Страница 89 из 138 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,670 из 4113
    Клерк
    Я поняла, спасибо, а не подскажите ещё, насчёт формы Р24001 при смене фамилии, нужно каие-то определённые стр заполнять, а не всё? И ещё я распечатала эту форму, у меня получилось, что мелким шрифтом внизу, что должно быть написано переносится одной строчкой на следующую стр и так не один раз, я думаю, что это могут не принять или это так и распечатывается эта форма?

Модератор
    Я не пойду читать инструкцию к форме, извините. Вы можете это сделать самостоятельно.
    Поправьте в файле немного строчки-то. Скачайте себе на компьютер и поправьте. Поля снизу, например, добавьте

Клерк
    Я и не хотела, чтобы Вы читали инстукцию к форме, я спросила может Вы знаете или кто уже заполнял такую форму подскажет. Потому что там очень много листов, поэтому и возник ? всё заполнять или нет, все-таки, если кто уже заполнял напишите плиз.
    Над.К, спасибо Вам за ответы!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Fouol Посмотреть сообщение
    Wet2007, мы с Вами коллеги, можно сказать. ситуация один-в-один, только у меня срок вышел в августе. По Вашим вопросам - закрывайться можете так же, как и все остальные...... ...закроюсь через неделю-другую
    Спасибо за поддержку. Моя проблема видимо в том, что налоговая считает меня по ЕНВД, а не по УСН. Поэтому и ведёт весь этот "развод".
    Буду пытаться что то исправить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fouol Посмотреть сообщение
    касательно субсидии - мне в ЦЗ сразу сказали, что это не доход от предпринимательской деят. = не облагается налогом. Вас "развели"...
    А мне налоговая говорит, что для них ЦЗ не указ! У них есть письмо из ихнего главного управления, где разъясняют, чтобы всем лохам как я поставили субсидию как ДОХОД! Но у меня же точка неуплаты пройдена, как в вашем случае, уже и налог и пени на него заплатил и вот ещё бумага на штраф за "несвоевременную оплату в размере 20% от не уплаченных оплат" ещё не платил... Я о другом хотел поинтересоваться:
    Что вы сделали то? Написали в свою налоговую, что не будете платить налог ссылаясь на слова из ЦЗ?

Модератор
    Wet2007, Вы может все-таки прочтете письмо, ссылку на которое я Вам дала? Вам надо объяснять, что Минфин вышестоящая организация по отношению к налоговой?
    А Вы сами еще виноваты. Не надо было идти на поводу. Вы поставили в декларации сумму налога к уплате, сдали декларацию с налогом позже срока. Налоговая штрфует на основании этой самой декларации. И в данный момент, пока уточненки нет, она действует совершенно правильно!
    И не надо ссылаться на ЦЗ, они для налоговой никто

Клерк
    Уважаемая Над.К! Я не только много раз прочитал письмо минфина по вашей ссылке (спасибо Вам большое) но и распечатал и впереди себя словно крестным ходом несу это письмо, дабы достучаться до структур с кем я пытаюсь урегулировать проблему.
    Я наверное спрошу у вас просто: Поскольку мне при заполнении декларации по системе объект н/о доход нельзя трогать строку расходы, я вновь направлю пустую декларацию, (т.е. получается, что там кроме фамилии даты и вида деятельности больше ВООБЩЕ нечего писать! Везде "0"), но я должен создать некую "Книгу по УСН" и отразить там эту субсидию - в сумме расходов... хотя мне, используя УСНО в виде доходов, при определении суммы дохода за подлежащий пери од - указанные суммы выплат вообще сказано что не надо учитывать... (Я про такую книгу до этого вообще ничего не знал, у меня её никто никогда не требовал и пока не разбирался с ней ещё...) - Далее, эту "нулёвку" я отправлю обычной почтой своим налоговикам - надо ли им в письме приложить разъяснения, что вот вам мой ответ на ваш последний Акт камеральной проверки, в котором надо "Привлечь меня к нал.ответственности 1 статьи 122 в виде взыскания штрафа 20 % от неуплаченных сумм".? Или просто ждать реакции?

Модератор
    я отправлю обычной почтой своим налоговикам
    Ценным письмом с описью вложения. Можете приложить им в письмо копию письма Минфина.
    И обязательно сходить на назначенные рассмотрения актов проверок.

Клерк
    Я сейчас позвонил в налоговую, у них программа сейчас не работает, поэтому они сегодня и завтра с утра принимают лично. Декларацию я распечатал (там полные нули везде). + копия, которую я заверю у них завтра. Думаю вот только в приложении указать (а значит и распечатать и вложить) с декларацией письмо минфина? Или уж просто ждать письменной реакции (а это опять на пару месяцев может у них затянуться...).
    А следующим действием послать письмо по почте с заявлением о закрытии ...

Модератор
    Нули никогда в декларации не ставятся, ставятся прочерки.
    А следующим действием послать письмо по почте с заявлением о закрытии ...
    Без справки из ПФ даже не пытайтесь

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нули никогда в декларации не ставятся, ставятся прочерки.
    Спасибо за совет! Пришлось переделать.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Без справки из ПФ даже не пытайтесь
    Нет, конечно! Я знаю, что нужен ПФ + заявление (нотар.завер.) + госпошлина. Но это действительно, не сегодня и не завтра... В следующий раз.

