Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 653
    Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    zaka4ek, а Вы тему про КБК 2011 часом не заметили рядышком с этой?
    Вы примерно 555 спросивший про КБК с января месяца.

zaka4ek zaka4ek вне форума
    Клерк
    Вы извините, но несколько тем перечитывать сил уже не хватает, да и везде мнения разные.

В общем вычитал, что верный КБК для меня - 182 1 05 01011 01 1000 110

Верно понял?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    А у меня нет сил отвечать в 555 раз

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...9A.D0.91.D0.9A
    Какой учет надо вести при ЕНВД?

Поскольку основой для расчета единого налога являются физические показатели — вот их-то учет и надо вести в первую очередь. В каком виде — Налоговый кодекс это не регламентирует. И не предоставляет права регламентировать это ни Минфину, ни налоговым чиновникам. Поэтому все «Книги по ЕНВД», настойчиво рекомендуемые во многих местных инспекциях, незаконны. А особенно — если в них есть такие разделы, как «Доходы», «Расходы», «Заработная плата» и тому подобное.

Впрочем, как-то учитывать физпоказатели все равно надо, так что, если у вас в регионе такая книга навязывается, а ее стоимость сравнима со штрафом за отсутствие документа налогового контроля (50 рублей по статье 126 НК плюс 300—500 рублей по статье 15.6 КоАП) — возможно, лучше и не упираться. Но не забывать — вы не обязаны учитывать в такой книге доходы-расходы, только физпоказатели.

В остальном ЕНВД ни освобождает от какого-либо вида учета, ни обязывает его вести. То есть, организации, не переходившие на УСН, по-прежнему обязаны вести бухгалтерский учет. На тех же, кто перешел на упрощенку, ЕНВД не налагает обязанности его вести (кроме ОС и НМА), что бы не писал по этому поводу Минфин.

Предприниматели же, занимающиеся только деятельностью, облагаемой ЕНВД, кроме учета физпоказателей вообще могут никакого учета не вести, разве что «для себя» в любом удобном виде. Но хранить документы, подтверждающие законный характер деятельности такого предпринимателя, все-таки стоит. Не для налоговой, а для правоохранительных и других контролирующих органов, любящих интересоваться происхождением товара, качеством используемых материалов, соблюдением санитарных норм и прочим.

Вопрошаю: так надо сдавать бухотчетность ЕНВД при УСН или нет??? спасибо!
    если вы Ип на ЕНВД-то не надо, если организация на ЕНВД-надо сдавать бух. отчетность!

Alohna Alohna вне форума
    Клерк
    Я извиняюсь, а какой персонифицированный учет сдавать за 1 квартал 2011? Опять пачки формировать? За каждый месяц квартала в отдельности? Или есть какая-то одна форма кроме РСВ-1?
    И если он тут не обсуждается, куда смотреть?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Alohna, в форуме полно тем по персонифицированной отчетности. В соответствующих разделах форума

Аноним
    Гость

ИП ЕНВД

Помогите, пожалуйста. ИП без работников. 2010 год- УСН 15%, С ЯНВАРЯ ЭТОГО ГОДА ЕНВД. Есть вид деятеьности - оказание образовательных услуг взрослым, который не подпадает под ЕНВД, насколько я понимаю. Деятельность по этому виду деятельности не ведется. Как быть в этом случае? Сдавать две отчетности или только енвд, или образовательные услуги можно в НД ЕНВД Ккак-то прописать?

