Если даже не приступали и не совершали никаких операций, никаких договоров и соглашений ни с кем ни подписывали - то по упрощенному налогу никакую сдавать не надо.
А по пенисионным похоже, что надо- не разобрался пока до конца 167 закон подпадает под действие налогового кодекса или нет?
ИП на УСН 15% платит в ФСС?
если да, то где брать реквизиты? ПФР дал только свои реквизиты и ФОМСов.
berkoot, платит, если есть сотрудники.
Прошу прощения, предыдущее написал я. Забыл залогиниться просто.![]()
Добрый вечер,я ИП УСН 6% без работников,платила в ПФ через интернет-банк,надо ли в ПФ приносить выписку из банка,подтверждающую платежи или можно самой распечатать свои платёжки(там еще стоит синий штамп об оплате) и им принести вместе с РСВ-2 и СВЗ-6-1?
здесь указано стоимость страхового годасколько должен платить
только считайте пропорционально от даты регистрации (сама дата регистрации не учитывается
РСВ-2по какой форме подавать?
alexowl, спасибо огромное!
С датами самая большая проблема была, думал это важно. Теперь, думаю, НГ я смогу отпраздновать со спокойной душой, закрыв ИП заранее.
Что Вы людей зря пугаете? До конца дочитать инструкцию не пробовали? Там ясно сказано: "Форма СЗВ-6-1 сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае ЕСЛИ в отчетном периоде НЕОБХОДИМО:
- указать отпуск без сохранения содержания
- и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности
- и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."
А это можно сделать ТОЛЬКО если Вы работодатель.

ВО-первых, не я пугаю, а органы ПФ. Думаете, это я придумала, что ИПшники должны сдавать эту форму?До конца дочитать инструкцию не пробовали?
Во-вторых, давайте почитаем инструкцию вместе
Вот это для кого написано? ИП, имеющий работников, относится к первой категории - к страхователям (работодателям).71. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется страхователем (работодателем) или физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.
Кстати, Вы бы сами внимательно прочитали то, что Вы процитировали
Вот на это ПФ и ссылается. Что для самозанятого населения необходимо где-то указать исчисление страхового стажа. И для этого ИПшников и будут заставлять заполнять эту форму. Желающие поспорить с ПФ будут делать это в суде. Впрочем, в суде есть все шансы выиграть.и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."
Так, Вам несколько раз цитировали сообщение с сайта ПФ РФ (хоть и не норм. акт) и там только РСВ-2 и всё.
Вот всё, что написано: "Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется страхователем (работодателем) ИЛИ физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.
Форма СЗВ-6-1 сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица представляется, в случае если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."
Из первого абзаца, я однозначный вывод о том, что физ. лицо, самостоятельно уплачивающее страховые взносы должно представить этот расчёт, сделать не могу, т.к. не понятно вообще кто его должен представить: работодатель или нет, т.к. написано "ИЛИ".
Думаю, что это противоречит "общим началам", как в НК РФ (по аналогии) "налоги должны быть точно уст-ны, чтобы каждый знал что и как...".
Из 2-го абзаца я делаю вывод, что не работодатель может представить расчёт только в случае, если он таковым являлся и в течение расчётного периода перестал быть работодателем.
Ваша ссылка на "необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»", несостоятельна, т.к. там сказано: "...работу застрахованного лица...", т.е. речь идёт о работниках. Вывод- это касается только работодателей (возможно бывших).
Просто, как обычно, в нашей стране всё пишется через одно место неучами или коррупционерами, так что читать тошно...

Ну так там не про персонифицированный отчетТак, Вам несколько раз цитировали сообщение с сайта ПФ РФ (хоть и не норм. акт) и там только РСВ-2 и всё.
ИП может выступать в двух ипостасях - как работодатель и как самозанятое население. Отсюда и это или. В чем тут сложность со словом "или"?представляется страхователем (работодателем) ИЛИ физическим лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы в территориальный орган ПФР.
Так и в законе 27-ФЗ все четко написано. ПФ превысил свои полномочия, придумав форму для ИП без работников, поскольку этим законном таких форм не предусмотрено.Думаю, что это противоречит "общим началам", как в НК РФ (по аналогии) "налоги должны быть точно уст-ны, чтобы каждый знал что и как...".
Инструкция написана криво, да. Но вот первый абзац пункта про форму СЗВ-6-1 написан достаточно ясно для того, чтобы ПФ форму требовали. И они таки её требуют. ИПшники, прекращающие предпринимательскую деятельность в последние месяцы все её сдают![]()
Отсюда этот расчёт сдаётся всеми "если в отчетном периоде необходимо указать отпуск без сохранения содержания и (или) получение пособия по временной нетрудоспособности и (или) работу застрахованного лица с необходимостью заполнения реквизитов «территориальные условия труда (код)», «особые условия труда (код)», «исчисление страхового стажа», «условия для досрочного назначения трудовой пенсии»."
И абсолютное большинство в это число не попадает, т.е. не сдают.
Что такого ПФ хочет узнать из формы СЗВ-6-1, чего нет в РСВ-2
![]()

