Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Плюс взнос в ФСС 20 000*0,2%=40
    Про это я и забыла . Только не обязательно может быть 0,2%
    Таким образом, "себестоимость" работника для УСН в 2011:
    Поэтому, з/пл наверное ни когда не будет белой и с ОФ трудоустройством начнутся проблемы.

Клерк
    И ещё один, казалось бы, неважный вопрос.
    Хочется внести ясность в вопрос "о копейках". Если я правильно понял НК и ФЗ-N 212 от 24 июля 2009 года и N 125-ФЗ от 24 июля 1998 года, то при вычислении:
    1) НДФЛ
    2) страховых взносов по ФЗ-N 212
    суммы округляются до полных рублей.
    а при вычислении:
    1) УСН-доходы
    2) стр. взносов от НС и ПЗ
    суммы не округляются.
    Прошу поправить, если что неверно.

1) НДФЛ
    1) УСН-доходы
    округляются
    2) страховых взносов по ФЗ-N 212
    суммы округляются до полных рублей.
    2) стр. взносов от НС и ПЗ
    суммы не округляются.
    не округляются

Клерк
    Хм... насчёт взносов в ПФР, в ФСС по ВТ и материнству и в ФОМСы в 212-ФЗ написано (ст. 15 п.7): Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля. Т.е. как бы надо округлять.
    А вот по поводу УСН подобной записи я нигде не нашёл. Поэтому думаю, что в данном случае округлят не надо.
    Поправьте меня, если я не прав.

Клерк
    УСН - точно такой же налог, как и НДФЛ и прочая, и прочая! Поэтому правила округления ДЛЯ ВСЕХ НАЛОГОВ (а не взносов) одинаковые... А ПФР, имхо, проще не округлять, поскольку программы их считают с копейками.

Хм... насчёт взносов в ПФР, в ФСС по ВТ и материнству и в ФОМСы в 212-ФЗ написано (ст. 15 п.7): Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля.
    Исчисляются с копейками, а уплачиваются в полных рублях.
    А вот по поводу УСН подобной записи я нигде не нашёл. Поэтому думаю, что в данном случае округлят не надо.
    Посмотрите порядок заполнении декларации

Клерк
    Посмотрел... согласен с Вами. То есть получается, что все возможные взносы и налоги исчисляются с копейками, а уплачиваются (т.е. указываются в платёжных документах) и указываются в декларациях, отчётах и пр. в рублях.

То есть получается, что все возможные взносы и налоги исчисляются с копейками, а уплачиваются (т.е. указываются в платёжных документах) и указываются в декларациях, отчётах и пр. в рублях.

Модератор
    Налоги исчисляются в рублях. Без копеек

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    либо платить з/п. либо шанс что придётся бодаться с налоговой и затем заплатить всё то же плюс штрафы и пени
    А если такой вариант?! Давайте обсудим
    А если с генеральным директором заключить трудовой договор, а потом состряпать заявление на отпуск за свой счет и издать приказ на основании его и не платить на этом основании з/п. Ну а работать в отпуск по собственному желанию никто ведь не запрещал. Тем более если учредитель и гена одно лицо.

Клерк
    Ну а работать в отпуск по собственному желанию никто ведь не запрещал.
    т.е. если бы вы были налоговиком, вы в эту сказку бы поверили?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    т.е. если бы вы были налоговиком, вы в эту сказку бы поверили?
    Причем тут поверил-не поверил. Если бы они не верили бы во все наши сказки не знаю, что тогда бы с нами было)))
    Разве не выход?! Я не утверждаю, что это есть правильно. Это ИМХО. Хочу обсудить.
    Разве что-то нарушено по закону?

Клерк Аватар для Лёнка
    Разве что-то нарушено по закону?
    любой труд должен оплачиваться...на что директор живёт?
    проще платить копейки за отработанные минуты в месяц
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    на что директор живёт?
    Как на что - на дивиденды, ведь директор и учредитель одно лицо.

А вообще как можно заключать трудовой договор с самим собой? Есть даже разъяснительное письмо ФС по труду и занятости. Вот ссылка Ссылка удалена
    Может договор не заключать и все, типа з/п не платить. А гена приказом ведь назначен и везде требуют только приказ этот. Опять ИМХО.

Клерк Аватар для Лёнка
    договор не с самим собой,а с организацией...письмо уже устарело
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    9646411, прочтите наконец правила форума. И прекратите вставлять ссылки на чужие ресурсы. Все эти документы есть на сайте. И письмо устарело, да и никогда не отвечало букве закона

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    9646411, прочтите наконец правила форума. И прекратите вставлять ссылки на чужие ресурсы. Все эти документы есть на сайте.
    Над.К, прошу прощения! Больше не буду засорять форум ерундой.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И письмо устарело, да и никогда не отвечало букве закона
    Скажите, а если это письмо не отвечало букве закона, то зачем они его пишут. И в 2009г. с таким письмом выступает Минздравсоцразвития. Конечно, ответ очевиден, чтобы не нести обязанность по соц.гарантиям. Т.к многим организациям было отказано в возмещении пособий именно на основании этой буквы закона, но суд все равно встал на сторону организации. Но ведь в принципе это абсолютно правильно ведь все не ястности и не точности в законодательстве трактуются в пользу налогоплательщика.
    Но! есть постановление ФАС Московского округа где налоговой инспекции отказано в до начислении НДФЛ и ЕСН (2007г.) на не выплаченную зар.плату. Мнение суда: генеральный директор и главный бухгалтер не заключали с обществом трудовых договоров, поскольку являлись учредителями общества и их деятельность регулировалась учредительными документами.