echinaceabel echinaceabel вне форума
    Клерк Аватар для echinaceabel
    Анониму,
    Переход или отказ (утрата права) от УСН требует от налогоплательщика определенных действий (автоматически это не возможно, и в том случае, когда вы не осуществляете деятельности, подпадающей под УСН - декларации надо будет подавать - нулевые) - см. ст. 346.13 НК РФ. Пока вы не уведомите ФНС об указанных выше событиях - на налоговом учете вы будете стоять в качестве применяющего УСН.
    То есть, если вы в срок до 15 января не подали уведомление об отказе от применения УСН, или сообщение об утрате права на применение УСН (причины утраты поименованы в п.4, 4.1 ст. 346.13 НК РФ), то даже независимо от того, что если бы у вас, например, был один вид деятельности и он подлежит переводу на ЕНВД (т.е. не по вашему желанию, так как применение ЕНВД - не добровольно) - вы остаетесь на УСН по иным видам деятельности.
    В отношении образовательных услуг - это не ЕНВД, так как на ЕНВД возможен перевод бытовых услуг (и иных, поименованных в п.2 ст. 346.26 НК РФ), а, согласно ОКУН - любые образовательные услуги к ним не относятся.
    Последний раз редактировалось echinaceabel; 07.04.2011 в 07:09.

Аноним
    Гость
    Само собой, что уведомление о переводе на енвд имеется. Вопрос именно в том, что если виды деятельности не только те котоорые можно перевести на ЕНВД, то что происходит с видами которые не подпадают - они переходят в обычный режим налогооблажения или остаются на УСН (КАК В 2010)?
    и СООТВЕТСВЕННО ОТСЮДА ПОЯВЛЯЕТСЯ ВОПРОС: Какие НД подавать за 1 квартал 2011 г.
    Кстати подскажите, пожалуйста насчет ФСС - где получать справку об основном виде деятельности, куда писать заявление о том же?
    Спасибо

Анониму,
    УСН и ОСНО одновременно применяться не могут (это два альтернативных режима налогообложения) и право выбора их принадлежит налогоплательщику.
    Априори. при регистрации ИП, организации - ОСНО, чтобы применять УСН - необходимо о своем намерении уведомить ФНС.
    Повторяю, если вы от УСН не отказывались - то по всем иным видам деятельности (помимо тех, что на ЕНВД) у вас УСН (декларацию по которой будете подавать за год, может быть и нулевую). А за 1 квартал 2011г. вам надо будет сдать ЕНВД.

Razved4ik Razved4ik вне форума
    Клерк
    Совсем запутался. Зарегистрировался как ИП в феврале. Тогда же подал заявление на УСН, можно сказать на всякий случай, т.к. вид деятельности которым я занимаюсь попадает под ЕНВД. Деятельности я не вел. Заявление на ЕНВД не подавал (сказано что заявление надо подавать в течении 5 дней после начала деятельности). Как мне отчитываться за 1 квартал? Единая упрощенная налоговая декларация как я понимаю не подходит так как я переводился на УСН.

Elena Cooper Elena Cooper вне форума
    Клерк
    а почему единая упрощенная декларация не подходит?

Клерк
    подал заявление на УСН, можно сказать на всякий случай, т.к. вид деятельности которым я занимаюсь попадает под ЕНВД
    вы находитесь на УСН - это система налогообложения, а под ЕНВД попадают только какие-то отдельные виды деятельности. По-моему, как-то так...

Razved4ik Razved4ik вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Elena Cooper Посмотреть сообщение
    а почему единая упрощенная декларация не подходит?
    Я так понимаю она для ОСНО, а у меня выходит УСН. Если я не прав, подскажите тогда в этой декларации, в графе "Налоги, по которым предоставляется декларация..." указывать те налоги которые входят в ОСНО?

вы находитесь на УСН - это система налогообложения, а под ЕНВД попадают только какие-то отдельные виды деятельности. По-моему, как-то так...
    Вообще не понимаю разницы...
    Последний раз редактировалось Razved4ik; 07.04.2011 в 11:25.

Razved4ik,
    Ничего вам за 1 квартал подавать не надо, а дальше будет видно (может ЕНВД будет, или вид деятельсноти новый, который на УСН).
    Не нужна вам единая (упрощенная) декларация - она подается по вашему желанию - вместо...(см. НК РФ).

