В Управление Федеральной налоговой
службы по ________________________
место нахождения)
через: Межрайонная инспекция
Федеральной налоговой службы N ___
по _______________________________
(место нахождения)
от: ______________________________
(наименование, ОГРН, ИНН)
далее суть дела.
Здраствуйте!!! Хотела бы узнать, а нужно сообщать в налоговую службу об открытии счета на электронной площадке для обеспечения контракта??? Подскажите пожалуйста)

Нет
Спасибо большое)
20 ноября банк изменил свой статус и соответственно поменялось название и расчетный счет. В банке мне сказали, что все фонды уведомят самостоятельно. А на днях пошел сдавать отчеты в ФСС и ПФР, сказали, что надо было их самому уведомлять. ФСС приняли задним числом, а ПФР сказала, что будет штраф 1000-2000. Скоро пойду в налоговую, интересно, я их тоже должен был уведомлять? и мне еще штраф на 5000?
Правомерно ли то, что ПФР и налоговая будут требовать штраф?
на руках есть уведомление из банка о изменении статуса, названия и р/с, где написано, что уведомление налоговой они берут на себя. у меня ООО, все отчеты - нулевые.
При изменении банком статуса у вас изменился № р/с? Если так, то да, надо было уведомить органы.
мой номер р/с изменился, но ведь повторюсь: на руках есть уведомление из банка о изменении статуса, названия и р/с, где написано, что уведомление налоговой они берут на себя.
Как сформулировано это "берут на себя"? Они, в любом случае должны сообщать, но и вы тоже.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
прямо так и написано, слово в слово.
Я так понимаю, что придет штраф, да еще и ругани этой наслушаюсь в своей налоговой, мне хватит даже тетки в справочной, она у нас еще та дама.
Реально ли этот штраф спихнуть банку? Пусть отвечают за свои слова!
я в банке раз пять переспрашивал, они меня так сильно заверили, что с моей стороны никаких действий предпринимать не нужно, т.к. это их инициатива смены статуса, что я даже не позвонил в налоговую, что уж говорить о пфр и фсс.

Аноним, Вы не заключали новый договор банковского счета ведь? Значит Вы не обязаны были никого извещать об изменениях р/с и банк должен был сделать это самостоятельно.
Так что банк прав, а ПФ с ФСС нет
Над.К, нет, нового договора не заключал.
В пфр спросили, а разве вами еще не занимается прокуратура? я сказал, нет. тогда может и не придут штрафы... (может операционисты не правы в пфр и фсс)
хоть какая-то надежда появилась, а то обидно просто, что я не сделал, то что мог, только потому, что поверил банку.
спасибо.
Может ли российский индивидуальный предприниматель открыть счет в латвийском банке?
Вроде законом это не запрещено, но в данном бланке есть поле "код региона" и нет поля "страна". То есть таким образом можно уведомить налоговую только об открытии счета в российском банке?
Может ли российский индивидуальный предприниматель открыть счет в латвийском банке?, может.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ
Статья 12. Счета резидентов в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации
2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ от 21 сентября 2010 г. N ММВ-7-6/457@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ), ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕКВИЗИТОВ СЧЕТА (ВКЛАДА) В БАНКЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И О НАЛИЧИИ СЧЕТА В БАНКЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Здравствуйте!
У нас такая ситуация, фирма зарегистрирована в 2009г, в 2009г был открыт счет, но уведомили налоговую об открытии счета только сегодня!!! Директор посчитал, что раз деятельность не ведется, то не надо сообщать, а то придется сдавать отчетность.
В общем сегодня он поехал в налоговую, ему что-то пробормотали про штраф в 5000, но потом сказали написать заявление задним числом и не выписали штраф!!!
А у меня вот какой вопрос, отчетность-то наверное все равно надо было сдавать???(это какие-же штрафы!!!) Или можно начать сдавать только с этого года?
При этом ещё нет кодов статистики, уведомлений из фондов... Подскажите,пожалуйста, как быть...

Отчетность надо было сдавать все это время
А штрафы не такие уж и большие. Читайте ст.119 НК. + в законе 212-ФЗ тоже есть про штрафы
Огромное спасибо за ответ, стало не так страшно!!!
Почитала НК и ФЗ , штраф в налоговую и в фонды около 1000 руб. Но это за каждую декларацию по кварталам или просто один штраф за все 1,5 года?
И если я оплачу штраф, надо ли нулевки сдавать за прошедшие периоды(2009,2010год? за каждый квартал?
Здравствуйте!
Скажите, правильные я сделала выводы.
Я открыла счета в банке (руб. и валютный). Теперь, после получения уведомления от банка я должна уведомить налоговую и ПФ об этом. Налоговой я делаю уведомление по форме, а в ПФ в произвольной форме в течение 7 дней. Всё правильно? Я ИП на УСН.
Большой спасибо!![]()

ПФ тоже хочет по форме. Хоть она и рекомендованная
Кого нужно уведомлять при открытии расчетного счета Благотворительного Фонда ?

Налоговую, ПФ и ФСС. Никакой разницы, фонд или ООО нет.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно написать в Ходатайстве о смягчении штрафа. ИП подал на день позже положенного срока, пришел Акт на 5т.р.Не хотелось бы платить столько денег. Спасибо.

Ну на малозначительность нарушения пытаться намекнуть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)