1 вариант
1 вариант
Потому что правильный второй вариант. И взносы Вы платили НЕ включая день регистрации. У меня аналогичная ситуация. Есть какое-то письмо ПФР по этому поводу.
а какой Код категории застрахованного лица для ИП (на себя) ставить ФЛ? ИП усн 6% с работниками. Если работали неполный год (дата регистрации - март), то СЗВ 6-1 или 6-2 заполнять? спасибо
Ура, сегодня сдала ПФР. ИП без работников.
Взяли: РСВ-2 в рублях с копейками. Причем просили раздел 3, остатки 2009 года, но т.к. зарегистрировалась 01.02.2010, отстали.
По персонифицированному учету: СЗВ-6-1 (рубли, копейки), АДВ-6-2 (рубли), АДВ-6-3 (рубли).
Все это должно было сопровождаться магнитным носителем, без дискет отказываются принимать. Заполняла в бесплатной программе ПУ5 с сайта ПФР. Все проверки прошли успешно.
Все происходило в ГУ №10 Управление №3 по Москве.
Правильно. Переплата там не отражается, учитывается только сто процентов начисленных и уплаченных взносов.
У меня ИП открылся в 2010 г. . В пфр сказали(хитрые, за каждый рубль удавятся), что сами рассчитывайте взносы и про первый день регистрации ничего не упомянули, тоже образовалась переплата чуть-чуть. И так, при сдаче отчета вошла руководитель и сказала, чтобы отчеты принимали как у Ипистов, то есть с учтеной переплатой за 1-ый день открытия
TNB, скажите, пжл-та, а что вы ставили в "организационно-правовая форма" - это при заполнении реквизитов ИП. я именно ИП не нашла, поставила "иное неюрид-ое лицо". или это не имеет значения для отчета?
TNB, ооо! спасибо! не додумалась!![]()
Как могут отказывать в приеме отчетности без файлов, только на бумаге? Это же нарушение закона.
Меня только что в ПФ послали подальше (отстоял 1,5 часа в очереди), т.к. дискета не читалась, а на флэшке был вирус и никакие законы про "бумажные носители" им не указ.
...кстати говоря, ещё раз посылают, когда приходишь без двух папок с завязками....
Решил отправить формы почтой, а посему возник вопрос:
Сколько копий нужно отправлять почтой?
СЗВ-6-1 и АДВ-6-3 - по три копии
РСВ-2 - две копии
или меньше?
Последний раз редактировалось Над.К; 19.01.2011 в 14:22. Причина: нельзя использовать красный цвет!
Совершенно верно, это нарушение закона. Но ПФ занимается самоуправством, на двери комнаты, где принимается отчетность, объявление, что без магнитных носителей отчетность не принимается. Можно поругаться с руководителем отделения и потребовать принять сведения, не имеют права отказывать. А можно скачать программу с сайта ПФ и все заполнить, программа не сложная, все хорошо формирует.
Disk, по почте достаточно 1 экземпляра, зачем им лишняя макулатуру? Или вы надеетесь что Вам пришлют второй экземпляр с отметкой о том, что отчет принят?
Если бы программа еще и в очереди стояла, было бы совсем хорошо. А то мне надо в пять фондов 15 отчетов сдать.
Непонятно вот что: в прошлые года мы спокойно приходили, подписывали АДВ и все. Теперь надо 3 документа оформить в кривой программе. Зачем? Что изменилось? Те же взносы, те же ИП.
А у нас в Ростове-на-Дону, интересная ситуация со сдачей отчетности по почте. Не могу даже выбить адрес для отправи отчета по почте ( в интернете информация противоречивая). Начинают мне рассказывать, что это не приемлимо, представляете сколько людей и если все будут отпправлять по почте.... Все мои ссылки на законы и мои права их не убедили, говорят пишите письменно куда хотите о своих недовольствах.
Аноним, попробуйте здесь посмотреть адреса и телефоны.
Правда, за актуальность руку на рельсы не положу.![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИП без работников.
Сегодня посещал свое отделение ПФР с желанием сдать РСВ и СЗВ.
Народу ноль буквально.
Специалист отдела по работе с физ.лицами отчетность брать не стала. Предложила подойти в период с 15 февраля по 1 марта и принести РСВ и какую-то новую форму отчета (какую-то форму ФЛку одиннадцать) , которая к этому времени должна появится.
СЗВ сказала не надо (в случае отсутствия работников).
День регистрации при исчислении взносов у них учитывается, а я платил без учета (насчитают доплатить наверно :-( .
Кто-нибудь что-нибудь слышал о новой форме ФЛ плюс какой-то номер?

