не копите... можно подумать я что-то навязываю...
Вы свободный человек свободной страны.
не копите... можно подумать я что-то навязываю...
Вы свободный человек свободной страны.
Вы навязываете. Мнение о том, что взносы в ПФ надо платить, тупо, как овцы - платить, как бы их не повысили.не копите... можно подумать я что-то навязываю...
А я считаю, что ПФ - черная дыра, и потому обойдется.
Я по другому поступила. Уехала жить в город с нормальными зарплатами. И работаю не на одной работе. Не хочу жить на зарплату в 12 тысяч рублей.![]()
Вы не хотите понять одной простой истины: прежде чем потратить деньги ( в том числе налоги и страховые взносы) их нужно сначала собрать.
Генук это понимает, а Вы нет.
Вам привели простой факт: если все деньги, ПОЛУЧАЕМЫЕ ПФ, разделить поровну между пенсионерами, то получится максимум 7097 руб. А Вы делаете наивные глаза и говорите про пенсии 3-4 тысячи.
Чтобы поднять общий уровень пенсий нужно поднять собираемость взносов в ПФ.
А то что дедушка с бабушкой получают намного больше среднего уровня, так они это заслужили.
чтобы чиновники перестали вороватьЧтобы поднять общий уровень пенсий нужно
А еще пьют кровь младенцев.
А вы поручитесь, что у нас ко времени пенсии законодательство не поменяется? Пока что динамика говорит об обратном.
Или вы поручитесь, что вашими деньгами будут эффективно управлять? Что их не разворуют (в который уже раз)? что не будет дефолта? Что их просто не сожрет инфляция?
А кто ему мешает дополнительно внести деньги по софинансированию?
А кто ему их будет платить, если сверх еще 34% нужно накинуть? просто понизят з/п.
Работодатель готов тратить на работника определенную сумму, ему все равно, куда деньги перечислять – в карман работника или в бюджет…
Ну естественно. А то, куда исчезают деньги из пенсионного фонда, почему доходность по управлению накопительной частью пенсии копеечная, почему эти же деньги человеку нельзя самостоятельно вложить куда более выгодно, почему сейчас не получают достойную пенсию те, кто работал по большой «белой» зарплате раньше и т.д. – над этим задумываться не надо. Думать вообще вредно.
Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 13.01.2011 в 10:51.
Я делаю наивные глаза? Дык вы вообще моих глаз не видите
Кто сказал, что делятся поровну? Вы сами приводите пример, что поровну ни шиша не делится. Если кто-то получает больше, то значит, что кто-то получает меньше.
Почему я не понимаю... Я все прекрасно понимаю. И согласен что нужно поднять собираемость взносов в ПФ. Но это уже вторая задача. А первая - научится их грамотно администрировать и использовать по целевому назначению (т.е. не пилить по дороге) совместно с грамотной, адаптивной, приемлимой и оптимальной программой функционирования самого ПФ как структуры (т.е. не пилить по дороге и обеспечить грамотное управление). А то собираемость взносов в ПФ поднимается исключительно увеличением отчетности, увеличением численности персонала и "сменой программ" в ПФ со скоростью 1 штука в квартал.
При условии выполнения первой задачи, вторая уже решится на половину, а на вторую половину ее уже будут решать сотрудники ПФ, законодательство и стабильная ситуация, которая будет поощерять бизнес выходить из тени и платить взносы.
Но поднимать налоги/взносы только для того чтобы увеличить их собираемость при увеличении уровня распилов, штата ПФ и затрат на его содержание, а также постановки добропорядочных плательщиков в позу придонного речного животного - это маразм в крайней форме морально-депресивного психоза, сопряженный с шизофреническим делирием, возникшим вследствие белой горячки.
Главный прикол этой реформы в том, что она вовсе не обязательно повысит собираемость страховых платежей, может даже понизить со временем. Кривая Лаффера однако...
Вместо того, чтобы выводить зарплаты из тени и за счет этого увеличивать собираемость, наоборот их туда загоняют.
Кстати.и "сменой программ" в ПФ со скоростью 1 штука в квартал.
Один мой близкий родственник занимается продажей компьютерного обеспечения в госструктуры. Оно (обеспечение) стоит нереальных денег, и чтобы стая чиновников его купила, им чиновникам, платятся коммерческой фирмой огромные откаты. После чего бюджетная денежка перетекает на р/с этой фирмы, а в ПФ или еще где устанавливается новое програмное обеспечение.
Может оно и нужно, х.з.
Отделите воды рек от морской воды и тогда я выпью море (с) Ксанф по совету Эзопа (Г.Фигейредо "Лиса и виноград")
пусть чиновники перестанут воровать - тогда я буду платить налоги (с) Mmmaximmm (Россия, XXI век)
Вы будете смеяться. Но все три мои работодателя платят (!) налоги и взносы. Причем на одной работе доход превысил 415 тыр, на другой приблизился, т.е. с меня ПФом получено вдвое больше, чем с большинства. Значит ли это, что на пенсии я буду процветать?пусть чиновники перестанут воровать - тогда я буду платить налоги (с) Mmmaximmm (Россия, XXI век)
НЕ ВЕРЮ!!!
