Тем более пока Вы на больничом едите в трудовую и все рассказываете с красками... Работодатель получит штравоф больше, чем должен Вам не за один месяц
Тем более пока Вы на больничом едите в трудовую и все рассказываете с красками... Работодатель получит штравоф больше, чем должен Вам не за один месяц
Люди помогите кто может!! в середине февраля объект где я работаю(подземная стоянка) затопило водой... нас отправили по домам, сказав что, когда откачают воду нас вызовут...вчера поехал увольняться в офис, а мне сказали что увольняем тебя по статье за прогулы(оказывается воду откачали неделю назад,но мне никто не сообщил...) Оставил им заявление на увольнение и сказал что буду обращаться в Т.И. трудовой договор не дают уже 5 месяцев. зарплату не платят третий месяц..... ЧТО ДЕЛАТЬ???
действовать!
кто ищет, тот...
burlayday, вам следовало настоять на этом.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Добрый день! У меня на работе страшно неприятная ситация. Я работаю бухгалтером на предприятии (завод) уже 26 лет. Имею высшее образование. За все время не было ни одного выговора. Недавнюю аттестацию прошла успешно. В последнее время Гл. бухгалтер на меня за что-то обозлилась(она меня всегда недолюбливала), и видимо решил меня уволить. 2 недели назад я ушла в отпуск по графику (начальник отдела кадров сама принесла мое заявление ко мне в кабинет, я расписалась, т. сделала все чтобы ускорить этот процесс). Возвращаюсь из отпуска, а мое рабочее место занято мол. девушкой (она работает контролером на это же заводе, и ее временно взяли на мое место). Тем не менее, после моего выхода из отпуска, мою работу мне не вернули. Пока я была в отпуске, нам установили систему 1С, и обучили всех кроме меня ( из отпуска меня не вызывали). Сейчас на мое требование обучить этой системе, они не реагируют, и говорят что мне это не надо. Я по сути, целый день сижу и ничего не делаю. вчера эта девушка (которая выполняла мою работу) уехала на учебу (4 курс). Всю работу перераспределили среди остальных сотрудников, но мне не вернули. Говорила с ГБ, она сказала, что для меня работы здесь нет, и лишних людей она держать не будет. Диретор тоже ничего не может ответить. Говорит реайте вопрос с ГБ. Вот уже неделю меня вызываю в отдел кадров и спрашивают чем я занимаюсь на работе, если у меня работа, и предлагают идти на завод в цех контролером, либо сидеть в охранной будке. (Хочу отметить, что в другом отделе бухгалтерии, у нас сидят сотрудники, у которых даже высшего образования нет.). Я им объясняю, что с таким опытом и образованием, я не пойду в какую-то "будку". Говорю, что если уж на то пошло, то уволюсь только по сокращению. А они намекают на то, что уволят по статье.(незнаю, к чему они могут привязаться). Что мне делать, я не знаю. Я знаю точно, что работать я там не смогу дальше, но и уходить вот так, по их прихоти тоже не хочу. Хочется их на место поставить, и показать, что нельзя так поступать.
Еще они меня хотят опять отправить в отпуск. У меня за прошлый год есть 20 дней не отгуленных. Я не знаю, можно ли так, недавно в отспуке была, неделя только прошла, и теперь опять....
Подскажите:
1. Имеют ли они право меня отправлять насильно в отпуск?
2. Как мне вести себя в этой ситауции?
3. По какой статье они могут меня уволить?? И имеет ли значение, что они систему 1С установили, а меня не обучили. и мне теперь эти потыкают, типа я не знаю эту программу??
Irena03, что-то не видно из вашего сообщения, по какой статье Вас могут уволить. Скорее всего, Вас просто вынудят написать "по собственному".
Так они мне и намекают, что надо по собственному..Но я не хочу так... Просто так взять и растоптать меня... Я всю жизнь отдала этому предприятию. Для чего, чтобы вот так они меня пропросили??? ну уж нет.
А то, что они меня порицают, на незнаие этой установленной в мое отсутствие 1С системы?? это может повлиять на мое увольнение??

