Вот женщины устраивали пикеты,чтобы не вводили новую систему. А как быть тем, кто работает на новом месте всего полгода и с зарплатой черной 2.000р?? Почему не могут ввести на выбор старый и новый метод? Обидно...
Подскажите пожалуйста, я ушла в декрет 11.01.11. Мне выплатили декретные по новой системе, получилось не то чего я ожидала, ниже в два раза, т.к. в 2009-м я работала в другой компании на другой должность и з/п была намного ниже.
Вопрос: если пересмотрят закон и будут оплачивать по старой схеме (чего мне очень хотелось бы), они должны мне сделать перерасчет? Сомневаюсь, т.к. бухгалтер сообщила, расчитаны декретные по закону, даже если снова станут оплачивать по старой схеме она сомневается что их заставлять пересчитывать!
Подскажите пожалуйста. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет (ребенок рожден 10.2008года). И сейчас собираюсь в новый декрет. И возникло несколько вопросов. 1. Если мне сейчас выйти и уйти на больничный, то больничный будут высчитываться исходя из МРОТ? 2. Стоит ли выходить или сразу в новый декрет (что выгоднее)? И если примут новые/старые правила расчета, из чего мне будут высчитывать (из МРОТ или как)? Спасибо
не сомневайтесь... поправки заставят
Спасибо за ответ!
Идиотизм. То есть если посчитали по нвому закону и это было выгодно,то при выходе поправки надо будет вернуть лишние деньги??? Почему бы правительству не сделать на выбор системы женщин!
Здравствуйте. В данной организации работаю с апреля 2009. 8 февраля 2011 ухожу в декрет. Как мне будут рассчитывать декретные? Два года в этой организ. будет только в аперле 2011. Средняя зарпл. 15000.
Два года берут не только в этой организации. Если с предыдущего места принесете справку. Не принесете, тогда суммы с другого места работы не войдут, а дни войдут. Потеряете часть пособия. Это если по-новому считать.
Здравствуйте подскажите пожалуйста 11.01.11 ушла в декрет посчитала бух. по новому попросила справку с предыдущего места работы я предоставила по новому образцу как и просили а в фсс по славам бух. отказываются принимать расчет с учетом этой справки и якобы предлогают вместо з.п. с предыдущего места работы поставить прочерки???
Ага щаз, не имеют права.по славам бух. отказываются принимать расчет с учетом этой справки и якобы предлогают вместо з.п. с предыдущего места работы поставить прочерки???Надо обязательно с ними спорить и не попустительствовать.
Подскажите, пожалуйста.
Сотрудница работает в организации с 11.09.2006.
С 11.01.2009 по 15.06.2009 отпуск по БиР.
С 16.06.2009 по 03.10.2010 отпуск по уходу до 1,5 лет. В период отпуска она работала неполный рабочий день с 05.02.2010 по 04.07.2010.
С 04.10.2010 по ......2012 отпуск по уходу до 3-х лет.
Может ли она перенести 2009-2010 гг на другие года и какие именно?
Это к сожалению так, но некоторые ФСС берут и на не утверждённой, идут, так сказать, навстречу. Погодите, вот примут новые поправки, может вам выгоднее по старому считать или справку утвердят. Вам будут обязаны пересчитать и доплатить. Вот такие они наши законотворцы.справка не утверждена ждите до марта когда утвердят.![]()
Может, на те где нет БиР и ОУ, и кот. более выгодны, т.е. можно не подряд.Может ли она перенести 2009-2010 гг на другие года и какие именно?
Сейчас всё непонятно, но Путин заявил, что оставят старый порядок расчёта, а не выбор. Для вас это плохо, хотя так как вам рассчитали исходя из действующего закон-ва, то не имеют права отобрать, но как быть со справкой. Надеюсь её всё-таки утвердят задним числом, т.е. с 01.01.2011. Тогда вам пересчитают ваш расчёт, сделанный по новому, но уже с учётом этой справки. Уффф, вот жеж придурки, как я вам всем беременным и родившим сочувствую.да нет мне выгоднее как раз по новому потаму что на старой работе з/п больше была а на новой и з/п маленькая и отработала я там 10 месяцев всего![]()
Raspberry скажите пожалуйста а если они не будут учитывать эту не утвержденную справку то как тогда должны рассчитать мое пособие?
На данный момент только из дохода на текущей работе/на 730 дней. Раз вы говорите, что з/п маленькая, то видимо из МРОТа. 4330*24/730=142,36*140=19930,40![]()
А выбирать могут все или только беременные?
Мне в ФСС сказали что только беременные. Хотя в законе это не указано:
п. 1 ст. 14 225-ФЗ
"...
В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Последний раз редактировалось Lyubov K; 01.02.2011 в 14:30.
Если это просто больничный, но в предыдущих годах были эти сакраментальные БиР или ОУ, то выбор есть. А если это мужчины (бедняжки-они то рожать не могут), ну или у кого вообще этих страховых случаев не было, то нет.
Обращать внимание надо на фразу"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Если это у вас не совместительство, тонет.разве может быть меньше чем МРОТ?
Подскажите пожалуйста. Работаю в организации с марта 2006 года. С февраля 2007 по 6 мая 2010 года была в декрете+в отпуске по уходу. С 7 февраля 2011года собираюсь в декрет. Как он будет расчитываться?
Как, как. Ну почитайте немного это ветку и соседние, про расчёт больничных. А также, мало ваших данных.Как он будет расчитываться?
Подскажите пожалуйсто ув.Raspberry
1)я ухожу в декрет 02.02.2011, в данной орг. я работаю с 15.06.2010г з/п 11 000, общ.сумма дохода по справке 2ндфл - 69649,96 (в эту сумму вошли 2 больничных 9464,96), получается сумма без больничных 60185,00. Есть справка с пред.орг. с фев.по август 2009 сумма дох 166 156,46. Был перерыв о работе с августа 2009 по июнь 2010. Дни с августа 2009 по инью 2010 будет 0,00 руб., или МРОТ? Как будет расчитываться детрет.отпуск?
2)еще хотела бы уточнить, 29 ноября 2010 ушла на больничный (с 29.11.2010 по 06.12.2010), бух расчитала больничный так ( з/п 11 000, работаю менее 8 лет,т.е. 80%) в ноябре начислила з/п -9 900 и больничный 3 292,16????????)возник вопрос почему 3292,16-она в ноябрь засунула больничный 2 дня ноября (29.11 и 30.11) и 6 дней декабря(01.12 по 06.12.).Разве так можно????
Заранее благодарна, за ответ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)