ст 40 НК
ст 40 НК
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ООО УСН 6%, деятельность - общестроительные работы. Также будем оказывать своему заказчику услуги по вывозу мусора. Своих машин нет, арендованых тоже, мусор будем вывозить услугами других организаций. В перечне наших ОКВЭДов есть 63.4 "Орг-ия перевозок грузов". Об ЕНВД можно не беспокоиться? эта деятельность наша под УСН попадает?
В налоговой проконсультировалась, сказали что это будет УСН, только надо обозначить в договоре с нашим заказчиком что мы оказываем ему посреднические услуги между заказчиком и тем кто вывозить будет. А сейчас сижу и думаю, какие ж это посреднические услуги, нам ведь оплачивается услуга по вывозу мусора, а не посредническая. А как мы вывозим - это уже наши заботы. В общем, я в двух соснах запуталась, помогите пожалуйста разовбраться![]()
Добрый день.У меня вопрос по теме: Я ИП 6% Московская область, розничная торговля одеждой.С этого года решил еще заниматься перевозками.Эта деятельность попадает под ЕНВД-это понятно.Вопрос:
-нужно вносить изменения в ЕГРИП (добавлять код 63.40)?
-как сдавать отчетность в последующем:то есть по торговле сдавать декларации УСН, а перевозки -ЕНВД. Или мне надо будет полностью по всей деятельности и за перевозки и за магазин сдаваться как ЕНВД???
-еще вопрос не относящийся к перевозкам-у меня будет договор (одноразовый) на выполнение работ/услуг.И естественно я получу прибыль-как мне отчитаться по данному договору если вид деятельности (ОКВЭД) не прописан?то есть договор по ремонту, а в кодах -я торгую....

А где и как Вы торгуете? Почему не ЕНВД по рознице? Площадь магазина больше 150 кв.м. или магазин в Москве?Я ИП 6% Московская область, розничная торговля одеждой
Уважаемая Надя.К,не знаю относятся ли ваши доп вопросы к делу,но могу ответить-на данный момент сетевая торговля,без точки,договора аренды и без работников и проч...хотя знакомые имеют реальный магазин тож работают по УСН,уж не знаю почему,я не очень понимаю в этом-если бы понимал-не притопал бы сюда с такими вопросами...а так для того чтобы удостовериться перевели меня на УСН или нет-я сделал запрос и мне выдали уведомление что я на УСН-сказали вот раз в год приходи сдавайсо....как раз это будет мой первый отчет..на днях пойду...я то спросил про будущее,как там мне поступить лучше...
Надя.К,кстате читая форум нашол ваше сообщение
Цитата:
"Цитата вопрошающего к Вам- При заполнении деклараций по ЕНВД и по УСН 6% (если совмещение режимов) сумма перечислений в Пенсионный фонд вычитается из каждого налога, либо в какой-то пропорции?"
Ваш ответ - В пропорции, взависимости от выручки"
Не могли бы Вы поподробнее объяснить принцип расчета...
BICC, енвд не будет
Аноним, что именно непонятно?
Andyko- вышеизложенные вопросы:
Эта деятельность попадает под ЕНВД-это понятно.Вопрос:
-нужно вносить изменения в ЕГРИП (добавлять код 63.40)?
-как сдавать отчетность в последующем:то есть по торговле сдавать декларации УСН, а перевозки -ЕНВД. Или мне надо будет полностью по всей деятельности и за перевозки и за магазин сдаваться как ЕНВД???
-еще вопрос не относящийся к перевозкам-у меня будет договор (одноразовый) на выполнение работ/услуг.И естественно я получу прибыль-как мне отчитаться по данному договору если вид деятельности (ОКВЭД) не прописан?
Или все таки 63.40 не попадает под ЕНВД????
если это код перевозок, то желательно добавитьнужно вносить изменения в ЕГРИП (добавлять код 63.40)?
да, если торговля не облагается ЕНВД; иначе будет два разных ЕНВДкак сдавать отчетность в последующем:то есть по торговле сдавать декларации УСН, а перевозки -ЕНВД
наличие кода не принципиально, главное - налоги заплатить, а для этого надо определить режим налогообложения; не зная характера работ/услуг, ответить невозможноеще вопрос не относящийся к перевозкам-у меня будет договор (одноразовый) на выполнение работ/услуг.И естественно я получу прибыль-как мне отчитаться по данному договору если вид деятельности (ОКВЭД) не прописан?
Andyko Правильно я понимаю,что за разовую сделку(если не прописан код ОКВЭД у меня) мне необходимо найти код по этой сделке и сдать отдельную по ней декларацию?
ну точнее самому определить к какому налоговому режиму подходит сделка ,заплатить налог и отчитаться по сделке?
а это плохо если будут две ЕНВД?как сдавать отчетность в последующем:то есть по торговле сдавать декларации УСН, а перевозки -ЕНВД
да, если торговля не облагается ЕНВД; иначе будет два разных ЕНВД
после того как внесу изменения в ЕГРИП и добавлю коды ОКВЭД надо ли уведомить налоговую что я теперь буду отчитываться еще и по ЕНВД?
Последний раз редактировалось Andyko; 11.01.2011 в 14:33.
нетза разовую сделку(если не прописан код ОКВЭД у меня) мне необходимо найти код по этой сделке и сдать отдельную по ней декларацию?
нетэто плохо если будут две ЕНВД?
в течение 5 дней с момента начала фактического осуществления облагаемой енвд деятельности надо стать на учет в качестве плательщика енвд; и с оквэдами это никак не связанопосле того как внесу изменения в ЕГРИП и добавлю коды ОКВЭД надо ли уведомить налоговую что я теперь буду отчитываться еще и по ЕНВД?
Andyko, спасибо![]()
А как тогда поступить со сделкой?за разовую сделку(если не прописан код ОКВЭД у меня) мне необходимо найти код по этой сделке и сдать отдельную по ней декларацию?
нет
это когдав течение 5 дней с момента начала фактического осуществления облагаемой енвд деятельности надо стать на учет в качестве плательщика енвд; и с оквэдами это никак не связано

