Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 106 из 106
    Аноним
    Гость
    (я Липа)...побывала в своем пенсионном фонде. Нахожусь в легком шоке. Подтверждаю каждое слово Над.К.! Сдавать нужно ДО 1 марта, ИП сдают две формы: РСВ-2 и СЗВ 6-1, только в бумажном виде. Сдаете 1 марта - вам грозит штраф. Но, товарищи, уважаемые, поделюсь от чего мой шок: прихожу сегодня (01.03.), народу конечно нет), захожу к работнице только с формой РСВ-2, заполненной неполностью (без раздела с цифрами) и черновиком формы СЗВ 6-1. Она быстро нашла меня в компе и говорит (внимание!): "Вам повезло! Вы пришли 1 марта, вас бы оштрафовали на 680 руб, но ваш отчет сформирован 26 февраля". И распечатала мне форму РВС-2 заполненную (у меня были заморочки с перезачетом), а также форму СВЗ 6-1 и от меня попросила только проставить подписи. Я в недоумении - а кто мне мой отчет сформировал 26 февраля?! ее ответ - "мы!"......

Клерк
    И распечатала мне форму РВС-2 заполненную (у меня были заморочки с перезачетом), а также форму СВЗ 6-1 и от меня попросила только проставить подписи. Я в недоумении - а кто мне мой отчет сформировал 26 февраля?! ее ответ - "мы!"......
    Поздравляю, Липа! Вам попалось хорошее отделение ПФР!

Аноним
    Гость
    еще забыла по теме добавить. Я спросила работницу ПФ, можно ли в следующий раз предоставить отчет, но не приходить к ним, она удивилась "а как это вы так сделаете?!", на мой ответ "пришлю по почте" она неочень вежливо ответила "можно"...

Клерк Аватар для Fjedor
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Она быстро нашла меня в компе и говорит (внимание!): "Вам повезло! Вы пришли 1 марта, вас бы оштрафовали на 680 руб, но ваш отчет сформирован 26 февраля".
    Вам повезло! Вы 10.000 клиент и мы сформировали ваш отчёт ранее!

Клерк
    Vladimir_Petrov, спасибо, надеюсь на то)) Fjedor, я конечно поинтересовалась, за что мне такое везенье, они ответили, что делают отчеты всем по возможности, но так как нас (ИП) много, то везет не всем. Для меня это непонятно, похоже, что это их работа - формировать такие отчеты, а на нас это спихнули для того, чтобы наши штрафы пополняли их бюджет.

Модератор
    похоже, что это их работа - формировать такие отчеты
    Нет, это не их работа Обязанность сдавать РСВ-2 возложена на Вас федеральным законом

Юлия ИП Моск.обл.
    Гость

отправила по почте

Здравствуйте! а я посетила ПФ в конце января ещё - принесла отчеты все по формам как написано (заполнила частично), в итоге сотрудница ПФ все выкинула, кроме РСВ-2 сказала что ничего мне больше не нужно кроме РСВ-2 (я ИП на УСН без работников). НО! это не конец истории.. оказалось что мои платежи за себя за 2й и 4й квартал не пришли и мне надо их "искать"... для этого надо отстоять огромную очередь в бухгалтерию с квитанциями и т.п. Я в итоге написала тут и решила отправить по почте - отправила с сопроводительным письмом Ценное письмо с описью по почте (письмо было с уведомлением)... ИТОГ: квитанция об отправке и опись на руках, а уведомление до сих пор не вернулось, но и письмо не вернулось тоже... что делать в таком случае? а сегодня уже 2 марта ..... получается если мое письмо не дошло к ним я попала на штраф??? но у меня квитанция об отправке ещё от января....

Клерк Аватар для Fjedor
    Когда отправляли письмо? Срок хранения письма на почте 1 месяц.

Модератор
    Юлия ИП Моск.обл., дата отправки отчета по почте есть дата сдачи отчета. А когда получил ПФ письмо, уже не Ваша проблема
    А вот с платежами надо было разобраться. Вдруг действительно не туда они ушли?

Юлия ИП Моск.обл.
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юлия ИП Моск.обл., дата отправки отчета по почте есть дата сдачи отчета. А когда получил ПФ письмо, уже не Ваша проблема
    А вот с платежами надо было разобраться. Вдруг действительно не туда они ушли?
    а если было письмо с уведомлением отправлено, а уведомление не вернулось? но и письмо не вернулось? не пойму ничего (((

Fjedor, отправляла в середине января (после праздников январских) а если срок хранения месяц? на почту получается звонить??? месяц от какого момента? от того как его на почте не приняли и оно вернулось на почту?

Модератор
    ну так зайдите на сайт почты http://www.russianpost.ru/rp/servise...lug/trackingpo и отследите статус письма.

Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    спасибо!!! согласно отслеживание получается, что "вручение" - 28.01.2011
    информации о возврате и т.п. нет, но если уведомление мне не вернулось по указанному обратному адресу, то всё равно считается что я сдала отчет вовремя? да?

Клерк
    Юлия ИП Моск.обл Там дата отправки считается датой представления

Юлия ИП Моск.обл
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Vladimir_Petrov Посмотреть сообщение
    Юлия ИП Моск.обл Там дата отправки считается датой представления
    поняла спасибо
    получается я забиваю на уведомление (даже если письмо было с уведомлением), главное это мои квитанции (оригиналы) на руках и то что на сайте почты России данные о вручении есть а о возврате нет
    БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

Аноним
    Гость

ПФ в действии

11 января был в ПФ - мой отчёт не приняли да и ещё дополнительно просили неведомые формы которые я им отказался заполнять.
    Отправил с сайта ПФ обращение на такое надругательство и вот сегодня получил такой ответ:
    Оказывается что ИП все эти неведомые формы должны предоставлять в соответствии с ФЗ №27 п.5 ст.11 и ФЗ №212 п5 ст.16.
    И как то скромно умолчали про ФЗ по которым они вправе не принимать принесённые отчёты!
    То что я был должен я отправил по почте - свои формы пусть заполняют сами. Но очень хочется навести там порядок и убрать безграмотных которые сами не знают законов на которые ссылаются! Народ есть идеи - ответ у меня официальный с подписями...

Модератор
    Аноним, никто не знает, что Вы пытались сдать, что писали в ПФ и что Вам написали в ответ
    Зарегистрируйтесь, напишите подробно, выложите сканы ответов. Если хочется обсудить ситуацию. Нам ведь отсюда не видно, что Вы писали и что Вам ответили
    То что я был должен я отправил по почте
    А Вы что в результате отправили?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)