Надо. Ведь он был работодателем в 2010 году, пусть только числился, но был на учете

Бывает.Но как бы с точки зрения росприроднадзора и здравого смысла иже с ним, не бывает тех у кого не бывает отходов, даже у нулевых.
Темы про экологию есть отдельно в форуме.
А вообще отчет по экологии мало связан с бухучетом и налогообложением. Поэтому и делать ему нечего в списке. Мало отчетности у нас в стране? Пожарные декларации есть, экология, занятость, чистые активы у АО. Но у нас разделы по бухучету и налогообложению.
Какую сумму указывать в 280 строке налоговой декларации по форме КНД 1152017?
Указывать сумму только на обязательное ПЕНСИОННОЕ страхование или нужно учитывать и на Медстрах? Тобиш указывать всю сумму, которую заплатил в ПФР?
В поясниловке к 280 строке написано что:
Про медстрах ничего нет. НО. в НК (Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога) написано:Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное ПЕНСИОННОЕ страхование ....
Растолкуйте пожалуйста?Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Все взносы. И ПФ и ФОМС и ФСС (если за работников их платили). Минфин не поменял форму декларации.
Сегодня была на почте - все кричат, что последний день сегодня. Кто знает, продлили до 17-го

Да мало ли кто что кричит
Последний срок сдачи по закону 212-ФЗ 15 число. По тому же закону, если срок падает на выходной, он переносится на первый рабочий день после выходного
В таком случае у меня получается очень интересная ситуация.
Сумма платежа которую я должен заплатить за 4 квартал оказывается меньше чем сумма уплаченная в ПФР (… в предыдущих авансплатежах я не вычитал суммы уплаченные в ПФР). Получается что государство мне должно нную сумму, и мне вообще не придется платить за 4 квартал?

Дагосударство мне должно нную сумму, и мне вообще не придется платить за 4 квартал?
bukhuchjot, есть города и МО, где принимаются решения на год. Причем у них так и написано - на такой-то год. У Вас в городе не так![]()

Пока не изменят или не отменят.
А там, где решения принимаются на конкретный год, они действуют только этот год
Подскажите, пожалуйста, ИП на УСН-6 не заплатил в 2010 году в ПФ, тогда в строке 280 оставляю ноль. Получается, что уменьшить налог за 2010 год он не сможет?

Почему? Вы не заплатите взносы до даты подачи декларации? У Вас еще полно времени
А разве ИП платит в ПФ не до 31 декабря включительно?

Ну так каким образом нарушение сроков уплаты может влиять на право уменьшения налога? Налог должен быть начислен и уплачен за конкретный период до дата подачи декларации за этот период
И так же прошу разъяснений и Над.К
В декларации должен записать сумму взносов 12002 (без копеек) или 12003 (по математич схеме округления) ?
И соответственно налог уменьшить годовой на 12002 или 12003 или платить налог с копейками, а в деклар записывать без копеек?
заплатил все взносы с сумме 12002-76
Подскажите пожалуйста: мы ООО снялись с учета по ЕНВД в июне, теперь у нас осталось только усн. Нужно ли мне сдавать отчеты за год по ЕНВД?
не надо;
да и не бывает отчетов за год по енвд, они квартальные исключительно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Извините, знаю что тут перс учет не обсуждается. Но позвольте один вопрос: перс учет у тех кто на УСН и кто на ОСНО одинаковый?? Просто не пойму в каком разделе форума искать инфу.
Извините еще раз, больше не буду![]()
У меня такая же ситуация.
Я поняла из ответа Над.К, что платить не надо, но вот вопрос - я просто не плачу за 4 квартал и все, или какую-то бумагу, объясняющую причины неуплаты, в налоговую все-таки подаю?
И совсем глупый вопрос- эту "нную сумму", которую мне должно государство, уже никак нельзя нигде учесть или получить? т.е. за 4 квартал сейчас не заплачу, и все?
подскажите пожалуйста, сегодня уплатила налог по ЕНВД за 4 квартал, а декларацию не успела сегодня отправить. Получится в понедельник. Это не страшно, что налог уплачен раньше чем подана декларация. И еще вопрос - в строке 30 я указывала только взносы, которые платит сам ИП за себя, а взносы за работников не указывала, их тоже нужно было указать?

Это не закон, а приказ Минфина. И он давно подписан, просто проходит регистрацию в Минюсте. И, как показывает практика прошлых лет, действовать будет все равно с 1 января. А налоговой пофигу, подписан приказ или нет, им просто сверху не спустили ценные указания. Завтра спустят, и по их мнению новые КБК тут же начнут действоватьЯ вчера была в ИНФС и мне сказали, что пока закон не принят, то платить УСН надо по старым КБК![]()
Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрировано в октябре 2010г, занимается розничной продажей окон и их установкой, заявление на ЕНВД подано в налоговую в декабре, как нужно отчитаться за 4 квартал?

Вам так важен этот рубль? Я придерживаюсь мнения, что поскольку 12002.76 меньше чем 12003, то на 12003 Вы уменьшить налог не можете. Но я свое мнение не навязываю, хотите уменьшать на 12003, уменьшайтеИ так же прошу разъяснений и Над.К
В декларации должен записать сумму взносов 12002 (без копеек) или 12003 (по математич схеме округления) ?
И соответственно налог уменьшить годовой на 12002 или 12003 или платить налог с копейками, а в деклар записывать без копеек?
заплатил все взносы с сумме 12002-76

отчитаться декларацией по ЕНВД + отчетность по ОСНО (если на УСН не переходил)Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрировано в октябре 2010г, занимается розничной продажей окон и их установкой, заявление на ЕНВД подано в налоговую в декабре, как нужно отчитаться за 4 квартал?

Срок уплаты налога по ЕНВД - 25 число. А сдачи декларации 20 число.подскажите пожалуйста, сегодня уплатила налог по ЕНВД за 4 квартал, а декларацию не успела сегодня отправить. Получится в понедельник. Это не страшно, что налог уплачен раньше чем подана декларация.
Это ваше право уменьшать налог и указывать там взносы. Если Вы не хотите уменьшать налог, то никто не может заставить Вас писать взносы в декларациюИ еще вопрос - в строке 30 я указывала только взносы, которые платит сам ИП за себя, а взносы за работников не указывала, их тоже нужно было указать?
Спасибо, так и думала, а если деятельность не велась до декабря, то можно сдать единую упрощенную декларацию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)