Пояснительная есть не у всех. Именно поэтому и просят форму 2, потому что там есть разбивка по видам деятельностинет. только что прочитала правила заполнения - только пояснительная
Подскажите...
1. Если мы работали 2010 году не по основному ОКВЭД, то я в отчётах и подтверждении деятельности без всяких доп.телодвижений указываю тот ОКВЭД, по которому работали. И всё. Никаких уведомлений ИФНс, ФСС... Так?
2. В отчётах за 1-3 кварталы указывали в отчётах ОКВЭД основной. Если в отчёте за год я укажу другой ОКВЭД, то, наверняка, это будет не оч.хорошо? Как лучше сделать?
3. Взносы на несч.случаи по ОКВЭД, по которому реально работали меньше в 5 раз, чем по основному виду деятельности. Как нам начать платить взносы по реальному ОКВЭД?

1. Да
2. Лучше не врать в видах деятельности
3. Указав реальный ОКВЭД в подтверждении вида деятельности
уфф... всё время забываю - за который год указывать... 2010 или 2011![]()

2010

2. Я не представляю, что может грозить
Плиз, не подскажите где бланк справки- подтверждения в ФСС можно скачать? Заявление по темке нашла.
о, какой новый нормативный акт появился - называется "тетя в ФСС"![]()
Почему-то я Вам верю...
Так а при чём тут нормативный акт? В налоговой (возможно, только в нашей) собирают инфу по фирмам, кто реально чем занимается. С какой целью? Вам виднее... ИФНС в нашем городе очень тесно сотрудничают с ФСС и во всё друг друга поддерживают. Перечитала свои сообщения... нигде я не указывала, что появился нормативный акт. Инспектор моё внимание на ОКВЭД обратила, за что ей спасибо. Если вам до фонаря, на что в этом году в ФСС внимание обращают - я не навязываю... Я и так знаю, что вы в законах получше моего разбираетесь и пошлёте там всех на фиг, если с вас что-то не по норм.акту потребуют. А вот таких, как я, у нас процентов 98, которые будут ходить по несколько раз и переделывать всё так, чтобы это удовлетворило "тётю из ФСС". Вот для таких, думаю, моя информация и будет полезна. Опять-таки, возможно, такую небольшую проверку по налогоплательщикам устроила только наша Балашихинская ИФНС (на этом я своё внимание не заостряла)...
Не вспомню, надо справку и заявление в 2 экз или одного достаточно? По-моему, один нужен. На руки же их не возвращают.

Все в одном. Взамен дают извещение страхователю с тарифом взносов
не, у нас не такой. Печатаю в одном. Спасибо за напоминание. Такие западения в голове по весне начались, просто боюсь на работу идти. Хорошо, что вы всегда рядом![]()
Ведем образовательную деятельность. Код 80. Но доп образование для взрослых и доп образование для детей имеют разные коды по оквэд (80.10.3 и 80.42). В таком случае вручную разделять и считать по какому коду сколько дохода было?
Я не нарушаю правила! Я играю по своим
В течение 2010 года деятельность не велась.
Присвоен тариф при регистрации - по строительной деятельности.
В 2011 году начили вести деятельность по оптовой торговли.
Какой вид деятельности можем заявить на 2011 год?
Владимир
ИМХО, подтвердить старый, т.к. другой деятельности не было...а вот на 12 год уже можно по факт выручке.
Почему-то я Вам верю...
Кто-нибудь знает,что может быть ????
Когда открылась оргинизация основ. вид. деять. был прописан по ОКВЭД (производство кабельной продукции)-1,1%,доп. вид. деятельности (оптовая торговля кабельноц продукции)0,2%. На следующий год понесли подтверждение и указали доп. вид. деятельности как основной, т.к. оргизация ничего не производит, а только продает.И так 4 года мы подтверждали доп. вид.деятельности как основной-0,2%.А в этом году пошли подтверждать и указали (производсто как и в первый год работыи нам опять поставили 1,1%).
Вообще можно доп. вид деят. указывать как основной при подтверждении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)