Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 382
    ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от alexowl Посмотреть сообщение
    Причем меня тогда совершенно поразила женщина-инспектор, вносившая её данные в базу данных, когда она спросила: "У вас индекс почтового отделения такой-то? (и назвала точный индекс)". Я был просто потрясен, поскольку отделение Пенсионного фонда, к которому мы приписаны, довольно далеко от нашего дома, в другом районе Москвы. То есть она помнит на память все индексы почтовых отделений по всем адресам, которые обслуживает их отделение Пенсионного фонда.
    Ничего она не помнит. Есть классификатор адресов. При вводе адреса программа с его помощью определяет индекс, а инспектор ПФ просто уточнила у вас правильность.

Клерк
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Всю отчетность не зависимо от того занимался или не занимался. В последнем случае проставите нолики.
    Если даже не приступали и не совершали никаких операций, никаких договоров и соглашений ни с кем ни подписывали - то по упрощенному налогу никакую сдавать не надо.
    А по пенисионным похоже, что надо- не разобрался пока до конца 167 закон подпадает под действие налогового кодекса или нет?

Клерк
    ИП на УСН 15% платит в ФСС?
    если да, то где брать реквизиты? ПФР дал только свои реквизиты и ФОМСов.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    berkoot, платит, если есть сотрудники.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Расписываться на СЗВ-6-1 и РСВ-2 мне самому или представителю?
    2. Дату предоставления в ПФ какую ставить в СЗВ-6-1? Или можно оставить пустое поле — впишут?

Ведь возможно, что бы эти два документа заполнил и расписался я, поставил печать?
    Самому расписываться, конечно. Дату -- любую, это совершенно неважно.

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Ничего она не помнит. Есть классификатор адресов. При вводе адреса программа с его помощью определяет индекс, а инспектор ПФ просто уточнила у вас правильность.
    Помнит-помнит, сказала по памяти. Я даже поинтересовался у нее, неужели она действительно всё помнит. Она сказала, что за 30 лет работы и не такое запомнишь.

Клерк
    Прошу прощения, предыдущее написал я. Забыл залогиниться просто.

Клерк
    Добрый вечер,я ИП УСН 6% без работников,платила в ПФ через интернет-банк,надо ли в ПФ приносить выписку из банка,подтверждающую платежи или можно самой распечатать свои платёжки(там еще стоит синий штамп об оплате) и им принести вместе с РСВ-2 и СВЗ-6-1?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Должны
    сколько должен платить и по какой форме подавать?

~ Аватар для Зета
    сколько должен платить
    здесь указано стоимость страхового года
    только считайте пропорционально от даты регистрации (сама дата регистрации не учитывается
    по какой форме подавать?
    РСВ-2

Аноним
    Гость
    alexowl, спасибо огромное!

С датами самая большая проблема была, думал это важно. Теперь, думаю, НГ я смогу отпраздновать со спокойной душой, закрыв ИП заранее.

Аноним
    Гость

Осторожно

ПОдается. ПФ придумал форму СЗВ-6-1 и самовольно распространил её на ИП без работников. А то что Вы цитируете, устаревшая информация. С 2010 года все изменилось во взносах.
    В постановлении 192п, в описании СЗВ-6-1 прямо указано, кто её заполняет
    Что Вы людей зря пугаете? До конца дочитать инструкцию не пробовали? Там ясно сказано: "Форма СЗВ-6-1 сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае ЕСЛИ в отчетном периоде НЕОБХОДИМО:
    - указать отпуск без сохранения содержания
    - и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности
    - и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."
    А это можно сделать ТОЛЬКО если Вы работодатель.

Модератор
    До конца дочитать инструкцию не пробовали?
    ВО-первых, не я пугаю, а органы ПФ. Думаете, это я придумала, что ИПшники должны сдавать эту форму?
    Во-вторых, давайте почитаем инструкцию вместе
    71. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется страхователем (работодателем) или физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.
    Вот это для кого написано? ИП, имеющий работников, относится к первой категории - к страхователям (работодателям).
    Кстати, Вы бы сами внимательно прочитали то, что Вы процитировали
    и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."
    Вот на это ПФ и ссылается. Что для самозанятого населения необходимо где-то указать исчисление страхового стажа. И для этого ИПшников и будут заставлять заполнять эту форму. Желающие поспорить с ПФ будут делать это в суде. Впрочем, в суде есть все шансы выиграть.

