смешно сравнивать федеральный закон и анонимные комментарии сайта внебюджетного фонда...
требуйте письменный отказ с изложением причины...
смешно сравнивать федеральный закон и анонимные комментарии сайта внебюджетного фонда...
требуйте письменный отказ с изложением причины...
Генук, интересует сама процедура. Я ведь по сути общаюсь с ФСС через посредника - бухгалтерию. От кого мне требовать письменный отказ? От бухгалтерии? От ФСС?
Вот пришла я бухгалтерию, отдаю им своё заявление - они не берут, устно ссылаясь на анонимные комментарии сайта внебюджетного фонда
Дальше чего? Как мне получить от ФСС мотивированный отказ в замене указанных годов и уже с этой бумагой обращаться за разъяснениями в вышестоящие инстанции?
Я вот только что позвонила в свой ФСС,мне тоже подтвердили,что у них инструкция - давать добро только если год полностью занят отпуском по БИР или по уходу.
Болина., дубль два:
приведите мне пример, когда homo sapiens может находиться в беременности весь год...

Действительно становится интересно: как весь год может быть занят отпуском по БиР?
Имхо, закон более чем конкретен. В 14-1 нет ни слова о наличии/отсутствии заработка как необходимом условии для замены лет .
В том-то и дело, что формулировка, по-моему, вполне очевидна. Я находилась в указанные года в отпуске по БиР и по уходу? Находилась.
Условий о полном отсутствии заработка в указанные годы в 14.1 нет.
Однако, бухгалтерия фактически полностью зависит от того, что там натрактует и накомментирует ФСС.
homo sapiens может находиться в отпуске по БиР И в отпуске по уходу ("и/или" из формулировки закона) более трёх лет.
Закон можно при наличии некоторой фантазии истолковать в невыгодную для человека сторону - из чего следует, что он обязательно в эту сторону будет истолкован применителями.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Что значит можно истолковать? Я тоже при наличии фантазии могу истолковать, что мне ФСС должен 3 млн.руб. декретных. Мало ли у кого какие проблемы с головой. Закон в этом месте как раз противоречий и неясностей не содержит. А ФСС права не имеет его дополнять по своим хотелкам.Закон можно при наличии некоторой фантазии истолковать в невыгодную для человека сторону - из чего следует, что он обязательно в эту сторону будет истолкован применителями.
evgeny_ya, еще раз поговорите с бухгалтером, попросите его сделать письменный запрос в ФСС и получить письменный отказ. Затем Ваша организация может подавать в суд на ФСС в связи с этим отказом. Если бухи Ваши не принимают заявление и не хотят шевелиться, тогда пишите заявление на имя директора + служебную записку ему, что бухгалтерия отказывается принимать заявление противозаконно со ссылкой на закон. И один экземпляр себе оставьте с отметкой о приеме заявления. Если директор разбираться и судиться не хочет (а скорее всего письменный отказ ФСС дать побоится и до суда не дойдет, а документы примут), тогда подавайте в суд на свою организацию. Т.к. они обязаны у Вас принять заявление и сделать перерасчет. А то, что у них с ФСС терки - это они пусть тогда сами с ФСС судятся.
И правильно сделаете. Бредни их нужно меньше слушать. Конституционный суд ведь как-то признавал незаконность ограничений по декретным. А они все свое гнут. Мало одного судебного разбирательства, нужно больше, нужно постоянно. А так, если следовать всему что они напридумывают так можно голым и босым остаться...
Разработана форма справки по заработной плате для оплаты больничных листов
Минздравсоцразвития РФ опубликовало проект приказа от 03.12.2010 г. «Об утверждении формы и порядка выдачи застрахованному лицу справки о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы или году обращения за справкой, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы». Официально приказ еще не зарегистрирован, можно ожидать его регистрации в ближайшее время.
Напомним, что с 01.01.2011 г. пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются, исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (ст.14Закона № 255-ФЗ).
В соответствии с п. 2.1 ст. 13 Закона № 255-ФЗ, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица. При этом застрахованное лицо должно предоставить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей).
Вышеуказанным документом Минздравсоцразвития разработало форму такой справки и порядок ее выдачи. Так, справка должна быть выдана в день прекращения трудовых отношений. Если обращение за справкой осуществляется после прекращения работы (службы, иной деятельности), тогда справка выдается по письменному заявлению застрахованного лица (его законного представителя либо доверенного лица) не позднее трех рабочих дней со дня подачи (регистрации) заявления.
Подскажите!Если у меня сотрудница принята 21/04/09.то я беру этот не полный год и полный 10г..То есть справка с предыдущего места не нужна ей?Это для тех кто меньше год проработал?