Что когда? Вы не знаете, когда у Вас началась деятельность про грузоперевозкам?![]()
да я же написал что сейчас собираюсь к магазину добавить перевозки..ну выше же написал.......а если код не добавлять????

Alexei Александрович, ну деятельность-то появляется не от добавления кода, а от факта перевозки
тогда получается мне не надо добавлять код,то есть я и так могу заниматься перевозками на которые не нужна лицензия....а отчетность сдавать по факту ЕНВД....а по какой форме мне необходимо уведомить налоговую что я занимаюсь перевозками и буду им отчетность по енвд предоставлять и платить налог?

Код лучше добавить, чтобы налоговая не выносила мозг. Но это можно сделать и после начала грузоперевозок и подачи заявления о постановке на учет плательщика ЕНВД. Раз Вы еще не стоите на учете как плательщик этого налога.
ФОрма ЕНВД-3. Она есть в разделе Бланки
У меня с клиентами договор и составляем акт выполненных работ. Путевых листов не печатаю, ТТН нет, т.к. продавцы, у которых я получаю товар, не хотят их печатать. могут ли у меня возникнуть проблемы с налоговой или им и акта одно достаточно будет для подтверждения?
Над.К.Спасибо, деятельность перевозок мне отражать не нужно????ну к примеру в торговле КДиР, а в перевозках при ЕНВД какие я обязан документы предоставлять в налоговую...этот раздельный учет..я седня про него первый раз услышал и прочитал..есть где нибудь более подробная информация как вести раздельный учет УСН /ЕНВД,в каких пропорциях уплачивать налог???Вы написали в пропорциях от выручки но я не совсем понимаю-выручка "образуется" на основании КДиР иначе как еще доказать присутствие/отсутствие выручки, в то время как при ЕНВД КДиР вапще не ведется....Или лучше полностью перейти на ЕНВД и не вести раздельный учет???
Последний раз редактировалось Alexei Александрович; 11.01.2011 в 17:09.
Газелька, А у Вас ИП УСН на перевозках??? Я думаю что эт не совсем правильно..ТТН должна быть,хотя если смотреть по сути то это одно и тоже что и акт..я тож думал над этим...но как Вы возите грузы без ТТН и путевых???товарищи с ГАИ Вас не беспокоили никада???
Последний раз редактировалось Alexei Александрович; 11.01.2011 в 17:06.

С чего Вы взяли, что у них УСН?Газелька, А у Вас ИП УСН на перевозках??
ТТН должны быть на перевозку товара. Вас же ГИБДДшники могут за отсутствие их трясти![]()
У меня ОСНО и ЕНВД. ТТН может и должна, но нет и не будет, мы работаем с одними и теми же поставщиками, а они отказываются печатать ТТН. На ГАИ просто кладём, у меня даже обычной накладной часто нет, так и вожу, без документов, если что, заплачу взятку, контора мне потом отдаст. Просто я забираю товар с объектов, на обмен и документов нет, а до офиса мне 25 км ехать по пробкам - в лом ради какой то бумажки.
Над.К,объясните пожалуста как провести договор об оказании услуг-если у меня торговля-еще вопрос не относящийся к перевозкам-у меня будет договор (одноразовый) на выполнение работ/услуг.И естественно я получу прибыль-как мне отчитаться по данному договору если вид деятельности (ОКВЭД) не прописан?

Ну это у Вас там не печатали. А вообще печатают.Это в теории, а на практике абсолютное большинство продавцов никогда ТТН не печатали
Если у Вас УСН, то это обычная выручка, облагаемая УСН. Если речь не о бытовых услугах физлицамкак провести договор об оказании услуг-если у меня торговля
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)