Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Согласиться на предложенную работу?

Всем добрый день! Хочу спросить Вашего совета. Мне предложили место главного бухгалтера в гос. организации (здравоохранение) с зарплатной практически в 2 раза выше чем у меня сейчас. Дело в том, что я никогда до этого в бюджетных организациях не работала, посоветоваться тоже не с кем.. Хочу узнать сложно ли перестроиться с коммерции на бюджет. Опыт работы в коммерции 6 лет, из них 2,5 года финансовым директором. В своей отрасли вела полностью БУ и НУ, сдавала отчетность, вообщем дела все, что может делать бухгалтер и главный бухгалтер. Образование высшее экономическое. Мне предлагают 2 месяца поработать зам. главного бухгалтера, чтобы вникнуть в суть работы и принять дела, а потом перевестись на главного.

Так же прошу посоветовать с чего начать знакомство с бюджетом. Есть ли существенные отличия от принятия дел в бюджете от коммерции. Может есть хорошие книги, которые стоит прочитать.

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Хочу понять Аватар для Litva
    А какое учреждение,сфера деят-ти?? Какой размер бухгалтерии?
    Ну из серии, в подчинении 5 человек или 35???
    Из своего опыта, на небольшую бухгалтерию,я б может согласилась,если зп хорошая, но вот где 35 человек, из них 30 тетеньки,которые не знают номера Инструкции.
    Ни за какие коврижки!!! Хоть миллион платите!!!
    А вообще бюджетный учет интересный, особенно,когда обновляют план счетов

Клерк
    В бухгалтерии помимо главного ещё 3 или 4. Один точно по за, другой по ОС. А вот 3 чем занимается пока не знаю..
    ФГУ Министерство обороны. Сфера деятельности - медицина. Я привыкла, что в коммерции тоже постояно все меняется, хотя бюджетный план счетов меня немного пугает:-(

ой, ну это ерунда
    Значит обороты не большие, можно будет успевать вести учет и одновременно учится.
    На мой взгляд, соглашайтесь.
    Изучение надо начать с основных участков. Только я думаю, начинать надо уже с новой инструкции (см.тему Новый план счетов).

3 ий скорее всего что-то типа МЗ,банк.

тот,что зп ведет,наверное одновременно и кассир?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Monetka Посмотреть сообщение
    Так же прошу посоветовать с чего начать знакомство с бюджетом.
    С бюджетного кодекса и инструкций 157н от 01.12.2010 и 162н от 06.12.2010.

Клерк
    Litva, предполагю, что да! Спасибо за советы:-)

Аноним, спасибо!

Клерк
    Минобороны -это федералы, если надумаете там работать,могу скинуть табличку с НПА,которые нужно знать по бюджетному процессу, бюджетной росписи и т.д..
    не хотелось бы прилюдно такую крупную контору ругать, но с бух.учетом у них не очень.. во всяком случае мне до сих пор не везло на контакты..

Аноним
    Гость

Здравствуйте

Всем добрый день! Хочу спросить Вашего совета. Мне предложили место главного бухгалтера в гос. организации (здравоохранение) с зарплатной практически в 2 раза выше чем у меня сейчас. Дело в том, что я никогда до этого в бюджетных организациях не работала, посоветоваться тоже не с кем.. Хочу узнать сложно ли перестроиться с коммерции на бюджет. Опыт работы в коммерции 6 лет, из них 2,5 года финансовым директором. В своей отрасли вела полностью БУ и НУ, сдавала отчетность, вообщем дела все, что может делать бухгалтер и главный бухгалтер. Образование высшее экономическое. Мне предлагают 2 месяца поработать зам. главного бухгалтера, чтобы вникнуть в суть работы и принять дела, а потом перевестись на главного.

Так же прошу посоветовать с чего начать знакомство с бюджетом. Есть ли существенные отличия от принятия дел в бюджете от коммерции. Может есть хорошие книги, которые стоит прочитать.

Заранее спасибо!
    на самом деле я тоже в здравоохранении, и что тут скрывать начинала с нуля...спасибо всем в комитете по здравоохранению...очень отзывчивые и милые люди! бюджет это здорово! я себя в коммерции и не представляю даже!!

Клерк
    Plesen~, буду Вам очень благодарна!! istra-123@yandex.ru - мой электронный адрес.
    Ну вот меня пока Минобороны только зовет, выбирать не приходится:-)

Клерк
    Аноним, ой, Вы меня успокоили :-) Склоняюсь к тому, что стоит наверное рискнуть и согласиться.

