Страница 16 из 88 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 2624
    Модератор
    Златик, верно.
    НатаСПБ, не делать.

Клерк
    Просто Таша, спасибо большое.
    У меня еще вопрос. Работаю в программе "Подготовка документов ПУ страхователями" версия 3.4. В предыдущий отчетный период, уплата по каждому работнику заполнялась автоматически после заполнения уплаты по организации в целом. Сейчас поля уплаты страховых взносов по каждому сотруднику, я так понимаю, нужно заполнять вручную или я чего-то не правильно делаю. Кто работает в этой программе, подскажите, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Ставите ДЕТИ - ПФ потом сам разберётся, что из него до 1,5, а что до 3 лет, когда страховой стаж считать будет. Пачку - на всякий случай хай буде отдельная. Бумаги, конечно, больше, но так вернее.
    А откуда начисления?
    Напомню, я лицо заинтересованное, чтобы потом спустя 20 лет не носиться для расчета пенсии... Просто я тоже подумала, что ДЕТИ правильнее, но в справке к программе оговорка есть (я цитировала), которая и смутила. Но в общем, поставлю ДЕТИ... Спасибо.

А начисления: Указ Президента от 30.05.94 N 1110 - это компенсация для находящихся в отпуске по уходу до 3 лет, ничем не облагается, никто не отменял и не увеличивал.

Аноним
    Гость
    Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом.
    В теме указано, что ИС в ПФР сдаются до 15 февраля. В инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах от 14.12.2009 N 987н указано, что данные подаются до 1 февраля 2011 года. Что считать верным?

Клерк Аватар для Наталья 1
    подскажите пожалуйста!!! делаю перс.учет ИП на ЕНВД с работниками, у меня в форме СЗВ-6-2 получается уплаченной суммы больше, чем начисленной, это правильно? переплаты нет, к уплате есть суммы за декабрь, но если смотреть эту форму то получается пере плата??

Татиана123
    Гость
    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ...
    Подскажите кому не сложно...
    С персучетом сталкиваюсь впервые.
    Работаю в 1С8,2
    При заполнении документов получила 2 пачки, в первую у меня попала декретница с комментарием ДЕТИ... здесь вроде все ОК. Так и должно вроде как быть...
    А вот по второй у меня получился разрыв стажа! Хотя в этот период времени кадры ей проставили НН в табеле. После замены НН на БС данный переод выделилися с комментарием АДМИНИСТР.
    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, так и должно быть?
    ПОЖАЛУЙСТА ткине носом в документ, где написано как быть с БС и НН при расчете страхового стажа.

Скачала программу ChekcXML, при проверке этой пачки а делаем мне замечания (прдупреждения), что по декретнице у меня сумма д.б. отлична от нуля, а у меня реально ничего не было начислено декретнице, тк она будучи уже в декрете в сентябре была принята на работу.
    И второе, предупреждает о разрыве стажа.

Еще вопрос на дискету записывать что???

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ...ПОЖАЛУЙСТА...

Клерк
    Люди, я таки не понял.
    Если за 1П10 есть начисления, а за 2П10 нет начислений, то индивидуальные сведения нулевые или нет?
    Я пытаюсь в программе "Документы ПУ5" сделать "ненулевую" отчетность, но она выдает мне только пустые бланки АДВ-6-2, СЗВ-6-2, АДВ-6-3. Кто-то мне здесь на форуме подсказал, что за 2П10 не будет нулевой, т.к. были начисления в 1П10.
    И получаемые через программу файлы нулевые и поэтому не проходят проверку CheckXML.
    Я, конечно, могу ручками ввести суммы начислений/уплаты, какие были в 1П10, но тогда правильно ли это?
    Вроде формы сдаются именно за 2П10, а не за весь 2010г.?
    Что посоветуете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анюта Бух Посмотреть сообщение
    Клерки! вот какой вопрос: по "нулевкам" нужно сдавать нулевые отчеты по персучету? или достаточно письма, что и раньше, что деятельности нет, ЗП не начислялась. А как же ген. директор? на него не нужно подавать индивид. сведения?
    Очень интересует этот вопрос, к сожалению ответ на него не нашла
    Помогите пожалуйста.

Клерк
    Я не пойму вот чего. В июле платила за июнь - вношу в сумму уплаченных налогов за второе полугодие?

Клерк
    И еще у меня программа (ПУ 5 стоит) не хочет вписывать сумму уплаченных взносов больше начисленных. Что делать?

