Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 783
    Аноним
    Гость
    1 вариант

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП зарегистрирован в середине 2010 г.

При заполнении периода по стажу начало периода будет
    1. день регистрации ИП?
    2. день следующий за днем регистрации?
    3. 01.01.2010?
    ПФРовская программка для заполнения перс. доков. почему-то не правильно рассчитывает размер взносов если указать период по стажу начинающийся с даты регистрации. А если день, следующий за днем регистрации, то все ОК.

Клерк
    Потому что правильный второй вариант. И взносы Вы платили НЕ включая день регистрации. У меня аналогичная ситуация. Есть какое-то письмо ПФР по этому поводу.

Клерк
    а какой Код категории застрахованного лица для ИП (на себя) ставить ФЛ? ИП усн 6% с работниками. Если работали неполный год (дата регистрации - март), то СЗВ 6-1 или 6-2 заполнять? спасибо

Клерк
    Ура, сегодня сдала ПФР. ИП без работников.
    Взяли: РСВ-2 в рублях с копейками. Причем просили раздел 3, остатки 2009 года, но т.к. зарегистрировалась 01.02.2010, отстали.
    По персонифицированному учету: СЗВ-6-1 (рубли, копейки), АДВ-6-2 (рубли), АДВ-6-3 (рубли).
    Все это должно было сопровождаться магнитным носителем, без дискет отказываются принимать. Заполняла в бесплатной программе ПУ5 с сайта ПФР. Все проверки прошли успешно.
    Все происходило в ГУ №10 Управление №3 по Москве.

Аноним
    Гость

пфр

Цитата Сообщение от scootvl Посмотреть сообщение
    Сегодня сдал отчетность за 2010 год в ОПФР, в бумажном и электронном виде. Если с РСВ-2 все предельно ясно (требуют подготовку только программой СПУ ОРБ), то с СЗВ-6-1 не так все просто, по ним сдал 3 формы, за 1-е полугодие, 2-е и за год. (программа АРМ "Работодатель")

А теперь вопросы, при уплате не было рекомендаций, что день регистрации не надо учитывать при расчете страховых взносов, поэтому переплатил 33 рубля примерно. Переплату отразил в РСВ-2, а теперь самое сложно, не отразил переплату в СЗВ-6-1, сотрудник сказала что если не пройдет проверку в марте то мне позвонит.

Итак, в СЗВ-6-1 мы имеем разделы по страховой и накопительной части пенсии, начислено и уплачено. Может ли поле "уплачено" быть больше чем "начислено", тоесть коэффициент больше 100%, прочитал что нет, поэтому переплату на отразил в СЗВ-6-1. Правильно ли я поступил?
    Правильно. Переплата там не отражается, учитывается только сто процентов начисленных и уплаченных взносов.
    У меня ИП открылся в 2010 г. . В пфр сказали(хитрые, за каждый рубль удавятся), что сами рассчитывайте взносы и про первый день регистрации ничего не упомянули, тоже образовалась переплата чуть-чуть. И так, при сдаче отчета вошла руководитель и сказала, чтобы отчеты принимали как у Ипистов, то есть с учтеной переплатой за 1-ый день открытия

Клерк
    TNB, скажите, пжл-та, а что вы ставили в "организационно-правовая форма" - это при заполнении реквизитов ИП. я именно ИП не нашла, поставила "иное неюрид-ое лицо". или это не имеет значения для отчета?

Клерк
    Цитата Сообщение от elenepl Посмотреть сообщение
    TNB, скажите, пжл-та, а что вы ставили в "организационно-правовая форма" - это при заполнении реквизитов ИП. я именно ИП не нашла, поставила "иное неюрид-ое лицо". или это не имеет значения для отчета?
    Этот раздел в программе можно было заполнить вручную, я вписала туда "Индивидуальный предприниматель".

Клерк
    TNB, ооо! спасибо! не додумалась!

