Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 600 из 689
    Клерк
    Да что тут воду в ступе толочь, предположим малый бизнес платит налоги, 1квартал, 2-й, руководитель в глубокой финансовой дыре, но патриотично выполняет все нормы, несмотря на то, что бизнес лезет по швам и требует финансовых вливаний, а их нет, вся рентабельность уходит по счетам. В итоге «остановка сердца» роспуск персонала в связи с не рентабельностью бизнеса и его последующей ликвидацией. А в бизнес вложено не одна сотня тысяч руководителя! Далее, возьмем 100 мелких предприятий, со штатом 10 человек + руководитель, получится 1100 безработных. Все они ринутся на поиски работы в более живучие компании, спрос рабочих мест превысит предложение, а вот тут то и собака зарыта. Будем как в Китае за три копейки работать но официально. Может это и создаст стабильность, да вот что то ни кто себя в жертву, ради роста экономики и процветания страны, приносить не хочет. Ступив на путь капитализма, патриоты перевелись! Попробуйте дать своему ребенку кулек конфет, и каждую минуту забирать по несколько штук себе, со словами «Сладкого много есть вредно, зубы испортишь»!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    ИП взял у моего родственника трудовую книжку, а через 2 года вернул при увольнении без записи.
    Или другой случай: когда официально начисляется одна зарплата, а на руки выдается в 2 раза меньше. Это же воровство в чистом виде.
    Теперь у вас все плохие? Вы считаете что все так делают?

Судя из всего написанное, Вы вероятнее всего, работали в прошлом году на спецрежиме с большой долей ФОТ в расходах.
    Блин, я вообще то этого и не скрывал. И даже об этом говорил.
    Да и ОСНО тоже это повышение касается. Не так критично (26-34), но тем не менее...

Клерк
    Смысл: государству не хватает денег на выплаты пенсий.
    Решить проблему можно несколькими путями:
    1. Увеличить ставку налогов.
    2. Сделать для всех одинаковую ставку.
    3. Увеличить базу: убрать предел для начисления страховых взносов и вести агитацию за дальнейшее обеление зарплат.
    4 ...
    Категорически не согласен с распределением приоритетов и большинством пунктов. Предлагаемые варианты хороши для кратковременного пополнения оборотного капитала, но вот для использования в макроэкономике - это приведет к негативным результатам.

Свою позицию уже излагал, см. выше.

Клерк Аватар для булатова
    Но многие хомячки продолжают верить, что когда-нибудь получат большие пенсии. И еще пытаются в этом убедить профессиональных юристов и бухгалтеров.
    Накопительная часть пенсионного капитала (суммарно по стране) ничтожна по сравнению с суммарной страховой частью пенсионного капитала. Страховая часть расходуется на нынешних пенсионеров, наших мам-пап, дедушек-бабушек. Это называется солидарность поколений.
    Нынешняя молодежь их "кидает".
    Через 20-40 лет её кинут нынешние молокососы.

Клерк
    Цитата Сообщение от gladisis Посмотреть сообщение
    Попробовали мои сотрудники найти дополнительную работу, оказалось это сделать в нашем возрасте невозможно.
    Итог: Что имеет государство от повышения налогов? Двух безработных, которые пошли на биржу труда за пособием, и еще двух - с сокращенным днем, что естественно дополнительных налогов государству не прибавит.
    ..
    Так для кого-же это повышение налогов? Работодатели от этого ничего не получат, работникам похоже тоже ничего хорошего это не сулит, да впрочем и само государство дополнительных прибылей не получит, т.к. в конечном счете все уйдут "в подполье".
    Вот и подтверждение моим словам...

Цитата Сообщение от gladisis Посмотреть сообщение
    То что нас, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, мордой в грязь тычут, на это всем правдолюбам наплевать, да и мы уже привыкли.
    Поддерживаю.
    И по секрету: какой бы работадатель хорошим небыл, в итоге в глазах работника он будет выглядеть плохим. Это психология большинства людей. Когда, боясь разобраться в себе и в своих поступках, люди перекладывают вину на ближайшего, кого могут сделать виноватым в своих глазах...

Клерк
    [QUOTE=булатова;
    Через 20-40 лет её кинут нынешние молокососы.[/QUOTE]

Не все, кто то успеет нахапать(заработать) на безбедную старость!

