Как она в заявлении укажет, так и рассчитывайте. Если хотите ей помочь, то прикиньте сами, как ей выгоднее и подскажите ей.Как ей расчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? по новым правилам или по старым?
Пересчитывать ли детские, если сотрудница ушла в декрет в 2010 году
Галина Орлова,
заместитель руководителя
департамента правового обеспечения
ФСС России
Ознакомилась со статьей г.Орловой "Пересчитывать ли детские, если сотрудница ушла в декрет в 2010 году". Я так понимаю если сотрудница в отпуске по БиР до 18,01,2011 получается за эти 18 дней можно пересчитать уже выплаченное пособие и доплатить "по новому" или можно вообще за все 140 дней пересчитать и которые приходятся на 2010 год? Пожалуйста, помогите.
Да, только эти дни.за эти 18 дней можно пересчитать уже выплаченное пособие и доплатить "по новому"
Ответе на пост 1119, пожалуйста. Очень нужно. Спасибо))))
Аноним 2011, надеюсь, понятно, что суммы, рассчитанные в обратку из взносов в ПФР тех лохматых лет будут меньше, чем прямая справка от фирмы?
до 2010 года не облагались взносами все начисления из прибыли и КНО...
здравствуйте ! кто нибудь работает в пятёрочке ( ЗАО "Торговый дом "ПЕРЕКРЕСТОК" бывший "АГРОТОРГ" ?
Я уже задавала вопрос в другой ветке форума, но так и не получила ответ. Может быть здесь подскажите, очень буду благодарна! Мой вопрос:
Подскажите пожалуйста! У меня своеобразная ситуация. В период с октября 2009 г. работала в ООО "Профит", затем 30.04.2010 г. уволилась и устроилась на новую работу с 01.05.2010 г. в школу. С 01.08.2010г. устроилась по совместительству в то же самое ООО"Профит". С 17.02.2011 г. вышла в декретный. Пособие по БИР буду рассчитывать "по-старому", собираюсь получать пособия по обеим местам работы. При расчёте размера пособия по БИР через ООО "Профит" могу-ли я брать в качестве расчётного периода только последние 6 месяцев (когда я работала по совместительству) или я обязана брать в расчёт и отработанные месяцы в 2010 г. (с февраля по май) до моего увольнения из ООО "Профит"??
не "могу", а обязаны брать только период с последней даты приёма
Доброго всем дня. У меня к вам вопрос. У нас с мужем ООО, в котором мы с ним числимся вдвоем. Я 22.03.11 собираюсь оформлять в клинике декрет. Мы озадачились вопросом: У нас есть бухгалтер, но она с декретами не работает - только помогает с налогами, начислением зарплаты, отчетами. Т.е. оформлять декретный отпуск она не может подсказать как. Уважаемые бухгалтеры, подскажите, кто в этом году уже этим занимался, с чего песня начинается?
1. Вот мне дадут у врача справку, с какого кабинета начинается путь?
2. Куда будет перечисляться средняя декретная з\п (на р/с фирмы или мне на карточку?)
Ваша организация рассчитывает и выплачивает Вам декретные, затем подает документы на возмещение в ФСС. Они перечисляют на счет организации.
Вы, видимо невнимательно прочли суть моего вопроса:
Фирма наша с мужем - мы работаем одни в ней (т.е. работа на себя без сотрудников - сотрудники мы и есть ВДВОЕМ)
Бухгалтер у нас приходящая - говорит, что декретами не занимается! - Вот мы сами хотим оформить декрет или хотябы пошагово понять с чего начинать, и как все это выглядит. Может наймем человечка для этого, кто в курсе данного вопроса.
п.с. ВСЁ ЕЩЕ ЖДУ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС.
Это Вы невнимательно читаете мой ответ. Вдвоем Вы с мужем или вас там 1000 - это роли при оформлении декрета не играет. Просто сами себе рисуете расходный кассовый ордер и предъявляете его с другими документами в ФСС. Он покажет, что фирма Вам, как работнику выплатила деньги, (даже если это не так на самом деле). ФСС вернет эти деньги фирме. ФСС работает с юр.лицами и им фиолетово на кого Вы там внутри своей фирмы работаете.Вы, видимо невнимательно прочли суть моего вопроса:
Фирма наша с мужем - мы работаем одни в ней (т.е. работа на себя без сотрудников - сотрудники мы и есть ВДВОЕМ)
Может мне не хватает опыта в бухгалтерии, соглашусь безропотно, также не достаточно точно я излагаю свой вопрос, посему постараюсь максимально просто его задать, в силу своей дремучести в этом вопросе:
Мне надо самой себе оформить декретные выплаты. Декретный больничный мне выдадут 22.03.11.
Какие мои последующие шаги? (выплаты мне нужны честные, которые я заработала, исходя из реальных ежемесчных отчислений (зарплат))
С чего мне начать? Какие бланки - ордера надо готовить?
Или это настолько непросто, что лучше сразу искать "под это дело" специалиста?
Я просто хочу получить человеческий ответ людей, которым эти вопросы кажутся плёвыми, равно как мне мои рабочие моменты.
Прошу отнестись с пониманием - я сюда пришла за советом...
подскажите пожалуйста, деньги выплаченные за б/л и за очередной отпуск, как я понимаю, не входят в базовую суммы для расчета пособия по БиР. А количество дней проведенных на больничном и в отпуске вычитается из количества дней в году на которое делиться общая сумма дохода за расчетный год или нет???
Вообще-то этим специалистом обычно и является бухгалтер. Кто у Вас в ФСС обычный квартальный отчет сдает? Она? Так пусть сдаст его с указанием сумм выплат по декрету. Там ей сразу и подскажут какие еще документы надо принести для подтверждения и последующего возмещения. Какие-то странные заявления с ее стороны: "Здесь знаю, здесь не знаю." Нет таких слов: "не знаю", есть "не хочу знать и делать не хочу." Будете искать специалиста по декрету, так сразу может и бухгалтера смените?что лучше сразу искать "под это дело" специалиста?
Считаете по старому или по-новому?подскажите пожалуйста, деньги выплаченные за б/л и за очередной отпуск, как я понимаю, не входят в базовую суммы для расчета пособия по БиР. А количество дней проведенных на больничном и в отпуске вычитается из количества дней в году на которое делиться общая сумма дохода за расчетный год или нет???
Если по-старому, то ни дни, ни суммы отпусков и больничных не входят в расчет среднего. Если по-новому, то в знаменателе будет 730. Т.е. все дни за 2 года войдут в расчет, независимо отработаны они, приходились ли на отпуск или на больничный. Только эдесь уже суммы отпускных входят в расчет. Исключаются только больничные и другие выплаты, на кот. взносы страховые не начисляются.
Последний раз редактировалось Dinchik; 03.03.2011 в 16:12.
Прошу подсказать как рассчитать декрет по старому исходя из оклада в 25000 руб
Принята на работу 31 января 2011 г, больничный по БИР также с 31 января 2011 года. Спасибо
А почему из МРОт? Простите за глупый вопрос, я надеялась что из оклада...
tan223, из МРОТ даст ФСС... т.е. по новому расчёту... старый же просто не будут рассматривать...
До декрета 6 месяцев была на больничном с угрозой, а 28 января фирма в которой работала закрывалась и попросили написать заявление о увольнении переводом, декретные выплатили по новому, но они из-за больничного меньше намного, поэтому интересен рассчет по старому исходя из того что полдучилось: в день приема на работу-выход в декрет. В бухгалтерии молчат как партизаны.
Коллеги! Помогите разобраться. Сотрудница работает у нас с 1 октября 2010 г. с окладом 22 000. До нас работала непрерывный стаж 10 лет. Принесла больничный лист по БиР с 28.02.2011. Просит посчитать ей по новому и по старому. По старому – это она пишет заявление и:
22 000*4 мес.(окт.-янв.)/123 к.д. = 715,45 среднедневн.заработок.
Пособие по БиР=715,45*140 к.д.=100 163,00
А по новому - это ей нести справки о заработке за 2009 и 2010 года и в знаменателе 730 к.д. ??
![]()
Аноним, пишите заявление на перерасчёт по старым правилам на СТАРУЮ фирму...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)