Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
    Клерк Аватар для AVK

Перевод денег на собственный счет ИП

Здравствуйте. Если вопрос не в тему, прошу его куда-нибудь переместить.
    С своего счёта ИП перевожу деньги на карточку в Московском Кредитном Банке и там их с карточки благополучно забирал до сегодняшнего дня без всяких комиссий. П/п со следующей формулировкой:
    Назначение платежа
    Пополнение собственной банковской карты.Перевод собственных денежных средств. Перевод не связан с предпринимательской деятельностью.
    НДС не облагается.
    Всё было замечательно, включая перевод 15 декабря, пока я вчера не послал деньги обычным способом и с меня не взяли 1,5% комиссии.
    В тарифах написано следующее (причём, поскольку уже не день мне не смогли сказать, когда ввели эти тарифы):
    Зачисление денежных средств в российских рублях, поступивших от юр.лиц и ИП - 1,5%, за исключением случаев..... при зачислении заработной платы, алиментов, пенсий, социальных пособий.

Я думаю, на сколько будет верно писать:
    Назначение платежа
    Пополнение собственной банковской карты.Перевод собственных денежных средств (заработной платы). Перевод не связан с предпринимательской деятельностью.

и как вы думаете стоит мне оспаривать начисление процентов и если я буду в скобках писать (заработная плата) на сколько это верно? Может предпринять какие-нибудь действия, написать в банк письмо и т.д. Мне не жалко один раз заплатить 1,5% (но только один раз, просто и так понятно, что это как-бы з/п. Когда перечисляю в сбер они так и пишут - перечисление заработной платы, хотя в назначении платежа указываю всё то-же самое. Спасибо за любые ответы.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось AVK; 28.01.2011 в 20:26.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, ваши средства (собственные средства ИП) ну никак не заработная плата для самого ИП.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для AVK
    Да это-то я понимаю. Я вот не знаю, как выйти из этой ситуации. Как-то не очень мне хочется 1,5% платить
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Клерк
    AVK, сменить банк где карточка кажется проще тем более карточка невеликая проблема, это не р/с менять где надо и реквизиты переделывать в доках, и партнёрам сообщать, и в налоговую сообщать, а с карточкой то какие вопросы - там закрыл, в другом месте открыл.

Клерк Аватар для AVK
    Как говорит незабвенная Анфиса Чехова "У одной моей подруги" такая-же ситуация была со Сбером. Ему (поскольку я не Чехова, соответственно, у меня друг) сказали раз вы ИП то нечего у нас свои деньги обналичивать. Но там суммы были не малые...осталось найти тот банк, где к этому никто не придирается, да ещё что-бы тарифы были адекватные, поскольку данная банковская карточка досталась мне бесплатно, да и за обслуживание я не плачу

Клерк Аватар для AVK
    А ходить в банк, забирать деньги по чековой книжке и потом нести их в другой банк, дабы положить на карточку - ну как-то не комильфо...
    какая-то странная ситуация

Клерк
    зачем чековой чтобы положить на карточку? из одного банка в другой перечислить безналом на карточку.

со сбером - а какие были суммы? и второй вопрос - р/с ИП тоже был в сбере или в другом банке?

Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от AlexDudin Посмотреть сообщение
    зачем чековой чтобы положить на карточку? из одного банка в другой перечислить безналом на карточку.
    Вы моё первое сообщение читали? Я попросил и у Вас в том числе, совета как избежать уплаты 1,5%, а вы мне опять - перечислять безналом - ну так я и перечислил и получил вот такую реакцию банка (естественно, счёт ИП и карточка физ.лица в разных банках, иначе, таких вопросов просто-бы не было).

со сбером - а какие были суммы?
    250-400 тыр в месяц. где-то через 4 месяца ему позвонили из сбера и сказали, что заблокируют карточку.
    У меня технология та же, в том числе и со сбером, только суммы туда перечислял пока самое большое 40 за раз, а так 5-10 и то у меня эта карточка только 3 месяца, остатки слал в МКБ этой карточке год - всё было нормально. В результате МКБ выкинул вышеописанное, теперь жду того-же от Сбера.
    и второй вопрос - р/с ИП тоже был в сбере или в другом банке?
    (естественно, счёт ИП и карточка физ.лица в разных банках, иначе, таких вопросов просто-бы не было, мне так кажется). Сбер был избран потому-что у него банкаматов много
    Последний раз редактировалось AVK; 28.01.2011 в 23:17.

