Генук, благодарю! значит можно рассчитать пособие по-старому, просто я на больничном по Б и Р с 10,03 2011 г. а в расчетном , говорят всем по-новому без исключения),борюсь с 1,03, и ничего добиться не могу, чтобы произвели расчет по-старому.
Генук, благодарю! значит можно рассчитать пособие по-старому, просто я на больничном по Б и Р с 10,03 2011 г. а в расчетном , говорят всем по-новому без исключения),борюсь с 1,03, и ничего добиться не могу, чтобы произвели расчет по-старому.
а не надо бороться... отдайте через секретаря заявление:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=393064
и время пошло... в ближайшую зарплату обязаны довыплатить по перерасчёту...
Raspberry, спасибо![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какие сроки работодатель обязан выплатить пособие по БиР? В дату ближайшей ЗП после 10 дней, которые даются ему на расчет? И в течение какого времени ФСС возмещает эту сумму работодателю? Может ли работодатель получить возмещение ДО выплаты пособия работнику? Или для получения возмещения нужно предоставить в ФСС платежное поручение/ведомость? Заранее спасибо!
с этого года нет такого понятия как "возмещение по конкретному б/л" для всех организаций... только когда у фирмы вообще нет денег, то выплачивает сам Фонд...
а так - по концу квартала (кое-где месяца) ФСС смотрит есть ли перерасход или нет... и хочет ли фирма вернуть перерасход на свой р/с или же оставляет своё положительное сальдо в счёт будущих взносов в ФСС...
а кстати, если у организации на р/с меньше денег, чем пособие по БиР, нужно написать в ФСС заявление, чтобы был перевод напрямую? или просто подать док-ты ДО фактической выплаты?
нет проблем:
6 + 2 + 3 = 11 > 6
единственно - докУмент нужён, подтверждающий полугодовую доброволку... хотя бы 4а-ФСС со штампиком...
Генук, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Добрый день! Подскажите пож-та, выплатили мне декретные с 15.11.10-03.04.11. По новым законам могу ли я попросить чтобы мне пересчитали, с 01.01.11-03.04.11? Если я принесу нужную справку о доходах за 2009 и 2010 г.Или я не так поняла этот закон? Или БиР не пересчитывается?

Аноним, Вы уверены, что новые правила дадут бОльшую сумму? Собственно, по переходящему страховому случаю бухгалтер и без Вашего заявления обязан сделать пересчет дней 2011 года и выбрать те правила, что позволят увеличить пособие.
Декрет начался 16.02.11. Начислили единовременное пособие за постановку на учёт на ранних сроках беременности 412,08. Разве не должны были начислить 438,87 ? Причём единовременное пособие выплатили по-старому, а сам БиР рассчитали по-новому, т.е. поделили на 730.

16 февраля и не могли считать по-другому. Пишите заявление на пересчет.а сам БиР рассчитали по-новому, т.е. поделили на 730.
Должны. http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11111.shtmlНачислили единовременное пособие за постановку на учёт на ранних сроках беременности 412,08. Разве не должны были начислить 438,87 ?
Последний раз редактировалось Просто Таша; 17.03.2011 в 14:18.
народ, читаю, это все, читаю....
это ж получается, что придется родить одного, просидеть с ним до трех лет, потом выйти, отработать два ПОЛНЫХ года (с января по декабрь) без больничных, а это в принципе нереально с трехлеткой, который ходит в детсад. И тогда есть шанс на второго детя получить нормальные декретные.
А если дети-погодки, или с разницей в три года (нормальная впрочем разница), то со вторым ребенком мама будет лапу сосать...
печально все это....
будет, думаю, спад рождаемости в 2012 году...
простите за офф...
Здравствуйте. У меня такая ситуация: отработала в организации 4 месяца и ушла в декрет (страховой стаж 5 лет). Мне бугалтер насчитал сначало по новому закону 2011 года , а когда вошли в силу поправки к новому закону я написала заявление на перерасчет по старому. Сейчас у нас с бугалтером спор о том, что если даже по старому считать, она будет брать мой фактический доход 49000 и делить его на 12 месяцев. Хотя по закону от 2009 года если работник не отработал год на предприятии - берется факт отработанного времени и делиться на его доход (49000: 110дней). Вопрос кто из нас прав?

343-ФЗ
Статья 3
3. По страховым случаям, наступившим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона) за период со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, если размер соответствующего пособия, исчисленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции настоящего Федерального закона), превышает размер соответствующего пособия, полагающийся по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона)
Статья 4
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2011 года.Возможно. она не поверит, но переоформлять его придется ейА то она мне бух-р пишет, что "По БиР ты получила пособие в 2010 г., это пособие, а не больничный лист и не подлежит перерасчету. Бланк заполнен, кто его будет переоформлять?"
Спасибо огромное!
Вы.делиться на его доход (49000: 110дней). Вопрос кто из нас прав?![]()
Спосибо! Но как теперь ей это все доказать - через неделю рожать а они все никак перерасчет не делают.
Подскажите пожайлуста если ухожу в из "декрета в декрет" 04.11, если выбрать новую или старую схему расчета период будет соответственно у меня или 2007-08 г или 2008 г. при этом максимум будет какой 415 тыс в обоих случаях или нет?
скажите пожалуйста, если я работаю в организации с 15 марта 2010 года и ушла в отпуск по БиР 26 января 2011 года - 315 кал/дн (до этого ни где не работала) то мой заработок за этот период будет делиться на фактическое количество календарных дней, которые я числюсь на этом предприятии - 275 кл/дн (не считая больничных и отпускных). расчет по старому за один года. я права? если да то НА КАКОЙ именно ЗАКОН мне ссылаться, если мне не правильно рассчитали декретные???
Я работаю на предприятии 8 месяцев по 12 часов 3/3 Зп 17000.
Сколько примерно у меня будут декретные?помогите пожалуйста))![]()
у меня примерно такая же ситуация была, боялась, что могут неправильно рассчитать, но в итоге с моими расчетами сошлось. если в хотите чтоб расчет производили по старому за 1 календарный год, то ваш доход за все 8 мес. без вычета 13 % подох. налога (т.е. грязная з/п), но с вычетом отпускных и больничных выплат, делить на количество календарных дней, которые вы фактически числитесь на предприятии (вместе со всеми выходными и праздниками) за вычетом дней проведенных в отпуске и на больничном = получается средняя стоимость одного кал./дня, а потом эту цифру умножаете на количество дней в отпуске по БИР (140 дн) и получаете сумму вашего пособия
Здравствуйте!
Подскажите, правильно ли я рассчитала пособие по БиР (больничный с 14 марта 2011 г. на 194 дня, двойня)
Сотрудница работает у нас с февраля 2010 г.
Принесла справку с предыдущего места работы за 2009 и по янв 2010 г.
2009 - 401792,97
2010 - 55108,35 (справка)
2010 - 165000 (у нас)
СДЗ=621901,32/730=851,92
Пособие = 165272,48
В какие сроки мы должны выплатить пособие?
Здравствуйте!
Подскажите, правильно ли я рассчитала пособие по БиР (больничный с 14 марта 2011 г. на 194 дня, двойня)
Сотрудница работает у нас с февраля 2010 г.
Принесла справку с предыдущего места работы за 2009 и по янв 2010 г.
2009 - 401792,97
2010 - 55108,35 (справка)
2010 - 165000 (у нас)
СДЗ=621901,32/730=851,92
Пособие = 165272,48
В какие сроки мы должны выплатить пособие?
какие зарплатные дни на фирме?
15 число следующего месяца. Мой расчет верный?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)