деятельность по енвд есть?
на учет при начале деятельности стали?
деятельность по енвд есть?
на учет при начале деятельности стали?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
деятельность есть, подавали на усн, на енвд надо тоже подавать отдельно??
тоже надо
я слышала, что ИП с 2011 года обязаны платить фиксированный платёж каждый квартал.
Я вот раньше в декабре за весь года платила, так нельзя больше?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)

Можно. Никаких изменений в сроке уплаты платежей нет. И причем тут тема отчетности за 2010 год?
Подскажите, пожалйста! Собираюсь выслать в свою налоговую пакет документов ценным письмом с описью вложения (сведения о работниках КНД-110018 (срок сдачи прошёл), налог. декларацию КНД 1152017 ну и книгу учёта расходов\доходов, скаченную здесь) Я ничего не упустил?
P.S.Из прочитанного на форуме, в комментах не совсем понял стоит ли сейчас высылать сведения о работниках т.к срок уже прошёл?
а сотрудники у вас есть? если есть, то нужно, а если нет, то я бы не стала высылать.

nomadX, а книгу-то зачем высылать?
Спасибо за ответ, значит не буду. я ИП на УСН без сотрудников.
Ещё 1 вопрос. Книгу расходов веду электронно. Могу я её распечатать и выслать в налоговую? Уж оч не хочется лично её посещать. Живу в Мск, а налоговая в М.О.

Ну и дальше что? Налоговая обратно книгу Вам не пришлет. Смысл высылания? Книга, подписанная налоговой, у Вас должна хранится
Так а забрать её уже можно будет съездить. Хоть лишний раз не мотаться. Над.К, не во всех налоговых отметки на КДиР ставят. В Балашихе (МО) КДиР сдаётся в канцелярию, а зеверяет книгу инспектор соответствующего отдела... Причём, заверение это происходит не за один день, а месяцами...
А дальше собственно говоря ничего. Я перед ними таким образом отчитываюсь раз в год, а поставили ли они отметку на этом экземпляре лично мне не суть важно. Вообще насчёт книги нет каких-то требований.
Прочитал на одном ресурсе. "Книга ведется в одном экземпляре, хранится у предпринимателя, обязанности сдавать ее копию вместе с декларацией нет.
С 2010 года в письме ФНС от 03.02.2010 № ШС-22-3/84@ разъясняется, что организации и предприниматели, применяющие УСН (в том числе УСН на основе патента), не обязаны заверять Книги учета доходов и расходов в налоговой инспекции. Налоговым кодексом такая обязанность не установлена. Да и сроки представления Книг не предусмотрены. Так что «упрощенцы» могут сами решить, заверять ее или нет, а налоговики требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения не имеют право.
Однако требование представлять данные книги для заверения в инспекцию установлено п. 1.5 Порядка заполнения Книги учета доходов и расходов, сообщает в приказе Минфина России от 31.12.08 № 154н. В свою очередь, ВАС РФ придерживается мнения, что это требование нормам НК не противоречит (Определение ВАС РФ от 22 декабря 2009 г. N ВАС-13965/09).А значит, заверять надо.
В то же время Налоговый кодекс РФ не предусматривает ответственности за незаверение книги учета доходов и расходов. Поэтому арбитражные суды не соглашались с подходом налоговых органов к решению данного вопроса и указывали, что привлечь налогоплательщика к ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ можно только в случае непредставления такой книги в инспекцию в рамках проведения налоговой проверки. Если же данная книга, хоть и незаверенная, будет передана в налоговый орган, то ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ нет (Постановления ФАС Дальневосточного округа от 19.09.2007, 12.09.2007 N Ф03-А51/07-2/3471, ФАС Восточно-Сибирского округа от 06.02.2007 N А19-18593/06-33-Ф02-223/07-С1)."
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Насчёт расчётных книг написано много и много противоречий, но как ПРАВИЛЬНО... Просто если сдавать эту книгу нужно лично, в моём случаем теряется необходимость высылать что-то по почте, т.к. в любом случае придётся ехать из Мск в М.О в налоговую ради самой книги( А оч не хотелось бы!

