Над.К, Спасибо, выручка=доход??? в данном случае или сумма договора минус какието вычеты?
Над.К, Спасибо, выручка=доход??? в данном случае или сумма договора минус какието вычеты?

Если у Вас ОСНО по оптовой торговле, то Вас ждут неприятности из-за отсутствия ТТН на перевозку товара![]()

Какие могут быть вычеты из дохода при УСН 6%? У Вас расходы не учитываютсяНад.К, Спасибо, выручка=доход??? в данном случае или сумма договора минус какието вычеты?
Над.К, Спасибо Вы просто умничка))))
Для ГАИ понятно. А зачем для выставления счёта? Я составляю акт-реестр, в который вписываю все поездки, к примеру за неделю, потом на его основании составляю акт выполненных работ, делаю счёт и отправляю клиенту по электронке. Сначала печатал, возил, печать ставили, а щас совсем обленился, даже не печатаюмне эти бумажки ни к чему, клиенту тоже.
На счёт заполнять сам - от руки что ли?И кто мне печать там поставит? Гастарбайтер на стройке? Мы ж так, без документов груз отдаём, а потом возим документы пачкой в офис подписывать. А то всё очень долго и дорого получится.
Налоги то я плачу, проблема в документах... Я же не могу ездить через весь город только за документами, если загрузка и разгрузка у меня в другом конце города, да ещё и неподалёку от моего дома, и терять на это пол дня? Да и прибыли с поездки часто бывает 1 тыща рублей, и если ехать за документами, то потеряется весь смысл работы... В общем, безвыходное положение, похоже...
А заказчик наказать может как с ТТН так и без неё![]()
под усн всё попадает, а ограничения для его применения есть в главе 26.2 НК
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
Буду благодарна за отзывчивость)))... .
ИП. ЕНВД. Грузоперевозки.
В начале декабря ИП приобрел МАЗ. Документы выписаны на него как на физ лицо (не указано ИП). Все расчеты также... от имени физ лица.
1. Этот МАЗ попадает под ЕНВД у ИП?
2. Если да..., можно ли, например, составить какой-либо акт..., что еще в эксплуатацию не введен или что-то тому подобное?

1. А почему нет? Если он будет использоваться в грузоперевозках
2. Не надо ничего указывать. У Вас должны быть договоры с заказчиками и путевые листы
Так как в договорах обычно не прописывается номер машины, а по путевым листам данный Маз не проходит... потому вопросом и задаюсь... :-). Он ведь только БУДЕТ использоваться, может быть в январе, а может в марте 2011. А налог с него уже в декабре платить?((((

Почему не проходит? Он не используется в предпринимательской деятельности?Так как в договорах обычно не прописывается номер машины, а по путевым листам данный Маз не проходит...
Вот когда будет использоваться, тогда и будете его считать в расчете ЕНВД
Просмотрел всю ветку, но так и не нашел ответа:
ООО на УСН. Автомобиль арендован у физ. лица зарегистрированного в другой ИФНС. ЕНВД где отчитываться? По месту регистрации ООО или автомобиля?

ООО, естественно. Ведь оно платит ЕНВД
Спасибо большое. На самом деле так всегда и думал. Но начитавшись здесь всякого засомневался.
P.S. Кстати, (но я не из Питера, хотя теперь это всегда кстати) а по ФЗ от 28.12.10 №432-ФЗ Транспортные услуги не подходят по п.8щ). Ведь и ЕНВД п.8ч).?
Читал читал так и до конца и непонял.Я открыл ип грузоперевозки 63.40 работать буду с одним ООО обслуживать его несколько кафе.Оплата по безналу. Вот вопрос как я должен расчитывать налоги (г.Спб) И нужны накладные или транспорные (путевые)листы,или хватит только акта выполнения работ.ЕНВД как я понял у меня уже по определению должно быть.расчет вести из доходы - расходы.И сведения в налоговую о тс надо подовать вместе с отчетность какойто или как?
Если Вы будете один работать, на своей машине, с ЕНВД, то код 60.24 должен быть. Насчёт документов не знаю, я одним актом ограничиваюсь. Может и не правильно. В налоговую подаю декларацию по ЕНВД, и так как у меня основной код стоит тоже 63.40, и ОСНО, то на всякий случай нулёвки по НДС и раз в год нулёвку по 3-НДФЛ. Ну и о численности сотрудников бумажку раз в год надо заполнять. Всё это отправляю по почте, в налоговую не хожу.
63.40 это не грузоперевозки, а организация таких перевозрк. Оформление всех путевых документов возлагается на вас.
".. как я понял у меня уже по определению должно быть.расчет вести из доходы - расходы.." в том случае если своевременно подали заявление на УСН.
Последний раз редактировалось семерка34; 20.01.2011 в 08:29.
Газелька, как-то не улавливаю код 60.24 должен быть, даешь ЕНВД -основной код стоит тоже 63.40.
Нулёвку по 3-НДФЛ код тоже 60.24, или 63.40.
Я к чему это всё спрашиваю, что по предлжению налоргана я подал нулевку за 2009г. по УСН по коду, что и декларацию по ЕНВД розничная торговля. Провели камер.проверку декларации 2009г.нулевку и вынесли акт предложение привлечь к ответственности по ст.119 не вовремя на всякий случай им подал. Пришел в налорг. за получением акта , ревизор акт по почте отправила. Вызов ложный оказался. На листочке написала штраф 1000р. причитается с меня.По банку отправил мгновенно. Над.К сказала, что зря по бумажке, надо сначала документ получить. Написал заявление, чтоб обратно вернули 1000р. , почти сразу вернули перед Новым Годом , письмо так и не прислали что приняли решение вернуть сразу. Сегодня будут выносить решение . Не пойду по убеждению, послал возражение акцент, что в акте не указано, что не обязан КУДИР иметь и не соблюдать порядок кассовой дисциплины и речь уважаемого Клерка на всякий случай привел по делу Сметанкиной . Сегодня решиться , но не более чем на 100р. по старому., самому даже стало интересно какой результат из содеянного. Опять подтверждение ,как хорошо иметь банк-он-лайн международную карту для ИП-ка.
Нулёвки по коду 63.40 Ведь Вы не ведёте по нему деятельности, а 60.24 подпадает под ЕНВД.
У меня 63.40 стоит основным, 60.24 дополнительным.
Мне тут сказали, или меняй коды, что бы 60.24 был основным или отчитывайся и за основной, что бы налоговая не докопалась. Это мне говорили год назад. Менять коды мне влом, это надо в налоговую идти, а положить 2 лишних листа в письмо раз в квартал, и 4 листа раз в год, мне не сложно![]()
Я ИП плательщик ЕНВД "Деятельность автомобильного грузового транспорта" ОКВЭД 60.24 ,заключен договор на перевоз груза (определенное количество в день) с юр.лицом, на своих машинах не успеваю , поэтому нужны еще 2 машины. Эти машины другого ИП плательщика ЕНВД (за 2 машины). Но все деньги за грузоперевозки поступают на мой р/счет. Расчитаться могу только безналичкой. Как нужно оформить документы(договора или еще что-то) и что написать в платежных поручениях в назначении платежа, что бы остаться мне на ЕНВД, или все таки это уже не ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)