173/5
и хотя формально ты прав, но зачем ему это?
![]()
173/5
и хотя формально ты прав, но зачем ему это?
![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ему- незачем, только его (физика) никто ведь не спрашивает. Норма императивная.
да, но не касается ни единого налога, ни ндфлНорма императивная.
норма не в первой части НК, касается ндс, причем тут УСН?
да сказочно, выставленное придется отдать, а УСН тут причем?![]()
Я потерял нить))) Ты о том, почему нужно вычитать НДС из облагаемых доходов?
да
Потому что косвенные налоги, полученные от покупателей, не могут быть доходом. Равно как налоги, удержанные налоговым агентом из доходов налогоплательщика, не являются доходом налогового агента.
В обоих случаях эти лица должны отдать в бюджет временно находящиеся у них дензнаки.
с агентом согласен на все сто, с другим случаем не согласен
грубиян
не вычиталось все равно
1. ты не в той интонации читал
2. не пойму логики невычетания.
1. да, прости, дошлоударения ставь следующий раз
2. исходя из аналогичной твоей логике некоторые мои знакомые выставляли счет клиентам с выделением 6% усн - типа все равно деньги бюджету отдавать

а вы вообще про что?![]()
я за то, что при выставлении упрощенцем счет-фактуры с ндс доходом стоит считать всю сумму, а Олег требует вычитать ндс из дохода

Я на его сторонеИ самое главное, на нашей стороне Президиум ВАС
![]()
так не честно![]()
Друзья, помогите пожалуйста!!!
Ситуация следующая: ООО на усн заключило договор на 8 млн руб с ООО на ОСНО, обязательным условием которого было работа с НДС, за первый квартал я выставил сч-ф с ндс, уплатил его и подал декларацию. Потом временно не работал......за это время в фирме продолжали выставлять сч-ф с ндс и платить его в бюджет,подавать декларацию.
Когда вернулся и посмотрел декларации увидел,что они принимали НДС от поставщиков к вычету. Как теперь быть если налоговая обратит свое внимание???
По моему Вам надо в срочном порядке, пока налоговая за Вас не взялась, подать уточненки и все пересчитать, т.е убрать НДС входящий. А вот то что Вы его платили и подавали декларацию, это все, не исправить (только если Вам удастся договориться со всеми Вашими покупателями, чтоб они тоже уточнили все свои декларации, ( я думаю это просто не реально, ни кто не согласиться). Короче очень нехорошая ситуация для Вас, в том плане что НДС уплачен (если он был уплачен), а вот когда вы теперь еще и уберете входящий НДС по правилам УСН, то Вам придется еще и доплатить, согласно выставленных Вами с/ф.(((((((. (Сама работала по такой же системе, УСН и одна сделка с НДС).
Последний раз редактировалось Иванова Юлька; 24.11.2010 в 14:25.

Ну так они изначально согласились делать документы с НДС, теперь уже с заказчиком поздно договариваться.
НДС придется отдать полностью
сори, не так поняла. Если это все та же сделка то да, конечно уже все, тогда просто переделать отчетность и убрать там входящий НДС, а соответственно и доплатить разницу в бюджет со всеми пенями(((
А если подать уточненку, и переделать сч-ф на сумму уплаченного НДС, налоговая сможет придраться к первичной декларации???
...ну и конечно убрать входящий ндс.

Мысль не поняла.и переделать сч-ф на сумму уплаченного НДС,
Кстати, из вопроса не ясно, фирма что, вообще всем подряд счета-фактуры с НДС выдавали или только в рамках этого договора?
предприятия УСНщики подающие декларации по НДС вообще не должны (не обязаны) сдавать лист-раздел со входящим НДСом, а так как вы предоставляли полную декларацию они могут и зацепиться, правда если вы докажете обратное (в виде исправленных фактур), что вы не учитывали входящий ндс, а это именно ошибочные декларации, то тогда думаю претензий по налогу и его расчету быть не должно. Но это только мое мнение, как по факту произойдет точно не знаю. А вот про раздел в декларации точно знаю. Вообще УСНщики по закону не являются плательщиками НДС, поэтому применять к ним все меры штрафы и наказания не должны (например со мной так и было, они хотели оштрафовать меня за то что я декларацию сдала не вовремя да еще и налог не заплатила (20% штраф предусмотрен вообще за такое дело от суммы налога), но сама же налоговая меня оправдала и не оштрафовала так как я не являюсь вообще плательщиком ндс). Ну вот как то так)
Фирма действовала в рамках одного договора. Все условия по договору я выполнил, а дальше они уже без меня навыставляли сч-ф и ндс к вычету взяли, и декларации подали, заплатили 12000 ндса.
Мысль состоит в том,что может мне сделать одну сч-ф на 78000 с выделенным ндс и подать уточненку без вычета.
Прокатит???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)