Клерк
    1,5% на стороне р/с ИП списали или на стороне карточки?
    я подумал что на стороне карточки потому что выдержка из тарифов звучала как
    Зачисление денежных средств в российских рублях, поступивших от юр.лиц и ИП
    , соответственно и ответил советом — сменить банк где карточка. Выбрать банк где нет такого в тарифах и подобное зачисление бесплатно. Или у Вас возникает страх что и с карточкой другого банка Вас будет преследовать 1,5процентное списание? )))) Ну что в одном так сделали, не значит что сделают в других, просто не повезло 1 раз.
    Последний раз редактировалось AlexDudin; 29.01.2011 в 00:03.

Аноним
    Гость

Мой Вариант

"БИНБАНК" и 2 счёта: 1. Счёт ИП (для предпринимательской деятельности).
    2. Карточный счёт физлица. Так как счета в одном отделении банка - перевод без оплаты (обычно через клиент-банк 18 руб). Снятие наличных с карточки в банкоматах БИНБАНКА 0,1% но минимум 10руб. Для справки - снятие наличных со счета ИП 4%!!!
    Кстати в платёжках просят писать "Перевод собственных средств. НДС не облагается".

Клерк Аватар для AVK
    1,5% на стороне р/с ИП списали или на стороне карточки?
    я подумал что на стороне карточки потому что выдержка из тарифов звучала как , соответственно и ответил советом — сменить банк где карточка. Выбрать банк где нет такого в тарифах и подобное зачисление бесплатно. Или у Вас возникает страх что и с карточкой другого банка Вас будет преследовать 1,5процентное списание? )))) Ну что в одном так сделали, не значит что сделают в других, просто не повезло 1 раз.
    Вы совершенно правильно поняли - списали со стороны карточки.

Спасибо за советы

Аноним
    Гость
    У меня аналогичная ситуация с МКБ. И тарифы у них эти были и до 2011 года.

Выходил из положения перечисляя деньги на картсчет в альфе или сбере.

Сейчас собираюсь закрывать расчетный счет в МКБ по двум причинам

1) РКО ежемесячно 800 руб. Есть не мало банков из топ-100 с РКО и банк-клиентом 0 руб
    2) Закрытый ключ от интернет-банка изначально скомпрометирован. Записывается неизвестно кем на диск. Конверт с диском не опечатывается, передается из рук в руки курьеру, в отделение итд. То есть изначально ваша ЭЦП скопрометирована, поскольку к ней имели доступ неограниченное количество лиц и кража денег со счетов клиентов это лишь вопрос времени.

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Варанты назначений платежа:
    1. Перевод собственных средств. НДС не облагается. НДФЛ не облагается.
    2. Доходы от предпринимательской деятельности. НДС не облагается. НДФЛ не облагается.

Первое прокатывало долго, пока в один из банков, где у ИП р/сч, не пришла проверка.
    Попросили писать или зарплату, или доходы. Выбрали доходы, чтобы вопросов дурацких не было "а почему вы взносы с зарплаты не платите с расчетного счета" (в этом банке эсбэшники странные стали)

Про НДФЛ - на "принимающей стороне" одного широко распространенного в Московской области банка (не Сбер) решили ИП "посчупать", написали письмо "а уплатили ли вы НДФЛ с доходов, коих зачислено на ваш карточный счет за такой-то год столько-то?". Написали письмо, что неплательщики НФДЛ, т.к. плательщики ЕНВД.
    Они отстали и благодарили, т.к. у них проверка была по счетам физлиц.

Оба варианта до сих пор действующие.
    Проблем по отправке/зачислениям больше нет.
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 13.02.2011 в 18:50.
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Про 1,5%
    Один широко распространенный в Московской области банк (не Сбер)
    имеет несколько филиалов по этой самой Московской области.
    В одном из этих филиалов жадная управляющая обзванивала клиентов ИП , нагружая их вариантами
    А - зарплатными проектами под 1% от зачисляемой суммы (притом что юрлица у них под 0,5%!!!)
    Б - доп.соглашениями к счетам карт физлиц, по которому физлица соглашались дарить банку 1% от любых зачисляемых сумм.