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    8. Чиновники перестанут воровать. Наконец то они это перестанут делать!
    Сами не перестанут. Никогда.
    Никто не откажется от кормушки.
    Их может заставить это сделать сильное законодательство и сильная власть. Но власть у нас сама погрязла в откатах и родственных связях. Потянешь за одну далекую ниточку, в итоге вытянешь кого то рядом с собой, родственника или себя самого. Поэтому никто и не решается: либо сам сядешь, либо голову оторвут за то, что полез не туда.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Это называется солидарность поколений.
    Ну вообще то именно мою бабушку кинуло государство. Я уже устала писать про две тысячи советских рублей, которая моя бабушка хранила на сберкнижке на счастливую старость.
    А у моей мамы что-то там в 98-м пропало....

Клерк
    Цитата Сообщение от vpv Посмотреть сообщение
    Сами не перестанут. Никогда.
    Никто не откажется от кормушки.
    Их может заставить это сделать сильное законодательство и сильная власть. Но власть у нас сама погрязла в откатах и родственных связях. Потянешь за одну далекую ниточку, в итоге вытянешь кого то рядом с собой, родственника или себя самого. Поэтому никто и не решается: либо сам сядешь, либо голову оторвут за то, что полез не туда.
    Да не работают у нас законы, чтоб у государства получилось то что они замышляют им придется создать диктатуру с карательными организациями. Когда милиция станет полиция, а Россия штат Россия и национальный язык будет английский, вот тогда все встанет на свои места. А пока мы упираемся и берем бизнес под контроль на местах, благодаря жизненному опыту и оглядываясь на заботу государства в 91-м, 98-м году, а теперь и 2011, «враг» не пройдет, им придется считаться с мнением народа, так как теория и практика разные вещи.

Клерк
    Цитата Сообщение от baschmachnik Посмотреть сообщение
    ... а Россия штат Россия и национальный язык будет английский, вот тогда все встанет на свои места
    Это сильно, но не справедливо.
    Я (мягко говоря) не люблю наше государство, но Россия (как территория, культура, национальность, история, язык, общество) - моя родина и я ее патриот. И участи "национальный язык будет английский" я бы ей не пожелал. И вам не советую.

Клерк
    Интересно, какой мозговой штурм можно предпринять небольшой организации, занимающейся исключительно оказанием услуг постоянным заказчикам?
    И доля затрат на ФОт в себестоимости которой составляет около 90 процентов?

Кроме как повышения стоимости своих услуг? При котором неминуема потеря части клиентов...
    Закрыться и пойти на биржу как неудачники?

чужую беду руками балин разведу.

Разговор о тяжелых последствиях повышения взносов тут идет от лица руководителей и главбухов микропредприятий, МИКРО, у которых ставка выросла с 14 до 34 процентов.

А советы по штурмам им дают люди из производственных концернов, которых вообще это коснется по минимуму.
    да еще и пеняют, что бяки и преступники.

У меня несколько микрофирм. Вот сидели тут последовательно, высчитывали, чтобы и немного прибыли получать, и налоги платить.

Результат-10 негритят. Часть увольняем, часть на полставки.

Конечно, можно было устроить мозговой штурм и придумать дополнительный вид оказания услуг. Ну, например, в добавок еще секс-услуги. ТОлько основная часть работников женщины 45-50, сильно это выручку не увеличит...

Кстати, господин Греф на редкость доступно и остроумно высказал свой взгляд на повышение взносов на встрече с налоговиками.

Лучше по мне так и не скажешь.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 14.01.2011 в 10:31.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Смысл: государству не хватает денег на выплаты пенсий.
    Решить проблему можно несколькими путями:
    1. Увеличить ставку налогов.
    Самый малоэффективный и вредный путь. Поэтому тут волна возмущения и поднялась. Это реформа просто вредительство какое-то, шаг назад в 90-е.

Нарушитель законов и есть нарушитель законов, независимо от того, переходит или пересекает улицу на красный свет, убивает человека, берет взятки или платит зарплату в конверте.
    Ну вы блин даете. Неужели искреннее не понимаете разницу между просто правонарушителем и преступником???

Клерк
    Это сильно, но не справедливо.
    Я (мягко говоря) не люблю наше государство, но Россия (как территория, культура, национальность, история, язык, общество) - моя родина и я ее патриот. И участи "национальный язык будет английский" я бы ей не пожелал. И вам не советую.
    Сам не хочу!

