Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 439
    Клерк
    Над.К, Спасибо, выручка=доход??? в данном случае или сумма договора минус какието вычеты?

Модератор
    Если у Вас ОСНО по оптовой торговле, то Вас ждут неприятности из-за отсутствия ТТН на перевозку товара

Модератор
    Над.К, Спасибо, выручка=доход??? в данном случае или сумма договора минус какието вычеты?
    Какие могут быть вычеты из дохода при УСН 6%? У Вас расходы не учитываются

Клерк
    Над.К, Спасибо Вы просто умничка))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если у Вас ОСНО по оптовой торговле, то Вас ждут неприятности из-за отсутствия ТТН на перевозку товара
    По ОСНО я сдаю нулёвки, работаю только по ЕНВД, как перевозчик. Оптовой торговлей занимается ООО, с которой у меня договор на перевозку. Им ТТН не нужны, они каждые 3 года закрывают фирму и открывают новую, во избежании проблем из за косяков с документами.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Газелька Посмотреть сообщение
    По ОСНО я сдаю нулёвки, работаю только по ЕНВД, как перевозчик. Оптовой торговлей занимается ООО, с которой у меня договор на перевозку. Им ТТН не нужны, они каждые 3 года закрывают фирму и открывают новую, во избежании проблем из за косяков с документами.
    Перевозчику ТТН нужны для :
    - ГАИ
    - выставления счета заказчику
    - прикладывается к путевому листу для расчета з/п водителю.
    Если есть желание ТТН перевозчик может оформлять сам.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Перевозчику ТТН нужны для :
    - ГАИ
    - выставления счета заказчику
    - прикладывается к путевому листу для расчета з/п водителю.
    Если есть желание ТТН перевозчик может оформлять сам.
    Для ГАИ понятно. А зачем для выставления счёта? Я составляю акт-реестр, в который вписываю все поездки, к примеру за неделю, потом на его основании составляю акт выполненных работ, делаю счёт и отправляю клиенту по электронке. Сначала печатал, возил, печать ставили, а щас совсем обленился, даже не печатаю мне эти бумажки ни к чему, клиенту тоже.
    На счёт заполнять сам - от руки что ли? И кто мне печать там поставит? Гастарбайтер на стройке? Мы ж так, без документов груз отдаём, а потом возим документы пачкой в офис подписывать. А то всё очень долго и дорого получится.

Аноним
    Гость
    А зачем для выставления счёта?
    Если заказчик верит на слово и так сойдет. А если не поверит, то и доказать факт перевозки не сможете.

Так, что наказать за отсутствие ТТН вас сможет либо ГАИшник, либо заказчик.
    Плати налоги и спи спокойно.

Клерк

Так, что наказать за отсутствие ТТН вас сможет либо ГАИшник, либо заказчик.
    Плати налоги и спи спокойно.
    Налоги то я плачу, проблема в документах... Я же не могу ездить через весь город только за документами, если загрузка и разгрузка у меня в другом конце города, да ещё и неподалёку от моего дома, и терять на это пол дня? Да и прибыли с поездки часто бывает 1 тыща рублей, и если ехать за документами, то потеряется весь смысл работы... В общем, безвыходное положение, похоже...

А заказчик наказать может как с ТТН так и без неё

Клерк Аватар для wererabbit
    Подскажите, а 63.40 под УСН 6% попадает?

Модератор Аватар для Andyko
    под усн всё попадает, а ограничения для его применения есть в главе 26.2 НК
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Здравствуйте!
    Буду благодарна за отзывчивость)))... .
    ИП. ЕНВД. Грузоперевозки.
    В начале декабря ИП приобрел МАЗ. Документы выписаны на него как на физ лицо (не указано ИП). Все расчеты также... от имени физ лица.
    1. Этот МАЗ попадает под ЕНВД у ИП?
    2. Если да..., можно ли, например, составить какой-либо акт..., что еще в эксплуатацию не введен или что-то тому подобное?

