Результаты опроса: Какую систему Интернет-отчетности Вы используете?

Голосовавшие
1469. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • "Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)

84 5.72%
  • "Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)

22 1.50%
  • "Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)

537 36.56%
  • "СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)

255 17.36%
  • "Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)

309 21.03%
  • Другая технология (какая? - напишите в форуме!)

63 4.29%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)

157 10.69%
  • Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)

42 2.86%
Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1856
    Клерк
    В этот раз ругали всех операторов. Все оказались не готовы. В налоговой и на почте было столпотворение и очень много из них тех, которые обычно отправляли по электронке. Я несколько лет пользуюсь СБиС. Всегда была очень довольна. У меня уполномоченная бухгалтерия. Но в этот раз обновление программы было выложено на сайт 19 числа!!! Среднесписочная начала проходить только после этого обновления, НДС, ЕНВД отправила 18-го, но даже 20-го не знала принят отчет или нет. Но т.к. это уже было поздно, то продублировала почтой. Не я одна такая бояка оказалась. В налоговой было очень много народу, пошла на почту - поменьше, простояла 4 часа, но отправить ценными не успела, только заказными с заказными уведомлениями. После закрытия народ начал ругаться, потому что все отстояли минимум 2 и больше часов. Приехали две милицейских машины. Я не стала дожидаться, но, похоже, составляли протокол. Информация для Na28ta Уполномоченная бухгалтерия в СБиС узнайте расценки. У нас 2000руб. раз в год обновление ключа, потом по факту за каждое письмо. У меня это получился самый выгодный вариант. Но, посмотрим, как все операторы переживут дурдом по происшедшим изменениям. Пыталась узнать в налоговых, но отвечают по-разному о том, когда считается выполненной обязанность налогоплательщика по сдаче отчетов. Подскажите, пожалуйста. Варианты ответов: 1 - подтверждение оператора (похоже, это ушло навеки), 2- извещение о получении из ИФНС, 3 - квитанция о приеме (прошло первую форматно-логическую проверку); 4 - извещение о вводе. Какую дату смотреть? С момента отправки отчета до последнего этапа есть разница в 4 дня. Есть такие, где 3 пункт пройдет, а 4 - отчет не сдан. Если считать по последнему пункту, то, получается, что у нас украли несколько дней для подготовки отчета. Ну и где тогда быстро и удобно? В этот раз отчеты заполненные абсолютно одинаково в одной инспекции были приняты, в другой попросили уточнения. дурдом. Подскажите, пожалуйста, кто точно знает о датах.
    Последний раз редактировалось NA; 25.01.2011 в 21:12.

Клерк Аватар для Strannikk
    Цитата Сообщение от NA Посмотреть сообщение
    В этот раз ругали всех операторов. Все оказались не готовы. В налоговой и на почте было столпотворение и очень много из них тех, которые обычно отправляли по электронке. Я несколько лет пользуюсь СБиС. Всегда была очень довольна. У меня уполномоченная бухгалтерия. Но в этот раз обновление программы было выложено на сайт 19 числа!!!
    Вообще то обычно налоговая, считает день отправки, файлов через оператора, ФСС время приема ими самими. Пенсионный точно не знаю, но с ними всегда можно договориться по телефону. ФСС в этот раз ко всеобщему удовлетворению в связи с образовавшейся ситуацией согласилась принять отчеты на бумаге. Что обычно для ФСС не характерно. Собственно проблемы то возникли в основном у бухгалтерий отчитывающихся за несколько организаций. Сидели в отчетный период после работы и ждали, когда им помогут, три дня до 21-24 часов, дозвониться до оператора было трудно, а дозвонившись не все понятно, но всем помогли и все отправили все вовремя.
    Последний раз редактировалось Strannikk; 25.01.2011 в 22:33.

Клерк
    Вот читаю мнения бухгалтеров и всё больше и больше ужасаюсь, а стоит ли мне отчетность сдавать по электонке. У меня две фирмы , сдаю по старинке ( на бумаге) пока нигде в очереди не сидела. Правда я только год как веду эти фирмы.

Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    Вот читаю мнения бухгалтеров и всё больше и больше ужасаюсь, а стоит ли мне отчетность сдавать по электонке. У меня две фирмы , сдаю по старинке ( на бумаге) пока нигде в очереди не сидела. Правда я только год как веду эти фирмы.
    Пока у Вас в фирмах меньше 100, а сейчас 50 человек для ФСС,то и задумываться пока не о чем. Но если численность перевалит за 50, а еще паче за 100, вот тогда вам мимо операторов не проскользнуть. Придется делать выбор.

Клерк
    бухгалтера сетуют на операторов, до которых не дозвониться. У меня три сотрудника или это независит от кол-ва ? У меня делема - или я мотаюсь постоянно подписывать отчеты , доверки и справки к директору. Или я подключаюсь к электронной отчетности .

Цитата Сообщение от юльчик78 Посмотреть сообщение
    бухгалтера сетуют на операторов, до которых не дозвониться. У меня три сотрудника или это независит от кол-ва ? У меня делема - или я мотаюсь постоянно подписывать отчеты , доверки и справки к директору. Или я подключаюсь к электронной отчетности .
    Во всем есть свои плюсы и минусы. Если Вы немного разбираетесь в компьютере, работали в интернете, или у Вас есть кому помочь. То бояться Вам нечего, важно не откладывать отправку отчетов на последний и предпоследний день. Оставляйте время для маневра. То что происходило в этом периоде это ФОРС-МАЖОР. такое бывает не часто и не от операторов это зависит. У нас есть бухгалтера, им нравиться передвигаться, ходить по учреждениям. с людьми разговаривать, им год или два оплачивали электронную отчетность, у них хорошая поддержка, но они так и не начали пользоваться этим, но большинству нравиться, и начав пользоваться электронной отчетностью они не хотят возвращаться к старому способу. Но у них есть одно большое преимущество, им не надо думать как что настроить, и как это работает, им надо просто позвонить и им ВСЕ решат. На начальном этапе это важно. Но есть такие кому и этого не нужно.

Клерк
    спасибо вам огромное за подробный ответ.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Strannikk Посмотреть сообщение
    если численность перевалит за 50, а еще паче за 100, вот тогда вам мимо операторов не проскользнуть. Придется делать выбор.
    Или несколько налоговых в разных районах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    NA, http://mvf.klerk.ru/spr/spr110.htm
    Или несколько налоговых в разных районах.
    В смысле? От этого численность вдруг изменится?
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Na28ta
    mvf, вы же понимаете, когда ведёшь несколько фирм, которые находятся в разных районах, разных налоговых, то проще, конечно из дома отправить все эти отчеты, а не мотаться в разные концы города, чтобы подписать отчеты/доверенности, потом по разным налоговым мотаться. Мне повезло, у меня все фирмы в одной налоговой (не считая нулёвок, они в другом городе, отправляю почтой), находятся, правда, фирмы в разных концах города, но это мелочи, лишь бы можно было до них добраться. До двух фирм я езжу только на такси , т.к. до их промзоны никакой транспорт не ходит, пешком дойти реально, но страааашно (собак диких много, народу никого, а зимой и пешеходной дороги нет, по трассе с грузовиками идти нужно). Вот сейчас директор одной из этих фирм перешёл на электронную сдачу отчетности, теперь мне представляете насколько упростилась работа? Очень. Хотя численность в этой фирме всего-то 9 человек. Но ни диких собак лишний раз, ни траты на такси...

Клерк Аватар для hanolga
    В этот раз ругали всех операторов. Все оказались не готовы.
    В эту отчетность действительно ситуация во всех налоговых независимо от того, к какому спецоператору подключен абонент, одинаковая, по всей стране. Полностью новая технология документооборота, новое программное обеспечение в налоговых, естественно, что первая отчетность выявляет много проблем. Нагрузки сейчас колоссальные и на сотрудников налоговых, которые не успевают разгребать отчеты, и на техподдержку всех операторов. Очень тяжела отчетность, и скорее всего не первая подобная в этом году.
    Пыталась узнать в налоговых, но отвечают по-разному о том, когда считается выполненной обязанность налогоплательщика по сдаче отчетов.
    169 приказ никто не отменял, согласно нему дата зафиксирована в подтверждении СОС. Но по 534 приказу - эта дата актуальна только в том случае, когда пришла квитанция о прохождении форматно-логического контроля. Но в случае суда, есть возможность его выиграть, сославшись на 169 приказ.
    Подробно всю информацию о новой схеме документооборота можно здесь посмотреть.
    СКБ Контур - федеральный разработчик программного обеспечения с 1988 года

