Страница 67 из 148 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,010 из 4424
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от blazy Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста.
    У меня оклад по договору 40 тыс. руб. Плюс премиями каждый месяц добивается зп до 58 тыс. на руки уже.
    Ухожу в декрет с 20-го января. В этом месяце отработала соответственно с 11 января по 19 января включительно. Сколько будет мне начислена зп за этот месяц? Вопрос к тому, есть ли смысл дорабатывать до конца месяца.
    если в состоянии - дорабатыввайте
    декретные получите меньше на 10 дней, но стоимость 1 дня по б/л будет у вас сущзественно меньше 1 рабочего дня в январе, так что окажитесь в выигрыше по деньгам

Клерк
    Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста. ))))
    повышать оклад для увеличения декретных или нет?

бухгалтер Аватар для Генук
    Аноним223, открывайте конфигуратор

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Аноним223, открывайте конфигуратор
    открыла
    Зарплата+Кадры. Редакция 2.3

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Владимировна Ч Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера, подскажите, пожалуйста. ))))
    повышать оклад для увеличения декретных или нет?
    ну повысьте... если не примут поправки - хоть з/пл больше получите...
    только поаккуратней повышайте, а то ФСС усмотрит мошенничество
    мы, если повышаем, то за работу, впрочем у нас численность большая

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Вроде понятно с новым расчетом больничных, но на конкретном больничном возникли сомнения. Прошу Вас помочь:
    1. Первый человек в 2011 г принес два больничных - один с 13.12 по 29.12, второй продолжение первого с 30.12 по 11.01.11. Рассчитала средний выше максимального, по стажу 100%, получается по 1136,99 в день. Все нормально. Беру лист продолжение, т.к. сотрудник работает менее года да и лист продолжение беру предыдущий средний, он же максимальный в прошлом году 1136,99 и умножаю его на 2 дня декабря, а на 11 дней января такой же брать 1136,99 или максимум пересчитать для 2011 г?
    Второй человек сдает в 2011 г больничный с 29.12 по 13.01.11. получается, что в 2010 г по-старому 2 дня за счет работодателя, а для оплаты дней января надо посчитать средний двумя способами и выбрать больший. Так я понимаю?

красным - это наша добавка...

1. в Глобальном Модуле в строках 51086 и 51090 добавляем «-1» после цифры 2…
    Если (ДатаНачалаБолезни+2-1) >= НачалоБолезниТекМесяца Тогда //сэр Генри
    //в текущем месяце есть дни, которые нужно оплачивать за счет работодателя
    ЕстьДниЗаСчетРаботодателя=1;
    НачалоДнейРаботодателя = Макс(ДатаНачалаБолезни,НачалоБолезниТекМесяца);
    ОкончаниеДнейРаботодателя = Мин(НачалоБолезниТекМесяца+2-1-(НачалоБолезниТекМесяца-ДатаНачалаБолезни),ОкончаниеБолезниТекМесяца); //сэр Генри

2. в модуле дока БольничныйЛист со строки 345 переписываем весь кусок для
    ИначеЕсли ТипБольничного=4 Тогда //Заболевание работника, бытовая травма
    ………..
    КонецЕсли;

т.е. он будет иметь следующий вид:
    ИначеЕсли ТипБольничного=4 Тогда //Заболевание работника, бытовая травма

ДД = 0; //сэр Генри
    Если (НачалоБолезни<'30.12.2010') Тогда
    ДД = 1;
    ИначеЕсли (НачалоБолезни<'01.01.2011') И (РасчетВпереходномПериодеПоПравилам2011=0) Тогда
    ДД = 1;
    КонецЕсли;

ЕстьДниЗаСчетРаботодателя = 0;
    Если (Начало < НачалоБолезни + 3 - ДД) Тогда
    ЕстьДниЗаСчетРаботодателя = 1;
    КонецЕсли;

Если ЕстьДниЗаСчетРаботодателя = 1 Тогда
    НачалоЗаСчетФСС = Макс(Начало,НачалоБолезни + 3 - ДД);
    Иначе
    НачалоЗаСчетФСС = Начало;
    КонецЕсли;
    ОкончаниеДнейРаботодателя = Мин(НачалоБолезни + 2 - ДД);