Поэтому, лично я считаю, что этот вопрос остается открытым
    И у организации есть право выбора либо заключать договор платить зарплату, налоги и пр. (т.е спать спокойно) либо не заключать и в случае чего отстаивать свое мнение в суде.

Я как бухгалтер всегда рада платить зарплату и особо не ломать над этим голову, но есть генеральные директоры, которые наотрез отказываются отдавать свои "кровные" государству и тычат мне пальцем в эти неясности, что и подвигло меня попробовать по разбираться в этом вопросе.

Модератор
    9646411, Минздравразвития уже другое письмо в этом году выпустил. Более соответствующее закону. И решение суда в данном случае ни при чем. Не про то оно немного. Да и крайне сомнительное решение (суда по тому, что Вы описали), не все судьи у нас одинаково адекватны
    А гендиры мелких фирм, да еще оформленные по своместительству, пусть и дальше работают без зарплаты. Им мало интересно страхование и командировки Только пусть помнят, что красивой записи в трудовой "генеральный директор" у них не будет А многие из них ох как хотят её поиметь

Клерк
    Над.К, вы имеете ввиду это письмо - Письмо ФСС РФ от 21.12.09 № 02-09/07-2598П? Если оно, то я его тоже очень внимательно прочитала. очень понравилась их точка зрения (цитата):"Таким образом, если отношения между организацией и ее руководителем, являющимся единственным участником (учредителем), членом данной организаций и собственником ее имущества, оформлены трудовым договором, то указанный руководитель, исходя из изложенного и сложившейся судебной практики, относится к числу лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию..."

Мне показалось что они и не отрицают того что есть еще второй вариант, те когда такие отношения не оформлены.

Уважаемая Над.К, так что получается? Вы считаете, что если фирма микроскопическая и учредитель=гендиректор не хочет ни записи, ни соц.гарантий и пр., то все таки можно не платить зар.плату?

Модератор
    Мне показалось что они и не отрицают того что есть еще второй вариант, те когда такие отношения не оформлены.
    А вариант всегда был. Только тогда, когда учредитель и гендир - одно лицо.
    Я считаю, что неправильно не оформлять гендира на работу. И стописят раз об этом говорила. Жадность до добра не доводит

Клерк
    А отсутствие положительной судебной практики о до начислении заработной платы и налогов (взносов) в пользу инспекции, фондов в случае если учредитель=гендиректор не начисляет себе зар.платы может говорить от том, что налоговая и трудовая инспекции и фонды особенно не наседают на таких горе-бизнесменов

Клерк
    Господа, большое спасибо за ответы. Но вот возник ещё один, более серьёзный вопрос.
    Указанная в начале темы организация (УСН) приняла на работу по совместительству беременную женщину.
    Вопросы:
    1) нужно ли ей платить пособие по беременности и родам (где-то встречал, что такое пособие можно получить по ВСЕМ местам работы)?
    2) из каких средств (если нет денег на р/с)?
    3) как считается средний заработок - только по данному месту работы ?(если проработала 1 месяц - делим месячный доход на 12?)
    4) будет ли ФСС выплачивать расходы по данному пособию (мы ведь УСН и взносов не платим!)
    Заранее большое спасибо. В свой фонда пока не обращались, что-то боимся санкций

Модератор
    SSTB, Ваш вопрос к теме ветки какое имеет отношение? Нельзя все вопросы сваливать в одну тему

Клерк
    Ох, простите, думал, что раз создал ветку, то могу задать и другие вопросы.

1) нужно ли ей платить пособие по беременности и родам (где-то встречал, что такое пособие можно получить по ВСЕМ местам работы)?

2) из каких средств (если нет денег на р/с)?
    в ФСС обратиться
    3) как считается средний заработок - только по данному месту работы ?(если проработала 1 месяц - делим месячный доход на 12?)
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ, ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ (Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством")
    4) будет ли ФСС выплачивать расходы по данному пособию (мы ведь УСН и взносов не платим!)

Клерк
    Светлана Качурина
    Света, Вам как всегда, спасибо за ответ.

SSTB , не за что

Клерк Аватар для Мааленький бухгалтер
    Еще вопрос про вычеты по пфр,фсс,омс взносам из налога на усн. А минималный 1% налог когда высчитывается? до вычета из доходов пфр и пр. или после?
    "Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога."
    Вот общий порядок это доходы-расходы-пфр, или только дох-расх? ООО на УСН доходы-расходы
    Спасибо заранее- я впервые на усн- ранее только осно вела.Во 2-ом квартале я еще не знала про 1%- в 3-ем пришлось доплачивать

правдоруб Аватар для Storn
    налоговый период - год
    из отрицательной суммы бесполезно что-то вычитать...
    кто ищет, тот...

Модератор
    Еще вопрос про вычеты по пфр,фсс,омс взносам из налога на усн. А минималный 1% налог когда высчитывается?
    Вычеты из налога бывают при УСН 6%, а минимальный налог при УСН 15%. Вы про какой объект налогообложения спрашиваете?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)