Для всей России один
подскажите как информировать налоговый орган о том что 50% налога от уплаты за патент я вычел согласно оплаты в ПФ . а они мне шлют требования на полную стоимость патента, как быть??? и я обязан информировать или нет??? или они сами должны там разбираться??? если обязан где это прописано...

Ну лучше проинформировать. В простом письменном виде с приложением квитанций.
В ваших же интересах это, быстрее отстанут

В данном случае не существует. Но еще раз - в ваших же интересах быстрее отправить ответ
Подскажите до какого числа нужно отчитаться в ПФ до 1 марта или до 31 марта. Если опоздал что делать??? и каковы штрафы?

Аноним, в каком смысле отчитаться? Вы вообще кто? ИП? ООО? За что собрались отчитываться? И главное - причем тут тема про ОКВЭД?![]()
ну оплатил в пф в 2009 году все что нужно а теперь до какого числа нужно было сходить в ПФ и заполнить бумажки??? это все про ИП на патенте?
Подскажите..оч нужно по ЕНВД
В 2009 году в пенсионный фонд платили 7274,40 (соотв сумма енвд в квартал уменьшалась на 1818 руб(7274,40/4)
В 2010 - нужно оплатить в ПФ 10392,00 руб. (7274,40 руб. – на страховую часть трудовой пенсии (14%), 3117,60 руб. – на накопительную часть трудовой пенсии (6%))
На какую сумму в квартал можно уменьшить ЕНВД В 2010 - 1818 руб ИЛИ 2598 руб ????
Нужно учитывать оплату за обязательное медицинское страхование ( ОМС)???
ПРОШУ вас ответить на вопрос выше если вас незатруднит а так же расказать как создать книгу учета доходов по патенту в 1с и какие листы там должны быть заранее спасибо. книгу веду в электронном виде... так же очу узнать можно приходник розничной выручки делать раз в 7 дней а не каждый день??? спасибо.
Подскажите ответы на эти вопросы: (ремонт ПК и оргтехники)
1. можно ли ра ботать с физ и юр. лицами при УСН на основе патента?
2. имея патент,достаточно вести только книгу учета доходов и расходов?
3. При открытии ИП я сразу имею право на использование ЕНВД , если вид деятельности попадает под него, или по умолчанию действет ОСНО, и тогда для перехода на ЕНВД нужно писать заявление?
4. Можно на ЕНВД оказывать единоразово услуги юр. лицам и что для этого требуется?
5. В чем отличия УСН на основе патента и ЕНВД? (плюсы и минусы)
Спасибо.

1. Это зависит от региона
2. Достаточно для чего?
3. По умолчанию ОСНО. ЕНВД появляется тогда, когда появляется деятельность под него попадающая и тогда появляется обязанность платить этот налог и писать заявление о постановке на учет как плательщика ЕНВД
4. Нельзя
5. Ну знаете ли... На курсовую работу потянуть сравнение может![]()
1.Белгородская область
2. Для отчета в налоговые органы
3. Где можно скачать (актуальные на 2011 год) заявление на патент и на применение ЕНВД (пока просто неопределились что будет)
4. А если например выписать БСО на Анну Михаиловну с ООО " Веселые тапки" которая там работает и на это согласна? ей как бы отчитатся просто перед начальством? а услуга оказана именно ей но на территории юр.лица?
5. А основное?