Аноним
    Гость
    Как могут отказывать в приеме отчетности без файлов, только на бумаге? Это же нарушение закона.

Клерк
    Меня только что в ПФ послали подальше (отстоял 1,5 часа в очереди), т.к. дискета не читалась, а на флэшке был вирус и никакие законы про "бумажные носители" им не указ.
    ...кстати говоря, ещё раз посылают, когда приходишь без двух папок с завязками....

Решил отправить формы почтой, а посему возник вопрос:
    Сколько копий нужно отправлять почтой?

СЗВ-6-1 и АДВ-6-3 - по три копии
    РСВ-2 - две копии
    или меньше?
    Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2011 в 14:22. Причина: нельзя использовать красный цвет!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как могут отказывать в приеме отчетности без файлов, только на бумаге? Это же нарушение закона.
    Совершенно верно, это нарушение закона. Но ПФ занимается самоуправством, на двери комнаты, где принимается отчетность, объявление, что без магнитных носителей отчетность не принимается. Можно поругаться с руководителем отделения и потребовать принять сведения, не имеют права отказывать. А можно скачать программу с сайта ПФ и все заполнить, программа не сложная, все хорошо формирует.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Disk, по почте достаточно 1 экземпляра, зачем им лишняя макулатуру? Или вы надеетесь что Вам пришлют второй экземпляр с отметкой о том, что отчет принят?

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Или вы надеетесь что Вам пришлют второй экземпляр с отметкой о том, что отчет принят?
    Ну, было бы неплохо

Аноним
    Гость
    Если бы программа еще и в очереди стояла, было бы совсем хорошо. А то мне надо в пять фондов 15 отчетов сдать.

Клерк
    Непонятно вот что: в прошлые года мы спокойно приходили, подписывали АДВ и все. Теперь надо 3 документа оформить в кривой программе. Зачем? Что изменилось? Те же взносы, те же ИП.

Аноним
    Гость
    А у нас в Ростове-на-Дону, интересная ситуация со сдачей отчетности по почте. Не могу даже выбить адрес для отправи отчета по почте ( в интернете информация противоречивая). Начинают мне рассказывать, что это не приемлимо, представляете сколько людей и если все будут отпправлять по почте.... Все мои ссылки на законы и мои права их не убедили, говорят пишите письменно куда хотите о своих недовольствах.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, попробуйте здесь посмотреть адреса и телефоны.
    Правда, за актуальность руку на рельсы не положу.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    ИП без работников.
    Сегодня посещал свое отделение ПФР с желанием сдать РСВ и СЗВ.
    Народу ноль буквально.
    Специалист отдела по работе с физ.лицами отчетность брать не стала. Предложила подойти в период с 15 февраля по 1 марта и принести РСВ и какую-то новую форму отчета (какую-то форму ФЛку одиннадцать) , которая к этому времени должна появится.
    СЗВ сказала не надо (в случае отсутствия работников).
    День регистрации при исчислении взносов у них учитывается, а я платил без учета (насчитают доплатить наверно :-( .
    Кто-нибудь что-нибудь слышал о новой форме ФЛ плюс какой-то номер?

Модератор
    какую-то форму ФЛку одиннадцать
    Нет такой формы. Была в проекте постановления ПФ форма ФЛ-1, но её в результате никто не принял.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет такой формы. Была в проекте постановления ПФ форма ФЛ-1, но её в результате никто не принял.
    Спасибо.
    Значит будет только РСВ вторая.

