проверьте, пожалуйста, сомневаюсь по предельн.величине на 2011 год
Больничный переходящий с 27.12.10 по 25.01.11(30 дней) стаж-100%
з/пл с дек.2009 по нояб.2010 417794,89
расчет пособия
Декабрь :2 дня за счет работодателя 2*1136,99=2273,98
3 дня из ФСС 3*1136,99=3410,97
Январь: 25 дней 25*1268,49 (463000/365)= 31712,25 ?????
или для января берем 1136,99 ???

для января берем 1136,99На 2011 год распространяется именно это ограничение пособий
Вчера были на семинаре, кстати Новосибирск Генук, и там говорили, что при замене лет можно убирать только года,где есть б/лист по беременности и родами и отпуск по уходу за ребенком ДО 1,5 ЛЕТ и ссылались на 255-ФЗ. Сегодня опять все пересмотрела нигде не вижу, что именно до 1,5 летю Пишется "отпуск по уходу за ребенком" и все. Может быть я что-то не понимаю. Пожалуйста разъясните.. Это опять связано со взносами в соцстрах?
форумчане,подскажите по поводу заполнения справки о заработке за дв а года...
Что такое СНИЛС??
Что такое период работы в течении которой лицо подлежало обязат.соц.страхов???общий период работы уволив.сотрудника???
И если начисленная з/пл за год выходит за рамки 415тыс,то я ставлю максиммум же?415?
спасибО!

страховой номер индивидуального лицевого счета сотрудника в ПФ (зеленое свидетельство)Что такое СНИЛС??
даЧто такое период работы в течении которой лицо подлежало обязат.соц.страхов???общий период работы уволив.сотрудника???
даИ если начисленная з/пл за год выходит за рамки 415тыс,то я ставлю максиммум же?415?
1 это номер, указанный в пенсионной карточке сотрудника(зелененькой)
2 период работы, который он у вас работал
3 я думаю, что ставить надо всю, бухгалтер в др фирме уже должен брать ту, которую надо Ваша задача правильно подать сведения
так все же ставить общую сумму з/пл?????или тока 415тыс??
в порядке заполнения "Справки.." указывается "Сведения,содержащиеся в Справке, заполняются на основании данных бухгалтерского учета и отчетности страхователя", а не максимальную сумму для начисления пособий
нет конечено!!
у нее в год допустим вышло 730тыс....то етсь я ставлю 415???
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с такой ситуацией. Для расчета больничного необходима справка с предыдщего места работы о заработке за 2009 и 2010 года. Но компания исчезла, разыскать ее невозможно. Какие еще способы существуют предоставить подобную справку. Обратиться в ПФ? И если да, то в какой именно, по месту прописки или по месту регистрации организации?
И в действительности кто-то брал подобную справку в ПФ, выдают ли они?
Спасибо!
Генук, вы ответили мне на этот вопрос, что компенсацию за отпуск при увольнении в 2009г. включаем в справку. Была сейчас на семинаре в ФСС и все в один голос утверждают, что раз в 2009г. взносы на компенсацию не начислялись, то и в справку не имею права эту сумму включать.
Можете дать ссылку на то место, где указано в ФЗ, что включать нужно?
343-ФЗ
Статья 2
1. За период до 1 января 2010 года, а для лиц, работающих по трудовым договорам в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, за период до 1 января 2011 года в средний заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования", и не превышают предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленную в 2010 году.
Спасибо, Генук.
Пойду теперь доказывать в ФСС, что они не правы
куда Вы хотите пойти? там же сидят тётеньки, которые ничего абсолютно не понимают, пока им сверху не напишут инструкции...
заполняйте справки с КНО и выдавайте людям под роспись... и не морочьте мне голову...
всем добрый день!!!!!!Читала, читала-ничегошеньки не поняла. Подскажите мне пож-ста, если сможете!!!! Сижу на больничке с 10-14 февраля, с 15-по 18 февраля-сижу на больничке с ребенком. Стаж моей работы всего год! с 11 февраля 2010 только начала работать. Летом 2009 года закончила университет, устраивала ребенка в садик- то есть 2009 г. я не работала!!!!!!!! На данный момент моя зарплата составляется 12 700 (на руки, официальная). Сколько я получу по больничному листу??????7 Как мне это высчитать?????
ANNETA2, сами подсчитайте свой общий заработок (без больничных) за весь 2010 год и одним числом здесь приведите...
Нужна цифра с 13%, а не на руки.На данный момент моя зарплата составляется 12 700 (на руки, официальная).
генук "сами подсчитайте свой общий заработок (без больничных) за весь 2010 год и одним числом здесь приведите..." Выйду в понедельник на работу, посмотрю все свои оклады, он менялся на протяжении года!!!! А мне считать чисто оклад, или с премией???? (извините, если глупые вопросы, просто никогда не сталкивалась с такими вопросами, а так хочется во всем разобраться!!!!!)
полный заработок, начисленный слева в расчётных листках... и оклад, и премии, и доплаты, и простои, и матпомощь свыше 4000, и командировки, и отпуск...
Всё, что было начислено, а не на руки, с премиями, с доплатами.
Подскажите, а если мы на упрощенке, мы должны заполнять эту справку? Мы же не платили в фсс ничего.
В справке написано "включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования".
"начисляются" - Present Continuous
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)