Страница 24 из 148 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 4424
    Аноним
    Гость
    Ответьте, пожалуйста, правильно ли я поняла:
    Сейчас я в отпуске по БиР, с 9 марта по уходу за ребенком до 1,5 лет.
    У нас организация на УСН, т.е. в соответствии с новым постановлением, пособие по уходу за ребенком у нас будет рассчитываться исходя из МРОТ, но при этом ичисленное ежемесячное пособие по уходу за ребенком не может быть меньше минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком, установленного Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Т.е. до принятия этого закона я рассчитывала на пособие по максимуму в 13000, то сейчас буду получать всего 2195 рублей? Правильно?

бухгалтер Аватар для Генук
    У нас организация на УСН, т.е. в соответствии с новым постановлением, пособие по уходу за ребенком у нас будет рассчитываться исходя из МРОТ
    здесь ошибка... нет никакой зависимости расчёта б/л или отпуска по уходу от режима налогообложения предприятия...

Аноним
    Гость
    Я так поняла отсюда, ведь мы не платили эти взносы, только ЕСН 14,2 %, поэтому я и думаю, что надо брать МРОТ.

12. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и которые не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году.

Или опять я неправильно поняла? А то у меня уже депрессия началась, не представляю, как жить на 2 т.р.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Или опять я неправильно поняла?
    вы неправильно поняли
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним,
    "на которые начисляются" взносы... но никак не "на которые начислены" взносы...

так что спокойно собирайте весь свой заработок за 2009-2010 годы

Аноним
    Гость
    Т.е. пособие у нас будет рассчитываться исходя из зарплаты?

Так:

2009 год - з/пл = А
    2010 год - з\пл (без учета декретных) = Б

А+Б/730 * 30,4 * 40% = сумма пособия?

Так правильно?

да

если только А и Б не выше 415 000 ,если больше то учитывается только 415 тыс?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    сейчас они прекрасно отказывают в возмещении при отсутствии бумаг, которые вовсе не входят в список.
    с чего бы вдруг практика поменялась?
    Вы же не думаете, что это "право" случайно затесалось в текст?
    у нас этот номер не проходит
    с нас пытались требовать то, что ИМ хочется, но мы им вежливо отказали, попросив письменно подтвердить свои требования со ссылкой на нормативку
    тьфу-тьфу работаем с ними не ругаясь, но свои права отстаиваем....

Аноним
    Гость
    Генук, спасибо большое!

Клерк
    сейчас они прекрасно отказывают в возмещении
    Не знаю как где, но у меня ни разу не было, чтоб отказали по тупому мотиву типа "чё-то мне цвет лица справки не нравится".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Проект справочки выложили. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755 Заполняйте кому невтерпеж Только кто такой СНИЛС?

Модератор
    понаехавший Тут, страховой номер индивидуального лицевого счета (страховой номер в ПФ)

понаехавший Тут, это зелененькое пенсионное

Клерк Аватар для YUM
    Пошел по ссылке на проект постановления.
    Ля-ля, пропускаю, внизу написано "Приложение №1".
    Жму.
    На экране возникает предложение открыть или сохранить файл с названием Priloghenie_2.
    А где №1 ?
    Профессор Преображенский, помнится изрекал:Разруха она в головах!
    Как следствие - пункт 19.
    С трех раз, не понял.
    Надо, видимо, по слогам читать.
    (впрочем эту заковырку МСЗР "списал" у ГД с его "судьбоносного" закона)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    ...
    Последний раз редактировалось mvf; 03.12.2010 в 14:05. Причина: Про другую ссылку...
    Best regards, Михаил

у меня другой вопрос что такое код подчиненности?????

Клерк
    Здрасьте приехали...

Код подчиненности - код, состоящий из пяти цифр, указывающий на территориальный орган Фонда, в котором страхователь зарегистрирован в текущий момент;
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    А я, встав в позицию стервозного (в отношениях с ФСС) бухгалтера, заявлю, что в 255-ФЗ прописано право, а не обязанность, страхователя, назначающего пособие, проверять данные при помощи запроса в ПФ.
    "Всё, что не запрещено - обязательно!"
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    ... к неисполнению.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ТинКрис Посмотреть сообщение
    ...Второе предложение первого абзаца п.19 необходимо рассматривать во взаимосвязи с первым предложением, а не само по себе. И тогда получается, что от перемены мест слагаемых ... в данном случае - уволится или не уволится застрахованное лицо перед началом отпуска до 1,5лет - разницы никакой...[/B]
    Точно.В любом случае мамочка пролетает мимо возможности получить ЕМ пособие "у всех работодателей",
    Хватит ей 100% средней по БИР, полученной у всех.

Собственно говоря, и сейчас мамочки "в уходе" так и получают. Или я чего не помню?
    Когда я говорю,

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    проще взять один декретный б/л для текущей основной работы и приложить справки за 2009-2010 с работы по совместительству...
    Текущее написание п.19 Проекта Постановления 375 не говорит о возможности выбора. Выбор осуществляется без участия застрахованного: если работал 2 года до этого и продолжает работать - тот абзац первый, если не так - то второй либо третий. Ну т.е. будут случаи, когда "выбрать" будет нельзя (если 2 года работала в этих организациях и продолжает работать).