Модератор
    1. А почему нет? Если он будет использоваться в грузоперевозках
    2. Не надо ничего указывать. У Вас должны быть договоры с заказчиками и путевые листы

Клерк
    Так как в договорах обычно не прописывается номер машины, а по путевым листам данный Маз не проходит... потому вопросом и задаюсь... :-). Он ведь только БУДЕТ использоваться, может быть в январе, а может в марте 2011. А налог с него уже в декабре платить?((((

Модератор
    Так как в договорах обычно не прописывается номер машины, а по путевым листам данный Маз не проходит...
    Почему не проходит? Он не используется в предпринимательской деятельности?
    Вот когда будет использоваться, тогда и будете его считать в расчете ЕНВД

Аноним
    Гость

ЕНВД при грузоперевозках?

Просмотрел всю ветку, но так и не нашел ответа:
    ООО на УСН. Автомобиль арендован у физ. лица зарегистрированного в другой ИФНС. ЕНВД где отчитываться? По месту регистрации ООО или автомобиля?

Модератор
    ООО, естественно. Ведь оно платит ЕНВД

Аноним
    Гость
    Спасибо большое. На самом деле так всегда и думал. Но начитавшись здесь всякого засомневался.

Аноним
    Гость

Хех

P.S. Кстати, (но я не из Питера, хотя теперь это всегда кстати) а по ФЗ от 28.12.10 №432-ФЗ Транспортные услуги не подходят по п.8щ). Ведь и ЕНВД п.8ч).?

Аноним
    Гость
    Читал читал так и до конца и непонял.Я открыл ип грузоперевозки 63.40 работать буду с одним ООО обслуживать его несколько кафе.Оплата по безналу. Вот вопрос как я должен расчитывать налоги (г.Спб) И нужны накладные или транспорные (путевые)листы,или хватит только акта выполнения работ.ЕНВД как я понял у меня уже по определению должно быть.расчет вести из доходы - расходы.И сведения в налоговую о тс надо подовать вместе с отчетность какойто или как?

Клерк
    Читал читал так и до конца и непонял.Я открыл ип грузоперевозки 63.40 работать буду с одним ООО обслуживать его несколько кафе.Оплата по безналу. Вот вопрос как я должен расчитывать налоги (г.Спб) И нужны накладные или транспорные (путевые)листы,или хватит только акта выполнения работ.ЕНВД как я понял у меня уже по определению должно быть.расчет вести из доходы - расходы.И сведения в налоговую о тс надо подовать вместе с отчетность какойто или как?
    Если Вы будете один работать, на своей машине, с ЕНВД, то код 60.24 должен быть. Насчёт документов не знаю, я одним актом ограничиваюсь. Может и не правильно. В налоговую подаю декларацию по ЕНВД, и так как у меня основной код стоит тоже 63.40, и ОСНО, то на всякий случай нулёвки по НДС и раз в год нулёвку по 3-НДФЛ. Ну и о численности сотрудников бумажку раз в год надо заполнять. Всё это отправляю по почте, в налоговую не хожу.

Аноним
    Гость
    И нужны накладные или транспорные (путевые)листы,или хватит только акта выполнения работ.ЕНВД как я понял у меня уже по определению должно быть.расчет вести из доходы - расходы.И сведения в налоговую о тс надо подовать вместе с отчетность какойто или как?
    ТТН др. и документы на перевозимый груз необходимы. Требуйте их от заказчика. Если будете возить продукы, нужна еще санкнихка. Сведения о тс в налоговую не подаются.

Клерк Аватар для семерка34
    63.40 это не грузоперевозки, а организация таких перевозрк. Оформление всех путевых документов возлагается на вас.

".. как я понял у меня уже по определению должно быть.расчет вести из доходы - расходы.." в том случае если своевременно подали заявление на УСН.
    Последний раз редактировалось семерка34; 20.01.2011 в 08:29.

Коленвал
    Гость
    Если Вы будете один работать, на своей машине, с ЕНВД, то код 60.24 должен быть. Насчёт документов не знаю, я одним актом ограничиваюсь. Может и не правильно. В налоговую подаю декларацию по ЕНВД, и так как у меня основной код стоит тоже 63.40, и ОСНО, то на всякий случай нулёвки по НДС и раз в год нулёвку по 3-НДФЛ. Ну и о численности сотрудников бумажку раз в год надо заполнять. Всё это отправляю по почте, в налоговую не хожу.
    Газелька, как-то не улавливаю код 60.24 должен быть, даешь ЕНВД -основной код стоит тоже 63.40.

