Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 336
    Клерк
    Тем более пока Вы на больничом едите в трудовую и все рассказываете с красками... Работодатель получит штравоф больше, чем должен Вам не за один месяц

Клерк
    Люди помогите кто может!! в середине февраля объект где я работаю(подземная стоянка) затопило водой... нас отправили по домам, сказав что, когда откачают воду нас вызовут...вчера поехал увольняться в офис, а мне сказали что увольняем тебя по статье за прогулы(оказывается воду откачали неделю назад,но мне никто не сообщил...) Оставил им заявление на увольнение и сказал что буду обращаться в Т.И. трудовой договор не дают уже 5 месяцев. зарплату не платят третий месяц..... ЧТО ДЕЛАТЬ???

правдоруб Аватар для Storn
    действовать!
    кто ищет, тот...

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от burlayday1 Посмотреть сообщение
    Люди помогите кто может!! в середине февраля объект где я работаю(подземная стоянка) затопило водой... нас отправили по домам, сказав что, когда откачают воду нас вызовут...вчера поехал увольняться в офис, а мне сказали что увольняем тебя по статье за прогулы(оказывается воду откачали неделю назад,но мне никто не сообщил...) Оставил им заявление на увольнение и сказал что буду обращаться в Т.И. трудовой договор не дают уже 5 месяцев. зарплату не платят третий месяц..... ЧТО ДЕЛАТЬ???
    В трудинспекцию срочно! Надеюсь, на копии заявления об уходе подпись ответственного сотрудника получили?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

burlayday
    Гость
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    В трудинспекцию срочно! Надеюсь, на копии заявления об уходе подпись ответственного сотрудника получили?
    Никакой подписи они не ставили

burlayday, вам следовало настоять на этом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    burlayday, вам следовало настоять на этом.
    Настаивал но бесполезно. А вообще можно ли добиться чего нибудь, если пойти в Т.И.?

Русалка Аватар для Анапа
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Точнее, как к этому отнесется трудовая инспекция и прокуратура, если туда написать?
    В любых заявлениях, тем более в такие солидные организации, в заявлениях нужно писать только правду, причем подкреплённую доказательствами. иначе можно огрести от них же за клевету или заведомо ложный донос...

Клерк

Помогите!! Грозят уволить по статье!!

Добрый день! У меня на работе страшно неприятная ситация. Я работаю бухгалтером на предприятии (завод) уже 26 лет. Имею высшее образование. За все время не было ни одного выговора. Недавнюю аттестацию прошла успешно. В последнее время Гл. бухгалтер на меня за что-то обозлилась(она меня всегда недолюбливала), и видимо решил меня уволить. 2 недели назад я ушла в отпуск по графику (начальник отдела кадров сама принесла мое заявление ко мне в кабинет, я расписалась, т. сделала все чтобы ускорить этот процесс). Возвращаюсь из отпуска, а мое рабочее место занято мол. девушкой (она работает контролером на это же заводе, и ее временно взяли на мое место). Тем не менее, после моего выхода из отпуска, мою работу мне не вернули. Пока я была в отпуске, нам установили систему 1С, и обучили всех кроме меня ( из отпуска меня не вызывали). Сейчас на мое требование обучить этой системе, они не реагируют, и говорят что мне это не надо. Я по сути, целый день сижу и ничего не делаю. вчера эта девушка (которая выполняла мою работу) уехала на учебу (4 курс). Всю работу перераспределили среди остальных сотрудников, но мне не вернули. Говорила с ГБ, она сказала, что для меня работы здесь нет, и лишних людей она держать не будет. Диретор тоже ничего не может ответить. Говорит реайте вопрос с ГБ. Вот уже неделю меня вызываю в отдел кадров и спрашивают чем я занимаюсь на работе, если у меня работа, и предлагают идти на завод в цех контролером, либо сидеть в охранной будке. (Хочу отметить, что в другом отделе бухгалтерии, у нас сидят сотрудники, у которых даже высшего образования нет.). Я им объясняю, что с таким опытом и образованием, я не пойду в какую-то "будку". Говорю, что если уж на то пошло, то уволюсь только по сокращению. А они намекают на то, что уволят по статье.(незнаю, к чему они могут привязаться). Что мне делать, я не знаю. Я знаю точно, что работать я там не смогу дальше, но и уходить вот так, по их прихоти тоже не хочу. Хочется их на место поставить, и показать, что нельзя так поступать.

Еще они меня хотят опять отправить в отпуск. У меня за прошлый год есть 20 дней не отгуленных. Я не знаю, можно ли так, недавно в отспуке была, неделя только прошла, и теперь опять....

Подскажите:
    1. Имеют ли они право меня отправлять насильно в отпуск?
    2. Как мне вести себя в этой ситауции?
    3. По какой статье они могут меня уволить?? И имеет ли значение, что они систему 1С установили, а меня не обучили. и мне теперь эти потыкают, типа я не знаю эту программу??

Irena03, что-то не видно из вашего сообщения, по какой статье Вас могут уволить. Скорее всего, Вас просто вынудят написать "по собственному".

Клерк
    Так они мне и намекают, что надо по собственному..Но я не хочу так... Просто так взять и растоптать меня... Я всю жизнь отдала этому предприятию. Для чего, чтобы вот так они меня пропросили??? ну уж нет.

Клерк
    А то, что они меня порицают, на незнаие этой установленной в мое отсутствие 1С системы?? это может повлиять на мое увольнение??