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Накопительная часть пенсионного капитала (суммарно по стране) ничтожна по сравнению с суммарной страховой частью пенсионного капитала. Страховая часть расходуется на нынешних пенсионеров, наших мам-пап, дедушек-бабушек. Это называется солидарность поколений.
    Свежо преданье. Вы сами верите, что все эти деньги доходят до пенсионеров? И не видите других путей пополнения пенсионного фонда?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Кстати, господин Греф на редкость доступно и остроумно высказал свой взгляд на повышение взносов на встрече с налоговиками.
    А что он сказал?

Клерк
    Греф сказал, что даже его банку придется туго: потратим все, что съэкономили за 2,5 года на эти налоги...

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение

Лучше по мне так и не скажешь.
    Чет не нашел никакой крылатой фразы в его исполнении по этому поводу?
    Процитируйте, пожалуйста.

Клерк
    И какова реакция негритят? Они наверно уже вас тихо ненавидят просто за решение и ни кто в детали вникать не собирается!

Клерк
    Если государство снизит налоги, оно в большей степени будет заинтересовано в контроле за их пополнением и распределением, так как их и так будет не много, и контроль начнется с чиновников, с тех лиц которые непосредственно участвуют в распределении и отчитываются за него. А если повысит, то и так всем хватит. И в том и в другом случае, сумма достигшая цели будет равна!

Клерк
    Цитата Сообщение от baschmachnik Посмотреть сообщение
    И какова реакция негритят? Они наверно уже вас тихо ненавидят просто за решение и ни кто в детали вникать не собирается!
    А это нормальная ситуация. Работник никогда не будет вникать в проблемы работодателя. Для него в первую очердь работадатель плохой будет, так как до бога (тьфу, гос-ва) далеко, крайний будет тот, кто рядом.

Клерк
    А это нормальная ситуация. Работник никогда не будет вникать в проблемы работодателя. Для него в первую очердь работадатель плохой будет, так как до бога (тьфу, гос-ва) далеко, крайний будет тот, кто рядом.
    Согласен, мне просто интересно решение других участников бизнеса на вступившие изменения. Свое я уже принял, буду ждать результат.

Клерк
    Почему часть общества которая хочет и может стремиться и расти, должна нашему государству за свой труд и успех платить больше в прогрессии с учетом таланта, чем лодыри и нытики. Рас времена уравниловки прошли и людям дали свободу раскрыть свои таланты и возможность путем индивидуальной деятельности так зачем ровнять всех одним гребнем, показывая что мы все таки ни кто по отношению к своему государству и правительству, что покой нам только сниться, а свобода это миф, что все мы бараны и нас просто побаловали дав возможность попостись на зеленом лужку, а теперь пришла пора кого подстричь, с кого снять шкуру.

Клерк
    а свобода это миф, что все мы бараны и нас просто побаловали дав возможность попостись на зеленом лужку, а теперь пришла пора кого подстричь, с кого снять шкуру.
    Лучший раб — тот, кто не понимает, что он раб, а даже наслаждается своими цепями.И каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше.
    Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).

Клерк
    Цитата Сообщение от Флагман Посмотреть сообщение
    Лучший раб — тот, кто не понимает, что он раб, а даже наслаждается своими цепями.И каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше.
    Законно!
    Мы все рабы своей страны, мы все сыны своей эпохи, взгляни на жизнь со стороны, что больше понимать должны, сыны, чья учесть кандалы, чтоб были их дела не плохи?

Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от булатова Посмотреть сообщение
    Через 20-40 лет её кинут нынешние молокососы.
    а у меня язык не поворачивается ТАК называть нашу молодежь....нам жилось ЛЕГЧЕ
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Отделите воды рек от морской воды и тогда я выпью море (с) Ксанф по совету Эзопа (Г.Фигейредо "Лиса и виноград")

пусть чиновники перестанут воровать - тогда я буду платить налоги (с) Mmmaximmm (Россия, XXI век)
    пусть чиновники воруют неограниченно. но так как им всё равно мало - нужно ещё и ещё поднимать налоги (Генук, Россия, XXI век)
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    У меня несколько микрофирм. Вот сидели тут последовательно, высчитывали, чтобы и немного прибыли получать, и налоги платить.

Аналогичная ситуация. К чему идем? Опять-таки серая ЗП и еще меньшая белая. И что нас ждет?

Клерк Аватар для Лёнка
    И что нас ждет?
    полное бесправие работников

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    полное бесправие работников
    А у работодателей много прав?

Клерк Аватар для Лёнка
    А у работодателей много прав?
    да уж поболее будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    да уж поболее будет
    Работник защищен государством до посинения!

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101617181920212223 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)