Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 394
    Клерк
    Коллеги!
    Подскажите, пожалуйста!
    При проверке файла 2Ндфл отчет выдает такую ошибку:

Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ/@КодРегион
    Значение: ''
    Ошибка: Недопустимое значение элемента (что за элемент?)

и вот такую

Элемент: ПолучДох/АдрМЖРФ
    Значение: ''
    Ошибка: Не представлен адрес места жительства резидента - гражданина РФ (хотя адрес резидента задан)

Где и как их исправлять? или может в 1с (1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14) УПП, редакция 1.2 (1.2.36.1)) файл выгрузки не обновленный стоит? Сдаю отчет в первый раз, поэтому может это какие то очевидные ошибки, которые не знаю как исправить. Заранее всем спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ulechek_k Посмотреть сообщение
    фууууууууууууух..разобралась

А что сделали то

Аноним
    Гость
    Скажите, а как должен выглядить реестр... у меня пишет Ф.И.О., общая сумма дохода, исчисленная/удержанная... Это правильно или нет... мне сказали, что должна быть и дата

Клерк
    Bucom, спасибо! Программа все равно нужна для другой конторки

Аноним
    Гость
    Какую версию скачивать для 2-ндфл за 2010 ..............налогоплательщик 2010 или 2011?

Аноним
    Гость
    Реестр тоже должен выгружаться на флешку? или только на флешку выгружаются справки?

Аноним
    Гость
    А в 2-НДФЛ отражаются компесации работнику за использование его личного имущества ( не автомобиль)?

Клерк
    Какую версию скачивать для 2-ндфл за 2010
    Если бесплатную - 2010.56
    Реестр тоже должен выгружаться на флешку?
    Программа сама выгрузит то, что надо (справки и проч. реквизиты).
    А в 2-НДФЛ отражаются компесации работнику за использование его личного имущества ( не автомобиль)?
    Да - по коду 1400 (личое, кроме трансп. и связи)
    Последний раз редактировалось Bucom; 24.03.2011 в 16:57.

лориэль
    Гость
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста! За прошлый год у меня бухгалтер делала не только 2-ндфл и реестр, но ещё и НАЛОГОВУЮ КАРТОЧКУ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗ ЛИЦ. из 3-х стр на каждого работника - это надо делать и тоже нести в налоговую? Или это "для себя" делается? (или вообще не надо???)

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от лориэль Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Подскажите, пожалуйста! За прошлый год у меня бухгалтер делала не только 2-ндфл и реестр, но ещё и НАЛОГОВУЮ КАРТОЧКУ ПО УЧЕТУ ДОХОДОВ И НАЛОГА НА ДОХОДЫ ФИЗ ЛИЦ. из 3-х стр на каждого работника - это надо делать и тоже нести в налоговую? Или это "для себя" делается? (или вообще не надо???)
    За 2010 год - не надо. За 2011 уже нужно вести регистры налогового учёта (есть изменения в НК - см. п. 1 ст. 230). Но представлять эти регистры в налоговую не требуется.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста!
    Работник в декабре уволился - ушел в армию.
    Ему начислено:
    ЗП за отработанные дни - исчислен НДФЛ
    КНО - исчислен НДФЛ
    Выходное пособие - не исчислен НДФЛ

Как отразить это в 2-НДФЛ? Будет три строки декабрь с разными кодами дохода?
    Программа Налогоплательщик 2010.56

Спасибо.

Бух нач
    Гость
    Добрый день! Подскажите, как правильно нужно заполнять справку 2НДФЛ для белорусов. Что-то я сдала, налоговая всё приняла, а теперь я засомневалась в правильности заполнения пунктов 2.3, 2.8 и 2.9 раздела 2. Подскажите, как правильно. У меня автоматом вышло в п. 2.3 - 1, а в пункте 2.8 - адрес места временной регистрации (которая выдается им на 3 месяца), а пункт 2.9 остался пустым. Помогите. Спасибо

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста код дохода по суточным, выше нормы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Фень Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста код дохода по суточным, выше нормы.
    4800

Клерк Аватар для Aisha1
    Народ а если мы отчитывались 31.01 о невозможности удержать налог у 2их сотрудников - их надо включать в общий реестр*? кто знает*?

Аноним
    Гость
    Если на начало 2009 задолженнность за гос., 2010 также преплата налога в бюджет, где ее отражать в справке и в программе? Бьюсь уже который час и никак не могу понять...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если на начало 2009 задолженнность за гос., 2010 также преплата налога в бюджет, где ее отражать в справке и в программе? Бьюсь уже который час и никак не могу понять...
    Заполняется только Исчислено и Удержано, а оплата в бюджет за 2010 год не заполняется - об этом уже неоднократно говорилось на форуме