А я вообще наслаждаюсь достижениями современного технического прогресса! Банк-Клиент, электронная сдача отчетности, электронная почта, удаленный доступ... Просто щастье!

cto_klerkov
    Гость
    А я вообще наслаждаюсь достижениями современного технического прогресса! Банк-Клиент, электронная сдача отчетности, электронная почта, удаленный доступ... Просто щастье!
    Все это прекрасно, но в банк подтверждение остатков - на бумажке извольте, сертификаты - на бумажке извольте продлить и т.п.
    С налоговой - КУДиР на бумажке.
    с ПФР сверка - на бумажке.

А вообще, у меня шесть абонентов, и я не жалею о потраченных мегатысячах, хоть и сложно было расстаться с ними, зато теперь в отчетный период голова болит куда меньше.
    Да и на распечатывание времени не трачу.

Клерк
    Я несколько лет пользуюсь СБиС. Всегда была очень довольна. У меня уполномоченная бухгалтерия. Но в этот раз обновление программы было выложено на сайт 19 числа!!! Среднесписочная начала проходить только после этого обновления,
    Я тоже пользуюсь СБиС, среднесписочную сдала 12 января

Цитата Сообщение от cto_klerkov Посмотреть сообщение
    но в банк подтверждение остатков - на бумажке извольте,
    сверка расчетов с любыми контрагентами пока еще должна подтверждаться на бумажке, и так будет, пока не утвердят возможность электронной подписи для любых документов.

сертификаты - на бумажке извольте продлить
    это связано, видимо, с конфеденциальностью банковской подписи, так что может быть, и к лучшему. Хотя мне тоже не нравится.

с ПФР сверка - на бумажке.
    а у меня другая проблема - я у них прошу сверку на бумажке, а они не дают

Клерк
    пока не утвердят возможность электронной подписи для любых документов.
    А 1-ФЗ чем не угодил?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    А мне как-то без разницы, когда ИФНС или ПФ получат мой отчет, главное, что я его отправила и у меня отметка Астрала об этом есть. В июле у меня подруга через Контур отчеты отправляла, так ответа о приёме чуть ли не месяц ждали! А в ПФ сходите, но, думаю, постояв там часов 5 в очереди, у вас снова появится огромное желание отправить отчет по электронке .
    Сходила в Пенсионный.Оказывается ,инспектор работала и в воскресенье 23.01. ,отметка на протоколе есть,и протокол в doc. виде отправила,но...операторы Астрала ,только прислали квитанцию и ,заметьте,25 числа.Пока сидела перед инспектором,она при мне раз пять поднимала трубку-и объясняла,на звонки ,что все приходящие отчеты ,она отрабатывает в тот же день и тут же отправляет отчеты.

Клерк
    А мне как-то без разницы, когда ИФНС или ПФ получат мой отчет, главное, что я его отправила и у меня отметка Астрала об этом есть. В июле у меня подруга через Контур отчеты отправляла, так ответа о приёме чуть ли не месяц ждали! А в ПФ сходите, но, думаю, постояв там часов 5 в очереди, у вас снова появится огромное желание отправить отчет по электронке .
    Сходила в Пенсионный.Оказывается ,инспектор работала и в воскресенье 23.01. ,отметка на протоколе есть,и протокол в doc. виде отправила,но...до меня он не дошёл ,операторы Астрала ,только прислали квитанцию и ,заметьте,25 числа.Пока сидела перед инспектором,она при мне раз пять поднимала трубку-и объясняла,на звонки ,что все приходящие отчеты ,она отрабатывает в тот же день и тут же отправляет протоколы.Чем это можно объяснить? Разрекламировали этот Астрал, клиентов нахватали ,а с работой не справляются.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А 1-ФЗ чем не угодил?
    Маловато подзаконки и полный ноль во взаимных договорённостях по удостоверению чужих ЭЦП.
    С уважением,
    Виктор

