В голове уже каша.
У нас работает совместитель с 15.12.10. на 0,5 ставки. Должны ли мы ему оплатить б/л из расчета (зпл.за 15.12.10-31.12.10)/730, вернее, из 0,5 МРОТа, т.к. будет больше, или вообще не имеем права ничего не оплачивать?
В голове уже каша.
У нас работает совместитель с 15.12.10. на 0,5 ставки. Должны ли мы ему оплатить б/л из расчета (зпл.за 15.12.10-31.12.10)/730, вернее, из 0,5 МРОТа, т.к. будет больше, или вообще не имеем права ничего не оплачивать?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Прошу прощения - в пред.посте опечатка:
не имеем права ничего не оплачивать? = не имеем права ничего оплачивать?
какой заработок 2009-2010 по всем справкам и по месту работы?
По основному-не знаю (ну тыщ 8-10).
Она работает "у нас" совместителем давно, оклад 8000 на 0,5 ставки. Но в 2009 была реорганизация, а в дек.2010 - увольнение по переводу в новую организацию. Т.е организаций за 2 года 3, справки мы сделать можем, но надо ли?
надо, если принёс б/л к оплате и не предъявит б/л по основному месту работы...
Я так думаю, что больше получится если он будет получать пособие по основному месту работы. В этом случае мы даем ему справку о том, что пособие не выплачивали. И всё? Справки о заработке от нас никакие не надо - ни от нынешней организации, ни от предыдущих? Там будут оплачивать только по своей з/пл.?
если не будете выплачивать пособие, т.е. б/л в шредер, то обязаны выдать справки по всем его заработкам за 2009-2010
на одном месте работы б/л оплачивается по ВСЕМ заработкам у всех работодателей 2009-2010
Прочитала всю ветку, но ответа на свой вопрос так и не нашла!
Сотрудница работает с 15.01.11 по совместительству, с 3.05.11 идет в декрет.
Могу ли я рассчитать ей пособие по правилам 2010 года , т.к. это значительно более выгодно, чем новая формула????
В поправке к закону написано несколько расплывчато в отношении моего случая. Подскажите!!!!![]()
Уффф, я так и поняла с самого начала. А потом, чем больше читала Закон, тем больше образовывалась каша в голове. Это ж как извращенно работает сознание у тех, кто текст таких законов составляет
Теперь осталось надеяться, что по месту основной работы этой сотрудницы (гражданская служащая в в/ч) в курсе правил и изменений, а то она сожрет нас с потрохами.
зачем ей "жрать", когда у неё доступ к оружию...
скажите, пособие до 1,5 лет можно рассчитать как декретные, по старым правилам, если не ошибаюсь?

starostinau, можете
Анюта Бух, да

Генук, горячий Вы наш, в табеле-то чего ставим тогда? "Т - Временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством"? Имеет смысл с сотрудника заявление попросить об отказе от пособия?![]()
учится она в понедельник, вторник и среду в вечерке во вторую смену. Неделя сокращена, согласно ТК РФ, на 7 часов. НО! каждый месяц сокращается не на 28 часов, а на большее или меньшее кол-во часов, в зависимости от того, сколько пн,вт,ср в месяце. В каком-то месяце больше, в какоми-то меньше. Не могу определить, пропорционально чему я должна оплатить б/л. времени в месяце наступления случая или в среднем (если сократить месяц на 28 часов)?
уточните в ФСС... на мой вкус мротный б/л пропорционально ставке... т.е. если работник занимает полную ставку, то несмотря на сокращённую неделю расчёт должен по-хорошему идти из мрота...
Жаль будет, если из мрота.. зарплата больше.
мрот, если заработок 2009-2010 менее 103920
мне сказали что без справок с прошлых мест работы в день больничный - 142 р. по мроту!так ли это?
не так... см. предыдущий пост...
Отписываюсь от темы![]()
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Запуталась с долями ставок
Работник устроен на 0,25, средний заработок за 2 года (там перерывы были) меньше МРОТ. Как считаем-4330*0,25=1082,5. 1082,5/28=СДЗ в феврале и 1082,5/31=СДЗ в марте. И уже от этих СДЗ считаем пособие?
Второй случай-работник посменно трудится, и тоже СДЗ меньше МРОТ получается. В этом случае как считать?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...

4330*0,25*24=25980
Если за 2 года заработал меньше, чем 25980, то считаем из 25980. Если больше, то из фактического заработка
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)