Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 382
    Бухгалтер Аватар для Feminka
    13002,76:2 = 6501,38 ?
    .

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я тоже ИП без работников (СПб), специально сейчас обзвонила несколько районных пенс. фондов, а также на горячую линию, везде подтверждают информацию, что ИП без работников подает только РСВ-2. Никаких СЗВ-6 подавать не надо.
    По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое Управление ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР.

http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    Ещё раз здравствуйте! Возвращаюсь к вопросу по поводу регистрационного номера в платёжках в ФОМСы. Взяла сейчас свои регистрационные документы, там есть Извещение страхователю, где всё объясняется, НО там написано, что "необходимо указывать регистрационный номер плательщика в ПФР и регистрационный номер в МГФОМС".
    То есть СРАЗУ 2! Но я в квитанции не нашла для второго клеточек. Или это указывается в кор/счёте?
    Регномер ФОМСа 15 цифр!
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ленунусечка, не надо указывать в квитанциях два номера. В квитанциях на уплату ФОМС указывается номер в ФОМС, в квитанциях на уплату ПФ указывается номер в ПФ.
    Причем на сайте ПФ есть образцы же, там именно так и есть.
    Не уместится, допишите рядом.

В образце заполнения ПД-4СБ выложенном на сайте ПФРФ вообще никаких регистрационных номеров (по состоянию на момент написания этого сообщения) нет- http://www.pfrf.ru/userdata/samozany...yment_cash.gif
    Ссылка с этой страницы- http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/
    Последний раз редактировалось lim; 17.12.2010 в 12:59.

Модератор
    расчет по форме РСВ-2 ПФР.
    + СЗВ-6-1 (это типа персонифицированный отчет)
    В образце заполнения ПД-4СБ выложенном на сайте ПФРФ вообще никаких регистрационных номеров
    Потому что на лицевой стороне бланка нет для этого места. А Сбербанк давно сам набивает документы в базу и выдает типа чека, где есть все данные, включая рег.номер.

Клерк
    Цитата Сообщение от lim Посмотреть сообщение
    В образце заполнения ПД-4СБ выложенном на сайте ПФРФ вообще никаких регистрационных номеров (по состоянию на момент написания этого сообщения) нет- http://www.pfrf.ru/userdata/samozany...yment_cash.gif
    Чудом прозвонился в свой пенсионный (Москва)- сказали: "Где есть место впишите во всех платежах, в ФФOMC и ТФОМС включительно, регистрационный номер в ПФ.

Клерк
    звонила в свое управление, сказали рег.номер ПФ писать.. аргументировали, что все равно в пенсионный платим и отчетность туда же сдаем, вне зависимости, пенс. или ффомс, тфомс...
    а ОКАТО писать тоже своего управления... не стандартный 45286560000

Модератор
    Угу, т.е. в платежках пишутся номера ФОМС, а в кввитанциях, значит, ПФ. Оригиналы там у Вас сидят в отделениях
    Впрочем, без разницы какие писать номера. Платежи разносятся по ИНН.

Клерк
    подскажите пожалуйста новичку. я ИП с 01.04.2010. УСН доходы минус расходы. доходов и наемных работников в 2010г. не было. Местный ПФР(Московская обл) прислал письмецо с тарифами расчета налогов:
    - страховая часть пенсии 4330(МРОТ)*14%*9(кол-во месяцев) = 5455.8
    - накопительная часть пенсии 4330*6%*9 = 2338.2
    - федеральный фонд ОМС 4330*1.1%*9 = 428.67
    - территориальный фонд ОМС 4330*2%*9 = 779.4
    вопросы:
    1. правильно ли я понимаю, что мне все эти взносы надо заплатить, т.е. 5455.8+2338.2+428.67+779.4 = 9002,07?
    2. если в течение года я ничего не платил ни в ПФР, ни в ОМС, то будут ли пени или штрафы?
    3. можно ли оплатить эти взносы обычными квитанциями сбербанка или необходимы специальные бланки? если специальные, то какие?
    4. можно эти суммы зачесть как расходы, чтобы на них уменьшить налог в след. периодах?

Клерк
    1. Правильно понимаете...
    2. У Вас ещё 2 недели!
    3. Сбер, да. Им давно уже квитанции как таковые не нужны, придите с листочком, на котором написаны суммы и КБК. (С этим "письмецом", например...) ИНН свой не забудьте, желательно рег. номер ПФР.
    4. Расходы - да. Но только ЭТОГО года. Что, в 2010 не было дохода?

Модератор
    Ну вообще взносы должны считаться со 2 апреля. Но это не существенно.
    Взносы должны быть уплачены до 31 декабря (лучше чуть раньше, чтоб они успели упасть на счет ПФ до конца года, а то нервы трепать будут )
    Можно платить черед Сбер квитанциями
    В следующие периоды учесть эти взносы нельзя. Только в том периоде, когда они оплачены. А у Вас деятельность-то была?

Клерк
    EugeneD Над.К, спасибо за ответ.
    доходов и деятельности вообще не было. даже касса не зарегистрирована еще. так обстоятельства сложились. вот и не пойму я, ведь у меня ни доходов, ни прибыли, ни деятельности и за что я должен отдать эти 9 тыщ? с каких денег я им должен платить, если у меня нет дохода?
    3. в сбере для таких случаев специальные бланки заполняют куда вписывают рег.номер ПФР и ИНН?

