уважаемые!
подскажите пожалуйста, что с поправками в закон? можно ещё по-старому рассчитать пособие до 1,5 лет сотруднице, которая уходит в отпуск 25 января? она настаивает на старом расчете, потому что так больше получается на 3тр.

Ничего.что с поправками
Best regards, Михаил
Самое интересное, что на эти вопросы я ответила 18 января, такое ощущение, что лишь бы где и сколько раз спросить (посмотреть ответ-не судьба).Подскажите, если работник идет на больничный, то я суммирую его заработок за 2 года/730 и это есть среднедневное, которое я потом множу на календарные дни больничного. А есть какой то потолок, для больничных, как это было раньше?
=========
и еще вопрос: а пособие по уходу до 1.5 лет- рассчитывается каким образом? и есть ли там потолок?Столько лет заняться больше не чем...(это я про злость)Сообщение от Просто Таша Угу, только этим и занимаюсь
Последний раз редактировалось Raspberry; 20.01.2011 в 16:49.
Сотрудница принята 01,02,2006.
С 03,09,07 по 20,01,08 - Б/Л по БиР.
С 21,01,08 по 22,10,10 - отпуск по уходу.
Сейчас принесла б/л (январьский). Расчетный период 2009 и 2010 год. Реально за это время заработок только за 2 месяца - ноябрь и декабрь 2010 года. Эсли этот так называемый "заработок" поделить на 730, то получится не больничный, а ... даже не знаю как назвать. А нельзя ли выбрать другой расчетный период? Ну например 2006 и 2007 года? Или это право тока для будущих мамашек?
Сотрудник увольняется... компенсацию за неиспользованный отпуск рассчитываем по старому или СДЗ будет рассчитываться по новым правилам?
Заранее спасибо.
Нет, это только для пособий по временной нетрудоспособности(больничные, БиР, отпуск по уходу).Сотрудник увольняется... компенсацию за неиспользованный отпуск рассчитываем по старому или СДЗ будет рассчитываться по новым правилам

Иринка505, а закон почитать? Даже в действующей на сегодня редакции написано, что если в году был отпуск по БиР и/или отпуск по уходу, то его (год) можно заменить на более ранний. И для обычных больничных тоже.
Dbreif, Вы тут хоть слово про расчет СДЗ для КНО видели?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 20.01.2011 в 17:40.
Читала, но видно не внимательно. Пойду еще читать.

Иринка505, первый пункт 14-ой статьи
Господа форумчане!
Опять вопрос по справке. Взяла в ПФ выписку из лицевого счета.
Понятно, что там нет ЗП, а есть взносы. Но... достаточно ли будет ее принести в бухгалтерию или работодатель должен только сам запрос сделать в ПФ.
Понятно, что эту справку (как работник) я оставлю себе, мало ли, уволюсь, пригодится дальше. Поэтому, заверенная в установленном порядке копия - это кем заверенная, неужели я должна к нотариусу идти, ли работодатель пусть заверить своей печатью?

Tanal, выписка из лицевого счета вряд ли подойдет для расчета. По закону Вы должны написать заявление нынешнему работодателю, а он на его основании сделать запрос в ПФ. Правда, ни форма запроса, ни форма ответа еще никому неизвестны.
Аноним, во-первых, если хотите что-то сказать, "откройте личико".
Во-вторых, по-моему, Просто Таша сказала очевидные вещи. Бухгалтеру, который собирается применять закон, неплохо бы этот закон прочитать. Одно дело разбираться в неясностях и двусмысленностях закона, другое дело объяснять по тысячному разу простые вещи, которые лежат на поверхности, достаточно пробежать по диагонали любой журнал с темой "больничные по-новому".
<Правда, ни форма запроса, ни форма ответа еще никому неизвестны.>
Спасибо. Очень жаль, сижу на больничном, собираюсь увольняться, хотелось бы получить больничные вместе с расчетом.
/////Возникла идея: возложить обязанности по оплате больничных листов на работодателя, при этом освободив от взносов в ФСС вообще. Данный фонд ликвидировать и освободившихся сотрудников привлекать к более "нужному" труду! Как Вам идея? ////
Это вообще к чему было сказано??????????????? Явно вы не работодатель, а сидите у него на шее. А нужный труд это создавать писульки по типу этого? Или сидеть на работе и ни....а не делать, считать чужие деньги и не вылазить из аськи. Поосторожней с такими выражениями. И так все в напряге.
Доброй ночи! Кто-то может прокоментировать почему утверждение формы справки для расчета больничного затягивается? 20-е января на дворе, проект справки с 3 декабря на сайте минздравсоцразвития болтается! Народ на работе уже кругами ходит : предыдущая организация банкротится, в ней работали теже самые 500 человек в 2009-2010, что и в нынешней организации - перешли в порядке перевода. Есть лишь конкурсный управляющий как ясное солнышко. Глядишь, скоро и его не будет и весь состав работников даже справки оформить не успеет! Да и увольняющимся работникам Законом обязали справку выдавать при увольнении, а форму утвердить забыли! И не важно законодателям, что Законом и проектом Положения о выдаче справки указали дату вступления этих нормативных документов в действие - с 1 января 2011!!!
Кадровики, вы ждёте форму справки, а я жду когда примут или не примут изменения наконец. сотрудница принесла бл от 11.01.2011 и хочет расчет по- старому и оплаты в течение 10 дней. грозится прокуратурой если не оплатим. по-новому и по-старому слишком большая разница... чешу репу![]()
Жену учи щи варить)
А что Вы можете сделать, если изменения еще не приняты? А принят закон с делением на 730. Рассчитываете пока по нему, а как примут изменения - пересчитаете.
вы нарываетесь на неприятности не делая ей никакого расчета
так что посчитайте по новому, выплатите и потом сделаете перерасчет, а то у неё будет законный повод жаловаться на задержку выплаты.
её жалобы на расчет законный в суде приняты не будут, а на задержку выплаты - легко
Проверьте пожалуйста меня, все ли я правильно делаю. "Работник" устроился на работу к нам 02.11.2010г., 18.11.10г. попал в аварию в состоянии алкогольного опьянения, травма, больничный. В трудовой перед нами последняя запись датирована 2005 годом. Общий стаж 3 года. Районный коэффициент 20%.
Больничный 18.11.10-09.01.11 и дальше продолжает болеть.
По этому больничному я считаю: 4330*1,2*24/730=170,83 р. - дневной заработок; 23 дня * 170,83 *60%= 2357,45 р. - пособие по этому листку.

В больничном есть отметка о том, что травма - следствие алкогольного опьянения?
В любом случае больничный открыт в 2010 году. И считать Вы обязаны в первую очередь по правилам 2010 года
Последний раз редактировалось Просто Таша; 21.01.2011 в 11:05.
а прямая связь алкоголя с травмой есть?
может на него машина наехала или он пассажиром сидел...
В связи с закрытием старой фирмы я принята на новую с 1.01.2011 г. в декрет в конце февраля 2011 г. В старой фирме проработала 3 года с минимальным окладом, а в новой оклад подняли в связи с уходом на декрет. Есть ли какая либо информация по тому как будет производится расчет или надо дождаться поправок?

надо дождаться поправок?Когда примут, то расчет Вам сделают по старым правилам - только из заработка за январь 2011
можете закидать меня гневными смайликами, но ответьте,пожалуйста: для 2008 года максимум тоже берем 415 тыр ?????
ураа! регион.отделение ФСС проводит семинар....правда 9 февраля

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)