Пожскажите, пожалуйста! Последний день 14 или 15 февраля?? На сайте ПФР написано - "не позденее 15", т.е. 15 - уже поздно и надо 14?
15 еще можно, а потом уже ФСЁНа сайте ПФР написано - "не позденее 15"![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Спасибо! А штраф - 10% от начисленных взносов за 2-ое полугодие, не за год?
И еще подскажите,пожалуйста, по поводу штрафа за непредоставление рсв-1, 5% от суммы, подлежащей доплате, т.е. начислено - уплачено (осаток задолженности)?
Подскажите, пожалуйста, если не было деятельности весь год, что нужно сдать? Москва.
Уточняйте в своём ПФ. Я с собой (в Балашихе) брала полный комплект но с нулями + письмо об отсутствии деятельности в 2 экз. В результате взяли: РСВ-1 в 2-экз (+1 остался у меня) и письмо об отсутствии деятельности в 2-х экз., т.е. по одному экземпляру в отдел начисления и отдел персучета.
Спасибо за ответ. Я хотела по почте послать. Всегда высылала по 1 экз. Кто еще посылал пустые отчеты почтой, высылаете по 1-му или по 2 экз.?
Аноним, вы прочтите внимательно моё сообщение (если вопрос про нулёвки ваш). Если отчетность у вас не нулевая, то всё высылаете в 1 экз., а второй оставляете у себя. А вот если отчетность нулевая то две РСВ ПФ себе забирает, т.к. доп.экземпляр РСВ с письмом об отсутствии деятельности передаётся в отдел персучета вместо персотчетности.
Да, спасибо! :0 Теперь все понятно, отправлю в двух экз.
ой , голова кругом - помогите, пож-та.
ООО на УСН, работник - один генеральний директор, год рождения 1978. Фирма зарегистрировалась в мае, директор с мая по 31 август был в отпуске за свой счет. работает с 1 сентября и далее. Какие формы мне надо сдать по персонифиц учету?
АДВ-6-2, СЗВ-6-2 - эти, да? и так как был отпуск за свой счет - надо ли еше какую то форму?
запуталась окончательно
Пожалуйста, помогите
Здравствуйте, фирма зарегистрирована 10 ноября 2010,
нужно ли сдавать перс.учет, если фирма на ОСНО, деятельность была, но до з/пл как-то дело не дошло - на фирме числится пока один директор, он же учредитель. Доходов от деятельности не было.
Обязательно. Без разницы на какой системе налогообложения.
А какие слова в отчете писать? )):
Там где у всех людей цифры, у нас - прочерки?? (начислено-уплачено)
И еще - надо ли писать дату представления отчета в ПФР (там во всех формах - в шапке)?
И надо ли писать количество исходных пачек документов?
Вопросы вызваны тем, что для скорости заполняю все в EXCEL.
И правильно ли сдавать всё те же, что и всем СЗВ-6-1, СЗВ-6-2, АДВ-6-2, АДВ-6-3 ? Или в нашем беззарплатном случае надо еще что-то??
Большое спасибо.
Эх... Понятно тема большая, всё не прочитаешь... Но этой хотя бы странице... Прям перед вами человек тоже самое спрашивал...
))) Спасибо за иронию, читал как раз перед собой - там у человека деятельности не было, а у нас была, просто доходов не принесла, а с з/пл директор решил не заморачиваться.
Ни капли иронии. Без разницы. Письмо просто пишете: "Во втором полугодии (2010 году) 2010 года заработная плата сотрудникам не начислялась, поэтому отчисления в ПФ, ФОМС не производились". Но повторюсь, чтобы перестрахрваться, либо дозвонитесь в свой ПФ (если он недалеко, можно придти туда и в очереди потолкаться, поспрашивать, там столько инфы получите!), либо все формы, но нулевые отправляйте...
Огромное Вам спасибо!!!
Так и сделаю.
