Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Аноним
    Гость

взаиморасчеты

Есть два контрагента ООО "1" и ООО "2" (заказчики). Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
    Акт на эти услуги мы выставляем ООО "1"?
    А как это провести? У нас получается кредиторская задолженность перед ООО "2" и дебиторская перед ООО "1"
    Поделиться с друзьями

Главный
    Актом взаимозачета и проведи.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Актом взаимозачета и проведи.
    Сорри, но я только учусь.
    Акт взаимозачета - это составленный и подписанный тремя сторонами документ?
    А в 1с как это провести?

Клерк
    бухгалтерской справкой на основании акта взаимозачета

Главный
    60 - 62.
    ООО 1 пусть письмо ООО 2 напишет с просьбой оплатить вам за них и копию вам сделает, достаточно.
    Последний раз редактировалось Лихой; 15.10.2010 в 16:25.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    60 - 62.
    Это корреспонденция?
    А такой вариант
    Дт51 Кт62/ООО2 - получена оплата от ООО2

Дт62/ООО2 - Кт62/ООО1 - бухгалтерской справкой на основании акта взаимозачета/письма

?

Главный
    Следует признать, что я был неправ. Это же не прямой зачет взаимных требований.
    Тогда уж 51 - 76.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Anonymous03;52988789]Это корреспонденция?
    А такой вариант
    Дт51 Кт62/ООО2 - получена оплата от ООО2

Дт62/ООО2 - Кт62/ООО1 - бухгалтерской справкой на основании акта взаимозачета/письма

?[/QU

Д/51 - К62/ООО1 и письмо подшейте к пл. пор.

Главный
    А тогда уж, если ООО2 догадается в назначении платежа указать, что оплата за ООО1, и письма не надо.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сорри, но я только учусь.
    А в 1с как это провести?
    В 1с-8 это делается так.покупки- корректировка долга.Проставляешь Дебитора,кредитора-кнопка заполнить-на экране появиться вся задолженность с обеих сторон.Набираешь сумму корректировки по Д и К и все взаимозачет.
    А вообще для инфы если плохо знаешь программу в 1с-8 есть хорошие книги стоят около 300р. там полностью все операции от первички до баланса.С фотографиями и т.д. мне очень помогло.

Модератор Аватар для Январь
    Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
    Взаиморасчеты - это между ООО1 и ООО2, а для вас это оплата от ООО1. Поэтому смысла в проводках по ООО2 не вижу
    Сразу: 51 - 62/ООО1 (а в выписке просто пометить, что платило ООО2)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Взаиморасчеты - это между ООО1 и ООО2, а для вас это оплата от ООО1. Поэтому смысла в проводках по ООО2 не вижу
    Сразу: 51 - 62/ООО1 (а в выписке просто пометить, что платило ООО2)
    Ну во первых, взаиморасчеты бывают и трехсторонние автор ветки совершенно прав 3-х сторонний документ подписанный тремя сторонами
    Во вторых,для них это оплата от 0002 согласно выписки банка и "вешать" ее как оплату от 001 только на основании назначения платежа неправильно
    Автор ветки Вы все сделали правильно:
    услуга-001
    оплата от 002
    трехсторон. док.
    корректоровка долга
    Что касается как сделать в 8-ке, согласна с постом №10 единственная поправка автор может ошибся не ПОКУПКА-коректировка долга, а ПРОДАЖА-корректировка долга. В дебиторах ставите 001, в кредиторах 002, далее все так как написано.
    Проводка получается 62(авансы)-62.(реализация)

вешать" ее как оплату от 001 только на основании назначения платежа неправильно
    Почему?

Аноним
    Гость
    Почему?
    Потому-что это оплата от 002 согласно выписке банка.

Потому-что это оплата от 002 согласно выписке банка.
    Но в качестве оплаты от ООО1
    И если так надо сделать проводку по ООО2, то уж 76 счет использовать, потому что в данной операции ООО2 для получателя денег не покупатель

Аноним
    Гость
    Но в качестве оплаты от ООО1
    И если так надо сделать проводку по ООО2, то уж 76 счет использовать, потому что в данной операции ООО2 для получателя денег не покупатель
    В платежном поручении нет покупателей, а есть плательщики денег.
    И зачем мне 76 счет если я получила обычный аванс 62.2 и пока не знаю чем он будет закрыт реализацией или взаимозачетом.

В платежном поручении нет покупателей, а есть плательщики денег.
    И какой же счет у нас для учета расчетов с "плательщиками"?
    И зачем мне 76 счет если я получила обычный аванс 62.2
    Аванс получен от ООО1, поэтому и предлагаю делать проводку сразу 51 - 62.2/ООО1

Аноним
    Гость
    И какой же счет у нас для учета расчетов с "плательщиками"?

Аванс получен от ООО1, поэтому и предлагаю делать проводку сразу 51 - 62.2/ООО1
    Аванс получен СОГЛАСНО ВЫПИСКИ БАНКА от 002. В отгрузочных документах Вы указываете покупатель 001, плательщик 002.А выписки разносятся на основании плательщика.