Так налоговая не обязана её хранить. Она просто может выкинуть её вот и все. Нормативными документами не предусмотрено отправление книги по почте.Так а забрать её уже можно будет съездить.
А зря. Книга, подписанная налоговой, должна быть у Вас на руках, это Ваш документ. Налоговой нафига Вы её отправляете, это не отчетностьЯ перед ними таким образом отчитываюсь раз в год, а поставили ли они отметку на этом экземпляре лично мне не суть важно
Приказ Минфина никто не отменял, и обязанность заверения книги тоже. Если Вам не нужна заверенная книга, зачем Вы книгу отправляете по почте, объясните ход своих мыслей?![]()
Над.К а с прошлого раза мне книгу так и не отдали! Среди своих документов я вижу только налог. декларацию с пометкой работника и печатью ИФНС.
Т.е. в прошлом году, когда я первый раз с открытия ИП всё сдавал эту книгу они взяли, только вот никто её не возвращал...

А зачем Вы её сдавали? А если сдали, то почему не потребовали её обратно?
Не потребовал т.к. собственно говоря не знал что её возвращают и она больше нужна не им, а мне как налогоплательщику. в ИФНС сказали что нужна книга расходов я им её предоставил.
Видимо как раз тут случай, который описала Na28ta. В ИФНС книгу принимают, а возвращать не спешат месяцами.
значит, делайте книгу теперь заново
Andyko можете как-то аргументировать свой ответ!? Переделывать и сдавать книгу за прошлую отчётность-то для каких целей?
Если Вы знаете чёткий ответ дайте ссылку на ФЗ или другой нормативный акт где это написано.
для того, чтобы у вас была книга;для каких целей
1. книга - налоговый регистр
2. вы должны хранить этот регистр и предъявлять по требованию
3. вы должны заверить этот регистр в налоргане
4. налорган не обязан его хранить
5. налорган не несёт ответственности за утерю того, что он не обязан хранить
в итоге: при отправке почтой неизвестно кому неизвестно зачем книги, которая должна храниться у вас, ответственность за её отсутствие лежит на вас
Спасибо за ответ!
Подскажите пожалуйста. я уже вам писала. я ИП без сотрудников. зарегистрирована 10 ноября, но в 2010 году деятельность не вела. За 2010 год надо сдавать бухгалтерскую отчетность: Баланс и форму 2?
Я давно на ЕНВД, хотелось бы узнать в чем разница между ЕНВД и УСН, что выгоднее и если можно увидеть примерный расчет, допустим при доходе в месяц 200т.р. при разных режимах

Лидия_вк, у ИП нет бухучета и бухотчетности. Список вообще-то висит в начале темы. Вам там что именно непонятно?
fobs1000, какое отношение Ваш вопрос имеет к этой теме?
Читайте Народную бухгалтерскую энциклопедию. Там есть и про УСН и про ЕНВД и про все остальные налоги
Над.К, Извиняюсь может я и повторюсь, но такой вопрос: какое КБК ставить при сдаче и уплате по Упращенке за 2010год, когда доходы. и мне надо сдать утачненку за 2008 год, тоже какое КБК ставить?
Добрый день! Подскажите пож. как быть: я ИП УСН 15% без сотрудников работаю дома, я не сдала отчет в росприроднадзор и ничего не платила. что мне за это будет? и что теперь делать?Спасибо.

sun99, КБК новые для периодов до 2011 года. Их уже раз сто писали в форуме. Сами по ссылке в энциклопедию сходите, там на странице УСН есть КБК.
Ну надо же как-то самостоятельно прилагать усилия к поиску информации![]()

Ну и не надо туда ничего сдаватья не сдала отчет в росприроднадзор
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)