ВвестиРасчет(ЖрнЗарплата,ЭлСотрудника,ВидРасчета.ОплатаБЛЗаСчетРаботодателяс2011, Начало, Мин(ОкончаниеДнейРаботодателя,ОкончаниеПериодаОплаты), ДатаНарушенияРежима);
    Если (Окончание > НачалоБолезни + 1) Тогда
    ВвестиРасчет(ЖрнЗарплата,ЭлСотрудника,ВидРасчета.ОплатаБЛс2011, НачалоЗаСчетФСС, ОкончаниеПериодаОплаты, ДатаНарушенияРежима);
    КонецЕсли;

КонецЕсли;

только обязательно сначала всегда делайте резервную копию базы...

Аноним223
    Гость
    уффф... бум пробовать, спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ну повысьте... если не примут поправки - хоть з/пл больше получите...
    только поаккуратней повышайте, а то ФСС усмотрит мошенничество
    мы, если повышаем, то за работу, впрочем у нас численность большая
    неа, больше то не получу, это я хочу директора просто попросить официалку мне сейчас поднять только для декретных, но не значит что на руки больше буду получать.
    у нас всего 7 человек. у дира з/п как у меня, получается если мне поднять сейчас, как-то не логично и не красиво будет, и правда ФСС может заподозрить.
    может мне совместительство еще какой-нибудь должности себе оформить?

Аноним223
    Гость
    вы будете смеяться, но это принципиальная позиция 1С
    что раз возмещение по б/л будет в 2011 году, раз сам расчет б/л идет в 2011 году, независимо от того - какой период указан в б/л - следует платить 3 дня за счет работодателя....
    вот такое новое прочтение
    сейчас получу официальный ответ и кину ссылочку

Аноним
    Гость
    неа, больше то не получу, это я хочу директора просто попросить официалку мне сейчас поднять только для декретных, но не значит что на руки больше буду получать.
    у нас всего 7 человек. у дира з/п как у меня, получается если мне поднять сейчас, как-то не логично и не красиво будет, и правда ФСС может заподозрить.
    может мне совместительство еще какой-нибудь должности себе оформить?
    тогда не суетитесь
    новое место работы перед самым декретом вызовет массу вопросов у ФСС

Аноним223
    Гость
    С официального сайта 1C

"С 1 января 2011 года изменились правила расчета и финансирования пособий по социальному страхованию (Федеральный закон от 08.12.2010 № 343-ФЗ).

На нашем сайте опубликован ряд материалов, посвященных новому:

Изменения в порядке выплаты социальных пособий с 2011 года
    Ответы на вопросы специалиста ФСС РФ по порядку назначения, исчисления и выплаты пособий в 2011 году
    Презентация выступления специалиста ФСС РФ на Дне бухгалтерии
    Помимо порядка расчета пособий изменился порядок их финансирования - теперь за счет средств работодателя оплачиваются первые 3 (а не 2 как ранее) дня нетрудоспособности. При этом в законе предусмотрены переходные положения только для расчета пособий, но не для их финансирования.

Таким образом, из буквального толкования законодательства следует, что по всем страховым случаям, завершившимся после вступления в силу Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ, работодатель должен оплачивать первые 3 дня нетрудоспособности.

Но не все эксперты с таким толкованием согласны - некоторые считают, что по переходящим больничным финансирование должно осуществляться по старым правилам, т.е. работодатель должен оплатить только 2 дня.

До появления официальных разъяснений ФСС РФ считаем, что безопаснее с точки зрения доначисления взносов, штрафов и пеней работодателям оплачивать первые 3 дня.
    ...."

Клерк
    тогда не суетитесь
    новое место работы перед самым декретом вызовет массу вопросов у ФСС
    даже не новое, а на этой же работе, но по совместительству еще.
    раньше надо было думать
    а вообще интересно, вопросы возникнут и они имеют право отказать? даже если там совсем маленькие суммы.

Клерк Аватар для Na28ta
    Отказать вряд ли, а вот покопаться могут...

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    Отказать вряд ли, а вот покопаться могут...
    и врать придется в глаза мне же им ага =)))

не надо скидывать... все уже видели... это обычная отмазка ошибки... не будет же фирма 1С громогласно объявлять на всю Россию:
    - господа! просим извинения! т.к. релиз 305 был выпущен 31.12.2010, то мы ошиблись!

