Здравствуйте1 Хотела спросить в форме РСВ-2 суммы ставить с копейками или нет?
Здравствуйте1 Хотела спросить в форме РСВ-2 суммы ставить с копейками или нет?
и еще хотела спросить. Обязательно в этой программе делать или еще можно в каких-нибудь (например, в 1с). А то я читала в форуме, что в ПФР принимают только сделанные в их программе?
сдала за ип без работников все, приняли, теперь звонят, говорят, что изменился закон, раньше дата регистрации не включалась в расчет, а теперь включается, надо все переделать, на вопрос, что за закон, когда вышел, ответили ищите сами, нам некогда
вопрос - действительно вышел такой закон? если да, дайте, плиз, ссылку

Да не было никакого нового закона. ПФ просто неправильно считал. Всегда день регистрации входил у ИП в пенсионный стаж. Это они сами в прошлом году лопухнулись и неправильно начали считать.
а в методичке по заполнению написано: В соответствии с частью 2 статьи 4 Федерального закона N 212-ФЗ день начала осуществления предпринимательской или иной профессиональной деятельности не учитывается при расчете Дн.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ
Статья 4. Порядок исчисления сроков, установленных настоящим Федеральным законом
2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.
что-то меня вытолкнуло, под анонимом сообщение получилось

Дория, эта статья не имеет отношения к данному случаю. У ПФ с головой было что-то, когда он решил что она имеет отношение к исчислению пенсионного стажа. Это не течение какого-либо срока
День регистрации ИП считается днем, когда он считается предпринимателем. Поэтому и стаж у него должен в этот день идти. Иначе получается нарушение прав ИП
Над.К, спасибо![]()
Бухгалтерия у Вас?В 1с 8 не знаю, как проставить период работы, подскажите.
Заходите в сведениях о страховых взносах-открыть данные о стаже (на панели инструментов. Она называется "СЗВ" и там проставляете стаж
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста..........никак не могу разобраться.......заполняю СЗВ 6-1 и отчетный период какой ставить 0 - ГОД 2010, 1 полугодие или 2е полугодие? нельзя просто год 2010?

Moderatorial
Рида Ш, не дублируйте вопросы! Тем более, что на подобный вопрос отвечали уже многократно. Пользуйтесь поиском, прежде чем вопросы задавать
Добрый день. А что из форм СЗВ-6-2, СЗВ-6-3, АДВ-6-2 за ИП надо заполнять с копейками? Насколько я поняла без копеек только АДВ-6-2?
А РСВ-2 с копейками?
Если еще актуально
Сегодня сдала РСВ-2, в ПФ по поводу копеек ответили: "Если платили с копейками, то все заполнять с копейками, если в рублях, то в рублях" Спорить не стала, сдала все в рублях.
(хотя у меня получилась небольшая переплата по мед.фондам за счет округлений квартальных платежей)
И еще я так поняла, что в форме СЗВ-6-1 в строке "код категории застрахованного лица" надо ставить "ФЛ"?!
OksanaL_83,![]()
Помогите, пожалуйста, с заполнением форм РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3, если я ИП закрываюсь 28.01.2011 г.
За 2010 году заплатил 01.02.2011 года на Страх.часть пенсии 10 392 в ТФОМС 1 039,2 руб в ФФОМС 571,56 руб. ПЕНИ на Страх.часть пенсии 117 руб., ПЕНИ в ТФОМС 12 руб. ПЕНИ в ФФОМС 6,50 руб. все ПЕНИ уплачены за 2010 год.
за 2011 год. на Срах.часть пенсии 1 016,85 руб., в ТФОМС 78,22 руб., в ФФОМС 121,64 руб.
за 2010 год понятно как заполнить отчеты, в них я ставлю только начисления и, значит у меня на конец года задолженность по уплате равна начислениям. А как быть с отчетами за 2011 год:
1. Какой период ставить? Квартал?
2. Пени необходимо отражать? Если, да, то по какой строке.
Очень нужна Ваша помощь.
Заранее благодарна.
Сегодня сдалась)) у меня ПФР №5 , сдавала так, СЗВ-6-1, АДВ-6-3 и РСВ-2 с копейками, а АДВ-6-2 без копеек, все так приняли
Ночной Г, большое спасибо за столь подробный ответ!!!
Скажите, пожалуйста, пени нигде не надо отражать в отчетах? В РСВ-2 по строке 120 доначисленно с начало расчетного периодна разве пени не должны стоять.
ОК, теперь стало все понятно. Большое спасибо, hiker))))
Помогите разобраться, всё сделала в программе Оренбургской, выдает ошибки:
Ошибка во входящей описи по страхвзносам -значение элемента меньше минимально допустимого. Элемент "квартал" не может иметь указанное значение квартал - 0 -
ошибка сведений о страховых взносах и страхстаже фл - значение элемента меньше минимально допустимого. Элемент "квартал" не может иметь указанное значение квартал - 0 -
что это такое, как можно исправить? мучаюсь второй день!
Не подскажите ИП,кто уже сдал все в ПФР: по ИП все сдается только в бумажном виде или как и фирмы бумага плюс на дискете?
Подскажите, кто уже сдал, что там они требуют (доверенность обязательно от нотариуса ), если за ИП будет сдавать представитель (друг ) , где-то в бумагах это надо фиксировать.?
В программе "Документы ПУ 5" при заполнении титульного листа в РСВ-2 что забивать в
строках:
1, "Код тарифа в целом" ( 01-наемн.работн. или 05-УСЕН )? . Я ИП без работников 6%
2,"Кол-во застрахованных лиц"?
3,"Среднесписочн. численн."?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)