Клерк
    Цитата Сообщение от UmkaLilu Посмотреть сообщение
    И еще у меня программа (ПУ 5 стоит) не хочет вписывать сумму уплаченных взносов больше начисленных. Что делать?
    Была сегодня в пенсионном.... У меня за 1П недоплата,а за 2П переплата...спрашиваю--как в Персофиц. переплату ставить? ведь пишут что нельзя...-мне сказали,нужно в "Уплачено" ставить столько же сколько и "Начислено" а вот в РСВ-1 там уже разницу показывать...и переплата(недоплата) вся вылезет автоматом.

Аноним
    Гость
    Подскажите у меня сотрудница находится в отпуске без сохранения з/п. Раньше можно было выбрать АДМИНИСТ - неопл. отпуск. А сейчас в ПД СПУ 2010 я ничего подобного не нашла. Подскажите мне по этой сотруднице данные на время отпуска указывать? И как? Или эти несколько месяцев просто не указывать в стаже?

Клерк
    Сегодня сдала всё в ПФР №10 на Октябрьской в Москве
    Всё заняло 3 минуты.
    Всё забирают, ставят штампик, а потом или позвонят (если найдут ошибки) или не позвонят (если всё в порядке).
    АДВ -11 (была переплата) вернули, Информационное письмо и Пояснительная записка (как в прошлом году) не нужны.
    Дискеты возьмите 2, у меня одна не считалась.
    Очереди нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от ип усн Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста! если общая по всем работникам сумма начислено/уплачено верная, а по отдельности работников смотрю - так ерунда какаято, так можно сдавать?
    А у меня наоборот ))) по ЗЛ все идет)) а по страхователю в целом---расхождения))

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Сейчас обнаружила ошибки в перс. учете за 1 полугодие 2010г. Начисления указаны все верно, а уплата по сотрудникам-там ошибки. Подскажите, пожалуйста, как заполнять корректирующие сведения? Нужно заполнить все (начисления, уплата, стаж) с типом сведений "отмен" или заполнить только поля уплаты. Спасибо!

Клерк Аватар для Alisa21
    Цитата Сообщение от Anja2099 Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста!Делаю отчёт РСВ-2 первый раз,там в графе "Код по ОКВЭД" что писать??У меня 12 видов деятельности записано.Мне каждую писать?
    Пишется основной вид деятельности, он у Вас один. Его можно увидеть в письме статистики или в выписке ЕГРЮЛ на первом месте.

Клерк Аватар для Alisa21
    Цитата Сообщение от Рафига Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! очень нужна помощь. заполняю персонифиц. отчёт за 2010 годовую. К начислению вносит сумму, а к уплате не заносит. К начислению и к уплате одна и та же сумма должна быть. может я что-то не заполнила? Период ставить год или 2-полугодие? ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА.
    А Вы ветку читаете? На Ваш вопрос уже 7 раз ответили в предыдущих постах.

Клерк

Адв-11

Добрый вечер,
    на конец 2009 - задолженность по взносам. В 2010 погасили, образовалась переплата.
    Кто-нибудь заполнил в подобной ситуации АДВ-11? Прочитала весь пост, ничего не нашла, разными способами пыталась заполнить, но программа проверки все равно не пропускает.
    заполняю, как вариант:
    2009 999 749
    2009 999 749
    2010 1 1
    2011 -1 -1
    пробовала другими способами, но безрезультатно, может, кому удалось заполнить адв-11 в подобной ситуации???
    Спасибо.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Подскажите, пожалуйста, уволенных в первом полугодии в отчет включать? (По первому полугодию оставался долг за организацией по уплате взносов)

Клерк
    Добрый вечер!
    Уважаемые клерки, дайте пожалуйста ссылочку на июльские разъяснения ПФР (или номер этого документа). Не читала и не могу найти

ВикТи
    Гость
    повторюсь наверное, но так и не поняла.

По первому полугодию по перс.учету переплату делили пропорционально. В ПУ коэффициенты считались.
    По второму полугодию переплата не ставится. сумма начисленного=сумма уплаченного.
    а по году получается переплата будет все равно?

Мы же 1 полугодие не переделываем. Т.е формы заполняются по полугодиям по-разному? А программа не ругается? (я еще не дошла до этого, заранее волнуюсь))).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите у меня сотрудница находится в отпуске без сохранения з/п. Раньше можно было выбрать АДМИНИСТ - неопл. отпуск. А сейчас в ПД СПУ 2010 я ничего подобного не нашла. Подскажите мне по этой сотруднице данные на время отпуска указывать? И как? Или эти несколько месяцев просто не указывать в стаже?
    Никто не знает?

