Да

Да
спасибо за уточнение))
Подскажите по ЕНВД.
У меня была одна точка на ЕНВД, с августа 2010г. подписали договор на аренду второй точки в том же районе Санкт-Петербурга.Работать начали с октября 2010 года (с августа по октябрь делали ремонт).За третий квартал 2010года я подала декларацию по первой точке.По второй никаких документов никуда не представляла.Подскажите правильно ли я сделала?
2.Готовлю две декларации по по ЕНВД в одну налоговую?
3.Как распределить страховые взносы в декларациях ,налог по первой точке составляет 8916, по второй точке 10490, уплачено страховых за ИП 12000 и за работника 4200руб.
одну декларацию с двумя объектами
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите как это сделать?
инструкцию по заполнению декларации читали?
Ну Вы тут всех насмешили! "Налоговая" и "намекнуть". Ни разу не видела, чтобы налоговая советовала или консультировала. Хотя, иногда, можно случайно нарваться на доброго человека и в ИФНС.
А если по дела, то намекать, собственно не о чем. Вы можете заниматься чем угодно, только налоги платите правильно
. Вы думаете просто так многие ИП бухгалтеров нанимают или хотя бы консультируются периодически?
Подскажите пожалуйста при регистрации ип, если основной вид деятельности попадает под ЕНВД нужно ли подавать заявление на ЕНВД одновременно с заявлением о регистрации или его надо подавать когда начнется деятельность, попадающая под ЕНВД или вообще не нужно подавать???
.подавать когда начнется деятельность, попадающая под ЕНВД
Andyko, а разве его обязательно подавать, если будешь вести деятельность на территории той же ИФНС, где зарегистрирован?
да
Подскажите пожалуйста, если ип подавал заявление на УСНО, но деятельность ведет только по ЕНВД (которая попадает под пониженные страховые взносы). Может ли ип платить пониженные страховые взносы т.к. подавал заявление на УСНО или нет т.к деятельность ведет только по ЕНВД?
Аноним, если зарплата по деятельности, облагаемой ЕНВД, то не может
Подскажите, пожалуйста:
1. попадает ли обслуживание системы видеонаблюдения и домофонии в многоквартирном доме под ЕНВД? Или можно ИП на УСН регистрировать? Планируется заключать договор на обслуживание с ТСЖ.
2. И еще попадают ли указанные виды деятельности под лицензируемые? Лицензию ведь не только ООО, но и ИП тоже могут получать?
Помогите определиться с доходом ИП (УСН 6%).
У меня есть личная пластиковая карточка, куда поступают деньги от организации за работу. Сумма поступает с комиссией банка (т.е. организация уже перечисляет с учетом комиссии), а потом уж банк снимает комиссию. Так вот, моим доходом будет сумма, которая изначально поступает или уже за вычетом комиссии?
которая изначально поступает![]()
кто ищет, тот...
а деньги от предпринимательской деятельности
кто ищет, тот...
А если деньги получены не от предпринимательской деятельности, а например стороннее физ.лицо положит на карту денег?
Аноним, начав использовать свой счет в предпринимательской деятельности и сообщив об этом налоговому органу и ПФ, Вы сами согласились, что это счет предпринимательский;
теперь то чего уж? или тут играем, а тут не играем, потому что рыбу заворачивали?
про бабушкину картошку - ни в каких
Простите, не правильно сформулировал. Про НПА имел ввиду на счет, что если сообщил реквизиты карты в налоговую и ПФ, то теперь все, что туда попадает, это доход

Не все. Но проценты от полученных за предпринимательские деньги на счете относятся к предпринимательству.
Открывали бы отдельный счет для предпринимательства, не было бы проблем. Нельзя усидеть на двух стульях![]()
нет такого перечня
Дабы не плодить отдельную тему, спрошу здесь:
Уважаемые, поднимали ли предельный размер доходов для УСН с 60 млн. рублей? А то какие-то слухи до меня дошли о поднятии потолка аж до 100 млн., но никаких подтверждений пока не могу найти.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)