.13002,76:2 = 6501,38 ?
По всем начисленным и уплаченным за 2010 год взносам предприниматель до 1 марта 2011 года должен представить в свое Управление ПФР расчет по форме РСВ-2 ПФР.
http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/
В образце заполнения ПД-4СБ выложенном на сайте ПФРФ вообще никаких регистрационных номеров (по состоянию на момент написания этого сообщения) нет- http://www.pfrf.ru/userdata/samozany...yment_cash.gif
Ссылка с этой страницы- http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/
Последний раз редактировалось lim; 17.12.2010 в 12:59.

+ СЗВ-6-1 (это типа персонифицированный отчет)расчет по форме РСВ-2 ПФР.
Потому что на лицевой стороне бланка нет для этого места. А Сбербанк давно сам набивает документы в базу и выдает типа чека, где есть все данные, включая рег.номер.В образце заполнения ПД-4СБ выложенном на сайте ПФРФ вообще никаких регистрационных номеров
звонила в свое управление, сказали рег.номер ПФ писать.. аргументировали, что все равно в пенсионный платим и отчетность туда же сдаем, вне зависимости, пенс. или ффомс, тфомс...
а ОКАТО писать тоже своего управления... не стандартный 45286560000![]()

Угу, т.е. в платежках пишутся номера ФОМС, а в кввитанциях, значит, ПФ. Оригиналы там у Вас сидят в отделениях
Впрочем, без разницы какие писать номера. Платежи разносятся по ИНН.
подскажите пожалуйста новичку. я ИП с 01.04.2010. УСН доходы минус расходы. доходов и наемных работников в 2010г. не было. Местный ПФР(Московская обл) прислал письмецо с тарифами расчета налогов:
- страховая часть пенсии 4330(МРОТ)*14%*9(кол-во месяцев) = 5455.8
- накопительная часть пенсии 4330*6%*9 = 2338.2
- федеральный фонд ОМС 4330*1.1%*9 = 428.67
- территориальный фонд ОМС 4330*2%*9 = 779.4
вопросы:
1. правильно ли я понимаю, что мне все эти взносы надо заплатить, т.е. 5455.8+2338.2+428.67+779.4 = 9002,07?
2. если в течение года я ничего не платил ни в ПФР, ни в ОМС, то будут ли пени или штрафы?
3. можно ли оплатить эти взносы обычными квитанциями сбербанка или необходимы специальные бланки? если специальные, то какие?
4. можно эти суммы зачесть как расходы, чтобы на них уменьшить налог в след. периодах?
1. Правильно понимаете...
2. У Вас ещё 2 недели!
3. Сбер, да. Им давно уже квитанции как таковые не нужны, придите с листочком, на котором написаны суммы и КБК. (С этим "письмецом", например...) ИНН свой не забудьте, желательно рег. номер ПФР.
4. Расходы - да. Но только ЭТОГО года. Что, в 2010 не было дохода?

Ну вообще взносы должны считаться со 2 апреля. Но это не существенно.
Взносы должны быть уплачены до 31 декабря (лучше чуть раньше, чтоб они успели упасть на счет ПФ до конца года, а то нервы трепать будут)
Можно платить черед Сбер квитанциями
В следующие периоды учесть эти взносы нельзя. Только в том периоде, когда они оплачены. А у Вас деятельность-то была?
EugeneD Над.К, спасибо за ответ.
доходов и деятельности вообще не было. даже касса не зарегистрирована еще. так обстоятельства сложились. вот и не пойму я, ведь у меня ни доходов, ни прибыли, ни деятельности и за что я должен отдать эти 9 тыщ? с каких денег я им должен платить, если у меня нет дохода?
3. в сбере для таких случаев специальные бланки заполняют куда вписывают рег.номер ПФР и ИНН?

Это взносы в ПФ и ФОМС. У Вас идет предпринимательский стаж, даже если Вы не ведете деятельность. Вам же никто не держит силком в предпринимателях, правда? Вы могли перестать быть ИП и не уплачивать взносы. Дело-то добровольноеи за что я должен отдать эти 9 тыщ?
Над.К,
5. здесь указано, что страховая часть - 8%. я ИП на УСН и моложе 1967 года. в ПФР дали формулу с расчетом 14%. где ошибка? в wiki клерка или в ПФР обманули? в какой статье какого закона искать правду?
6. в сбере для оплаты взносов в ПФР и ФОМС сотрудники банка специальные бланки заполняют куда вписывают рег.номер ПФР и ИНН?
Последний раз редактировалось berkoot; 17.12.2010 в 20:49.
7. разве ИП на УСН платит в ФОМСы?
berkoot, Вы платите взносы за себя или за работников?
С уважением,
Виктор

berkoot, за себя платит
А не тут ли про это тогда?
С уважением,
Виктор

там, там
скажите пожалуйста а если я не занимался деятельностья по ип то какую мнеподавать деклорацию???
Всю отчетность не зависимо от того занимался или не занимался. В последнем случае проставите нолики.
misha1984
Вы должны заплатить взносы по стоимости страхового года.
Суммы взносов войдут в РСВ-2 и СЗВ6-1.
Добрый день. Я ИП на УСН 6% с доходов, 1988 года рождения. Скажите пожалуйста, правильно ли я посчитал сумму взноса на пенсию и т.д? За себя у меня вышло 12002,76. Думаю так должно получиться у многих, потому что в этом году все пляшется от МРОТ =)
Прошу Вас, разобраться мне с одним вопросом. Если я правильно понял, то эти 12002,76 должны поступить на счет пфр до конца 2010 года, а предоставить данные-бумажки надо до 1 марта 2011? =)
1. Могу я оплатить взносы в ПФ до конца 2010 года, соответственно этому заполнить РСВ-2 и СЗВ-6-1 — через представителя всё передать в ПФ, вместе с квитанциями об оплате? Дадут ли представителю справку об отсутствии задолженности же, да?
2. Какой ОКУД писать в СЗВ-6-1?
3. За 2009 года подавал только АДВ-11 —*всё верно?
4. За 2010 подавать только РСВ-2 и СЗВ-6-1, да?
Если бы сумма была неправильная, я бы сказал.
Дадут. У нас даже без доверенности дают (во всяком случае, мне). Вплоть до того, что я пару лет назад получал пенсионное свидетельство для жены вообще без каких-либо подтверждений и доверенностей. Причем меня тогда совершенно поразила женщина-инспектор, вносившая её данные в базу данных, когда она спросила: "У вас индекс почтового отделения такой-то? (и назвала точный индекс)". Я был просто потрясен, поскольку отделение Пенсионного фонда, к которому мы приписаны, довольно далеко от нашего дома, в другом районе Москвы. То есть она помнит на память все индексы почтовых отделений по всем адресам, которые обслуживает их отделение Пенсионного фонда.
Ну, и через пару недель она же выдала мне пенсионное свидетельство жены на руки опять-таки без всяких формальностей и доверенностей.
Так что в Пенсионном фонде особо с доверенностями не заморачиваются, смысла в этом нет.
Подскажите, кто сдавал - РСВ-2 прошивать не надо, достаточно скрепить степлером?))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)