так што, уважаемые, кто-нить уже обращался в ПФ за инфой о з/п сотрудников и т.д.?
так што, уважаемые, кто-нить уже обращался в ПФ за инфой о з/п сотрудников и т.д.?
...but life is boring, sir, without committing a crime!
Пусть бы сотрудники ФСС сами считали все свои пособия!!!загрузили бухгалтеров по самые уши! а зарплаты никакие! и всегда виноват! а то у них и путевочки и в медучр.без очереди да к хорошим спецам и ногти наполированы -а тут как проклятый-то с сотрудниками "до драки".то учет налоговикам доказывай то дир дирет то казначеи.ДОСТАЛИ
бюджетникам вообще крышка-новые инструкции-новые программы-новые нормативы -финансирование через субсии-неопределенность со статусами-а зарплата поменьше коммерсантов
А для чего вообще сделано это изменение в расчетах больничного?
И, кстати. В размещенной на сайте МЗСР справке есть шапка:
Приложение N 1
к приказу Минздравсоцразвития России
от ______________ N ______
И есть ли уже номер приказа? И число, от которого он? Или эти поля должны остаться пустыми?

blazy, ведь дали ссылку на УНП. Вы там действительно не видите номер и дату приказа?
Я правильно поняла, что берем все выплаты за 2 года и делим на 730 ? Туда входит и отпуск, и премии, б/л? Никакие коэффициенты не применять (были повышения з/п)?

Аноним, больничный, на который не начисляются страховые взносы, как может попасть в расчет другого больничного?!
подскажите пжл...можно ли предоставить справку о зарплате для расчета больничного в бухгалтерию за 2009 год если она датирована 28.12.10 а больняк расчитывают в январе? ФСС будет придираться?
Удачного всем дня!![]()
Помогите мне, пожалуйста, разобраться, я совсем запуталась.
Ситуация следующая на примере:
Сотрудница работает в ООО "Ромашка" с 01.02.2008 года. в апреле 2009 у нее больничный по беременности и родам, а с 01.07.2009 отпуск по уходу за ребенком. 22.05.2010 она устраивается по совместительству на неполный рабочий день в ООО "Лютик". С 01.02.2011 она увольняется из ООО "Ромашка" и переходит в ООО "Лютик" на полный рабочий день. Т.е. все время пока она работала в ООО "Лютик" в ООО "Ромашка" она находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Вопрос: Как рассчитать среднедневную з/пл для расчета больничного? Т.е. ,как я понимаю, за 2010 мы берем з/пл ООО "Лютик" (за период с мая по декабрь). А за 2009? Получается может взять з/пл за 2008 год, т.к. в 2009 находилась в декретном отпуске?
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
Аноним, бюджетникам вообще крышка-новые инструкции-новые программы-новые нормативы -финансирование через субсии-неопределенность со статусами-а зарплата поменьше коммерсантов
Полностью с Вами согласна. Бюджет - это ужас, а когда еще и и КБК все меняются!
Сегодня ходила в ФСС проверяла расчет б/л. Работник работал в 2010 г. 4 мес., стажа с 2007 г. нет. Расчет: З/плата за 4 мес./730*%*дни или МРОТ*24/730*%*дни. Выбираем, что больше.
Я молодая мама и бухгалтер в одном лице. Вернулась на работу после отпуска по уходу.
27,12,10.
ЗП есть за 4 дня 2010г., и за 6 месяцев 2007г.
Заболела в 11 году и не могу рассчитать себе больничный. Прочитала всю ветку, получается надо считать из МРОТ. А как же постановление правительства 375, его же никто не отменял. Если считать по нему, то наоборот будет ограничение сверху 415000.
И обидеть себя любимую не хочется и подставиться перед ФСС, одно радуе сама себя я терзать не буду. Но совета прошу, можно ли применять сейчас 375 постановлениен, т.е. уменьшать 730 дней на период больничного и отпуска по уходу?
А если у меня в расчет декретных берется 2009- 2010гг. Из них 2009г.- работа в организации, которая обанкротилась. И взять справку о зарплате не получается. Где взять данные о зарплате за 2009г? Или только 2010г. возьмут в расчет? Расчет из МРОТа- вообще не вариант (4330*24/730*140=19929,86 руб.), то ли я 80 000 руб. получу, то ли 19 929 руб.![]()
![]()
Организация на УСН 15%. Сотрудник принес б/л. Работает у нас с 01.07.2010 г. Как правильно рассчитать этот б/л?
1. Исходя из МРОТ и % по стажу
2. Запросить у сотрудника справки с других мест работ за 2009 и 1/2 2010 г., посчитать и сравнить с МРОТом, что больше получится, то и выплатить?
С уважением, Катя_Н
Аноним, спасибо. Я склонялась именно к этому ответу.
С уважением, Катя_Н
В январе на больничных пол-офиса побывало.
И вот что интересно - у одной в 2009 полгода непрерывного больничного было, а другая весь 2009 не работала нигде. Я правильно понимаю, что той, которая болела, за месяцы болезни ставлю 0, а той, что баклуши била, нужно считать по минималке?.. (несправедливо как-то получается...)..
Неправильно понимаете. Не надо ничего никуда ставить. Считаете фактический доход каждой за 2 года, если в каком-то месяце дохода не было, то и считать нечего. Полученную сумму сравниваете с 4330*24, выбираете большую, из нее находите СДЗ.
подскажите, а если не принесли справку с предыдущих мест, подавать заявку в ПФ РФ обязательно или можно из МРОТ посчитать?
Если следовать букве закона (255-ФЗ, п.7.2 ст.13), когда работник не предоставил справку, то нужно подавать запрос в ПФР.
Граждане россияне, не могу понять, откуда ПФР возьмет сведения для расчета больничных листов (в трактовке 255-ФЗ, п.7.2 ст.13 "сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица"). "Выкручивание" базы на ставку не "прокатывает". База для расчета взносов в ПФР отличается от базы ФСС (например, по 2009 г. на выплаты по договорам ГПХ и не только). Т.е. у ПФР просто НЕТ таких сведений!
Звонила в Соцстрах проконсультироваться по поводу замены лет для сотрудницы,вышедшей из декрета в августе 2009 года.Хотела ей заменить 09 на 05,т.к. в сентябре 2006 она ушла в декрет.Категорично заявили,что нальзя!Можно заменить только на годы,предшествующие 2009-2010му(в моем случае 2009 на 2008,а мне это на нужно)Как же так,ведь в декрете сидят и по 3 года(как моя сотрудница),что есть эта мнимая льгота-(извините за выражение)фуфло?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)