Решение - забыть про карту этого филилала, открыть в соседнем.
    Даже не закрыли, пусть болтается им как напоминание о их жадности наши 24 рубля

В других филиалах этого же банка проблем не было!
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Про блокировку карты
    В одном широко известном в Московской области банке - и в этот раз это Сбербанк - есть одно отделение, где зверские эсбэшники, которые предпочитают не писать письма с вопросами типа предыдущего про НДФЛ, комиссию и прочие глупости, а тупо сразу блокировать карту.

Хотели явки ИП на ковер со слезными мольбами и доказательством того, что карта не используется для предпринимательской деятельности. А как докажешь, что ИП жене отдал, а не купил что-то для этой предпринимательской деятельности?
    Вывод: заявление на закрытие, 45 дней ожидания, забрали остаток (залочили карту с солидной суммой)

НУ пописали, ну пожаловались, такой ерунды в ответ понаписали, что жалко денег на почтовые расходы!

Но по совету бывалых открыли новую карту...в Сбере! Только в Москве, там суммами в 100 килорублей не испугаешь сотрудников, они считают это нормальными зачислениями , а не отмыванием в пользу террористов.
    Проблемы снова кончились...Опять местная самодеятельность филиала.
    Попробуйте позвонить в головняк - если у них эта "мода" сверху спускается, то это совсем другой коленкор.
    Вот как-то так....

А про НДС и НДФЛ...
    ... я пишу про них даже в переводах на имя "близких родственников" - непредсказуемы выпады местных налоговиков в отношении доходов физлиц...
    Лучше перебдеть, чем недобдеть
    Последний раз редактировалось NastasiaD; 13.02.2011 в 19:02.

А каким образом вы переводите
    что является счетом номер карты
    а кор счет где вы узнали ?
    У меня карты сбер голд
    Я открыл бизнес счет тоже карточка и даже не знал что можно на обычную карточку зачислять причем сбербанк меня уверял что можно переводить со счета только на бизнес счет(карточка) а на другие нельзя. Блин ну как всегда развели, но там процент зачисления 1 % .

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение

1) РКО ежемесячно 800 руб. Есть не мало банков из топ-100 с РКО и банк-клиентом 0 руб
    .
    На чей банк собираетесь .перейти

Модератор
    Карта открывается к счету. Значит и номер у счета есть.
    А корсчет у Сбербанка один.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от altyn74 Посмотреть сообщение
    На чей банк собираетесь .перейти
    В СБ банк собрались, но исключительно из-за того, что у нас практически нет исходящих платежек, а там при отсутствии ежемесячной платы за РКО+интернет-банк платежка 35 рэ

Оптимальным имхо является Авангард — отзывы положительные и РКО+интернет-банк ежемесячно 0 руб, но отказались по ряду причин.

1)Невменяемая анкета заявителя (см. перечень документов для открытия счета) — укажите контрагентов, а что за сделки вы будете осуществлять, а на каком основании.
    2) Требование свежей выписки из ЕГРИП с мотивировкой (есть на сайте банки.ру) ну мы же не знаем является ваше свидетельство действительным сейчас или нет.

С такой презумпцией виновности, под маркой "нам не все равно кто наши клиенты", связываться не хочется.

Но это личное необоснованное мнение о банке, думаю на него ориентироваться не стоит.

Цитата Сообщение от altyn74 Посмотреть сообщение
    А каким образом вы переводите
    У меня карты сбер голд
    Я открыл бизнес счет тоже карточка и даже не знал что можно на обычную карточку зачислять причем сбербанк меня уверял что можно переводить со счета только на бизнес счет(карточка) а на другие нельзя. Блин ну как всегда развели, но там процент зачисления 1 % .
    НЕ забудьте уточнить номер расчетного счета для зачисления на счета карт физлиц, они у них разные в разных филиалах Сбера!
    Причем начинаются с тройки, как коррсчета!

Бизнес вам хороша тем, что она заменяет выдачу подотчетникам, то есть теоретически вы МОЖЕТЕ её использовать для ведения предпринимательской деятельности (не уверена на все 100%, какие мнения?)
    При УСН доходы-расходы может это и полезно...как только доки собрать в подтверждение?....ммммм...

А в случае с простой картой физлица главное божиться громко и даже в письменной форме, что вы ее используете только для личных трат и не используете для ведения предпринимательской деятельности.
    Цена "божений" - разница в суммах годового обслуживания.