зачем же мне смеяться, если я прекрасно знаю математику... если Вы в этом году аналогично по двум работам примерно в той же сумме продолжите получать белые оклады с премиями, то
463000*2 * 26% / 12 / 19 = 1056
т.е. всего один год такой работы у нормальных работодателей принесёт Вам постоянную тысячу рублей в месяц пенсии... это факт...
а сколько ещё впереди у Вас рабочих лет... верю, что много...
Даже если бы ПФ не стал выплачивать мат.капитал, финансировать накопительную часть пенсии, и перестал бы финансировать свои отделения вообще, то средняя пенсия составила бы 7097 руб. вместо 6177 руб.
И те, кто получают 3-4 тысячи, получали бы 4-5 тысяч.
И почему человек со средней зарплатой в 30 тыс. в течение трудового стажа должен получать такую же пенсию, как и человек, который трудился в эти же годы с таким же со средней зарплатой в 10 тыс. руб.?
Вы будете смеяться, но в Питере комплектующие обходятся дешевле, чем из другого региона РФ (я о производителях). Хотя аренда и средняя зарплата в СПб выше.
Последний раз редактировалось Ольга Коврижных; 13.01.2011 в 11:41.
Вы вот так уверено о будущем рассуждаете, а оглянитесь на прошлое и настоящее. Люди честно работали в СССР и на заре становления РФ. Платили большие налоги. И что? Получают они большую или хотя бы приличную пенсию?
С чего вы так уверены, что на тысячу рублей году так в 2030 можно будет хотя бы буханку хлеба купить?
Наше государство сейчас этот худший из возможных распорядителей денежными средствами. Оно тратит их крайне неэффективно, а хранит еще хуже.
Почему людям не дают выбора? Если человек хочет сам делать себе накопления на старость, хочет без всяких посредников оплачивать свое лечение и т.п.?
vpv, у меня была прекрасная в школе учительница английского языка... как-то на уроке шла речь о Шейлоке... а я отвлёкся на игрища и ляпнул:
- Шейлок? я читал про него и доктора Ватсона!
на что мне тут же последовало:
- Please... don't show your stupidity
Есть ограничения по размеру пенсий для тех, кому пенсия считается по старым правилам.
Нужно сравнивать расчетный период (любые 5 последовательных лет или 2 последних года работы) со средней зп по стране.
Свекрови пенсию сначала рассчитали из зарплаты за последние 2 года (вторая половина 90-х). Она взяла распечатки за все годы работы и сама определила период для расчета пенсии. После расчета пенсия увеличилась на 25%.
1. Дык хтож добровольно откажется от такой кормушки??!!
2. Все таки это прерогатива гос-ва. Если человек будет делать сам накопления на старость по своему выбору (делать / не делать, сколько делать), то не особо ретивые к пенсии будут с нулем в кармане. А кто у них плохой будет в этом случае? Правильно - гос-во. А кому о них заботится? Правильно - гос-ву.
Выбор может быть но не в виде "делать / не делать, сколько делать", а в виде "пользоваться гос услугами / пользоваться частными услугами в этой сфере". При этом гос-во должно контролировать минимальный уровень накоплений, а для частных услуг в этой сфере должно быть создано что-то вроде системы страхования вкладов, когда если частная организация прогорит, ее вкалдчик не остался с носом, а гос-во с расходами на обеспечение жизни этого вкладчика.
Тоже (но несколько по другому) - касается медицины.
Ок. Я не претендую на то, что я разбираюсь в том, как распределяются и администрируются страховые взносы в части страховой и накопительной частей и на что расходуется страховая часть (хотя в общем-то меня это никогда и не интересовало)
Вы, как сотрудник (будущий сотрудник) ПФ, можете просвятить?
свЯтить не уполномочен...
а на пальцах:
на каждого человека заведён индивидуальный счёт по его СНИЛС (страховой номер)... как р/с в банке, только в ПФР... на него поступают взносы ПФР, уплачиваемые работодателями... как минимум каждые полгода индексируются... эта сумма никуда не пропадает... просто как и в любом банке деньги пущены частично в рост, большей же пока частью на выплату текущих пенсий, да и то пока приходится доплачивать из бюджета...
когда Вы выйдете на пенсию всю Вашу накопленную на индсчёте проиндексированную сумму разделят на 12 месяцев и на 19 (средний срок послепенсионного дожития) - это и будет Ваша ежемесячная пенсия, которую будут платить до Вашей кончины...
это основа... не будем вдаваться в детали дополнительных добровольных пенсионных отчислений и различных негосударственных пенсионных фондов...