Аванс получен СОГЛАСНО ВЫПИСКИ БАНКА
    Аванс может быть получен только согласно договора. Выписка банка говорит исключительно о факте поступления денег. Деньги, полученные от ООО2 можно квалифицировать как поступления от прочих дебиторов/кредиторов (76 счет), но никак не от покупателя

Модератор
    Ну во первых, взаиморасчеты бывают и трехсторонние автор ветки совершенно прав 3-х сторонний документ подписанный тремя сторонами
    Здесь нет никакого трехстороннего взаимозачета. Здесь есть просто обычная оплата за другое лицо. Взаимозачет между ООО1 и ООО2, а получателя платежа этот взаимозачет вообще не касается. Ему погасили задолженность за ООО1 и только

Аноним
    Гость
    Аванс может быть получен только согласно договора. Выписка банка говорит исключительно о факте поступления денег. Деньги, полученные от ООО2 можно квалифицировать как поступления от прочих дебиторов/кредиторов (76 счет), но никак не от покупателя
    Не нужно вырывать отдельные фразы из текста. Мы говорим не о том на каком основании получен аванс ,а о том от кого он получен.А. получен/разнесен он СОГЛАСНО ВЫПИСКИ БАНКА от 002 Квалифицировать поступление денег нужно от того от кого они поступили А поступили они от 002 а не от прочих д/к. Что они получены от покупателя ,я нигде не говорила.Я говорила деньги получены от плательщика.
    Кроме того у 001 есть свой р/счет с которого не уходили финансовые потоки на счет автора ветки. Каким же образом автор ветки может получить деньги от предприятия с которого они не уходили?

поступили они от 002 а не от прочих д/к
    В данной операции ООО2 для получателя денег - прочий д/к.
    Не покупатель, не поставщик, а именно прочий.
    деньги получены от плательщика
    Все деньги получают от плательщиков. А уже потом надо определить, кем нам этот плательщик приходится.
    Каким же образом автор ветки может получить деньги от предприятия с которого они не уходили?
    Вот тем самым, каким он их получил - платежом третьего лица.

Модератор
    Я говорила деньги получены от плательщика.
    Деньги получены в счет погашения обязательств по конкретному договору с ООО1. О чем совершенно ясно и понятно написано в самом платежном поручении. При получении денег обязательства ООО1 перед организацией топикстартера погашены. Вот и все. Не надо придумывать лишнего.

Аноним
    Гость
    В данной операции ООО2 для получателя денег - прочий д/к.
    Не покупатель, не поставщик, а именно прочий.

Все деньги получают от плательщиков. А уже потом надо определить, кем нам этот плательщик приходится.

Вот тем самым, каким он их получил - платежом третьего лица.
    А что это за уникальная данная операция, обычное поступление денег в виде предоплаты по какому-то договору 62,2 Плательщик мне приходится покупателем, а не прочим д/к.
    1-го я получаю предоплату по договору
    2-го стороны решают изменить направление ф/п для чего и существует трех сторонний акт взаимных зачетов и решают нужно срочно погасить задолженность 001-го из тех денег что уже поступили.

А что это за уникальная данная операция, обычное поступление денег в виде предоплаты по какому-то договору 62,2 Плательщик мне приходится покупателем, а не прочим д/к.
    То есть вы утверждаете, что любое поступление денег - это предоплата от покупателя?
    1-го я получаю предоплату по договору
    По какому договору?
    2-го стороны решают изменить направление ф/п
    Уже все было решено до перечисления денег между ООО1 и ООО2

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Взаимозачет между ООО1 и ООО2, а получателя платежа этот взаимозачет вообще не касается. Ему погасили задолженность за ООО1 и только
    А какой может быть взаимозачет между 001 и 002 они что, что-то должны друг другу?

Модератор
    Мы оказали услуги ООО "1", а оплатил за него ООО "2" в счет взаиморасчетов.
    Вроде тут ясно написано.
    И получателя денег вообще не интересует, какие взаимозачеты между ООО1 и ООО2. Это не его дело. У него в документе написано, что деньги уплачены за ООО1. Этого достаточно для погашения обязательств по договору

Аноним
    Гость
    А в 1с как это провести?
    Если автор спрашивает что такое акт взаимозачета, значит его не было на момент поступления денег. А кредиторская задолженность уже есть.

Модератор
    Аноним, его вообще не должен волновать акт взаимозачета, потому что взаимозачет между ООО1 и ООО2. Никто не обязан ему этот акт показывать это документ двух организаций между собой и получателя денег в данном случае никоим образом не касается
    А кредиторская задолженность уже есть.
    Нет никакой задолженности. Есть погашение обязательств ООО1 по договору за услуги. Вам лично чего тут не хватает?

Аноним
    Гость
    У нас получается кредиторская задолженность перед ООО "2" и дебиторская перед ООО "1"
    Ну как же нет кредиторской задолженности?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)