Нулёвку по 3-НДФЛ код тоже 60.24, или 63.40.

Я к чему это всё спрашиваю, что по предлжению налоргана я подал нулевку за 2009г. по УСН по коду, что и декларацию по ЕНВД розничная торговля. Провели камер.проверку декларации 2009г.нулевку и вынесли акт предложение привлечь к ответственности по ст.119 не вовремя на всякий случай им подал. Пришел в налорг. за получением акта , ревизор акт по почте отправила. Вызов ложный оказался. На листочке написала штраф 1000р. причитается с меня.По банку отправил мгновенно. Над.К сказала, что зря по бумажке, надо сначала документ получить. Написал заявление, чтоб обратно вернули 1000р. , почти сразу вернули перед Новым Годом , письмо так и не прислали что приняли решение вернуть сразу. Сегодня будут выносить решение . Не пойду по убеждению, послал возражение акцент, что в акте не указано, что не обязан КУДИР иметь и не соблюдать порядок кассовой дисциплины и речь уважаемого Клерка на всякий случай привел по делу Сметанкиной . Сегодня решиться , но не более чем на 100р. по старому., самому даже стало интересно какой результат из содеянного. Опять подтверждение ,как хорошо иметь банк-он-лайн международную карту для ИП-ка.

Клерк
    Нулёвки по коду 63.40 Ведь Вы не ведёте по нему деятельности, а 60.24 подпадает под ЕНВД.

Нулёвки по коду 63.40 Ведь Вы не ведёте по нему деятельности, а 60.24 подпадает под ЕНВД.
    Отчитываются за доход , а не за ОКВЭДы указанные в реестре.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Отчитываются за доход , а не за ОКВЭДы указанные в реестре.
    У меня 63.40 стоит основным, 60.24 дополнительным.
    Мне тут сказали, или меняй коды, что бы 60.24 был основным или отчитывайся и за основной, что бы налоговая не докопалась. Это мне говорили год назад. Менять коды мне влом, это надо в налоговую идти, а положить 2 лишних листа в письмо раз в квартал, и 4 листа раз в год, мне не сложно

У меня 63.40 стоит основным, 60.24 дополнительным.
    Мне тут сказали, или меняй коды, что бы 60.24 был основным или отчитывайся и за основной, что бы налоговая не докопалась. Это мне говорили год назад. Менять коды мне влом, это надо в налоговую идти, а положить 2 лишних листа в письмо раз в квартал, и 4 листа раз в год, мне не сложно
    Вы должны отчитаться не по коду ОКВЭД, а по той системе налогооблажения которая у вас: ОСНО илиУСН. И если бы не было кода 63.40 помимо отчетности ЕНВД необходимо подать декларацию и по той с-ме налогооблажения которая у Вас основная. А кодов можно вносить немеренно.

Клерк
    Цитата Сообщение от семерка34 Посмотреть сообщение
    Вы должны отчитаться не по коду ОКВЭД, а по той системе налогооблажения которая у вас: ОСНО илиУСН. И если бы не было кода 63.40 помимо отчетности ЕНВД необходимо подать декларацию и по той с-ме налогооблажения которая у Вас основная. А кодов можно вносить немеренно.
    Ну так я по ОСНО и отчитываюсь Мне ведь как объяснили, я так и пишу Вы что, хотите, что бы водитель ещё во всех этих бумажках разбирался?

Клерк
    Я ИП плательщик ЕНВД "Деятельность автомобильного грузового транспорта" ОКВЭД 60.24 ,заключен договор на перевоз груза (определенное количество в день) с юр.лицом, на своих машинах не успеваю , поэтому нужны еще 2 машины. Эти машины другого ИП плательщика ЕНВД (за 2 машины). Но все деньги за грузоперевозки поступают на мой р/счет. Расчитаться могу только безналичкой. Как нужно оформить документы(договора или еще что-то) и что написать в платежных поручениях в назначении платежа, что бы остаться мне на ЕНВД, или все таки это уже не ЕНВД

Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4101112131415 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)