Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
    Аноним
    Гость

Расчет пособия по новым правилам

Надя зачем вы удалили мой пост-ведь мне никто так и не помог?( помогите понять как получить больше пособие? я в д/о до 25.о1.11 и по основному месту работы и по совместительству. потом иду в отпуск до 1.5 по основному. по старому закону я получила бы 138оо по новому 7ооо. могу ли я к основному заработку прибавить заработок по совместительству? надо ли увольнятся с совместительства?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    мало данных... приведите годовые заработки отдельно за 2008-2010 годы в разбивке по основному месту и по совместительству... далее, это продолжительное совместителство? оно единственное? других мест работы не было? оно сейчас продолжается? декретные по БиР получаете по обоим местам?

Аноним
    Гость
    В 2оо8 я не работала на этих фирмах. да и заработок там не большой был. с февраля 2оо9 по наст время работаю на 2 фирмах. декретные получила на обоих. выхожу с б/л на обе фирмы 25 января. До 1.5 по основному. там заработок больше. до нового закона была максималка, а сейчас получается около 7.

Аноним
    Гость
    Забыла заработок написать. по основному 2оо9г-245750, 2010-236511. по совместительству 2оо9г-192500, 2о10г-52500. совместительство одно, б/листы уже оплачены. а вот с отпуском до 1.5 такая засада( не знаю на что жить будем с новым законом(

точно - какие СДЗ уже рассчитаны по обоим получаемым БиРам?
    Последний раз редактировалось Генук; 28.11.2010 в 11:42.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    точно - какие СДЗ уже рассчитаны по обоим получаемым БиРам?
    Ой, я этого не помню-я в роддоме нахожусь, на бумажке заработок то еле-еле посчитала( я так всетаки и не поняла можно включить заработок по совместительству в расчет пособия до 1.5 или нет?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ( я так всетаки и не поняла можно включить заработок по совместительству в расчет пособия до 1.5 или нет?
    в расчет пособия по уходу включается только доход по ОЛНОМУ месту работы по выбору работника. можно по основному, можно по сов-ву, но никак нельзя и то и другое

Аноним223
    Гость
    опечатка, по оДному, конечно же

Аноним
    Гость
    Все понятно-это я и хотела узнать( значит мы будем выживать на 7 тр вдвоем(( государство нас кинуло...

Аноним
    Гость
    Все понятно-это я и хотела узнать( значит мы будем выживать на 7 тр вдвоем(( государство нас кинуло...
    тут вы ошибаетесь, пособие по уходу и раньше считалось только по однму месту работы и сейчас в этом плане ничего не изменилось

Аноним
    Гость
    Я ни в чем не ошибаюсь-я умею считать. при сдз за год мое пособие было бы 13 тр, при новом расчете 7 тр. как вы думаете что сейчас сделало правительство со мной и ребенком? как нам жить 1.5 года на 7 тыщ?

Аноним
    Гость
    Я ни в чем не ошибаюсь-я умею считать. при сдз за год мое пособие было бы 13 тр, при новом расчете 7 тр. как вы думаете что сейчас сделало правительство со мной и ребенком? как нам жить 1.5 года на 7 тыщ?
    вы спрашивали про совместительство, ответ был именно на этот вопрос, на риторические вопросы про правительство вряд ли стоит ожидать ответа, да и задавать их на форуме нет смысла

Не клерк
    и сейчас в этом плане ничего не изменилось
    А вот изменилось. Теперь время на больничном по БиР и всех других больничных прошедших двух лет будет учтено в знаменателе расчёта СЗ (оно фиксировано 730 дней), но пособие в числителе учтено не будет (взносами не облагается). Раньше исключалось и время и пособие.

Модератор
    Аноним, я ведь предупреждала, что в той теме задавать вопросы про конкретные расчеты нельзя. Неужели это так трудно понять???

я в д/о до 25.о1.11 и по основному месту работы и по совместительству. потом иду в отпуск до 1.5 по основному.
    могу ли я к основному заработку прибавить заработок по совместительству? надо ли увольнятся с совместительства?
    не "можете", а обязаны в расчёт пойти оба заработка... увольняться не надо...

Забыла заработок написать. по основному 2оо9г-245750, 2010-236511. по совместительству 2оо9г-192500, 2о10г-52500. совместительство одно, б/листы уже оплачены. а вот с отпуском до 1.5 такая засада( не знаю на что жить будем с новым законом(
    Заработок_2009 = 245750 + 192500 = 438250 > 415000
    Заработок_2010 = 236511 + 52500 = 289011

СДЗ = (415000 + 289011) / 730 = 964.40
    Пособие_1.5 = 964.40 * 30.4 * 40% = 11727.10

P.S. никогда не поздно "получить" в декабре годовую или две годовые премии на общую сумму (415000 - 289011) = 125989
    Последний раз редактировалось Генук; 28.11.2010 в 13:29.

