я работаю по совместительству,оформлена на 3400руб.ушла в декретный с 17января по 5 июня. Как расчитать декретные???за 140 днейспасибо заранее...
я работаю по совместительству,оформлена на 3400руб.ушла в декретный с 17января по 5 июня. Как расчитать декретные???за 140 днейспасибо заранее...
а ежегодная индексация в этом году будет декретницам?
Если такая з/п и была в 2009-2010, то получите исходя из МРОТ, да ещё будет умножаться на долю вашей ставки.я работаю по совместительству,оформлена на 3400руб.ушла в декретный с 17января по 5 июня. Как расчитать декретные???за 140 дней спасибо заранее...
4330*24/730*на долю ставки. А по старым правилам расчёт без учёта доли ставки, но тоже исходя из МРОТ. Маловато ваших данных.![]()

Shushuta, если Вы об индексации минимумов пособия по уходу и единовременных, то она уже есть. Коэффициент 1,065
Просто Ташаспасибо) я об этом))
У меня ситуация такая же что у JuliaArt, человек в 2009 не работал в 2010 работал у двух работодателей + у нас (с декабря). Сильно подозреваю, что заработок его в расчете на среднемесячный до МРОТ не дотянет, но все же. В ФСС конечно сказали пока рассчитать и выплатить из МРОТ, а потом перерасчет сделать, если что. Но вот "если что", то как мне тогда б/л заполнить, сначала из МРОТа, а потом исправлять или не заполнять пока справок не принесет? А то это может на долго затянуться, а как я с ФСС эту выплату получу?
Улыбка украшает любого человека
И я извиняюсь может глупый вопрос. Если девушка в настоящий момент не работает, не работала когда родился ребенок (сейчас ребенку 1,5 года), может ли она получать ежемесячное пособие или нет? До этого девушка училась, работала совсем недолго уборщицей, потом в службе занятости стояла на учете.
Единовременное пособие она получила, про другие ей ничего не сказали, сейчас вот опомнилась решила узнать, а я с таким как-то не сталкивалась.
Улыбка украшает любого человека
А поправки когда собираются окончательно утвердить?
Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений обсудит новые правила начисления и выплаты пособий по больничным листам
28 января в Доме Правительства Российской Федерации состоится первое в этом году заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Участники обсудят проект Основных направлений действий на рынке труда на 2011-2015 годы, реализацию Федерального закона от 8 декабря 2010 года № 343-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и другие вопросы.
26 января 2011, 08:01
может завтро что новое узнаем.....

Ну вот кому вопрос адресован? Подумать-то сначала можно? Или Вы полагаете, что здесь пасется вся Госдума... вкупе с Совфедом и Президентом?А поправки когда собираются окончательно утвердить?
Best regards, Михаил
2 часа в неделю или же в день?
тут уже больничных принесли кучу, а я все сомневаюсь-включать в расчет отпускные?Вроде,по букве закона,раз они облагаются взносами,то надо.но все же...Официально,вроде,не было разъяснений,что входит в это "на которые начисляются ..взносы"![]()
Подскажите пож-та, учитывается ли оплата отпуска при расчете среднего заработка для определения размера пособия по беременности и родам? Если нет, то ткните носом в документ пож-та. Прочитала 10 страниц назад, кое-где проскочило что не учитывается, а основания не увидела, все 70 страниц не осилю, извините))
255-ФЗ
Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с [212-ФЗ]
надо перечислять - какие выплаты по 212-ФЗ облагаются взносами в ФСС?
зарплата
отпускные
КНО
премии
матпомощь свыше 4000 в году
средний по командировке
...
можете сами продолжить...
на пальцах: если выплата облагается взносами в ФСС - она идёт в числитель расчёта СДЗ... в знаменателе всегда 730...
СДЗ = 4330*24/730 * 2/40 = 7.12
Декрет = 7.12 * 140 = 996.80
и ни в чём себе не отказывайте...
обалдеть!!!!![]()
![]()
спасибо за помощь...
можно спросить - 2/40 - это что???СДЗ = 4330*24/730 * 2/40 = 7.12КАК РАСШИФРОВАТЬ ЭТИ ЦИФРЫ?????заранее благодарна
не за что... в первом чтении приняты поправки, в которых в 2011 году дают мамочкам льготный переходный период выбора расчёте декретных и ОУ: либо по новым правилам, либо по старым...
унутренний голос мне подсказывает, что Вы остановитесь на старом расчёте своего декрета... нет?
2 часа в неделю... в неделе 40 рабочих часов
в том то и дело что я незнаю...бухгалтеры молчат и ничего не говорят,либо просто не знают![]()
![]()
(эт на работе у нас)поэтому и пишу,спрашиваю...просто получаетсЯ с 17го января должны по новому рассчитать,а это как видно...совсем копейки
![]()
![]()
![]()
Подскажите, пжлст, в такой ситуации.
Первый декрет с середины 2009г. плавно перешёл во второй декрет в середине января 2011г.
Хочу заменить 2009-2010 на 2007-2008гг.
Правомерен ли отказ ФСС в замене 2009г. в связи с тем, что там есть аж пять месяцев рабочих, а, значит, есть заработок для начисления пособия.
Они трактуют закон вот таким образом http://www.fss.ru/files/37830/10.ppt
но я не вижу нигде в формулировках закона, что для замены периода необходимо полное отсутствие заработка за этот период.
Кто прав и чем аргументировать?
Да да,и я с тем же. кто писал что если хоть один день отпуска по БИр - год можно заменить? фигушки...
а фонд соц.страхования трактует его по другому-можно выбирать год, если в предшествующем не было заработка вообще.

Вот этим и аргументироватьно я не вижу нигде в формулировках закона, что для замены периода необходимо полное отсутствие заработка за этот период.
Здесь нет формулировки "в случае если заработка не было в связи с отпуском по беременности и/или отпуском по уходу"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Подскажите, а включается ли в расчет выплаты по гражданско-правовому договору по одному сотруднику?

Нет. С договоров ГПХ не платят взносы в ФСС.
+Просто Таша
допустим, сотр брала только декрет... пусть покажут мне хоть один случай, когда декрет (беременность и роды) длился бы год...
я имел в виду беременность человека...
Просто Таша, Генук, спасибо.
Меня интересует сам механизм борьбы, ткскзть.
Вчера девушка отписалась, что ходила сдавать отчёты в ФСС и ей отказали в замене, ссылаясь на официальные комментарии ФСС.
Я с ФСС напрямую не контактирую, а иду, как любой рядовой работник, на днях в свою бухгалтерию, отдавать свой больничный. Написала заявление на замену 2009-2010 на 2007-2008гг. Вот что делать, если бухгалтерия откажется принять такое заявление, ссылаясь на те же комментарии ФСС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)