Аноним
    Гость
    ВО-первых, не я пугаю, а органы ПФ. Думаете, это я придумала, что ИПшники должны сдавать эту форму?
    Так, Вам несколько раз цитировали сообщение с сайта ПФ РФ (хоть и не норм. акт) и там только РСВ-2 и всё.
    Во-вторых, давайте почитаем инструкцию вместе

Вот это для кого написано? ИП, имеющий работников, относится к первой категории - к страхователям (работодателям).
    Кстати, Вы бы сами внимательно прочитали то, что Вы процитировали

Вот на это ПФ и ссылается. Что для самозанятого населения необходимо где-то указать исчисление страхового стажа. И для этого ИПшников и будут заставлять заполнять эту форму. Желающие поспорить с ПФ будут делать это в суде. Впрочем, в суде есть все шансы выиграть.
    Вот всё, что написано: "Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется страхователем (работодателем) ИЛИ физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.

Форма СЗВ-6-1 сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."

Из первого абзаца, я однозначный вывод о том, что физ. лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы должно представить этот расчёт, сделать не могу, т.к. не понятно вообще кто его должен представить: работодатель или нет, т.к. написано "ИЛИ".
    Думаю, что это противоречит "общим началам", как в НК РФ (по аналогии) "налоги должны быть точно уст-ны, чтобы каждый знал что и как...".
    Из 2-го абзаца я делаю вывод, что не работодатель может представить расчёт только в случае, если он таковым являлся и в течение расчётного периода перестал быть работодателем.
    Ваша ссылка на "необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»", несостоятельна, т.к. там сказано: "...работу застрахованного лица...", т.е. речь идёт о работниках. Вывод- это касается только работодателей (возможно бывших).

Просто, как обычно, в нашей стране всё пишется через одно место неучами или коррупционерами, так что читать тошно...

Модератор
    Так, Вам несколько раз цитировали сообщение с сайта ПФ РФ (хоть и не норм. акт) и там только РСВ-2 и всё.
    Ну так там не про персонифицированный отчет
    представляется страхователем (работодателем) ИЛИ физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.
    ИП может выступать в двух ипостасях - как работодатель и как самозанятое население. Отсюда и это или. В чем тут сложность со словом "или"?
    Думаю, что это противоречит "общим началам", как в НК РФ (по аналогии) "налоги должны быть точно уст-ны, чтобы каждый знал что и как...".
    Так и в законе 27-ФЗ все четко написано. ПФ превысил свои полномочия, придумав форму для ИП без работников, поскольку этим законном таких форм не предусмотрено.
    Инструкция написана криво, да. Но вот первый абзац пункта про форму СЗВ-6-1 написан достаточно ясно для того, чтобы ПФ форму требовали. И они таки её требуют. ИПшники, прекращающие предпринимательскую деятельность в последние месяцы все её сдают

Аноним
    Гость
    В чем тут сложность со словом "или"?
    (
    В том, что идёт разделение работодателей и не работодателей. И из первого абзаца не ясно кто должен сдавать те или другие. Если все должны - пишут "И", если первые - пишут "работодатели", вторые - ... (сами догадались).

Аноним
    Гость

Смешно

Вот на это ПФ и ссылается. Что для самозанятого населения необходимо где-то указать исчисление страхового стажа. И для этого ИПшников и будут заставлять заполнять эту форму.
    Соответственно, это единственный аргумент "за".
    Ключевое слово здесь "необходимо". А кто решает это "необходимо"? - Не ПФ!
    А если исчисление страхового стажа указывается в РСВ-2, то необходимо" отпадает, как и представление этого расчёта.

Аноним
    Гость
    Отсюда этот расчёт сдаётся всеми "если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."

Аноним
    Гость
    И абсолютное большинство в это число не попадает, т.е. не сдают.

