... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
Здраствуйте, я тоже с Новосибирска и та же ситуация, сейчас готовлю исковое в суд . У меня Дзержинский ФСС, но ИП и он мне не муж и не родственник и устроилась я на 2-х неделях беременности (бгаю везде сама т.к. я и за бухгалтера в фирме). Напишите мне на okcaha55@mail.ru. авайте вместе бороться. Можно поехать в обл. ФСС на Сибирскую.
К участковому сегодня ходил муж, мне разрешили, т.к. не с кем оставить грудного ребенка, написать дома объяснительную и отдать мужу, что бы он завез. Я вообще не понимаю, причем здесь участковый, надоел уже весь этот бардак
скажите, может можно на какой-то закон опереться?объясни менту, что взаимоотношения ООО и ФСС - не его дело
Подскажите, пожалуйста, какие документы имеет право требовать ФСС при камеральной/ выездной проверке? Есть какой-то закрытый перечень? Мне инспектор по телефону сказла, что имеют право требовать все что угодно от диплома до счетов-фактур. Но я не совсем понимаю, какое отношение имеют к пособию счета-фактуры, например.
2 постами выше я предлагала вам свою помощь. Вы проигнорировали.
И еще мне не понятно почему вы подаете в прокуратуру на ФСС если вам еще не отказали? Камералки то небыло еще?
У меня тоже требовали все на камералке, основой для отказа стало ВНИМАНИЕ "Отсутствие подписей, фамилей и адреса лиц оплативших услуги на товарном чеке. Мои объяснения что это как кассовый чек и ничего там не указывается и вообще мы имеем право их не выдавать, повергли ФСС в шок, мне сказали такого быть не может" Работаем на вмененке и получилось, что прибыль подтвердить нечем, кроме этих товарных чеков и договоров со сторонними ИП, которые без печати, т.к. нет печатей у тех Ипшников.
Может не в тему, но посмешу
Сегодня на судебном заседании мне сказали, что пособие по беременности и родам выплачивается только по одному основному месту работыВот сижу отхожу
![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Оксана, была и камералка и выездная проверка. Страницей выше я об этом писала. На основании этого, ФСС подал заявление в ОБЭП, ОБЭП в свою очередь заявление вернул, т.к. не нашел состава преступления. Тогда ФСС подал заявление участковому уже другого района. Теперь вчера муж ходил на допрос, я написала объяснение письменно. Теперь ждем результатов проверки участкового.
Документы все в порядке, налоги уплачены, нарушений нет, но! В акте написано, что мы умышленно создали искусственную ситуацию (мошенничество). Из за этого и вся канетель, так сказать. В вашем случае, я думаю, нужно принести книгу учета доходов и расходов (тетрадь) оформленную надлежащим образом. Я знаю, что ИП ее вести теперь не обязан, но ФСС обычно на это наплевать.
Последний раз редактировалось Skrepo4ka; 01.03.2011 в 07:22.
Последний раз редактировалось Skrepo4ka; 01.03.2011 в 07:24.
Вот именно, что не обязаны, мы и не вели, а делать что-то задним числом в угоду ФСС не собираюсь, так как деятельность велась и деньги требуИП на законных основаниях, написала сегодня жалобу, поеду отвезу в ФСС на Сибирскую и иск в суд написала тоже отправлю сегодня.
Просто вы спросили что должны предоставлять на камералку, вот я и подумала что у вас ее еще не было, а так у меня (я курьер с личным автомобилем) запрашивали и права и доки на автомобиль.
Я занимаюсь развозом отчетности по налоговым как раз.
ФСС второй раз отказали в возбуждении против нас уголовного дела (что и следовало ожидать, в принципе). Теперь вся надежда но проверку прокурора. Если результат будет положительным, то с ним и пойду в суд.
Оксана, удачи Вам в суде, отпишитесь, пожалуйста, о результатах.
ФСС у нас по Заельцовскому району. В прокуратуру подала жалобу, в которой написала все, как есть: необоснованно отказывают в возмещении даже минималки и единовременных выплат. Пытаются (дважды) возбудить уголовное дело. Мне многие советуют подавать в суд на ФСС, в ФСС пугают юристами, которые на таких, как мы собаку съели. Но по причине маленького ребенка и отсутствия бабушек, в суд пойду только с результатом проверки прокуратуры. Что бы не затягивать судебный процесс. Хотя на других форумах люди с подобными проблемами, даже после постановления прокурора и суда не могут выбить с ФСС деньги![]()
Добрый день!! У мекня в настоящее время такая же ситуация ФСС не выплачивает мне сумму выплаты дикретницы. Нужен юрист пойду в суд. Кто может порекомендовать грамотного юриста в этих делах??
А подавать иск нужно в Арбитражный суд? и госпошлину оплачивать как из расчет стоимости иска по имущественным вопросам?
зачем, вы же судитесь как физическое лицо. Хотя, если пойдет компания, то основанием для иска будет другим.А подавать иск нужно в Арбитражный суд?
очень позновательная темка!многое почерпала для себя-тк буду уходить в декрет с 3х организаций.
у меня такой вопрос (заранее) еще ничего не носила.не возмещала-но хочеться все сделать и подать документы без пинка и задоринки..-вопрос в следующем:
по закону цитирую
"19. В случае если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в 2 предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы ..."
так вот получаеться что мои организации, в общем все 3 .организовались с февраля по август 2010 года. те фактически перед уходом в декретный отпуск(будет июль 2011) я грубо отработала там 1,5 года- двух лет нет.
будет ли является вот эта фраза -за последние 2 года у тех же работодателей( а у меня их нет) причиной для отказа в возмещении пособия по БИР.
спс.
отказ будет вот здесь, т.к. ФСС считает, что в третьей организации Вы не имели права работать. Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме.
По поводу 1,5 или 2-х лет - это не принципиально. У нас получилось, что сотрудница устроилась в октябре 2009, а ушла в марте 2011. Вроде все нормально.
всё зависит, что прописано в трудовом договоре о времени отработки и оплаты за это время.отказ будет вот здесь, т.к. ФСС считает, что в третьей организации Вы не имели права работать
какова будет имеено причина отказа? ведь по ТК- ст.282 "Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом."
просто надо продумать как поставить раб часы.вроде у них инструкция-не выплачивать у кого работ свыше 14 часов..
вот сделать если по :
1-основному месту 8 час
2-совмест-4час
3-совм- 2часа.
то думаю должно пройти все нормально..
или нет?![]()
Нам пока не отказали, но сказали ждите камеральной проверки. У нас ситуация такая. Работника приняли на работу 01 ноября 2010г. с окладом 10ооо рублей, в этот же день она пишет заявление, что в связи с тежёлым положением в семье просит перевести её на 0,5 ставки, т.е. на 5000 руб - работадатель согласился. Через 2 месяца (январь) работник опять пишет заявление о возможности работать полный рабочий день с окладом 10 тыс. рублей. - работодатель соглашается. С 11марта работница уходит в декрет. Я начислила пособие=(5000+5000+10000+10000)/(30+31+31+28)*140=35000 рублей. Больничный лист принесла как совместительство, оказывается она ещё и предприниматель, стрижёт на дому и в ФСС оформилась в добровольном страховании. Вот такая у нас ситуация. Скажите в чём может быть подвох и отказ в выплате пособия????

Почему больничный как совместительство? Трудовая книжка ее где лежит?
Трудовая лежит у нас, у работодателя. В нашем с ней договоре написана основная работа. Но т.к. она участвует в добровольном страховании как ИП она где-то вычитала, что для выплаты по б\л в этом страховании должна стоять как основная работа. И поэтом в нашем б\л стоит совместительство.
а подскажите не придереться ФСС(просто готовлю заранее все доки) -в ТД ставим 0,25 % от оклада(3я работа по совместительству) и добиваю до той суммы кот начислялась.
допустим начислении было 25000-из которых 6250 + надбавка 18750,,,
не будет вопросов почему надбавка настолько больше оклада..?
и что лучше в ТД прописать про надбавку-за профессионализм..еще за что?
Если вы сдаете все три работы в "одни руки" пишите, что хотите, все равно будут придираться, а если в разные особо не надо заморачиваться.
А проверьте, как ваши денюжки на фоне общей зп по организации выглядят. отсюда и пляшите.
Милые Клерки! я не сразу увидела эту тему и по глуплсти состряпала вопрос в другой :"Ревизия ФСС по оплате больничного ". Дублировать здесь не буду, просто прошу посоветуйте какие документы подготовить что ФСС не урезала выплату по БЛ по БиР.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=407120
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Вот я тоже так сделала, у меня декрет с 01.06.11г. Одно основное место 8 часов, там полный оклад, и два совместительства по 0,25 ставки, и оклад пропорционально отработанному времени, а остальное надбавка за профессионализм, сложность выполняемой работы и т.д. Но надбавка получилась больше оклада, вот тоже боюсь, пройдет или нет. И вообще зарплата по одному из совместительств прям высокая за 0,25 ставки, но официальная, интересно будут придираться или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)