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    уже сейчас в любой программе, рассчитывающей зрп, имеется возможность внесения сведений с предыдущего места работы
    Угу. страховые базы только разные

Цитата Сообщение от Нэнси Посмотреть сообщение
    Ха... Бухгалтера бюджетных организаций...
    У бюджетников будет другая катавасия. Им же больничные еще по источникам финансирования проводить. А тут объявится какой-нибудь бывший хозрасчетник с большими заработными платами в предыдущих годах и .... приплыли. Короче интересно посомотреть что КРУшники будут от бюджетных бухгалтеров требовать.

vyacheslav_s, мне кажется Вы ошибаетесь.
    ТинКрис, по-моему просто Вы не разобрались в том что я хотел сказать. Во всяком случае выделенное Вами это то на что обращаю внимание и я.
    Давайте на примере.
    Дано: Женщина в 2011 году уходит в отпуск по БиР а затем в отпуск по уходу. До этого 2 календарных года она работала в организации А и Б и в 2011 году на момент наступления страховых случаев продолжает числиться в организациях А и Б.
    Как посчитается средний для БиР и для пособия до 1.5 лет?
    По-моему при текущем написании п.19 для БиР она получит пособие и там и там исходя из соответствующих заработков. А вот для пособия до 1.5 лет она получит сумму только в одной организации А или Б, причем справку из другой организации первый абзац п.19 применять запрещает для пересекающихся периодов работы! Из чего делается простой вывод: оплата до 1.5 лет не будет учитывать в данной ситуации сумм с другого места работы. В то время как в аналогичной ситуации при оплате обычных б/л - будет! Т.е. мамочки со своим отпуском до 1.5 лет будут ущемлены по сравнению с просто заболевшими.

Собственно говоря, и сейчас мамочки "в уходе" так и получают. Или я чего не помню?
    Ну сейчас и завтра сильно отличаются. Сейчас это так потому что ФСС не хочет платить кучу минималок пособия до 1.5 лет по 20 местам "работы".
    А "завтра" ни что не мешает объединять доход с разных мест работы, чтобы учесть весь заработок для исчисления пособия. Поэтому совсем непонятно почему пособия до 1.5 лет поставили в ущербное положение.
    Причем в ущербное в одном частном случае: если женщина работала до наступления отпуска до 1.5 лет 2 года в тех же самых организациях.
    В остальных случаях мы попадаем под действие абзаца 2 или 3 (с возможностью выбора абзаца 2) и при расчете пособия до 1.5 лет как раз учтем заработок со всех мест работы.

Клерк
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Проект справочки выложили. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/755 Заполняйте кому невтерпеж
    А порядка ее выдачи Вы не встречали? Найти нужный документ на сайте МЗСР для меня архисложная задача.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    ...... Поэтому совсем непонятно почему пособия до 1.5 лет поставили в ущербное положение.
    Причем в ущербное в одном частном случае: если женщина работала до наступления отпуска до 1.5 лет 2 года в тех же самых организациях.....
    Я думаю, что здесь вступает в силу измененная часть 1 ст.14 255-ФЗ
    А именно:
    1. Пособия по временной нетрудоспособности,
    по беременности и родам,
    ежемесячное пособие по уходу за ребенком

исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности,
    отпуска по беременности и родам,
    отпуска по уходу за ребенком,

в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей)
    Когда я говорю,

Клерк
    А порядка ее выдачи Вы не встречали? Найти нужный документ на сайте МЗСР для меня архисложная задача.
    Я думаю такой документ и не планируется.. Справочка простая 3 цифры всего.. Вопрос в том, ПФ тоже такие справочки будет давать или какие другие?

Клерк
    Конечно свои придумает.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    Я думаю такой документ и не планируется.. Справочка простая 3 цифры всего.. Вопрос в том, ПФ тоже такие справочки будет давать или какие другие?
    .. и каким боком это коррелируется с треклятым ФЗ-152 о защите ИПД ?
    Я не помню чтобы я давал ПФР'у письменное разрешение на разглашение сведений о себе, своей зарплате, паспортных и адресных данных.
    PS.если в справке есть НОМЕР...Все! Кайкки! Потребуется какие-то , где-то эти номера брать.Т.е. справки - УЧИТЫВАТЬ!
    А если возник гроссбух, то его надо оформить...
    И поехали...
    Последний раз редактировалось YUM; 03.12.2010 в 16:18.
    Когда я говорю,

Аноним
    Гость
    "Богатые" мамочки могли по-старому расчитывать на 463000*0.4/12=15433.33, а теперь только прежние 13833.33

Наталья12345
    Гость
    Подскажите пожалуйста. я не очень поняла про другие организации. Я работала по совместительству, получала з.п. в двух организациях. Сейчас осталась в одной. Как посчитают отпуск по уходу за ребенком? Возьмут заработок за два года в двух организациях, (А+Б)/730*30,4 и от этой суммы 40 процентов? Или же как раньше только от зарплаты по основному месту работы?

Аноним
    Гость
    Продолжение #718: Инфляционный коэффициент только для ФСС (на поступление в ФСС), но не для мамочек (не на расход ФСС).

Страница 24 из 148 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474124 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)