Клерк Аватар для ВласА
    Минобороны это страшно. Военных людей не расшевелишь, они только шашками машут и приказы направо и налево отдают. И даже если Ваш непосредственный начальник будет грамотным и не самодурным, то есть вышестоящие генералы, а они же генералы!!!! и как можно им перечить!!!!!!! Я в минобороне лет 7 назад работала, бардак там полнейший,бухов за людей вообще не считают, у нас должность главбуха называлась "Начальник финансово-хозяйственного отделения", т.е. он еще и завхозом был, и с него спрашивали, почему крыша течет, и скрепки он раздавал..... и сейчас созваниваюсь, мало что изменилось. Я бы на Вашем месте ОЧЕНЬ бы подумала....... Но, во всяком случае, на главбуха же можно и не соглашаться потом.

Цитата Сообщение от Litva Посмотреть сообщение
    тот,что зп ведет,наверное одновременно и кассир?
    это нарушение порядке ведения кассовых операций

т.к. даже расходник выписывать и выдавать деньги должны разные люди

не то что - еще и зарплату сам начислил - сам выдал.

это нарушение segregation of duties которое рождает fraud.

Очень важно убедиться, что такого в Ваших организациях нет, т.к. это идет вразрез с контрольной функцией бух учета.

Litva, предполагю, что да! Спасибо за советы:-)

Аноним, спасибо!
    вот это и надо будет понять - воруют или нет

т.к. в военных ведомствах сейчас, к сожалению, творится полный бардак
    а бухгалтерии участвуют в выводе денег и тд

поэтому еще Вам надо разобраться - там только учет или есть вот такой "кассир" который сам начисляет и сам же выдает.

если Вы сидите дома и нет работы, а работа еще и хорошо оплачиваемая - я бы не раздумывая согласилась.

Кстати, в консультант плюсе есть целый специальный раздел про мед учреждения все правила и тд

так что можно будет купить базу, касающуюся этой секции.

С другой стороны - все решения надо принимать исходя из того, кем Вы себя видите через 5 лет.

Клерк
    Работа у меня сейчас есть и з/п выше средней. Остаться на должности зама не вариант, т.к. там з/п меньше, чем у меня сейчас. Либо идти на главного, либо вообще не идти.

То что у Минобороны все не как у людей слышала... Вот это, по большей степени, меня и настораживает. Но про то, что в данном месте (куда зовут меня на работу) "выводят" деньги я сильно сомневаюсь.

Клерк Аватар для ВласА
    Ну, что значит "выводят". Я о другом. Все вроде как правильно, и то надо купить, и это, и все для блага Родины, чтоб работалось лучше. Но только бух понимает, что это чистой воды нецелевка, и что штрафы будут потом- ай-я-яй!!!! только генералам по барабану!!! Дан приказ- Выполнять! И все разговоры.

Клерк
    А я сразу о самом плохом думать начала:-) Про то, что "Дан приказ- Выполнять!" меня предупреждали, но не думала об этом с той стороны, которую Вы обрисовали.

Клерк
    это на самом деле тяжко, когда все на "Равнясь, смирррно.."
    Ты ему .. а тут вот в законе.. а он в ответ "Разговорчики в строю!" и все.. и все разногласия глав.буха с руководителем решились...

А я сразу о самом плохом думать начала:-) Про то, что "Дан приказ- Выполнять!" меня предупреждали, но не думала об этом с той стороны, которую Вы обрисовали.
    ну так 129-ФЗ же есть
    надо брать эти приказы в письменно виде. Тогда у глав буха нет рисков.

Клерк
    возьмите, если генерал вам их захочет дать..

Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от ПоднимательПингвинов Посмотреть сообщение
    ну так 129-ФЗ же есть
    надо брать эти приказы в письменно виде. Тогда у глав буха нет рисков.
    Ну да, рассуждать хорошо. Только генералы не спрашивают, от таких сами убежите. А свято место пусто не бывает. Я в минобороны пошла бы, если совсем уж худо, ну или з/плата супер.

Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    это на самом деле тяжко, когда все на "Равнясь, смирррно.."
    Ты ему .. а тут вот в законе.. а он в ответ "Разговорчики в строю!" и все.. и все разногласия глав.буха с руководителем решились...
    Так точно!

Клерк Аватар для ВласА
    Да, к стати, у них инструкции, в частности, по складскому учету, идут вразрез с бюджетными. А про имущество длительного хранения даже говорить не хочется. Тьма тьмущая. Да приказы еще если секретные, их и не найдешь нигде. А ревизоры приходят с ними и тыкают. А у начальника и в мыслях нет отписать на ознакомление секретный приказ бухгалтеру.

Аноним
    Гость
    Как страшно жить....бухгалтеру в Минобороне!

Клерк Аватар для ВласА
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как страшно жить....бухгалтеру в Минобороне!
    В бюджетных везде страшно, просто в Мионбороне немного страшнее.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! я только что согласилась на главбуха в ГУ (сама из коммерции)....за что хвататься?подскажите осн. норм.документы и ближайшие отчеты кому и когда...заранее спасибо. и можно мне то же табличку прислать?

Аноним
    Гость
    Plesen~ пришлите плиз табличку по бюджетному процесу а то я вообще не представляю что это за зверь -

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)