1. Закон есть тут http://www.klerk.ru/doc/138105
2. Достаточно. Для подсчета доходов, чтобы отслеживать, не превышаете ли Вы лимит по УСН. А не для отчета.
3. В разделе Бланки
4. Ну так договор у Вас будет с ООО, а не с физлицом. Вряд ли ООО устроят документы на физлиц. Ну даже если одно-два устроит, то всех остальных - нет
5. Основное считать надо. Что выгоднее. Я считать не буду, извините
1.40.Техническое обслуживание и ремонт офисных машин
и вычислительной техники
67068 - если получить патент по данному виду деятельности то можно осуществлять ее и с юридическими и физическими лицами и более непользоватся другими видами налогооблажения? т.е. патент включает в себя и енвд и усн? те это уход от раздельного налогооблажения?
2. Достаточно. Для подсчета доходов, чтобы отслеживать, не превышаете ли Вы лимит по УСН. А не для отчета. а для налоговой разве книга неважна?
3. Спасибо большое
4. Да уменя очень мало клиентов ООО и юр.лиц и их устроет даже без документов но я хочу по букве закона можно ли на марфу петровну выписать? ну те на территории юр лица могу ли оказать услугу физ лицу?
5. Думаю цена патента = цене енвд просто думаю на каком виде жить легче?)))
извените можно получить ответы на вопросы выше?
как заполнить форму на ЕНВД???
прошу поставить на учет организацию
- что писать свое ФИО? или ИП и свое фио?
Код вида предпринимательской деятельности 2
- ??? это что писать? 2 клетки всего?
Подскажите какой указать код при подачи заявления на ЕНВД???
занимаюсь ремонтом и обслуживанием компьютеров и оргтехники
804000 9 Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание
...
804600 0 Услуги по техническому уходу за системами
...
804900 1 Прочие услуги, связанные с вычислительной техникой
...
804904 3 Услуги по ремонту вычислительной техники
ремонта и обслуживания бытовой техники, компьютеров и оргтехники (коды ОКУН 013100-013300; 013380-013391);
013325¦ 8¦Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ
804094 какой именно??? их так много!!! и где код это - 804904 3 или 013100-013300
подскажите нужно или нет подавать заявление на ЕНВД?
если уже начали осуществлять деятельность, облагающуюся ЕНВД, то нужно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
подскажите если в марте буду работать по ЕНВД а с апреля уже планирую получение патента нужно ли подавать заявление на ЕНВД или потом просто написать заявление что деятельность в марте велась по ЕНВД??? как быть? и сразу ли можно вести деятельность по ЕНВД в случаи подачи заявления или нужно дождатся выдачи уведомления и разрешения
нужно подавать в течение 5 дней с начала деятельности;
Подскажите ИП зарегестрировал, свидетельсво получил, заявление на усн и енвд подал, (всем спасибо)
появились следующие вопросы
1) буду работать с населением оказывать им услуги по ремонту компьютеров и настройке программ на дому что я должен предоставлять клиенту при расчете БСО или товарный чек? если БСО то какой формы просто есть где 2 листика а где 3 итд, нужно ли заключение договора с клиентом если это одноразовыфе услуги?
2) при работе с юр лицами оплата моих услуг может проходить только на расчетный счет? при этом я должен выдать счет на оплату и акт выполненых работ?
3) так же подал заявление на патент при его получении расчет с физ клиентами так же ведется как и на евд? те БСО или что я должен выдавать при получении денег...
p.s. так же у нас БСО продаются в спец магазинах где записывают что купил ИП "Васильков" итд а слышал что БСО можно сделать и под себя в любой типографии так как тогда производится учет сколько я изготовил итд? так как я понимаю если я покупаю в организации они передают в налоговую сведения какие БСО какой серии и сколько я купил ... или я заблуждаюсь?
Заранее спасибо, за быстрые ответы...
Если деятельность ведется по следующим кодам окун
804000 9 УСЛУГИ ПО РАБОТЕ НА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКЕ И СВЯЗАННОЕ С ЭТИМ ОБСЛУЖИВАНИЕ
804100 2 Услуги по программному обеспечению
804200 6 Консультативные услуги по вопросам систем и программного обеспечения
804500 7 Услуги по программированию задач на ЭВМ
804600 0 Услуги по техническому уходу за системами
804800 8 Услуги по вводу данных
804900 1 Прочие услуги, связанные с вычислительной техникой
804903 8 Консультативные услуги, связанные с установкой вычислительной техники
804904 3 Услуги по ремонту вычислительной техники
то что указывать в декларации какой вид итд что-то я в замещательстве
1. можно БСО; выбирать и утверждать самостоятельно форму
2. безнал или ккт
3. БСО можно
заблуждаетесьв книге учета БСОкак тогда производится учет сколько я изготовил
в какой декларации вы хотите окун указать?
1) подскажите а какой листик от БСО я отдаю клиенту оригинал или копию?
2) подскажите а книгу учета БСО вести надо даже если покупаю в рос быте?
3) БСО только через копирку или могу 2 листа заполнять ручкой?
4) можно при требовании выдавать акт выполненых работ физ лицу?
5) после подачи заявлений на ЕНВД и УСН деятельность можно вести сразу?
ап
1-3: http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...81%D1%82%D0%B8
4. зачем?
5. да; но заявление на ЕНВД подаётся в течение 5 дней после начала деятельности
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)