25 января 2010 я зарегистрировался как ИП УСН Доходы 6%, грузоперевозки на собственном авто, наёмных рабочих нет. Жил себе спокойно, ждал конца года для отчётности по УСН -доходы, а тут как гром среди ясного неба, узнаю что я обязан был перейти на ЕНВД, причём подсказали тут на форуме, а я старый дурак подумал что человек ошибается, ведь УСН Доходы мне посоветовали в юридической фирме в которой открывал ИП. Подал в конце декабря заявление о переходе на ЕНВД в МИФНС. В общем вляпался в головняк и теперь не могу понять как быть.
Получил сегодня уведомление, о том что я переведён на ЕНВД с 22 декабря 2010 года. 1) по какой отчётности мне нужно отчитаться за 2010 год?????
по УСН 6% или не смотря на уведомление о переходе на ЕНВД с 22.12.2010 - отчитываться по ЕНВД?
2) Я правильно понимаю, что т.к. договор на транспортные услуги был заключён 21 мая 2010, и именно с этой даты я начал работать, то мне нужно отчитаться по ЕНВД начиная с мая месяца и оплату ЕНВД расчитать именно с этой даты?
3) Фиксир. платёж в ПФР оплатил одним разом только в декабре 2010, т.е. я могу снизить налог по ЕНВД, только за 4 кв-л 2010? и то только на 50% от суммы налога на ЕНВД за 4 кв-л ?
4) Из-за того что выдали уведомление о переходе на ЕНВД только с 22.12.2010г. очень боюсь, что заплачу за весь 2010 год платежи по ЕНВД, а налоговики возьмут и насчитают задолжность как по УСН 6% (ведь на ЕНВД меня перевели только с 22.12.2010г.) и скажут что я не имел право самостоятельно переходить?
Возможен такой расклад? просто для меня почти 14000руб. очень весомая сумма.
5) Читал, что меняется КБК, на какое КБК мне платить налог за 2010 год и указывать в отчётности?
6) Я правильно понял, что при ЕНВД в независимости от получения доходов, я ОБЯЗАН уплатить налог ЕНВД начиная с 1 квартала 2010г.? или с момента начала деятельности под которую попадает ЕНВД?
8) надо ли сдавать за 2010 год по УСН:
Декларацию по единому налогу УСН и показывать отсутствие этих доходов (т.к. грузоперевозки подпадают под ЕНВД)
и Регистрировать книгу учета доходов и расходов?
Кроме ПФР больше ничего, никуда не платил.
Очень Вас прошу ответить мне поподробнее по пунктам. Очень, очень благодарен за помощь.