А самой научиться работать в "1С"? Без "требую научить" - никак?
Best regards, Михаил
У меня нет возможности... Компьютера дома нет. Эту систему я незнаю. Я конечно в первый день в нее заходила, там ничего сложного, и я научусь, если мне показать 1 раз. Так вот после этого моего захода, они постаили пароль на входе в систему и не разрешают мне в нее заходить.
Irena03, незнание программы повлиять теоретически может. Не по закону, а по сути. На предприятии внедряется программное обеспечение. Если кто-то знает, варианта только два: или обучаться, или уходить. Обучению предприятие должно содействовать. В чём причина вашего конфликта с руководителем? Проблема - в этом. Разберётесь - поймёте, почему такая ситуация сложилась.
Irena03, сейчас полно разных курсов по 1С.....и у них есть компьютеры....![]()
кто ищет, тот...
Курсы то есть. Только все они проводятся в рабочее дневное время. И никто меня просто не отпустит на обучение.Смешного здесь вообще ничего не вижу(
Возможно, я и знаю в чем проблема.. Но не с моей строны негатив идет, а со стороны ГБ. И вопрос то мой не том был, а в том, как мне себя вести дальше???

а) ждать пока они Вас "достанут" и уволиться по собственному;
б) ждать пока Вы их "достанете" и уволиться по соглашению.
Best regards, Михаил
Понятно. А есть смысл писать жалобы в труд. инспекцию и прокуратуру???

Дык... пока вроде не на что... зарплату-то выплачивают?
Best regards, Михаил
Irena03, а разговаривать пробовали? Открыто! "Марь Иванна, Вы хотите, чтобы я заявление "по собственному" написала?" И ответ послушать. В случае положительного - разъяснений попросить.
ГБ со мной вообще разговаривать не хочет. все время молчит.
А насчет жалобы, то я имела ввиду ситуацию,если бы они меня по статье уволили??
Цитата:
От Белочки Тилли:
В любых заявлениях, тем более в такие солидные организации, в заявлениях нужно писать только правду, причем подкреплённую доказательствами. иначе можно огрести от них же за клевету или заведомо ложный донос...
Ну так это правда! уволили, з/п не отдали за последний месяц. А она там очень маленькая была, но хотелось, чтоб налог был. Поэтому не оформлялась. Сейчас понимаю, что это ошибка. Но доказательств почти никаких нет, кроме старого пропуска и ключей от шкафчика.
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Работаю менеджером в крупной компании, поднимаю регион, все получается. Сами понимаете зависть, плохая черта. Директор вдруг решила "слить" меня, пригласила к себе и предложила написать заявление по собственному желанию, я отказалась, а она мне грозит уволить по статье несоответствие занимаемой должности. Люди, может быть у кого нибудь была похожая ситуация, просто так обидно, столько для компании сделала, хочу проучить их. Заранее благодарю за помощь!
Ситуация следующая, год назад я устраиваюсь на работу разборщиком товара на склад и подписываю договор о частичной материальной ответственности, через 2 недели мне предлогают вакансию кладовщика и я соглашаюсь. Договор о полной материальной ответственности не подписывал (и не предлогали). Моим начальником является бывший кладовщик этого склада, ныне занимающий должность директора нашего департамента, и совмещающая должность кладовщика (сочетание дикое но имеет место). При приеме меня на работу ревизии не проводилось, хотя я подходил к нему с этим вопросом но только в устной форме, на что мне ответили отказом без аргументации. Через пол года его увольняют, и я остаюсь один, никаких актов приема-передачи материальных ченностей не состовлялось, ревизии не проводилось. Через месяц приказом руководства в приходных документах на товар от меня скрыто количество этого товара, просто стоят нули. Мною написана служебная записка при свидетелях о восстановлении моих прав для контроля за передвижением мат. ценностей, на что мне отвечено отказом со словами "Вам это ненадо". Еще через пол года меня решают уволить, собирают ревизию, и грозят уволить по недоверию. Подскажите что мне делать и имеет ли смысл оспаривать данное решение в суде? Ревизияя начинается завтра, весь в панике, что делать?
Помогите разобраться
Я устроена главным бухгалтером.Дело в том , что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком , у меня есть заявление до 3 лет. Директор просит периодически выходить на работу и делать отчеты. Сейчас на организацию напирает налоговая , что не доплачен налог. Директор говорит что это моя вина и либо я оплачиваю этот налог, либо она меня увольняет по статье за профнепригодность. Вообще из этой организации хочу уйти.
Могут ли меня уволить по статье и доказать , что это я виновата в недоплате налога?Никаких приказов о том, что я выхожу на работу для сдачи отчетов нет. Могут ли онипривлечь свидетелей, чтоб те сказали , что я на работе появлялась.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)