Модератор
    СЗВ-6-1 ПФ придумал распространить на ИП, вместо ФЛ-1

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    СЗВ-6-1 ПФ придумал распространить на ИП, вместо ФЛ-1
    У наших в ПФР наверное нос поветру не держится

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от TNB Посмотреть сообщение
    Ура, сегодня сдала ПФР. ИП без работников.
    Взяли: РСВ-2 в рублях с копейками. Причем просили раздел 3, остатки 2009 года, но т.к. зарегистрировалась 01.02.2010, отстали.
    По персонифицированному учету: СЗВ-6-1 (рубли, копейки), АДВ-6-2 (рубли), АДВ-6-3 (рубли).
    Все это должно было сопровождаться магнитным носителем, без дискет отказываются принимать. Заполняла в бесплатной программе ПУ5 с сайта ПФР. Все проверки прошли успешно.
    Все происходило в ГУ №10 Управление №3 по Москве.
    Немногим отличилося ГУ №4 по г. Москве: взяли молча без магнитного носителя РСВ-2,(видимо т.к. нет работников),а вот СЗВ-6-1 и АДВ-6-3 должны быть прошиты и скреплены печатью в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке! Степлер не годится!

torsi
    Гость

нужна помощь

Доброго времени суток. Подскажите пожадуйста такой момент. При заполнении формы СЗВ-6, необходимо указать данные об основном стаже, причем даты (начала и окончания) должны быть в отчетном периоде, НО!!! ИПшник уволил несколько сотрудников в прошлом полугодии, а в ПФ выплаты на накопительную и страховую части за этих сотрудников оплатил уже в новом полугодии, причем с опзоданием на 1,5 месяца! Выходит так, что в предыдущем полугодии все сдалось нормально (имеется в виду СЗВ-6), а в этом не получается, т.к. сотрудники были уволены в предыдущем полугодии, и как сделать запись об их стаже, чтобы отразить выплаты за прошлые месяцы??? Вот такая путаница!?

Модератор
    torsi, тема про отчетность ИП за самих себя. Про отчетность за работников полно других тем, в разделе Документация и отчетность

Torsi
    Гость
    ок, сори

Клерк
    Сегодня сдал РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2 и АДВ-6-3 (г.Челябинск)!
    Очереди жуткие просто (причем дискету принимают в отдельном кабинете, куда отдельная очередь). В кабинет, где принимают дискету, почему-то все ИПшники задают вопрос: "Кто последний на вирусы проверять?"
    Без дискеты никого категорически не принимают. Я на всякий случай записал на 2 дискеты и еще на флешку .
    В итоге обе дискеты не считались (хотя у меня на компе обе читаются нормально, проверил даже после посещения ПФР)! Тогда я предложил им флешку! Хорошо, что ПФР научился читать флешки тоже! Прогресс не стоит на месте!
    В итоге, на бумажном носителе взяли одну копию РСВ-2, одну копию СЗВ-6-1 (только первые две страницы, остальные убрали).
    Возник один неприятный момент с СЗВ. Когда я в программе ПФР заводил стаж с даты открытия ИП в 2010 году, она посчитала взносы в фонды неправильно (на 1 день больше, чем требует наш ПФР). Тогда я поставил стаж со следующего дня за днем регистрации.
    А в ПФР им это не понравилось! Исправили стаж со дня регистрации ИП, а взносы оставили как у меня (со следующего дня). Мои доводы о том, что программа ПФР неправильно считает взносы, если поставить такой стаж, они слушать не стали.

P.S. Напоследок сказали мне, что в 2011 году повысится МРОТ и они еще сами не знают, отразится ли это на размере взносов или нет, а пока дали мне платежки на 2011 год с суммами по старому МРОТ, но с новыми процентами взносов.

Модератор
    Напоследок сказали мне, что в 2011 году повысится МРОТ и они еще сами не знают, отразится ли это на размере взносов или нет,
    Если бы они почитали закон, то узнали бы, что не отразится.

Клерк
    Подскажите, пожалуйста по РСВ-2 раздел 3. Я не могу сообразить с копейками там заполнять или нет, просто в протоколе за 2009 г. стоит задолженность в рублях, а задолженность мы уплачивали с копейками. Получается, если ставить с копейками, то могут быть расхождения.

Страница 6 из 27 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)