ну теперь он пусть Вам поможет, без ФССКак-то я не задумывалась об "официальности", просто помогала брату развивать фирму...
ну теперь он пусть Вам поможет, без ФССКак-то я не задумывалась об "официальности", просто помогала брату развивать фирму...
Здравствуйте! Я вышла в декрет 1.10.2.10 - декретные получила на основной работе и на работе по совместительству по старому расчету, сейчас хочу получать пособие по уходу за ребенком исходя из старого расчета на рабочем месте по совместительству (до декрета работала там 3.5 месяца). Возможно ли это? Какие документы и заявления нужны? В местном ФСС моему ИП сказали, что сейчас все считается по новому закону!!!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я в декретном отпуске с 03.03.2011. Заявление на расчет по старому приняли в день выхода на больничный. Денег до сих пор нет. Когда должны выплатить декретный? Если я правильно поняла, то с первой з/п. и если я с мартовской з/п не получу декретные, какими должны быть мои действия. З\п по плану 5 апреля, точно знаю, что декретныч не получу, т.к. даже зявки в ФСС наша организация еще не подала. Как быть?
может уже отвечали...
Такая ситуация.
Глав.бух ушла в декрет с окладом 20 тр. На период декрета и отпуска по уходу взяли др.человека.
За эти три года объем работы увеличился и оклад стал больше.
Если старый гл.бух пойдет в декрет опять то расчет будет по последнему среднему? По последнему окладу? Или по новому окладу гл.буха?
И если между датой выхода на работу и 30 нед.беременности есть разрыв а на работу не хоцца то как быть? За свой счет? Очередной? Больничный? Уволить могут?

При выборе старых правила расчета и невыходе на работе пособие по БИР посчитают по данным за 12 месяцев перед отпуском по уходу за первым ребенком (без какой-либо индексации). Пособие по уходу посчитают из нынешнего оклада на данной должности.
Так что либо выйти на работу - тогда можно будет по старым правилам посчитать из нынешнего фактического заработка,
либо пойти на больничный.Тогда для нового отпуска по БиР предыдущим страховым случаем станет эта самая обычная нетрудоспособность, и из нового оклада можно будет считать уже и декретные, и пособие по уходу.
Здравствуйте! У меня больничный по БиР будет в первой половине мая, так вот я перед этим захотела взять положенный (согласно ст.260 ТК РФ) мне отпуск в размере 24 дней (хотя можно и 28, но мне нужно 24 дня), а мой работадатель отказывается подписывать мне заявление на отпуск.
Правомерны ли действия моего работодателя?
И что делать мне?
На основании чего мне жаловаться? Мне работодатель должен дать письменный отказ в предоставлении отпуска? Да?
а если нет никаких подтверждающих документов, что меня в отпуск не хотят отпускать-просто тупо не подписывают мое заявление на отпуск и все. То как лучше поступить?
что-то я не понимаю в см.1357 написано, что мне необходимо жаловаться в трудовую инспекцию, так вот я в см. 1358 и спрашиваю на основании чего? Я что просто иду в трудовую инспекцию без подтверждающих документов (того, что мне отказали в отпуске) или надо взять у работадателя какой то документ? А?
подскажите, пожалуйста, при написании заявления, прерывая отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, и уходя в новый отпуск по беременности и родам, надо ли как-то уточнять, что хочу, чтобы рассчитали по старым правилам, то есть для расчета взяли год до ухода в первый декрет?

Уточнять обязательно. В противном случае бухгалтер обязан рассчитывать пособия по новым правилам. Вот тут примерный образец заявления
Последний раз редактировалось Просто Таша; 03.04.2011 в 20:58.
добрый день подскажите! сотрудницу ,которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 необходимо перевести из одной фирмы в другую...вопрос в следующем...сохранится ли сумма пособия за ней (которая была по старой фирме) или надо считать из расчета минимума...или достаточно от нее будет заявления с указанием что прошу считать по новому и тогда сумма останется прежняя!? очень надо...подскажите!
Просто Таша, спасибо Вам большое!
а Вы не подскажете, могу ли я отправить все эти заявления и больничный например ЕМС почтой с уведомлением о вручении и с описью, а то как-то не складываются сейчас отношения с бухгалтерией? можно так сделать? и могу ли я рассчитывать получить сумму, равную сумме, полученной при уходе в отпуск по беременности и родам с первым ребенком.

Оля У, почтой можно. В расчет пойдут 12 месяцев перед отпуском по уходу за первым ребенком.
спасибо еще раз большое!
Доброе утро. Скажите Закон № 255-ФЗ в новой редакции уже утвердили? могу ли я по новому правилу (с доходом за 2 года) выплатить сейчас пособие по БИР.

UserKat, из заработка за 2 года уже с 1 января выплачивать можно
А на основании чего, есть документ нормативный? а то в ФСС вчера сказали что не успеете до принятия, и я как то запаниковала.

UserKat, Вы сами нормативный документ назвали - 255-ФЗ. Положение о том, что пособия считаются из заработка за 2 предыдущих календарных года, действует с 01.01.2011.
да, просто я его ищу в новой редакции и как понимаю она еще не вышла.
Спасибо.
Последний раз редактировалось UserKat; 05.04.2011 в 08:47.

UserKat, давным-давно вышла, последние изменения были опубликованы в "РГ" еще 28.02.2011. И я не знаю где Вы ее ищете, но на Клерке есть все
Последний раз редактировалось Просто Таша; 05.04.2011 в 08:51.
Добрый день!
Хочу обратиться ко всем, кто сможет помочь в вопросе расчета декретных и выплат ежемесячного псобия на ребенка. У меня такая ситуация: 5 мес. я стояла на бирже труда и получала 4 900 руб., потом устроилась на работу и 7 мес. (до декрета) у меня будет трудовой стаж, ЗП официально 23 000 руб. Подскажите, идет ли в расчет декретых - пособие по безработице. Или декретные будут исчисляться только за последие 7 мес. (по трудовому стажу).
Спасибо всем, кто ответит на мой вопрос.

Декретные рассчитывают из зарплаты, пособие в расчет не пойдет.
Добрый день! Подскажите, пож-та, подлежит ли оплате б/л по беременности и родам, если девушка оформлена с января 2011 года по совместительству, написала на расчет по старым правилам.
А мы здесь не применяем ч.2 ст.13 ФЗ №255, в которой прописано что для оплаты б/л по беременности и родам сотрудникам, занятым у нескольких работодателей необходимо работать по сов-ву в течении двух лет, предшествуюющих году наступления страхового случая?
Во-первых, не сказано какой расчёт, если по старому - рассчитываете из данных в своей организации, если по новому - то, смотря, где она захочет, может она хочет у вас, на основании справок за 2009-2010. Упс. потом увидела, что расчёт по старому.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)