Модератор
    НЕ забудьте уточнить номер расчетного счета для зачисления на счета карт физлиц, они у них разные в разных филиалах Сбера!
    Причем начинаются с тройки, как коррсчета!
    Я не знаю, чего там у Вас с тройки начинается, но как владелец сберовской карты точно могу сказать, что у меня обычный счет, начинающийся на 40817.
    Бизнес вам хороша тем, что она заменяет выдачу подотчетникам,
    Он ИП и сам себе подотчетов не выдает.
    А в случае с простой картой физлица главное божиться громко и даже в письменной форме, что вы ее используете только для личных трат и не используете для ведения предпринимательской деятельности.
    КОму и зачем божиться?

Я на чем я могу сэкономить открыв бизнес-счет
    пока вижу только минусы
    это дополнительный новый счет т.е. чтобы снять надо проделывать операцию перевести с расчетного на бизнес-счет.
    ежегодное обслуживание 1200 руб (правда не знаю они СМС-банкинк тоже 60 руб в месяц берут как с физлиц )

Клерк Аватар для Fjedor
    А у меня 7 дебетовых карт в Трасте с бесплатным обслуживанием (снятие наличных в банкомате, SMS-информирование и перевод безналом). Я, чтобы меня не засекли, а у меня уже засекли из-за вкладов СБ, делю переводимую сумму на 7 и на каждую карточку перевожу. Увы, но срок действия карт подходит к концу в 2012 году, а затем уже всё что бесплатно станет платно.

Клерк
    Fjedor, а зачем такие сложности? Не проще ли показать СБ договор за что деньги, чтобы они успокоились что не обнал. И неужели это всё равно не видно? О каких суммах идёт речь?

Клерк
    а у меня уже засекли из-за вкладов СБ
    что засекли и из-за каких вкладов?

PS я не спорить пытаюсь, а просто действительно интересна тема, и в частности Ваш пост, все мои вопросы несут доброжелательную интонацию

Клерк Аватар для Fjedor
    Да у меня несколько десяитков вкладов в этом банке. Вот мне и сказали что заявят в Финмониторинг. Это было в декабре прошлого года. А с января этого пошла обналичка по 7-ми картам.

Клерк
    Ещё более интересно А зачем несколько десятков? )))
    Ну и опять же - почему нельзя просто выводить на 1 карту? Что будет-то? Или специфика деятельности такая что объяснить происхождение средств будет сложно?

Клерк Аватар для Fjedor
    А зачем несколько десятков? )))
    Потому что частичного снятия по вкладу нет, а расторжение по ставке до востребования.

Ну и опять же - почему нельзя просто выводить на 1 карту? Что будет-то?
    Да мне так удобнее.

Или специфика деятельности такая что объяснить происхождение средств будет сложно?
    И да и нет. УСН (6%), закупка без документов и со скидками.

Клерк
    Со вкладами понял, очень даже логично

А чем может быть удобнее разбивать на несколько карт? Чтобы лимит снятия не беспокоил?

И да и нет. УСН (6%), закупка без документов и со скидками.
    У меня тоже расходы не документируются и ведутся налом (тоже ип усн 6). Фактически я налю на 1 карточку почти всё что получаю через ИП. У партнёров моих периодически спрашивают их банки данные обо мне. А у меня пока никто ничем не интересовался, а обороты подрастают постепенно. Вот интересно, после каких сумм начнутся вопросы и придётся показывать договора, объяснять откуда прибыль и доказывать что ты не обнальщик...

Клерк Аватар для Fjedor
    Со вкладами понял, очень даже логично
    Одна сумма это потеря всех процентов, а банку это выгодно.

А чем может быть удобнее разбивать на несколько карт? Чтобы лимит снятия не беспокоил?
    Безопасность в том числе. Воспользуются одной картой (вдруг!), а меня ещё 6 есть. Я так вот со всеми картами за границу и катаюсь. Кладу на каждую тысячи по 3 рублей и пользусь. Да, а у меня ещё есть же несколько десятков карт МКБ. Про них забыл.

У партнёров моих периодически спрашивают их банки данные обо мне.
    А что именно спрашивают?

Вот интересно, после каких сумм начнутся вопросы и придётся показывать договора, объяснять откуда прибыль и доказывать что ты не обнальщик...
    Наверное, свыше 500.000 рублей.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)