Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Аноним
    Гость

расчетные листки

Подскажите пожалуйста,какое подтверждение должно быть при выдаче расчетных листков? Сотрудники и так расписываются на каждом приказа по доп. начислениям и удержаниям, в ведомостях... и не ужели надо еще вести документ, где они будут расписываться за выдачу расчетного листка? и надо ли на расч. лис. ставить подписи рук-ля и печать? И что-будет, если расч. листки никому не выдавались?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у меня ведомость на год, разбита по месячно. И там каждый сотрудник расписывается что получил расчетный листок
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    а ведомость в произвольной форме и заполняется от руки?

Клерк Аватар для булатова
    Впервые слышу, чтобы кто-то расписывался за получение расчетного листка. Нет в ТК такого требования.

Аноним
    Гость
    там написано, что выдача расч. листков обяз-на:
    В статье 136 Трудового кодекса РФ четко записано, что «при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате». а то штраф...
    за невыдачу расчетных листков трудовая инспекция может оштрафовать компанию на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, а ее директора - от 1000 до 5000 рублей (редакция части 1 статьи 5.27 КоАП РФ, которая начнет действовать с 1 сентября 2007 года).
    А вот как подтвердить выдачу...

Аноним
    Гость
    надо ли все-таки их подписывать и ставить печать? и кто может подписывать эти р.листки гл. бух. или только рук-ль?

Аноним
    Гость
    Нет, расчетные листки не подписываются и печать не ставится.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А подтвердить можно, спросив у работников организации.

Клерк
    Форма расчетного листка обязательно должна быть утверждена работодателем с учетом мнения представительного органа работников, обычно в кол.договоре. Расчетный листок не является первичным документом, значит, подпись должностного лица, составившего его, не нужна. А на всякий случай (чтобы избежать придирок при проверке) делаю ведомость о получении расчетных листков. "ФИО, дата, роспись получившего".

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от НатальяС Посмотреть сообщение
    Форма расчетного листка обязательно должна быть утверждена работодателем с учетом мнения представительного органа работников, обычно в кол.договоре.
    Так если зарплата начисляется в 1С, то и расчетный лист - тоже оттуда распечатываем.
    Там, по-моему, можно задать параметры вывода информации.

Клерк Аватар для Зубастик
    а если сотрудников больше 1000????

Аноним
    Гость
    у меня выводится только для одного месяца, можно для сотрудника отдельно...как раз то, что надо)

Модератор Аватар для бух2007
    Значит печатать более 1000 листков.
    Я лично подписи с сотрудников о получении ими расчетного листка не собираю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    Хоть 1 000 000 - с Законом не спорят!!!!!

я тоже не беру...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Значит печатать более 1000 листков.
    Я лично подписи с сотрудников о получении ими расчетного листка не собираю.
    +1

реестр на 1000 + требовать у них подписи? выдавать листки - да, но еще и реестр вести

Нет в ТК такого требования.
    то то и плохо что есть

надо ли все-таки их подписывать и ставить печать?
    нет, не надо

А подтвердить можно, спросив у работников организации.
    а если у них амнезия резкая будет

Форма расчетного листка обязательно должна быть утверждена работодателем с учетом мнения представительного органа работников,
    мы утвердили отдельным приказом

тоже оттуда распечатываем.
    ну и я также распечатываю. Просто дополнительно разработала ведомость выдачи расчетных листков. Тем более, что у меня сотрудники раньше любили говорил не получал я никаких расчетных листков, а сейчас сразу ему подпись его же показываю
    и все

ну я думаю и бухгалтер не в одном лице, есть и бухгалтер и кадровик и наверно не один
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

выдавать листки - да, но еще и реестр вести
    а что трудного то. Выдали листок - пусть распишется

Аноним
    Гость
    Белка, а где в ТК есть требование, что бы работники расписывались о получении расчетных листков? Ткните носом, плиз...

Аноним
    Гость
    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 136]

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

В статье 136 Трудового кодекса РФ четко записано, что «при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате».
    Как еще можно доказать что я извещала их письменно? Если сотрудник идет в ТИ и жалуется что не выдают ему расчетные листки? Я вижу только один способ, это подпись сотрудника в том, что он получил расчетник

Аноним
    Гость
    Да, но это не требование ТК, а для своей подстраховки.

Требование ТК выдавать письменно, так? Как вы докажите что вы выполнили это требование?

а если у них амнезия резкая будет

мы сразу две копии делаем, могут хоть через день приходить и брать эти листки тем более они их постоянно теряют и забывают что к чему...

Аноним
    Гость
    Пусть они докажут, что я не выдавала.

Хотя... работаля в разных коллективах, понимаешь, что иногда стоит себя и подстраховать (люди разные бывают). А то доказывай потом, что ты не верблюд.

мы сразу две копии делаем
    так можно и 100 делать. Только для чего? Я обязана выдать один раз ,я выдаю о чем беру подтверждение с работника

тем более они их постоянно теряют
    потому как они им просто не нужны

А то доказывай потом, что ты не верблюд.
    вот вот. Я уже была в суде, где мне сказала сотрудница ,что ее вынудили подписать срочный договор ,а она не хотела. Она хотела подписать бессрочный. И суд сказал ,что раз нет указания о том что договор подписан без принуждения, то любое может быть. Может и заставила я ее подписать договор. Затем сотрудница заявила что не успела прочитать договор, а то что у нее был на руках ее экземпляр, о чем она расписалась, что получила второй экземпляр, это неважно. Судья сказала, у вас же нет пункта о том, что сотрудник ознакомлен с содержание трудового договора и согласен с ним. Ну и что что сотрудник подписал договор, а он мог его не прочитать. Вот такой маразм. Так что я лучше сделаю ведомость

Модератор Аватар для бух2007
    Вот такой маразм
    От всего не застрахуешься. Наш суд бывает весьма непредсказуем.
    Поначалу я пыталась брать подписи с сотров о том, что они получили на руки расчетные листки, СЗВ и т.д
    Но сейчас не делаю. Если работодателю это нужно- пусть нанимает на работу отдельного писарчука, который будет этим заниматься. С меня хватит и того, что я каждый квартал принимаю-увольняю по 30 человек за раз. Вот. Злая я сегодня.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Белка!
    Вопрос задавала не я, но для себя кое-что уяснила.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)