Модератор
    и за что я должен отдать эти 9 тыщ?
    Это взносы в ПФ и ФОМС. У Вас идет предпринимательский стаж, даже если Вы не ведете деятельность. Вам же никто не держит силком в предпринимателях, правда? Вы могли перестать быть ИП и не уплачивать взносы. Дело-то добровольное

Клерк
    Над.К,
    5. здесь указано, что страховая часть - 8%. я ИП на УСН и моложе 1967 года. в ПФР дали формулу с расчетом 14%. где ошибка? в wiki клерка или в ПФР обманули? в какой статье какого закона искать правду?
    6. в сбере для оплаты взносов в ПФР и ФОМС сотрудники банка специальные бланки заполняют куда вписывают рег.номер ПФР и ИНН?
    Последний раз редактировалось berkoot; 17.12.2010 в 20:49.

Клерк
    7. разве ИП на УСН платит в ФОМСы?

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    berkoot, Вы платите взносы за себя или за работников?
    С уважением,
    Виктор

Модератор
    berkoot, за себя платит

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    berkoot, за себя платит
    А не тут ли про это тогда?
    С уважением,
    Виктор

Модератор
    там, там

Клерк
    скажите пожалуйста а если я не занимался деятельностья по ип то какую мнеподавать деклорацию???

Клерк Аватар для булатова
    Всю отчетность не зависимо от того занимался или не занимался. В последнем случае проставите нолики.

Клерк Аватар для булатова
    misha1984
    Вы должны заплатить взносы по стоимости страхового года.
    Суммы взносов войдут в РСВ-2 и СЗВ6-1.

Антон.88
    Гость

Информация Сколько платить?

Добрый день. Я ИП на УСН 6% с доходов, 1988 года рождения. Скажите пожалуйста, правильно ли я посчитал сумму взноса на пенсию и т.д? За себя у меня вышло 12002,76. Думаю так должно получиться у многих, потому что в этом году все пляшется от МРОТ =)

Антон.88
    Гость

Вопрос Когда платить?

Прошу Вас, разобраться мне с одним вопросом. Если я правильно понял, то эти 12002,76 должны поступить на счет пфр до конца 2010 года, а предоставить данные-бумажки надо до 1 марта 2011? =)

Аноним
    Гость
    1. Могу я оплатить взносы в ПФ до конца 2010 года, соответственно этому заполнить РСВ-2 и СЗВ-6-1 — через представителя всё передать в ПФ, вместе с квитанциями об оплате? Дадут ли представителю справку об отсутствии задолженности же, да?

2. Какой ОКУД писать в СЗВ-6-1?

3. За 2009 года подавал только АДВ-11 —*всё верно?

4. За 2010 подавать только РСВ-2 и СЗВ-6-1, да?

Клерк
    Цитата Сообщение от Антон.88 Посмотреть сообщение
    Прошу Вас, разобраться мне с одним вопросом. Если я правильно понял, то эти 12002,76 должны поступить на счет пфр до конца 2010 года, а предоставить данные-бумажки надо до 1 марта 2011? =)
    Ну, теоретически Вы имеете право перечислить эти 12 тыщ 31 декабря, но ПФ потом Вам весь мозг вынесет... Лучше пораньше перегнать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Ну, теоретически Вы имеете право перечислить эти 12 тыщ 31 декабря, но ПФ потом Вам весь мозг вынесет... Лучше пораньше перегнать.
    А сколько перегнать то надо? Я ип, 1988 года рождения...

Клерк
    Если бы сумма была неправильная, я бы сказал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Могу я оплатить взносы в ПФ до конца 2010 года, соответственно этому заполнить РСВ-2 и СЗВ-6-1 — через представителя всё передать в ПФ, вместе с квитанциями об оплате? Дадут ли представителю справку об отсутствии задолженности же, да?
    Дадут. У нас даже без доверенности дают (во всяком случае, мне). Вплоть до того, что я пару лет назад получал пенсионное свидетельство для жены вообще без каких-либо подтверждений и доверенностей. Причем меня тогда совершенно поразила женщина-инспектор, вносившая её данные в базу данных, когда она спросила: "У вас индекс почтового отделения такой-то? (и назвала точный индекс)". Я был просто потрясен, поскольку отделение Пенсионного фонда, к которому мы приписаны, довольно далеко от нашего дома, в другом районе Москвы. То есть она помнит на память все индексы почтовых отделений по всем адресам, которые обслуживает их отделение Пенсионного фонда.

Ну, и через пару недель она же выдала мне пенсионное свидетельство жены на руки опять-таки без всяких формальностей и доверенностей.

Так что в Пенсионном фонде особо с доверенностями не заморачиваются, смысла в этом нет.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Подскажите, кто сдавал - РСВ-2 прошивать не надо, достаточно скрепить степлером?))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alexowl Посмотреть сообщение
    Дадут. У нас даже без доверенности дают (во всяком случае, мне). Вплоть до того, что я пару лет назад получал пенсионное свидетельство для жены вообще без каких-либо подтверждений и доверенностей. Причем меня тогда совершенно поразила женщина-инспектор, вносившая её данные в базу данных, когда она спросила: "У вас индекс почтового отделения такой-то? (и назвала точный индекс)". Я был просто потрясен, поскольку отделение Пенсионного фонда, к которому мы приписаны, довольно далеко от нашего дома, в другом районе Москвы. То есть она помнит на память все индексы почтовых отделений по всем адресам, которые обслуживает их отделение Пенсионного фонда.

Ну, и через пару недель она же выдала мне пенсионное свидетельство жены на руки опять-таки без всяких формальностей и доверенностей.

Так что в Пенсионном фонде особо с доверенностями не заморачиваются, смысла в этом нет.
    1. Расписываться на СЗВ-6-1 и РСВ-2 мне самому или представителю?
    2. Дату предоставления в ПФ какую ставить в СЗВ-6-1? Или можно оставить пустое поле — впишут?

Ведь возможно, что бы эти два документа заполнил и расписался я, поставил печать?

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)