Страница 60 из 148 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,800 из 4424
    Аноним Алефтина.
    Гость
    Всем привет!
    Прошу помощи:
    Сегодня выдали б\л по БиР.
    На работе сказали, что достаточно его сдать и всё.
    Это правда всё?
    Или для открытия больничного требуются еще какие-либо документы.
    И еще сказали, что расчитают 3 дня по-старому законодательству (до 1-го января 2011), а остальные по-новому. Так ли это?

Клерк
    вообще-то весь б\л должны рассчитать в этом году по сегодняшним правилам.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    вообще-то весь б\л должны рассчитать в этом году по сегодняшним правилам.
    Спасибо.
    Еще вопрос - сданного б\л достаточно?
    Или нужно написать заявление, или оформить еще что-то?

бухгалтер Аватар для Генук
    формально надо заявление на отпуск по беременности и родам...

а с расчётом повезло... если часть будущего года по-новому будет больше, чем по-старому, то рассчитают по-новому, иначе - пойдёт весь БиР по-старому (по наибольшему)

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    надо было не только беременным пикетировать, но и мамочкам с грудничками
    ага, и больным с клизмами наперевес.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    не нужно заявлений. справку о ранней постановке на учет сдайте, если она есть и заявление нужно будет писать на отпуск до 1.5 лет.

АнонимАлефтина
    Гость

а с расчётом повезло... если часть будущего года по-новому будет больше, чем по-старому, то рассчитают по-новому, иначе - пойдёт весь БиР по-старому (по наибольшему)
    ?
    Прошу прощения, не поняла.
    Написано, что при наступлении страхового случая до вступления в силу нового закона (1 янв 2011) все расчеты будут по-старому законодательству.
    Как я поняла Вы говорите, что расчитывают по-новому из-за того, что времени по-новому больше.

ТК РФ

"Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам..."

АнонимАлефтина, и не надо понимать...

я лучше по-другому скажу... из двух вариантов расчёта Вам выберут лучший...

АнонимАлефтина
    Гость
    Спасибо!
    Еще вопрос:
    А где можно найти образец?

В ООО "ДАМ и ВВП"
    от вице-президента АнонимАлефтины

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 28 декабря 2010 г. по 16 мая 2011 г.

28.12.10 ______________

Аноним
    Гость
    В ООО "ДАМ и ВВП"
    от вице-президента АнонимАлефтины

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам с 28 декабря 2010 г. по 16 мая 2011 г.

28.12.10 ______________

Спасибо!

Клерк
    дык она еще не пошла...у нее тока Б начался )

Клерк
    да - до середины мая у Вас время есть...

вообще-то не ожидал... рад за мамочек... поздравляю
    Смех сквозь слезы. Смотрю на весь этот "цирк" и хочется ругаться матом на такие кульбиты наших закономудрителей.

Клерк
    Скажите, п-та, что, действительно с 2011 г. размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет НЕ ограничивается предельной величиной базы для начисления взносов?

(Я сейчас в отпуске по уходу за реб., получаю максимальное 13833 руб. Как-то не верится, что ограничение убрали. У меня в таком случае пособие увеличится. Это так или же я ввиду того, что не работаю сейчас и руку на пульсе не держу, поняла все не так как надо? Т.е. имею я право не пересчет пособия с 2011 года?)

Клерк
    т.е. 255-ФЗ в новой редакции я, конечно, прочла, и пункт, в котором было это ограничение, убран. Но может есть какие подводные камни?

Клерк
    29.12.2010, 03:28 #1786
    Нина К.
    Клерк
    Я сейчас в отпуске по уходу за реб.
    Оно и видно какой "отпуск" в полчетвертого.. Кроватку видать качаете? Как же он не ограничивается если не более 415000*2/730?

Клерк
    Кой какая информация о поправках Суть поправок заключается в том, чтобы женщины, декретный отпуск которых начался в 2011 году, могли выбирать, как им рассчитывать пособие - по прежним правилам или по правилам, утвержденным Федеральным законом от 08.12.2010 № 343-ФЗ.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    дык она еще не пошла...у нее тока Б начался )
    Елена Владимировна Ч, у нее начался отпусе по БиР ,что и указывается в заявлении
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним Алла
    Гость
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Елена Владимировна Ч, у нее начался отпусе по БиР ,что и указывается в заявлении
    Декрет(отпуск по Бир) и больничный это же одно и тоже?один лист нетрудостпособности из жк,правильно?
    По нему дают пособие и тп,,а дополнительное к нему что заявление не обязательно?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Декрет(отпуск по Бир) и больничный это же одно и тоже
    да

один лист нетрудостпособности из жк,правильно?
    да

По нему дают пособие и тп,,а дополнительное к нему что заявление не обязательно?
    обязательно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а если женщина работает у работодателя (и не у одного) и ещё как ИП уплачивает добровольные взносы в ФСС, ей пособие по БиР причитается и у работодателей, и как ИП?

Клерк Аватар для Малец
    Что-то совсем я ничё не понимаю... то принимают, то отменяют....заставляют нас беременных нервничать ну хоть хорошо что можно буит по-старому посчитаться...(надеюсь год бум как раньше расчётный брать) И кто придумал эту дурь-календарный год для расчётов!!!
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Клерк Аватар для YUM
    Радуйтесь, девчата... Амнистия!

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/28/pregn/

По словам Воронина, в соответствии с указанием президента закон будет исправлен. "Мы готовим поправку, которая устанавливает годичный переходный период в отношении такого подсчета заработка по беременности и родам", - сообщил замминистра здравоохранения.

В результате в течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме (заработная плата за последний год работы), так и по новой (средняя зарплата за два года). С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам – исходя из заработка за два года.
    Иху, твою мать!!!
    Больше слов нет!!!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для labaluzska
    Больше слов нет!!!
    Это все цветочки, вот программа "Детство 2030" это уже бутоны. Если бы мне сказали что моего ребенка в скором времени будут "чипировать" (вшивать в мозг микрочип), мне нужно будет получать лицензию на воспитание своего ребенка, а если не дай бог я ее не получу, то ребенка заберут в "территорию детства", что бедных будут стерилизовать, а родителей сажать в тюрьму "за шлепок" - я бы решила, что это сценарий фильма ужасов. Но, увы это НАШЕ БУДУЩЕЕ!

Клерк
    А что это за программа? Я не слышала.

Клерк Аватар для labaluzska
    В этом проекте:
    - лицензия на родительство
    - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка.
    - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах.
    - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями.
    - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности
    - введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    В этом проекте:
    - лицензия на родительство
    - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается «ребенок–робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка.
    - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах.
    - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается «увеличивать за счет генной модификации и чипизации», «Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями.
    - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности
    - введение принудительной вакцинации и сексуального «просвещения» (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);
    Какой бред!!! И кто же это выдумал? "Товарищи" Сурков с Грызловым?

Клерк
    не ведитесь на чушь

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    что-то я не поняла....я всегда думала что отпуск- это который с момента после окончания больничного по БиР и до 1.5 лет. А больничный- это больничный.

Страница 60 из 148 ПерваяПервая ... 105056575859606162636470110 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)