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от vetca1 Посмотреть сообщение
    Сходила в Пенсионный.Оказывается ,инспектор работала и в воскресенье 23.01. ,отметка на протоколе есть,и протокол в doc. виде отправила,но...до меня он не дошёл ,операторы Астрала ,только прислали квитанцию и ,заметьте,25 числа.Пока сидела перед инспектором,она при мне раз пять поднимала трубку-и объясняла,на звонки ,что все приходящие отчеты ,она отрабатывает в тот же день и тут же отправляет протоколы.Чем это можно объяснить? Разрекламировали этот Астрал, клиентов нахватали ,а с работой не справляются.
    Ещё не факт, что он не справляется. Может, банально не щёлкаете по кнопке проверки входящих документов...
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Всем спасибо. Ссылки помогли. Все понятно. Надеюсь, что все с электронкой будет нормально. ИРВИК, я по основной организации тоже сдала численность без проблем сразу и до 19-го. Только с теми кто по доверенности была нервозность. Поддерживаю ZZZhanna, благодаря инету многое стало легче, да и форум есть, очень помогает еще бы не мудрили постоянно наши законодатели и тогда не жизнь, а сказка

Клерк
    Обижаете ! Бухгалтер сегодня должен обладать очень многими навыками, в том числе и установкой ,как бухгалтерских программ,так и иных.А уж нажать кнопку Мастер связи,извините,много ума не надо!.

Главный бухгалтер
    обидно, что если отчитываемся в ПФР по ТКС, а у них не прошли какие-то платежи вдруг, то нужно ехать туда лично с бумажками и стоять там
    вот это плохо очень

Клерк Аватар для Na28ta
    Чтобы избежать этого перед сдачей отчетности я стараюсь делать сверку по всем своим фирмам.

Аноним
    Гость
    Na28ta, этого по ТКС, к сожалению, сделать нельзя
    а если ездить по сверкам лично, то пропадает смысл перехода на общение по ТКС

Клерк Аватар для Na28ta
    Да как ПФ вообще на электронную сдачу перешёл - не известно, видимо припёрли их сверху. Там сидят тётки, которым на прогресс плевать с высокой колокольни. Пока их не обяжут и выверки по электронке делать, так и будете в ПФ за сверками мотаться.

А смысл в переходе даже очень большой: сверку взять - минут 15 времени нужно, а очередь с отчетом отсидеть - ооочень много.

Главный бухгалтер
    сверку взять - минут 15 времени нужно
    ну, 15 минут мне точно не хватит ... мне нужно полдня на это точно убить, поскольку это УПФР находится в Химках
    но я попробую отослать им по ТКС копии платёжек, которые они не видят
    может быть, разберутся сами, поскольку ошибка на их стороне, а не у меня ... может быть, кто-то так делал уже?

Клерк Аватар для Рисованная
    Я сдаю отчетность через Такском-Спринтер, еще не разу не пожалела, отчетность всегда доходит до адресата, подтверждение сразу же приходит - вообще одни положительные эмоции

Да как ПФ вообще на электронную сдачу перешёл - не известно, видимо припёрли их сверху. Там сидят тётки, которым на прогресс плевать с высокой колокольни. Пока их не обяжут и выверки по электронке делать, так и будете в ПФ за сверками мотаться.

А смысл в переходе даже очень большой: сверку взять - минут 15 времени нужно, а очередь с отчетом отсидеть - ооочень много.
    Ладно выверки, они отчеты до сих пор проверить нормально не могут. У меня по одному району нет протокола по отчету, сданному 02 февраля, 21 февраля они ответили, что проверяют только 31 января. Вот вам и прогресс.

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, нужно ли уведомлять ИФНС, что сдаем им в эл. виде. Нам спец. оператор сказал, что сами им все передают. В налоговой сказали: "Ну, напишите письмо".. А как Вы работаете?

Страница 37 из 62 ПерваяПервая ... 2733343536373839404147 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)