Клерк
    Цитата Сообщение от Светик Б. Посмотреть сообщение
    Как отразить это в 2-НДФЛ? Будет три строки декабрь с разными кодами дохода?
    Сколько видов дохода за месяц есть у работника, столько строк и будет присутствовать в справке
    В приложении № 2 (Справочник «Коды доходов») к форме № 2-НДФЛ, утвержденной Приказом ФНС России от 13.10.2006 № САЭ-3-04/706@ (в ред. изменений и дополнений, утв. Приказом ФНС РФ от 20.12.2007 № ММ-3-04/689@, Приказа ФНС РФ от 30.12.2008 № ММ-3-3/694@) отсутствует код дохода, полученного в виде выходного пособия при увольнении, а, следовательно, и не подлежит отражению в разделе № 3 Налоговой карточки по форме 1-НДФЛ.
    - старая правда ссылка, но я думаю, суть не изменилась.
    Последний раз редактировалось Strannic; 25.03.2011 в 18:49.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Заполняется только Исчислено и Удержано, а оплата в бюджет за 2010 год не заполняется - об этом уже неоднократно говорилось на форуме
    то есть, если начислено доход-9494, то исчислено-610 (уже за минусом ст налог. выч. 400руб) и тогда удержано 610. Но заплатили мы на самом деле не 610, а 1500, и нигде это отражать не нужно я правильно поняла?

Клерк
    то есть, если начислено доход-9494, то исчислено-610 (уже за минусом ст налог. выч. 400руб) и тогда удержано 610. Но заплатили мы на самом деле не 610, а 1500, и нигде это отражать не нужно я правильно поняла?
    Конечно, оплата по работникам не отражается. ИФНС пока без разницы, сколько заплатили. Главное - чтобы недоплаты всего по фирме не было, а остальное зачтется на следующий год

Аноним
    Гость
    Конечно, оплата по работникам не отражается. ИФНС пока без разницы, сколько заплатили. Главное - чтобы недоплаты всего по фирме не было, а остальное зачтется на следующий год
    значит в отчет 2 ндфл за 2011 переплата за 2010, независимо от того что она была уплачена в 2010, будет показана в графе как уплачено за 2011?

Клерк
    значит в отчет 2 ндфл за 2011 переплата за 2010, независимо от того что она была уплачена в 2010, будет показана в графе как уплачено за 2011?
    А этот вопрос уже к ИФНС. Я с ПФР-то так и не понял, как сейчас переплату показывать? Вроде как надо прошлогоднюю переплату в 1 квартале этого года на людей раскидывать, но правильно ли будет - неизвестно...

Аноним
    Гость
    А этот вопрос уже к ИФНС. Я с ПФР-то так и не понял, как сейчас переплату показывать? Вроде как надо прошлогоднюю переплату в 1 квартале этого года на людей раскидывать, но правильно ли будет - неизвестно...
    Пошла читать инструкцию, кстати подняла отчет за 2009 там исчислено не равняется удержано,,,,,

Клерк
    Пошла читать инструкцию, кстати подняла отчет за 2009 там исчислено не равняется удержано,,,,,
    Инструкция будет бессильна, так как возможные отличия исчисленного и удержанного и сами их значения никаким боком не зависят от уплаты., переплаты, недоплаты в бюджет.

Цитата Сообщение от Bucom Посмотреть сообщение
    возможные отличия исчисленного и удержанного и сами их значения никаким боком не зависят от уплаты., переплаты, недоплаты в бюджет.
    ФНС на суде так не считала.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    ФНС на суде так не считала.
    Т.е. уплата - причина, а начисление и удержание - следствия? Хорошо бы образец в студию ...

Т.е. уплата - причина, а начисление и удержание - следствия? Хорошо бы образец в студию ...
    ФНС считала, что уплата должна быть равна удержанию - ни больше, ни меньше. Больше - значит, уплата налоговым агентом из своих денег (прямо запрещено НК), меньше - состав по 199.1 УК.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 26.03.2011 в 09:25.
    С уважением,
    Виктор

Аноним
    Гость
    Инструкция будет бессильна, так как возможные отличия исчисленного и удержанного и сами их значения никаким боком не зависят от уплаты., переплаты, недоплаты в бюджет.
    В инструкции четко сказано, что исчислено должно быть равно удержано, а переплата отражается в п.п. 5.6. Думаю, что все верно поняла. А в 2009 приняли отчет и проверка прошла что исчислено меньше, а уплачено больше.....но там разница в 3 рубля думаю ничего страшного. Просто не доплатим их. А если возникнут вопросы, есть такая вещь как сверка.

Клерк
    ФНС считала, что уплата должна быть равна удержанию - ни больше, ни меньше.
    Хорошая мысль, как и, напр., предложение стоять, если горит красный. Как же должно благодаря этому изменится удержание в зависимости от неверной уплаты? Скорее это совсем бузина к #325:
    "возможные отличия исчисленного и удержанного и сами их значения никаким боком не зависят от уплаты., переплаты, недоплаты в бюджет"-> "ФНС на суде так не считала."
    В инструкции четко сказано, что исчислено должно быть равно удержано
    Или ошибочная инструкция, или ошибочное прочтение. Иначе неудержанного налога не может быть в природе.
    Последний раз редактировалось Bucom; 26.03.2011 в 15:09.

zema1979
    Гость
    Скажите пожалуйста, надо ли сдавать 2-НДФЛ если целый год деятельность не велась, все сотрудники были в отпуске за свой счет, только в ноябре двое сотрудников уволились?

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 7891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)