Инструкция по заполнению формы, а не про то, кто и что должен сдавать. И форму эту ИПшник заполняет либо как работодатель, либо как самозанятое население. В каждом конкретном случае. ВОт, допустим, у ИПпять работников. Так вот он пять бумажек заполняет как работодатель (на работников), а одну как страхователь самого себя. Именно вот это и означает слово "или". Потому что бумажка на одно конкретное лицо заполняется, и по отношению к этому лицу ИП или работодатель или страхователь самого себя.И из первого абзаца не ясно кто должен сдавать те или другие.
Ну вот когда суд выиграете, расскажете, как дело происходило.И абсолютное большинство в это число не попадает, т.е. не сдают.
Как раз все ИПшники и попадают, потому что им в отчетном периоде необходимо показать исчисление стажа.И абсолютное большинство в это число не попадает, т.е. не сдают.

Ночной Г, Вы вот это у кого спрашиваете?

На самом деле вся нужная информация по ИПшнику есть в квитанциях на уплату взносов + сам факт регистрации ИП как ИП (эти данные у ПФ и так есть). Так что, что форма РСВ-2, что СЗВ-6-1 - просто бумаготворчество и не более того![]()
просто бумаготворчество и не более того
причем вступающее в противоречие с концепцией об уменьшении бумаготворчества по отношению к малому бизнесу![]()
кто ищет, тот...
Не могу согласиться - бюджет оправдывают.просто бумаготворчество и не более того
Господа, посоветуйте что делать.
Решил сдаться за ИП, почитал, и подумал, "нучто, мне сложно бумажку лишнюю заполнить? Не бюуду я с ПФР по СЭВА-6-1 бодаться, легче её послать им лишний раз - не надо - выкинут!"
Как человек избалованный автоматизацией взял 1С бухгалтерию и попробовал выдать. Не тут тобыло - не дает стаж годовой написать. Говорит только за пол года могу принять. А ведь я за год за ИП сдаю - за пол года никто не требовал этого от меня.
Ладно, думаю, в ручную сделаем - не проблема. Скачал бланк, смотрю, там написано: "Период работы за последние три месяца (в 2010 году за шесть месяцев) отчетного периода:" Мда..
.
Скачал постановление 192п по поводу этих полей написано "Даты должны находиться в пределах отчетного периода", а отчетный период в 2010 - первое полугодие либо год.
И тут свосем крыша поехала - нифига в этой форме понять я не в состоянии. Получается что начисления за ИП я должен за год указать, а стаж только за пол года???
А когда на работкников буду выдавать там теже выилы будут???
И как тогда полный стаж ИП указать? Подать сразу две СЭВ-6-2? За первое и второе полугодие?
Что-то меня клинит с это СЭВ-1 за ИП :-(
Помогите?
Последний раз редактировалось MikleV; 19.12.2010 в 22:59.

Это по работникам.а отчетный период в 2010 - первое полугодие либо год.
Программа не даст Вам заполнить форму на ИП, она для этого не предназначена
А на работников Вы должны были сдавать за 1 полугодие. Сейчас будете сдавать за 21.А когда на работкников буду выдавать там теже выилы будут?
ИП УСН 6% без работников.
По СЗВ-6-1:
1. Какой ОКУД? 0211071?
2. Код кетегори застрахованного лица? 05?
По РСВ-2:
1. Если ошибся в ОКАТО —*перепечатывать? Там написано *****000000, а нужно *****362000. Или можно ручкой исправить?
И ещё:
В уведомлении ПФ о закрытии р/с не указано поле «Предоставляется в». Генерировал его в moedelo.org. Тоже перепечатывать или можно дозаполнить от руки? Или вообще это не обязательно?
Последний раз редактировалось hurumba; 20.12.2010 в 01:01.
По СЗВ-6-1.
1. Нет. ОКУД вообще не заполняется.
2. Код категории ФЛ.
По РСВ-2 - где "там" написано?
С уважением,
Виктор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)