я бы тоже прикрыл бы свою группу как руководитель...

Клерк Аватар для blazy
    если в состоянии - дорабатыввайте
    декретные получите меньше на 10 дней, но стоимость 1 дня по б/л будет у вас сущзественно меньше 1 рабочего дня в январе, так что окажитесь в выигрыше по деньгам
    А расчет зарплаты, если не дорабатывать, будет так вычисляться:
    полная зп за январь, включая премии/15 рабочих дней в январе*отработанные мной 7 дней?

Аноним223
    Гость
    не надо скидывать... все уже видели... это обычная отмазка ошибки... не будет же фирма 1С громогласно объявлять на всю Россию:
    - господа! просим извинения! т.к. релиз 305 был выпущен 31.12.2010, то мы ошиблись!

я бы тоже прикрыл бы свою группу как руководитель...
    вже скинула, звиняйте
    да я про их ошибки уже ябедничала, когда они полставочнику оплату за каждый час вполовину уменьшали и честно пытались доказать, что так оно и должно быть....

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от blazy Посмотреть сообщение
    А расчет зарплаты, если не дорабатывать, будет так вычисляться:
    полная зп за январь, включая премии/15 рабочих дней в январе*отработанные мной 7 дней?
    да
    в расчете з/пл нет никаких изменений, все как всегда

Клерк Аватар для blazy
    да
    в расчете з/пл нет никаких изменений, все как всегда
    Ясно, спасибо большое!

Аноним
    Гость
    Ситуация такая- сотрудница уходит в декрет 11.01.11, заработная плата с июля 2010г.,до этого нигде не работала,в 2009 году(июнь) окончила институт,как быть с расчетом декретных,независимо от всего делить на 730,

Аноним
    Гость
    Ситуация такая- сотрудница уходит в декрет 11.01.11, заработная плата с июля 2010г.,до этого нигде не работала,в 2009 году(июнь) окончила институт,как быть с расчетом декретных,независимо от всего делить на 730,
    говорено-переговорено...
    почитать хоть немного то, что уже неоднократно сказано не желаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    а уточняется, что он должен быть из расчета полного календарного месяца
    waw, ну насмешили. Вы это так написали, как будто календарный месяц у каждого тоже свой (у полставочника будет половина месяца (календарного!)). Вы не поверите, что полставочники, что ставочники живут одними и теми же календарными месяцами.

к одной размерности умножением МРОТа за полный месяц
    waw вы куда-то не туда уже полезли. "за полный месяц" в этом предложении это вот с каким смыслом: у нас заработок выбран за 24 месяца, как его с МРОТ сравнить. Да очень просто, надо получить среднемесячный путем деления на 24 (ну или умножения МРОТ на 24) Только то и всего. Процент отработки там нигде не указан, это чисто Ваша фантазия.

в любом случае приведение к единой размерности требуется
    waw Вот Вы сейчас вообще о чем? Возьмите ситуацию: два года работал на полставки и продолжает работать на полставки. Вы что сделаете? просто зарплату поделите на 24.
    А если он первый год работал на полную ставку, второй год на полставки, а при выходе на больничный - на четверть ставки - чего Вы тут куда приведете. Какая тут размерность единая?

Или с другой стороны зайдите: два года работал на полставки получал половину МРОТ. А тут вдруг повезло устроиться на полный МРОТ. И больничный наступил. Т.е. среднее у него половина МРОТ, а оплату получит - полный МРОТ. Вы уж тогда и в этом случае не забудьте "привести размерности". Оплатите ему 0.5 МРОТ. а иначе как-то не до конца последовательны будете и необъяснимый скачок зарплаты опять же (только в плюс)

Надеюсь, что в такой трактовке п. 1.1 будет воспринят легче.
    Да-да-да, конечно. Вы только формулку нарисуйте, что значит Ваша "нормализация" в случае нескольких работа за 2 года с разными ставками.