Не факт, что в расчетном периоде зарплата Вашей мамы выше в 2 раза, чем зарплата у подруги. Вы же не видели их расчеты и их коэффициенты.
Государство СССР развалили и разворовали. Сейчас ПФ платит пенсии нынешним пенсионерам, кто работал еще в СССР, и пытается сформировать накопления для тех, кто работает.
откуда взялось число для пенсии в 40% от зарплаты, о котором так долго талдычат верхи, но никто не прислушивается…
пусть человек отработает 30 лет до пенсии и за всё время средняя зарплата равна Оклад… надеюсь, понятно слово «средняя»… понятно, что в молодости будет меньше, а в зрелости больше, но всегда есть среднее за 30 лет…
ОбщаяСуммаНакоплений = 30 * 12 * Оклад * 26%
Пенсия = ОбщаяСуммаНакоплений / 12 / 19 = 30 * 26% / 19 * Оклад = 0.41 * Оклад
каждого ИП Родина заставляет платить за самого себя фиксированные взносы в ПФР с МРОТ’а… это означает, что чтобы ни случилось с его предпринимательством и личными сбережениями, Родина гарантирует ИП пенсию на старости лет в 40% от минимального прожиточного минимума на тот момент… с голоду не умрёте…
"Джин, ты не совсем прав..."
Т.е. к тому моменту, когда вы пойдете на пенсию, реальных денех будет столько, сколько на накопительном счете. А все остальное - это обязательства гос-ва.Как формируется трудовая пенсия
Существующая в России пенсионная система предполагает обязательное пенсионное страхование (ОПС). Это означает, что все граждане, принятые на работу, становятся застрахованными лицами. Работодатель обязан перечислять в пенсионный фонд страховые взносы, на финансирование которых уплачивается до 20% от фонда заработной платы предприятия. Эти взносы для граждан 1967 года рождения и моложе распределяются между тремя составляющими трудовой пенсии – базовой, страховой и накопительной:
1. Базовая часть (6% от размера зарплаты) - идет в федеральный бюджет и далее на выплату нынешних пенсий. Она не отражается и не сохраняется на лицевом (личном) счете будущего пенсионера (подробнее далее в этой статье).
2. Страховая часть (8% от размера зарплаты) - отражается на лицевом счете застрахованного лица как долг государства перед ним, но не сохраняется, а идет на выплату нынешних пенсий (подробнее далее в этой статье).
3. Накопительная (6% от размера зарплаты) - Отражается на лицевом счете застрахованного лица и сохраняется, точнее инвестируется в пользу застрахованного лица. В результате эта часть пополняется также за счет дохода от инвестирования накопленных средств.
Накопительная часть предназначены для инвестирования и получения дополнительного дохода в пользу будущего пенсионера. Средства, поступающие от работодателя, и доход, полученный от их инвестирования, учитываются Пенсионным фондом в специальной части индивидуального лицевого счета отдельно от пенсионных взносов, перечисленных на страховую часть трудовой пенсии. Владелец пенсионного счета вправе выбирать организацию, которая будет профессионально управлять этим капиталом.
В составе трудовой пенсии граждан 1966 года рождения и старше нет накопительной части. Эта доля их песнии включена в страховую часть, которая в результате составляет 14%. Как-либо управлять своей государственной пенсией люди этого возраста не могут. Но они могут создать себе дополнительную пенсию через те же механизмы, через которые осуществляется управление накопительной частью государственной пенсии.
Базовая часть пенсии предназначена для выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Базовая часть имеет фиксированный законодательно определяемый размер, одинаковый для всех пенсионеров и не зависит от заработка, который получал пенсионер в прошлом. Эта часть трудовой пенсии подлежит индексации в зависимости от инфляции в стране.
Страховая часть пенсии непосредственно зависит от размера заработной платы застрахованного лица, т.е. чем выше заработная плата, тем выше страховые платежи, следовательно, выше размер будущей пенсии. Взносы на ее финансирование поступают и суммируются на индивидуальных лицевых счетах застрахованных граждан и представляют собой пенсионные обязательства государства перед застрахованными лицами, при этом поступившие средства идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Таким образом, на личных страховых счетах происходит накопление не самих средств, а обязательств государства перед гражданином. Накопленный объем полученных прав регулярно индексируется в том же темпе и в те же периоды, что и базовая часть трудовой пенсии. Информация о размере страховой части индивидуального лицевого счета доводится до сведения застрахованных граждан ежегодно.
Ну и вот еще: Пример расчета трудовой пенсии по старости
Так что в чем я был не прав? В терминологии? Признаю, в терминологии я ошибся, но я и не обязан ее знать. Но считать "обязательства" (да тем более гос-ва) реальными денежными средствами (суммой) я не могу.
А "обязательства гос-ва" - это азаратная игра на деньги с гос-вом, у которого все карты крапленые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)