Аноним
    Гость
    Генук, давайте уточним еще раз точно ли идут все заработки в этот СД3 при расчете отпуска по уходу? на форумах утверждают обратное( это в новом законе такое предусмотрено? зы Премию мне не дадут. не уволили бы и на том спасибо(

там какая-то корявая запятая стоит в п.2 ст.13...

давайте пока говорить то, в чём уверены... а уверены мы в том, что если в январе уволитесь с совместительства до начала ОУ, то пособие 100% будет рассчитано из всех заработков...

на мой взгляд, несерьёзно посылать всех совместителей в увольнение... поэтому считаю, что и без увольнения ст.14 по всем заработкам работает...

в любом случае, у Вас есть до 25-го января время - уверен, что по данному случаю уже будет официальное разъяснение Минздравсоца

Аноним
    Гость
    Спасибо за оптимистичные прогнозы насчет моего пособия) 11 конечно не 14, но и не 7) пошла рожать со спокойным сердцем)

Аноним
    Гость
    там какая-то корявая запятая стоит в п.2 ст.13...

давайте пока говорить то, в чём уверены... а уверены мы в том, что если в январе уволитесь с совместительства до начала ОУ, то пособие 100% будет рассчитано из всех заработков...
    к сожалению не у всех есть уверенность... не все толкуют закон именно так. дай бог, чтобы вы оказались правы....
    имхо - под словами "все" работодатели, подразумевается, что их могло быть несколько ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в течении 2-х лет, а не одновременно несколько

Не клерк
    поэтому считаю, что и без увольнения ст.14 по всем заработкам работает...
    Не уверен: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...&postcount=417
    А вот ещё: почему за 2009 год предел должен быть 415000? Ведь 212-ФЗ введён в действие только с 01.01.2010 года.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 28.11.2010 в 16:19.

ViKtoriya1102
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: работаю в организации с января 2007г. не официально, официально оформлена в мае 2007г. В ноябре 2008г. ушла на больничный по БиР, а из него в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. До этого на больничном была 1 раз, был ежегодный отпуск. В январе 2011г. ухожу из декрета в декрет, больничный по БиР выдадут в первых числах месяца.
    1. Как исходя из всего этого должны рассчитаться мои больничный и ежемесячные на второго ребенка?
    2. Если я получу больничный в последних числах декабря мне его весь посчитают по старому, или только эти несколько дней?
    3. Каким числом лучше тогда его взять (если не ошибаюсь, то рассчет организация может производить в течение 10 дней с момента выдачи больничного)?

Аноним
    Гость
    Ну вы конечно неплохо живете,
    У меня такая же ситуация, но только я и сейчас получаю пособие по уходу 7000, потому как работала в 2-х местах, а в следующем году декретные и новое пособие будет и того меньше.
    Я тут переживала как мне на 3,5 тыс прожить, а 7000 это было бы очень даже хорошо

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Декретный заканчивается 02.01.2011. Могу ли я его прервать, и написать заявление на отпуск по уходу до 1,5 лет (допустим 31.12.2010)? Ведь тогда же подсчет пособия будет по-старому?

Аноним
    Гость
    А отпуск по БИР это ведь фактически больничный...я в этом самом отпуске с октября 2010 года....значит из моего дохода за 2010 год можно выкинуть три месяца при подсчете СДЗ да??????? вот это подстава...... можно конечно взять 2008-2009 года...но зарплата была ниже в 2008......вот тут готовишься значит к беременности принимаешь ответственные решения вкалываешь добиваешься зарплаты .....и на тебе....Присоединяюсь к предыдущему оратору....можно ли прервать отпуск по БИР и оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет чтобы его посчитали по старому?

"прервать" нельзя...
    изначально взять меньше - по 30-е декабря можно для ОСНО... для спецрежима крайне тяжело - ведь полный б/л был сдан в ФСС и возмещён...

~ Аватар для Зета
    Сделали бы всем одинаковое пособие по БиР и по уходу. От средней зарплаты. Как пособие при рождении и пособие ранние сроки. И никто не жужжит ведь по этим пособиям, не пытается обмануть, т.к. у всех всё одинаково.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Сделали бы всем одинаковое пособие по БиР и по уходу. От средней зарплаты. Как пособие при рождении и пособие ранние сроки. И никто не жужжит ведь по этим пособиям, не пытается обмануть, т.к. у всех всё одинаково.
    уже было судебное решение по поводу маленькой оплаты по б/л при больших заработках и, соответственно, больших отчислениях.
    единовременные они и есть единовременные, а так зависимость суммы от размера уплаченных взносов очень логична.
    помогать родителям имеющим детей надо другим способом, а не введением уравниловки

Модератор
    Одинаковые пособия по уходу тоже уже были. Бухгалтерам жить было проще

~ Аватар для Зета
    Бухгалтерам жить было проще
    и ревизорам в ФСС, наверное, тоже

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)