Клерк Аватар для Ночной Г
    Что такого ПФ хочет узнать из формы СЗВ-6-1, чего нет в РСВ-2

Модератор
    И из первого абзаца не ясно кто должен сдавать те или другие.
    Инструкция по заполнению формы, а не про то, кто и что должен сдавать. И форму эту ИПшник заполняет либо как работодатель, либо как самозанятое население. В каждом конкретном случае. ВОт, допустим, у ИПпять работников. Так вот он пять бумажек заполняет как работодатель (на работников), а одну как страхователь самого себя. Именно вот это и означает слово "или". Потому что бумажка на одно конкретное лицо заполняется, и по отношению к этому лицу ИП или работодатель или страхователь самого себя.
    Ну вот когда суд выиграете, расскажете, как дело происходило.
    Как раз все ИПшники и попадают, потому что им в отчетном периоде необходимо показать исчисление стажа.

Модератор
    Ночной Г, Вы вот это у кого спрашиваете?

Так, размышления вслух.

Модератор
    На самом деле вся нужная информация по ИПшнику есть в квитанциях на уплату взносов + сам факт регистрации ИП как ИП (эти данные у ПФ и так есть). Так что, что форма РСВ-2, что СЗВ-6-1 - просто бумаготворчество и не более того

правдоруб Аватар для Storn
    просто бумаготворчество и не более того

причем вступающее в противоречие с концепцией об уменьшении бумаготворчества по отношению к малому бизнесу
    кто ищет, тот...

просто бумаготворчество и не более того
    Не могу согласиться - бюджет оправдывают.

Клерк
    Господа, посоветуйте что делать.

Решил сдаться за ИП, почитал, и подумал, "нучто, мне сложно бумажку лишнюю заполнить? Не бюуду я с ПФР по СЭВА-6-1 бодаться, легче её послать им лишний раз - не надо - выкинут!"

Как человек избалованный автоматизацией взял 1С бухгалтерию и попробовал выдать. Не тут тобыло - не дает стаж годовой написать. Говорит только за пол года могу принять. А ведь я за год за ИП сдаю - за пол года никто не требовал этого от меня.

Ладно, думаю, в ручную сделаем - не проблема. Скачал бланк, смотрю, там написано: "Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода:" Мда..
    .
    Скачал постановление 192п по поводу этих полей написано "Даты должны находиться в пределах отчетного периода", а отчетный период в 2010 - первое полугодие либо год.

И тут свосем крыша поехала - нифига в этой форме понять я не в состоянии. Получается что начисления за ИП я должен за год указать, а стаж только за пол года???
    А когда на работкников буду выдавать там теже выилы будут???

И как тогда полный стаж ИП указать? Подать сразу две СЭВ-6-2? За первое и второе полугодие?

Что-то меня клинит с это СЭВ-1 за ИП :-(

Помогите?
    Последний раз редактировалось MikleV; 19.12.2010 в 22:59.

Модератор
    а отчетный период в 2010 - первое полугодие либо год.
    Это по работникам.
    Программа не даст Вам заполнить форму на ИП, она для этого не предназначена
    А когда на работкников буду выдавать там теже выилы будут?
    А на работников Вы должны были сдавать за 1 полугодие. Сейчас будете сдавать за 21.

Клерк
    ИП УСН 6% без работников.

По СЗВ-6-1:
    1. Какой ОКУД? 0211071?
    2. Код кетегори застрахованного лица? 05?

По РСВ-2:
    1. Если ошибся в ОКАТО —*перепечатывать? Там написано *****000000, а нужно *****362000. Или можно ручкой исправить?

И ещё:
    В уведомлении ПФ о закрытии р/с не указано поле «Предоставляется в». Генерировал его в moedelo.org. Тоже перепечатывать или можно дозаполнить от руки? Или вообще это не обязательно?
    Последний раз редактировалось hurumba; 20.12.2010 в 01:01.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    По СЗВ-6-1.
    1. Нет. ОКУД вообще не заполняется.
    2. Код категории ФЛ.
    По РСВ-2 - где "там" написано?
    С уважением,
    Виктор

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    Что такого ПФ хочет узнать из формы СЗВ-6-1, чего нет в РСВ-2
    По адресу отождествление заведомо некорректно. По стажу - нет информации в льготной части. В остальном так.
    С уважением,
    Виктор

Страница 5 из 13 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)