MamaToma
    Гость
    Ищите лучше, в других программах АДМИНИСТ никуда не делся. Все заполнили. Попробуйте: ИС - СЗВ-6 - По работнику "стаж работы" - Там Страховой стаж, в нем третий параметр. А еще лучше, справку по своей программе почитайте, там написано все сносно, я раньше в ней делала.

MamaToma
    Гость
    Программа Документы ПУ 5.
    1. Одна сотрудница в отпуске до 3-х лет. Отдельная пачка. В стаже ДЕТИ. Начисления НУЛЕВЫЕ!!! Проверяю - предупреждение, мол не должно быть равно нулю. Оставить или что-то делать?
    2. Что делать с записью и проверкой РСВ? В этой программе при формировании пачек стоит "включать в пачку РСВ", включила. В XML-файле ее нет, хотя распечаталась. Проверить, соответственно, тоже не могу.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    1. Оставить
    2. РСВ всегда должна идти отдельным файлом.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с заполнением формы РСВ-1.

В моей организации ежемесячные перечисления в ПФР осуществляют до 15 числа следующего месяца, в отчетности из-за этого получается сальдо в 150 строке равное выплатам за 1 месяц, сумма из которой переходит в 100 строку следующего отчета... и вот тут образовалась собственно проблема.

В 110 строке нарастающим итогом отражается сумма начислений за весь период с начала года, в 130=100+110, т.е. в нашем случае получается начисленная сумма за все месяцы с начала года + сумма из 150 строки предыдущего отчета, а это сумма за еще один месяц. А так как за квартал перечисляются деньги за 3 месяца, в 150 строке снова возникает задолженность, только теперь удвоенная, которой по факту не существует.

MamaToma
    Гость
    Цитата Сообщение от MamaToma Посмотреть сообщение
    2. Что делать с записью и проверкой РСВ?
    Дальше хуже... Пытаюсь сделать отдельным XML-файлом, пишет, что нужно ввести все реквизиты страхователя(((( а они введены... Может еще куда их ввести, или это может быть следствием того, что включила РСВ в пачку с СЗВ?

MamaToma
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сумма из которой переходит в 100 строку следующего отчета...
    Вы по-моему перемудрили... стр.100 это остаток на начало РАСЧЕТНОГО периода (а не отчетного), т.е. на 01.01.2010г., как туда может попасть задолженность на 01.07.2010?

MamaToma
    Гость
    Цитата Сообщение от MamaToma Посмотреть сообщение
    пишет, что нужно ввести все реквизиты страхователя(((( а они введены...
    Это он так просто пишет, чтобы лишний раз проверили))))) УРА! Все красиво... кроме номера пачки с РСВ. Какой ставить, тот же что и с СЗВ (у меня их 2 штуки:основные и ДЕТИ) или свой собственный? Вопрос возник опять-таки из-за флажка "включать в пачку РСВ".

Клерк
    Наталья 1
    Цитата: "у меня в форме СЗВ-6-2 получается уплаченной суммы больше, чем начисленной, это правильно? переплаты нет, к уплате есть суммы за декабрь, но если смотреть эту форму то получается пере плата?"
    Если это погашение задолженности от 1-ого полугодия, то правильно

Mmmaximmm
    Цитата: "уволенных в первом полугодии в отчет включать? (По первому полугодию оставался долг за организацией по уплате взносов)"
    Включать без дохода и без стажа (с доплатй взносов).

ВикТи
    Цитата: "По первому полугодию по перс.учету переплату делили пропорционально. В ПУ коэффициенты считались.
    По второму полугодию переплата не ставится. сумма начисленного=сумма уплаченного. а по году получается переплата будет все равно?"
    В отчётах ИС по обоим полугодиям переплата не показывается и делить т.о. нечего.

MamaToma
    Цитата: "Все красиво... кроме номера пачки с РСВ. Какой ставить, тот же что и с СЗВ (у меня их 2 штуки:основные и ДЕТИ) или свой собственный?"
    Нумеруются последовательно нарастающими номерами с начала года (т.е. при отсутствии корректирующих и работе с 1-ого квартала - № 4).
    Последний раз редактировалось Bucom; 18.01.2011 в 04:32.

Страница 16 из 88 ПерваяПервая ... 61213141516171819202666 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)