Аноним
    Гость
    ИП регистрация Москва,стоит на учете с 1 ноября,как плательщик ЕНВД в мос области,собираюсь сняться с учета,когда подавать декларацию и платить налог?

Аноним
    Гость
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираюсь закрыть ИП в конце года, т.к. арендная плата оплачена до 31 декабря. На 30 ноября у меня истекает срок эксплуатации ЭКЛЗ. Менять ее и платить 7900 р.для того что бы доработать 1 месяц как-то совсем не хочется. Может быть кто-то подскажет как лучше поступить? Можно ли снять ее с учета сейчас (договор о расторжении аренды предоставить смогу) а закрыть ИП в конце года?

Аноним
    Гость
    И еще вопрос, я ИП без работников. На учет в ПФ не становилась, т.к. никакого письма от них так и не получила,и соответственно ничего не платила, то есть как я понимаю на учете в пенсионном как предприниматель я не состою (за 2 года никаких "ругательных" писем не приходило) Сейчас при закрытии меня заставят встать на учет, заплатить налоги и штрафы а потом снимут с учета и дадут справку, правильно я понимаю?

Клерк Аватар для efreytor
    Можно ли снять ее с учета сейчас
    можно
    договор о расторжении аренды предоставить смогу
    он не нужен
    а закрыть ИП в конце года?
    да ради Бога.
    то есть как я понимаю на учете в пенсионном как предприниматель я не состою
    стоите...просто видимо до вас руки не дошли..
    за 2 года никаких "ругательных" писем не приходило)
    это ровным счетом не о чем не говорит..
    правильно я понимаю?
    не правильно...вам лучше самому(ой) уплатить взносы за 2 года...потом прийти к ним за справкой с квитанциями..на учете вы стоите как ИП.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ.
    А разве при сняти ККМ с учета у меня не попросят свидетельство о прекращении деятельности (ну или какой-то другой документ, о там что я дальше работать не буду) и не спросят на каком основании я ее снимаю?

и не спросят на каком основании я ее снимаю?
    не спросят,потому как не их это дело..
    А разве при сняти ККМ с учета у меня не попросят свидетельство о прекращении деятельности
    с какого перепуга? может вы не будете ИП вообще закрывать...может вы решили работать по безналу...а может решили пока не работать...это ваше личное дело.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Аноним
    Гость
    Мне очень интересно по поводу (его дожны были закрыть автоматом),у меня ИП без деятельности, долги в ПФ, платить нет денег,сказали пока все не выплачу не закроют , а долг все капает ,могут они закрыть автоматом?

только если автомат будет настоящий.

Fouol
    Гость
    Цитата Сообщение от Wet2007 Посмотреть сообщение
    Я о другом хотел поинтересоваться:
    Что вы сделали то? Написали в свою налоговую, что не будете платить налог ссылаясь на слова из ЦЗ?
    честно говоря, ничего не делал, так они ко мне не обращались. у меня усн 6%, открылся в том году - тогда инфы не было вообще, поэтому рассудил так, что субсидия - это не доход от моей деятельности. поэтому не отражал в КУДИР как доход, иначе пришлось бы платить. кое-какой доход был, на него и подал декларацию. может еще с банком не сверяли? не знаю... а ЦЗН у меня только недавно затребовал доки на целевое использование, сказали только в декабре проверять будут, так как таких как я дофига и они не справляются. не было б сюрпризов - на этой неделе "закроюсь", заяву уже подал.

Над.К., а что налоговая может сделать, если я в КУДИР в августе прошлого года не указал субсидию как доход? в смысле санкций? ведь письмо от минфина только в этом году вышло...
    или мне надо новую книгу за тот период завести?

Модератор
    Теоретически ничего не могут сделать, если Вы потратили деньги на те цели, на которые Вам дали

Аноним
    Гость
    Подскажите плиз, ИП открыто в 2007г, взносы ПФР не платились, сей час хочу закрыть. У меня менялся паспорт надо ли ИФНС уведомить и как это сделать?

Модератор
    А тему почитать хоть чуть-чуть?

Аноним
    Гость
    Тема огромная. Ну раз так, то буду читать.

Аноним
    Гость
    Не подскажите (извините, что не в тему), но пока не внесу изменения о новом паспорте не смогу подать озакрытие ИП. На такие изменения только форму Р24001 заверенную надо ? или же надо еще что то предоставить? Помогите пож

Модератор
    Только саму форму, нотариально заверенную

Аноним
    Гость
    Огромное мерсти

Annete
    Гость
    Кто отсылал документы на закрытие ИП по почте - подскажите пожалуйста, как скоро вам приходил ответ? (уведомление, что доки получены?) Я в прошлый понедельник отправила документы письмом с описью и уведомлением (СПб) ... И мне уведомления никакого до сих пор не пришло=) сколько в среднем нужно ждать? а то думаю - не потерялись ли там мои доки=) а то взносы заплачены до конца месяца, чтобы на крайний случай успеть заново получить справку, заверить заявление и самой отнести=((

Модератор
    Да неделя всего прошла. Пока туда дойдет, пока обратно. Почта у нас нынче пешком ходит

Страница 89 из 138 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы