Страница 39 из 61 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,170 из 1824
    Клерк Аватар для Raspberry
    Цитата Сообщение от никулина Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться...Сотрудница родила в декабре 2010 г. Как ей расчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? по новым правилам или по старым?
    Как она захочет.

Клерк Аватар для Dinchik
    Как ей расчитать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет? по новым правилам или по старым?
    Как она в заявлении укажет, так и рассчитывайте. Если хотите ей помочь, то прикиньте сами, как ей выгоднее и подскажите ей.

бухгалтер Аватар для Генук
    Пересчитывать ли детские, если сотрудница ушла в декрет в 2010 году
    Галина Орлова,
    заместитель руководителя
    департамента правового обеспечения
    ФСС России

Аноним 2011
    Гость

Осторожно Пособия до 1,5 лет

Ознакомилась со статьей г.Орловой "Пересчитывать ли детские, если сотрудница ушла в декрет в 2010 году". Я так понимаю если сотрудница в отпуске по БиР до 18,01,2011 получается за эти 18 дней можно пересчитать уже выплаченное пособие и доплатить "по новому" или можно вообще за все 140 дней пересчитать и которые приходятся на 2010 год? Пожалуйста, помогите.

Клерк Аватар для Raspberry
    за эти 18 дней можно пересчитать уже выплаченное пособие и доплатить "по новому"
    Да, только эти дни.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    прямого запрета нет... но если работодатели в одной территориальной ФСС, то могут заметить и попортить кровь...
    Мои работодатели в паре тысяч километров друг от друга. Мне повезло.

Клерк
    Ответе на пост 1119, пожалуйста. Очень нужно. Спасибо))))

Аноним 2011
    Гость

Вверх За справками по з/п сразу в ПФ.

Цитата Сообщение от Лека1983 Посмотреть сообщение
    ПОдскажите пожалуйства, какую справку с прежнего места работы надо взять чтоб начислили за два года по БиР. Мне на прежнем месте работы сказали что ворму справки еще не утвердили
    Я сегодня сама лично съездила в ПФ (а я нахожусь в ОУ до 1,5), написала заявление за 5 мин. и мне сказали, что справка за все периоды с 2007 г. по з/п будет уже готова в течении 10 дней. Посмотрим. Поэтому. чем искать предыдущих работодателей лучше в ПФ самому лично пойти.

Аноним 2011, надеюсь, понятно, что суммы, рассчитанные в обратку из взносов в ПФР тех лохматых лет будут меньше, чем прямая справка от фирмы?

до 2010 года не облагались взносами все начисления из прибыли и КНО...

Клерк
    здравствуйте ! кто нибудь работает в пятёрочке ( ЗАО "Торговый дом "ПЕРЕКРЕСТОК" бывший "АГРОТОРГ" ?

Клерк Аватар для serurgus
    Я уже задавала вопрос в другой ветке форума, но так и не получила ответ. Может быть здесь подскажите, очень буду благодарна! Мой вопрос:
    Подскажите пожалуйста! У меня своеобразная ситуация. В период с октября 2009 г. работала в ООО "Профит", затем 30.04.2010 г. уволилась и устроилась на новую работу с 01.05.2010 г. в школу. С 01.08.2010г. устроилась по совместительству в то же самое ООО"Профит". С 17.02.2011 г. вышла в декретный. Пособие по БИР буду рассчитывать "по-старому", собираюсь получать пособия по обеим местам работы. При расчёте размера пособия по БИР через ООО "Профит" могу-ли я брать в качестве расчётного периода только последние 6 месяцев (когда я работала по совместительству) или я обязана брать в расчёт и отработанные месяцы в 2010 г. (с февраля по май) до моего увольнения из ООО "Профит"??

не "могу", а обязаны брать только период с последней даты приёма

Клерк Аватар для serurgus
    Огромное СПАСИБО!

Svetikaaaa
    Гость

Осторожно Вопрос по декрету

Доброго всем дня. У меня к вам вопрос. У нас с мужем ООО, в котором мы с ним числимся вдвоем. Я 22.03.11 собираюсь оформлять в клинике декрет. Мы озадачились вопросом: У нас есть бухгалтер, но она с декретами не работает - только помогает с налогами, начислением зарплаты, отчетами. Т.е. оформлять декретный отпуск она не может подсказать как. Уважаемые бухгалтеры, подскажите, кто в этом году уже этим занимался, с чего песня начинается?

1. Вот мне дадут у врача справку, с какого кабинета начинается путь?
    2. Куда будет перечисляться средняя декретная з\п (на р/с фирмы или мне на карточку?)

Клерк Аватар для Dinchik
    Ваша организация рассчитывает и выплачивает Вам декретные, затем подает документы на возмещение в ФСС. Они перечисляют на счет организации.

Svetikaaaa
    Гость

Вопрос ///

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ваша организация рассчитывает и выплачивает Вам декретные, затем подает документы на возмещение в ФСС. Они перечисляют на счет организации.
    Вы, видимо невнимательно прочли суть моего вопроса:

Фирма наша с мужем - мы работаем одни в ней (т.е. работа на себя без сотрудников - сотрудники мы и есть ВДВОЕМ)

Бухгалтер у нас приходящая - говорит, что декретами не занимается! - Вот мы сами хотим оформить декрет или хотябы пошагово понять с чего начинать, и как все это выглядит. Может наймем человечка для этого, кто в курсе данного вопроса.

п.с. ВСЁ ЕЩЕ ЖДУ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС.

70€/ч

Клерк Аватар для Dinchik
    Вы, видимо невнимательно прочли суть моего вопроса:

Фирма наша с мужем - мы работаем одни в ней (т.е. работа на себя без сотрудников - сотрудники мы и есть ВДВОЕМ)
    Это Вы невнимательно читаете мой ответ. Вдвоем Вы с мужем или вас там 1000 - это роли при оформлении декрета не играет. Просто сами себе рисуете расходный кассовый ордер и предъявляете его с другими документами в ФСС. Он покажет, что фирма Вам, как работнику выплатила деньги, (даже если это не так на самом деле). ФСС вернет эти деньги фирме. ФСС работает с юр.лицами и им фиолетово на кого Вы там внутри своей фирмы работаете.

Svetikaaaa
    Гость

////

Может мне не хватает опыта в бухгалтерии, соглашусь безропотно, также не достаточно точно я излагаю свой вопрос, посему постараюсь максимально просто его задать, в силу своей дремучести в этом вопросе:

Мне надо самой себе оформить декретные выплаты. Декретный больничный мне выдадут 22.03.11.
    Какие мои последующие шаги? (выплаты мне нужны честные, которые я заработала, исходя из реальных ежемесчных отчислений (зарплат))
    С чего мне начать? Какие бланки - ордера надо готовить?
    Или это настолько непросто, что лучше сразу искать "под это дело" специалиста?
    Я просто хочу получить человеческий ответ людей, которым эти вопросы кажутся плёвыми, равно как мне мои рабочие моменты.
    Прошу отнестись с пониманием - я сюда пришла за советом...

Клерк
    подскажите пожалуйста, деньги выплаченные за б/л и за очередной отпуск, как я понимаю, не входят в базовую суммы для расчета пособия по БиР. А количество дней проведенных на больничном и в отпуске вычитается из количества дней в году на которое делиться общая сумма дохода за расчетный год или нет???

Клерк Аватар для Dinchik
    что лучше сразу искать "под это дело" специалиста?
    Вообще-то этим специалистом обычно и является бухгалтер. Кто у Вас в ФСС обычный квартальный отчет сдает? Она? Так пусть сдаст его с указанием сумм выплат по декрету. Там ей сразу и подскажут какие еще документы надо принести для подтверждения и последующего возмещения. Какие-то странные заявления с ее стороны: "Здесь знаю, здесь не знаю." Нет таких слов: "не знаю", есть "не хочу знать и делать не хочу." Будете искать специалиста по декрету, так сразу может и бухгалтера смените?

Клерк Аватар для Dinchik
    подскажите пожалуйста, деньги выплаченные за б/л и за очередной отпуск, как я понимаю, не входят в базовую суммы для расчета пособия по БиР. А количество дней проведенных на больничном и в отпуске вычитается из количества дней в году на которое делиться общая сумма дохода за расчетный год или нет???
    Считаете по старому или по-новому?
    Если по-старому, то ни дни, ни суммы отпусков и больничных не входят в расчет среднего. Если по-новому, то в знаменателе будет 730. Т.е. все дни за 2 года войдут в расчет, независимо отработаны они, приходились ли на отпуск или на больничный. Только эдесь уже суммы отпускных входят в расчет. Исключаются только больничные и другие выплаты, на кот. взносы страховые не начисляются.
    Последний раз редактировалось Dinchik; 03.03.2011 в 16:12.

Аноним
    Гость
    Прошу подсказать как рассчитать декрет по старому исходя из оклада в 25000 руб
    Принята на работу 31 января 2011 г, больничный по БИР также с 31 января 2011 года. Спасибо

из МРОТ в 4330

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    из МРОТ в 4330
    в таком варианте даже при расчете из МРОТ есть шанс не возместить из ФСС

Аноним
    Гость
    А почему из МРОт? Простите за глупый вопрос, я надеялась что из оклада...

tan223, из МРОТ даст ФСС... т.е. по новому расчёту... старый же просто не будут рассматривать...

Аноним
    Гость
    До декрета 6 месяцев была на больничном с угрозой, а 28 января фирма в которой работала закрывалась и попросили написать заявление о увольнении переводом, декретные выплатили по новому, но они из-за больничного меньше намного, поэтому интересен рассчет по старому исходя из того что полдучилось: в день приема на работу-выход в декрет. В бухгалтерии молчат как партизаны.

Клерк
    Коллеги! Помогите разобраться. Сотрудница работает у нас с 1 октября 2010 г. с окладом 22 000. До нас работала непрерывный стаж 10 лет. Принесла больничный лист по БиР с 28.02.2011. Просит посчитать ей по новому и по старому. По старому – это она пишет заявление и:
    22 000*4 мес.(окт.-янв.)/123 к.д. = 715,45 среднедневн.заработок.
    Пособие по БиР=715,45*140 к.д.=100 163,00
    А по новому - это ей нести справки о заработке за 2009 и 2010 года и в знаменателе 730 к.д. ??

Аноним, пишите заявление на перерасчёт по старым правилам на СТАРУЮ фирму...

Страница 39 из 61 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)