Я тоже так подумала.Спасибо
Я тоже так подумала.Спасибо
Подскажите, пожалуйста, ИП УСН 6%. При регистрации указала 3 вида деятельности (кода ОКВЭД). деятельности в 2010г. не было. Нужно сдавать одну декларацию или 3 (по каждому виду деятельности)? Спасибо.
А правильно ли я понимаю что если декларация сдается за 2010 г. то ставится КБК действующий в 2010 г. не зависимо нулевая декларация или нет?
Аноним! Вы б собрали все вопросы в кучку проще было бы отвечать.
УСН не выдается на виды деятельности в отличии от ЕНВД.
Вы откройте разрешение ИФНС на ведение УСН там написано что ИП
разрешено вести учет по УСН.Есть виды деятельности которые не подпадают под УСН.Так же в декларации вы платите с дохода вот его и проставляете или не проставляете.
По поводу КБК. Меня этот вопрос то же интересует зачем вообще проставлять.Однако налоговая при проставлении неверного КБК может начисленный платеж отнести куды нибудь или вообще не разнести и он разойдется с платежом.
Пишут значит надо заполнять правильно.
нет такогоАгрофенна, и речь шла о нулевой декларации....и разносить там конечно не чего....так как нет платежей.....Вы откройте разрешение ИФНС на ведение УСН т
а если платежи есть, то конечно нужен правильный КБК
кто ищет, тот...
Чего нет я не поняла? А если нулевая декларация сдается на каком либо носителе то ее с неправильным КБК вообще примут комп не возьмет.
Вы мне на мой вопрос ответьте пожалуйста .Как мне быть если ИП в 2010 г. Был УСН нулевый а с января только ЕНВД. Приведет это к балансу или можно еще отказаться от УСН. Я пойду в понедельник к инспектору но хотелось быть подготовленной.
а вас ни кто не обязывает сдавать её на носителе....А если нулевая декларация сдается на каком либо носителе то ее с неправильным КБК вообще примут комп не возьмет.
вам поздно отказываться от УСН.....
кто ищет, тот...

Скажите пожалуйста, в декларации УСН в строках 030,040,050 (сумма авансового платежа исчисленная к уплате ...) сумма пишется с учетом вычета аванса с предыдущего года или без?
Например, в 2009 году переплатил налог на 1000р. В 2010 году в первом квартале налогов получилось 4000, заплатил 3000, какую цифру писать в декларации?
Спасибо.
Еще забыл спросить. Декларация УСН на титульном листе в поле налогоплательщик что пишется: Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович или просто Иванов Иван Иванович?
просто Иванов Иван Иванович![]()
кто ищет, тот...
Да??? Спасибо.
Скажите, пожалуйста, я подаю за 2010 год нулевую декларацию и в строке 280 декларации по УСН я поставил 0, так как я понял, что тут указывать только в том случае сумму, если я хочу уменьшить налог УСН за счет взносов в фонды. А раз нечего уменьшать, то и здесь ничего не указывать. Верно?
верно
прошу прощения, если такой вопрос уже был.. но не смогла все 20 стр. прочесть))
я ип на усн 15% без работников..
вопрос о сдаче сведений о среднесписочной численности работников..
срок сдачи 20 января..
сейчас нахожусь в другом городе и не могу принести их в налоговую, хочу отправить почтой.. но боюсь, что до 20го она их не доставит..
в случае отправления документов в налоговую, датой подачи сведений будет считаться дата отправления письма?
если нет, то что будет в случае просрочки подачи сведений?
и второй вопрос сколько экземпляров отправлять, 1 или 2? думаю, что 1, а фактом получения налоговой моих сведений будет уведомление о вручении и опись, верно?
заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Belissima; 16.01.2011 в 21:14.
Belissima,в случае отправления документов в налоговую, датой подачи сведений будет считаться дата отправления письма?
не забывайте, что в налоговую нужно отправить с описью вложения....
1 экземпляр....они ни чего назад не присылают...
кто ищет, тот...
1 экз.
Дата сдачи - дата почтового штемпеля. Не забудьте, что отправить надо ценным с описью вложения.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Storn, Larik, спасибо большое! развеяли мои опасения)) можно вздохнуть с облегчением![]()
Анна95, так изменеия были внесены в Закон. Теперь и в ПФР до 15 февраля.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

Анна95, ну Вы даете. Думаете, в Тольятти свой федеральный закон есть? И мало ли что они не хотят говорить. Пусть попробуют оштрафовать. Хотя Вас вот, похоже, можно оштрафовать даже незаконно, потому что Вы закон не знаете и даже не узнаете о том, что штраф незаконен![]()
Здравствуйте и помогите.
Никак не разберусь с К 2.
Есть ли документ для Саратовской области по К2 или только вот этот http://www.klerk.ru/doc/144969/
Объект оказывается на окраине и к Саратову не относится.![]()

bukhuchjot, в Саратовской области наверняка не один десяток муниципальных и городских округов, со своими решениями по ЕНВД. Вот как мы должны догадаться, про какой округ речь?![]()
Подскажите плиз ответ вот еще на какой вопрос:
Я ИП без работников, у меня нарисовалась достаточно большая сумма налога 6% с дохода. Эту сумму можно уменьшить только на сумму ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей в ПФ и ФОМС 12002 или я могу проплатить дополнительно на накопительную часть пенсии бОльшую сумму чем требуется по закону и уменьшить налог на все взносы, лиш бы они не превышали 50% от налога?
Вот такая мысль посетила, что лучше уж себе в накопительную часть, если уж все равно платить 6%.
и если я сейчас заплачу за 2010 год в ПФ дополнительно на накопительную часть - это не поздно для уменьшения 6% за 2010 год. пени по ПФ быть не должно, так как минимальный платеж то я сделал вовремя до 31.12
Что скажете?

ДаЭту сумму можно уменьшить только на сумму ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей в ПФ и ФОМС 12002
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)