персонифицированный учет - это формы АДВ-6-2, СЗВ-6-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-1? Для ООО на УСН есть отличия?
на сайте ПФ есть программки для заполнения форм - какие лучше взять ПД СПУ или PsvRSV?
Помогите, пожалуйста .
на сайте ПФ - куча программ....Документы ПУ 5, ПД СПУ и т.д. Какую программу выбрать, чтобы сдать по почте с магнитным носителем (численность меньше 50 чел, ООО на УСН) РСВ-1 и персонифицированный учет?
А какую лучше выбрать, чтобы сдать от имени адвоката? (к сожалению, приходится делать все отчеты за них, они только сдают)
подскажите, мне программа ПУ5 выдает только 1 и 2 разделы РСВ-1, значит мне надо в ПФ предоставить только эти 2 страницы, остальные незаполненные разделы не нужно?
Аноним, если вы еще не делали отчеты, то скачайте лучше Документы ПУ5. Программа не сложная, кроме того, ПФ в ней же работают и принимают отчетность. За последние годы, пока я работаю в этой программе, у меня проблем с отчетами не возникало. И импортируются файлы из других программ без проблем. А про другие программы послушаешь: то там глюк, то сям...
Добрый День! А на дискете два файла должно быть?
Да. Но я не вникала, как это делать. Я все предыдущие кварталы делала РСВ в программе ЭОН (это платный налогоплательщикЮЛ, расширенный), тогда в ПУ5 еще не было функции для формирования РСВ. А вот в годовую отчетность увидела, что есть там и РСВ. Но я её просто выгрузила из ЭОН в ПУ5. Сейчас открою программу, посмотрю...
Персучёт вы делаете в ПУ5 кнопкой "Инд.сведения", а справа от неё кнопка "Расчет взносов" - это как раз РСВ. Вы только свежую программу скачивайте с сайта разработчика. Или обновите до последней версии.
Извените за тупость, я новичок, где взять код по ОКУД, нигде в док-ах не нашла мы орг-ция на УСН?
Помогите, пож-та! Стала делать отчеты за каждого из своих адвокатов (бух. коллегии, так уж повелось у нас) в ПУ 5. РСВ-2 сделала, на дискеты скинула. Измучилась, пытаясь сделать другие формы в той же программе, где-то (прошерстила кучу бухфорумов, но этот - любимый) нашла, что это невозможно, а надо просто вручную заполнять. Но еще и у всех расхождения - какие конкретно формы подшивать (или просто скрепить?) - чаще пишут АДВ 6 2, АДВ 6 3, СЗВ-6 1, СЗВ 6 2.
Хотя туплю как их заполнить для адвокатов ( на мой взгляд, они лишние).
Помогите!!!
Документы ПУ-5 не создают СЗВ-6-1 - что делать?
Нужна помощь! Сдавали сегодня Персонифицированный на Электрозаводской.
При проверке файлов, выдали протокол с ошибками в "Описи сведений передаваемых страхователем" . 1-ая пачка
Не сходятся сверка платежей, в файле сумма больше чем в базе ПФР.
Открыла 1 пачку сама посмотреть, там вообще инфо по сверке платежей нет.
По сумме расхождение на сумму платежей за 2009 год, кот. были произведены в январе 2010 г. Не могу понять где подправить чтобы инфо сошлась. У меня 1С8 (версия 8.1), ведь когда печатаешь формы инфо о сверке есть только в РСВ-1, а она по протоколу проверки файла сделана без ошибок. Откуда АДВ-6-2 цепляет инфу про сверку платежей в 1 пачке?
По всей видимости первая пачка здесь - АДВ-6-2, в которой собраны сведения о начисленных и уплаченных взносах по каждой пачке (СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2) и итоговая строка по всем пачкам индивидуальных сведений. Вот здесь видимо и есть отклонения. Например, по пачке СЗВ-6-1 просуммировала оплату на каждого работника, округлила до рубля и поместила в АДВ-6-2, аналогично СЗВ-6-2. Таким образом можно получить отклонения от РСВ1 до 2-3 рублей, а в принципе допускается отклонение в 1 руб. Таким образом надо править в пачках СЗВ-6-1 и СЗВ-6-2, уменьшая оплату конкретно у кого-либо из работников в одной пачке и увеличивая на эту же сумму у кого-либо в другой пачке таким образом, чтобы в сумме поменялась цифра по всей пачке в нужную сторону. Очень сумбурно, но не знаю еще как объяснить...
Последний раз редактировалось Strannic; 11.02.2011 в 20:29.
Strannic, все верно, просто таких "особых" работников нету - вот и нет СЗВ-6-1Спасибо!
Аноним, разработчик это http://www.opfr-komi.clarionlife.net/dokumenty-pu-5/
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)