Нет такой формы. Была в проекте постановления ПФ форма ФЛ-1, но её в результате никто не принял.какую-то форму ФЛку одиннадцать

СЗВ-6-1 ПФ придумал распространить на ИП, вместо ФЛ-1
Доброго времени суток. Подскажите пожадуйста такой момент. При заполнении формы СЗВ-6, необходимо указать данные об основном стаже, причем даты (начала и окончания) должны быть в отчетном периоде, НО!!! ИПшник уволил несколько сотрудников в прошлом полугодии, а в ПФ выплаты на накопительную и страховую части за этих сотрудников оплатил уже в новом полугодии, причем с опзоданием на 1,5 месяца! Выходит так, что в предыдущем полугодии все сдалось нормально (имеется в виду СЗВ-6), а в этом не получается, т.к. сотрудники были уволены в предыдущем полугодии, и как сделать запись об их стаже, чтобы отразить выплаты за прошлые месяцы??? Вот такая путаница!?

torsi, тема про отчетность ИП за самих себя. Про отчетность за работников полно других тем, в разделе Документация и отчетность
ок, сори
Сегодня сдал РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2 и АДВ-6-3 (г.Челябинск)!
Очереди жуткие просто (причем дискету принимают в отдельном кабинете, куда отдельная очередь). В кабинет, где принимают дискету, почему-то все ИПшники задают вопрос: "Кто последний на вирусы проверять?"
Без дискеты никого категорически не принимают. Я на всякий случай записал на 2 дискеты и еще на флешку.
В итоге обе дискеты не считались (хотя у меня на компе обе читаются нормально, проверил даже после посещения ПФР)! Тогда я предложил им флешку! Хорошо, что ПФР научился читать флешки тоже! Прогресс не стоит на месте!
В итоге, на бумажном носителе взяли одну копию РСВ-2, одну копию СЗВ-6-1 (только первые две страницы, остальные убрали).
Возник один неприятный момент с СЗВ. Когда я в программе ПФР заводил стаж с даты открытия ИП в 2010 году, она посчитала взносы в фонды неправильно (на 1 день больше, чем требует наш ПФР). Тогда я поставил стаж со следующего дня за днем регистрации.
А в ПФР им это не понравилось! Исправили стаж со дня регистрации ИП, а взносы оставили как у меня (со следующего дня). Мои доводы о том, что программа ПФР неправильно считает взносы, если поставить такой стаж, они слушать не стали.
P.S. Напоследок сказали мне, что в 2011 году повысится МРОТ и они еще сами не знают, отразится ли это на размере взносов или нет, а пока дали мне платежки на 2011 год с суммами по старому МРОТ, но с новыми процентами взносов.

Если бы они почитали закон, то узнали бы, что не отразится.Напоследок сказали мне, что в 2011 году повысится МРОТ и они еще сами не знают, отразится ли это на размере взносов или нет,
Подскажите, пожалуйста по РСВ-2 раздел 3. Я не могу сообразить с копейками там заполнять или нет, просто в протоколе за 2009 г. стоит задолженность в рублях, а задолженность мы уплачивали с копейками. Получается, если ставить с копейками, то могут быть расхождения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)