До 2004 года я помню только ПП 213 от 2003 года и в нем ваши воспоминания подтверждения не находят:
    Вы не туда смотрите. То, что больничный не меньше МРОТ писалось, Вы не поверите, в Законе о бюджете Фонда социального страхования.
    А когда больничные стали считать по 213 Постановлению отдельно оговаривалось, что п.18 не применяется (т.к. к тому моменту когда стали считать по 213 постановлению уже не было ограничения снизу для больничных).

Но в нелогичных противоречивых позициях достаточно трудно удерживать равновесие
    Это уже пошла никому не нужная софистика. Ну либо Вы пишете нам откуда-то из параллельного мира, где с логикой в законах и соблюдением самих законов в России все хорошо.

Клерк
    vyacheslav_s, судя по тому, как вы поняли написанное мною в #1970, мне, к сожалению, не удалось донести свою мысль, и все написанное вами в #2004 было напрасно.

Попробую уточнить один момент по поводу приведения среднего заработка полуставочника к полному месяцу, которое вас так насмешило.

Во-первых, к самому расчету среднего заработка это не имеет никакого отношения. Иначе говоря, кем был работник в расчетном периоде - ставочником, полу- или полутораставочником - не имеет значения. Также неважно сколько времени какую долю ставки он получал в расчетном периоде.

Рассчитали его средний заработок. Для удобства дальнейшего объяснения будем считать, что он (полуставочник на момент болезни) проболел целый месяц.

Если бы данный работник этот месяц полностью отработал, то не должен был бы получить меньше 4330/2 руб.

Если же данный работник этот месяц полностью проболел, то он также не должен получить меньше 4330/2 руб. Не знаю, что нового вы увидели в законе на 2011 год, но согласитесь, что за весь период с 2004 года закон был именно таким и причин для того, чтобы что-то в этой логике надо менять, не видно.

А теперь, как вы выразились, следите за логикой:

Для принятия решения о том, применять ли п. 1.1 Статьи 14 или нет, требуется проверить, не нарушается ли для данного работника тот принцип, который я описал в предыдущем абзаце. Не получит ли он за месяц болезни меньше того, что должен обеспечить ему закон о МРОТ?

- Можно ли напрямую сравнить пособие за месяц болезни полуставочника с МРОТ?
    - Кто-то может.
    - Корректно ли это будет?
    - Некорректно.
    - Почему?
    - Потому, что за месяц работы его минимум 4300/2, и за месяц болезни - тоже 4330/2.

Вот тут-то и требуется перед сравнением сделать то, что раньше я назвал "приведением к единой размерности". Наверно, не очень хорошо подобрал название, раз вы поняли это как-то не так.

Что к чему приводить, МРОТ ли умножать на 0.5, средний заработок ли делить на 0.5 перед их сравнением - не важно. Хотя как я отметил выше, если читать п. 1.1 буквально, то предлагается приводить к месяцу средний заработок.

Без операции приведения вы получаете двойной нонсенс:

1) считаете, что пособие полуставочника за месяц болезни ограничено снизу цифрой 4330, в то время как его заработок за полный месяц ограничен снизу цифрой 4330/2.

2) Само использование МРОТ, призванное увеличить заработок (пособие) в некоторых случаях, приводит к его уменьшению.
    Последний раз редактировалось waw; 14.01.2011 в 17:10.

Клерк
    когда уже примут выбирать/не выбирать....?
    +1 кКто нибудь в курсе - приняли таки или нет? рассмотрели хоть наши думцы?
    в интернете тихо,по телеку не говорят.

Клерк
    Рано еще.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ansh-olga
    Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Если я работаю в ИП-продавцом официально,как мне будут расчитывать декретные,только по окладу или проценты тоже будут учитываться.
    Например:оклад составляет 5500+% и моя з\п составляет 8900.
    Помогите разобраться

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Рано еще.
    так вроде на сегодня назначено, не рассматривали?

Аноним_1
    Гость
    Цитата Сообщение от Болина. Посмотреть сообщение
    +1 кКто нибудь в курсе - приняли таки или нет? рассмотрели хоть наши думцы?
    в интернете тихо,по телеку не говорят.
    Решили: принять законопроект в первом чтении; представить поправки к законопроекту до 20 января 2011 года.

Страница 67 из 148 ПерваяПервая ... 175763646566676869707177117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)