РСВ-1 сдаете с прочерками.По персу - письмо см.выше.
Почему-то я Вам верю...
Скажите, если я в РСВ за 9 мес указала сумму больше начисленную (в сентябре не учла у одного сотра отпуск за свой счет, потом исправления в учете задним числом внесла, но отчет уже был сдан). Обязательно ли делать корректировку или можно скорректировать сумму в РСВ за год (первый месяц -октябрь начисления указать меньше и то же в ИС)?
Улыбка украшает любого человека
Это не верно, но я так бы и сделала. По хорошему, нужно корректировку сдавать. Но, вы же переплатили, а не недоплатили, т.е. пеней не будет. А с корректировкой столько мороки лишней. А в годовом отчете всё это учтете и персучет правильно сдадите.
Вот подумала я и решила, что все таки корректировку сделаю, все таки ИС исправлять не надо, а только РСВ, не так страшно, уже успела за это время и корректировку сваять.
Появился другой вопрос. Когда сдавала РСВ за 9 мес. у меня не сошлась сумма уплаченных взносов, оказалось, что нам из переплаты, которая получилась за 1 квартал (1 рубль - страх. часть и 2 руб. накопительная) в июне зачли пени за несвоевременную уплату взносов. Т,е. сумма уплаченных взносов должна быть уже в полугодии должна была быть указана за минусом этих 3-х рублей, но в связи с неполучением письма у меня в учете этот зачет не был сделан и соответственно в полугодии не отражен.
В РСВ за 9 месяцев мне на месте исправили сумму (общую с начала года) на эти рубли, суммы уплаты за последние 3 месяца не исправлялись, никаких корректировок за полгода тоже не попросили. теперь не могу понять как быть с уплатой за год. Общую сумму я конечно укажу учитывая зачет и суммы уплаты за октябрь, ноябрь и декабрь укажу полностью. Тогда если сложить суммы, указанные по месяцам, то они разойдутся с общими годовыми. Их вообще складывают или они указываются справочно? В ИС как отражать суммы уплаты, корректировать на 1 и 2 рубля соответственно уже по году (т.ее. указать оплату за второе полугодие меньше)? Ведь в 1 полугодии я указала всю уплату не учитывая зачет. Блин такие мелкие суммы, а столько проблем((.
Улыбка украшает любого человека
Добрый день!!! Столкнулась с такой проблемой:ПФР вернул протокол проверки файлов с ошибкой-количество застрахованных лиц АДВ-6-2 (133 чел),а РСВ-1 (141 чел)..Уволенные сотрудники во 2м полугодии в перс.учет не попали,поэтому 133 чел..НО за год по РСВ-1 всего 141 чел..Где и что поправить?? Заранее спасибо!!
Я вот отправила сначала, а потом начала сомневаться. У меня в РСВ-1 - 32 чел., а в ИС - 30 чел. Получается они мне тоже отриц. протокол пришлют.А править РСВ-1 - ставить 133 чел. Смутно вспоминается прошлогодняя сдача (ножками), они мне от руки поправили.
Что поделать... Одназначна прид-ки. Ведь РСВ-1 нарастающим итогом, а ИС нет.
Самое нелепое,что РСВ-1 они приняли,а там 141 чел..![]()
Ну а что делать, видимо РСВ-1 будет корректирующий со 133 чел., т.к. они первичный приняли, а ИС просто повторно отправите. Я же говорю...
P.S. Мне протокол придёт - напишу. Если конечно это случится не через два месяца.
Nadita, верно у вас. Ведь и взносы по персучету у вас не совпадают с РСВ не из-за того, что ошибка, а из-за того, что отчетные периоды разные.
Спасибо большое!!!
Na28ta, да понятно, что всё верно, но с отриц. протоколом надо что-то делать.В РСВ-1 написали число застрахованных столько же сколько было в ИС.Смутно вспоминается прошлогодняя сдача (ножками), они мне от руки поправили.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)