Клерк
    А самой научиться работать в "1С"? Без "требую научить" - никак?
    Best regards, Михаил

Клерк
    У меня нет возможности... Компьютера дома нет. Эту систему я незнаю. Я конечно в первый день в нее заходила, там ничего сложного, и я научусь, если мне показать 1 раз. Так вот после этого моего захода, они постаили пароль на входе в систему и не разрешают мне в нее заходить.

Irena03, незнание программы повлиять теоретически может. Не по закону, а по сути. На предприятии внедряется программное обеспечение. Если кто-то знает, варианта только два: или обучаться, или уходить. Обучению предприятие должно содействовать. В чём причина вашего конфликта с руководителем? Проблема - в этом. Разберётесь - поймёте, почему такая ситуация сложилась.

правдоруб Аватар для Storn
    Irena03, сейчас полно разных курсов по 1С.....и у них есть компьютеры....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Курсы то есть. Только все они проводятся в рабочее дневное время. И никто меня просто не отпустит на обучение.Смешного здесь вообще ничего не вижу(

Клерк
    Возможно, я и знаю в чем проблема.. Но не с моей строны негатив идет, а со стороны ГБ. И вопрос то мой не том был, а в том, как мне себя вести дальше???

Клерк
    а) ждать пока они Вас "достанут" и уволиться по собственному;
    б) ждать пока Вы их "достанете" и уволиться по соглашению.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Понятно. А есть смысл писать жалобы в труд. инспекцию и прокуратуру???

Клерк
    Дык... пока вроде не на что... зарплату-то выплачивают?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Irena03 Посмотреть сообщение
    Понятно. А есть смысл писать жалобы в труд. инспекцию и прокуратуру???
    если только для того, чтобы уволиться по соглашению..

а еще есть вариант - пересидеть злобного начальника а что, и такие случаи слышали..

Irena03, а разговаривать пробовали? Открыто! "Марь Иванна, Вы хотите, чтобы я заявление "по собственному" написала?" И ответ послушать. В случае положительного - разъяснений попросить.

Клерк
    ГБ со мной вообще разговаривать не хочет. все время молчит.

А насчет жалобы, то я имела ввиду ситуацию,если бы они меня по статье уволили??

Аноним
    Гость

Тут

Цитата:
    От Белочки Тилли:
    В любых заявлениях, тем более в такие солидные организации, в заявлениях нужно писать только правду, причем подкреплённую доказательствами. иначе можно огрести от них же за клевету или заведомо ложный донос...

Ну так это правда! уволили, з/п не отдали за последний месяц. А она там очень маленькая была, но хотелось, чтоб налог был. Поэтому не оформлялась. Сейчас понимаю, что это ошибка. Но доказательств почти никаких нет, кроме старого пропуска и ключей от шкафчика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анапа Посмотреть сообщение
    Ну так это правда! уволили, з/п не отдали за последний месяц. А она там очень маленькая была, но хотелось, чтоб налог был. Поэтому не оформлялась. Сейчас понимаю, что это ошибка. Но доказательств почти никаких нет, кроме старого пропуска и ключей от шкафчика.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irena03 Посмотреть сообщение
    Сейчас на мое требование обучить этой системе, они не реагируют...
    Как интересно... ...согласно какой статьи кзота вы "требовали" от своего предприятия научить вас чему либо??

Аноним
    Гость

Увольнение

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Работаю менеджером в крупной компании, поднимаю регион, все получается. Сами понимаете зависть, плохая черта. Директор вдруг решила "слить" меня, пригласила к себе и предложила написать заявление по собственному желанию, я отказалась, а она мне грозит уволить по статье несоответствие занимаемой должности. Люди, может быть у кого нибудь была похожая ситуация, просто так обидно, столько для компании сделала, хочу проучить их. Заранее благодарю за помощь!

Аноним
    Гость

Осторожно Прошу совет

Ситуация следующая, год назад я устраиваюсь на работу разборщиком товара на склад и подписываю договор о частичной материальной ответственности, через 2 недели мне предлогают вакансию кладовщика и я соглашаюсь. Договор о полной материальной ответственности не подписывал (и не предлогали). Моим начальником является бывший кладовщик этого склада, ныне занимающий должность директора нашего департамента, и совмещающая должность кладовщика (сочетание дикое но имеет место). При приеме меня на работу ревизии не проводилось, хотя я подходил к нему с этим вопросом но только в устной форме, на что мне ответили отказом без аргументации. Через пол года его увольняют, и я остаюсь один, никаких актов приема-передачи материальных ченностей не состовлялось, ревизии не проводилось. Через месяц приказом руководства в приходных документах на товар от меня скрыто количество этого товара, просто стоят нули. Мною написана служебная записка при свидетелях о восстановлении моих прав для контроля за передвижением мат. ценностей, на что мне отвечено отказом со словами "Вам это ненадо". Еще через пол года меня решают уволить, собирают ревизию, и грозят уволить по недоверию. Подскажите что мне делать и имеет ли смысл оспаривать данное решение в суде? Ревизияя начинается завтра, весь в панике, что делать?

Аноним
    Гость

УВОЛЬНЯЮТ ПО СТАТЬЕ

Помогите разобраться
    Я устроена главным бухгалтером.Дело в том , что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком , у меня есть заявление до 3 лет. Директор просит периодически выходить на работу и делать отчеты. Сейчас на организацию напирает налоговая , что не доплачен налог. Директор говорит что это моя вина и либо я оплачиваю этот налог, либо она меня увольняет по статье за профнепригодность. Вообще из этой организации хочу уйти.
    Могут ли меня уволить по статье и доказать , что это я виновата в недоплате налога?Никаких приказов о том, что я выхожу на работу для сдачи отчетов нет. Могут ли онипривлечь свидетелей, чтоб те сказали , что я на работе появлялась.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)