guava, нужна, естественно. Расчетный период для пособий в 2011 году в стандартном варианте - 01.01.2009-31.12.2010
Ну хорошо,а если она ее не принесет(фирма закрылась ,к примеру),запрос в ПФР,каким образом,не знаете?Есть форма?
Или я могу пока взять ее доход с момента принятия на работу по б/л,то есть по 10г вкл?все это сплюсовать и /730?
[QUOTE=guava;53131992]Ну хорошо,а если она ее не принесет(фирма закрылась ,к примеру),запрос в ПФР,каким образом,не знаете?Есть форма?
QUOTE]
Меня это тоже интересует. Очень.

guava, нет еще утвержденных форм справок-запросов-ответов.
Не будет данных за 01.01.09-20.04.09, посчитаете из того, что есть. Получите данные (из справки или от ПФ) - пересчитаете и доплатите.
По поводу # 2296, а как же п.8 Постановления Правительства РФ от 15.06.2007 N 375? Бухгалтеров не должны смущать обновленные формулировки ст. 14 Закона N 255-ФЗ, предписывающие включать в расчет среднего заработка все выплаты, с которых были уплачены страховые взносы в ФСС РФ, поскольку в п. 8 Положения N 375 ничего не поменялось. Время, исключаемое из расчетного периода, а также начисленные за это время суммы остались прежними. Это периоды сохранения за работником среднего заработка (как раз к ним и относятся оплата отпуска и командировки), временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и др. Следовательно, суммы отпускных в расчет среднего заработка для социальных пособий не включаются и в 2010 г.![]()
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

ZHANNET, есть уже проект новой редакции ПП 375, из которой пункт 8 исключен вообще. Вопрос только когда его утвердят...
Хотя не привыкать. Помнится, на расчет в календарных днях перешли с 01.01.2007 года, а постановление о порядке расчета вышло только в июне.
ZHANNET, а пусть они застрелятся... если они считают, что 375 действует, то действует и п.15:
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения.

Иринка505, запрос Вы обязаны делать только по заявлению работника. Если не реагировать на него...а фих его знает - какая ответственность будет и будет ли
Смешно предполагать, что рядовая инспекторша* что-то заплатит на основании клерковских трактовок закона (который она вряд ли читала из-за недостатка времени), а не откажет на основании письма Первого заместителя председателя Фонда - с ясными картинками. Причем формулировки картинки №10 из приложения к письму действительно разночтений не допускают.
ага... и долива после отстоя...требуйте письменный отказ с изложением причины...
=============
* а через два-три месяца и она к {beep} уволится - когда совсем о(ду|зве)реет от проверки бесчисленных справок, запросов/ответов и пере(ра)счетов.
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Старый ворчун, забудьте про "заплатит" как минимум до апреля... привыкайте к тому, что пособия лишь уменьшают взносы...
а до апреля 100 раз поправят сайт...
Так все-таки, как правильно считать? Что это Постановление не считать вообще за документ? Он же действует на данный момент и мы должны им тоже руководствоваться. При камералках в ФСС при возмещении перерасхода по б/л, уже требовали документы сверх тех , которые были указаны в письмах и в законе, потому что на всю страну в горячей линии объявили, что работники ФСС могут потребовать документы, необходимые для точного и правильного расчета пособия сверх тех, котрые указаны в законе. вот и требуют они табель, а в нем указана командировка или отпуск, и расчет среднего для б/л если взял, то выкидывают, так как п.8 Постановления еще действует, когда отменят, тогда другое дело. А три дня за счет работодателя, который идет на уменьшение прибыли, у кого и ЕНВД, тоже получается надо считать без п.8, на это косо смотреть будет ГНИ.
Вопрос, у кого камералили ФСС-ники и возместили безоговорочно из средств ФСС не взирая на п.8 все полностью?
Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом
ZHANNET, дубль два специально для Вас:
забудьте о камералках и возмещениях из ФСС до апреля... тем более забудьте о ЕНВД...
начисляйте нормально больничные и выплачивайте...
Подскажите пожалуйста, в отпуске по уходу за ребенком с января 2010года, до окончания отпуска еще 4 месяца, вот хочу выйти на не полный рабочий день на работу не прирывая отпуска с сохранением пособия, не уменьшится ли у меня пособия по новому законодательству?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)