Клерк
    Под ЕНВД попадают только отдельные виды деятельности...далеко не все

Irik1 Irik1 вне форума
    Клерк
    Подскажите, в расчетной ведомости в ФСС, Раздел I заполняется при условии что кто-то был на больничном или в декрете? Если не было таковых, не заполнять?

Клерк
    Вы же платите 2,9% в ФСС ежемесячно? конечно заполнять! сколько начислено, уплачено и т.д.

Irik1 Irik1 вне форума
    Клерк
    Вы же платите 2,9% в ФСС ежемесячно? конечно заполнять! сколько начислено, уплачено и т.д.
    спасибо за ответ! А подскожите, если за 2010 год не возместили суммы по временной нетрудоспособности их писать в раздел I строка 12?
    Че то я с этим отчетом запуталась(

Клерк
    ПодскАжу, конечно.
    Невозмещенные суммы записывайте в 15 строку первым месяцем (в январь), ну а потом, счоответсвенно переносите их в табл. 2 строку 1 и 12 (итоговую)

Irik1 Irik1 вне форума
    Клерк
    Elena Cooper, спасибо огромное! И за исправление грамматической ошибки

Nadya_20 Nadya_20 вне форума
    Клерк

Как отчитаться за 1 квартал

Добрый день.Помогите разобраться. ИП на ЕНВД и УСН.
    1. В 2009 г. занималась розничной торговлей.Сдавала отчетность по ЕНВД и нулевку по УСН. В 2010 деятельность не велась. По всем отчетам сдавала нулевки. Теперь прочитала:"Могу ли я предоставить нулевую декларацию ЕНВД?

Нет. Если нет дохода ЕНВД, значит, нет и деятельности. Тогда вы должны сняться с учета как плательщик ЕНВД и перейти на другой налоговый режим."
    Как быть?
    2. В 2011 г. занимаюсь транспортными услугами, которые тоже подпадают под ЕНВД. Нужно ли кого-то уведомлять о смене основного вида деятельности? Если да, то кого и в какие сроки? Или я могу просто в Декларации поставить другой вид деятельности и все?

Nadya 20,
    1. В ЕГРНИП в обязательном порядке содержатся сведения по ОКВЭД, однако предельного срока для уведомления ФНС (как регистрирующег оргаана) в отношении сведений об изменении ОКВЭД не установлено (п.5 ст.5 129-ФЗ "О госрегистрации..."), соответственно при несообщении таких сведений подвести вас под административную ответственность по КоАПу не получится.
    2. Сообщить надо.
    3. По поводу того, что с учета в качестве ЕНВД необходимо сняться - верно (если вообще прекратили такую деятельность) в 5-ти дневный срок, однако, обратите внимание на бланк заявления о снятие с учета в качестве плательщика ЕНВД - видов деятельности там нет, поэтому существуют разные точки зрения, на то, что делать, если поменялся вид деятельности (новый тоже на ЕНВД) или , например, ИП закрыл один магазин из нескольких (плательщиком ЕНВД он ведь остался) - подавать или не подавать такое заявление:
    1. подать заявление о сянтии с учета по ЕНВД с приложением пояснительного письма в отношении чего (вида деятельности или конкретного объекта) производится это снятие;
    2. заявление по установленной форме не подавать, а направить в адрес ФНС заявление произвольной формы (в отношении розницы для организаций этот вопрос решен именно таким образом - так как ЮЛ при открытии новой торговой точки создает обособленное подразделение по месту создания рабочих мест (такое понятие структурного подразделения закреплено в НК РФ (ст. 11), оно отлично от понятия ГК - там обособленные подразделения создаются в виде филиалов или представительств и подлежат отражению в Уставе) - о чем сообщает в ФНС по установленной форме - ФНС ставит новый адрес на учет и направляет в адрес ЮЛ уведомление с присвоением своего КПП. Следовательно, при закрытии кокретного магазина организация подает заявление о снятии с учета в ФНС такого подразделения - т.е. адрес для ЕНВД из данных ФНС исчезает)).

А как должно быть - вопрос дискуссионный.

Евгения Старцева Евгения Старцева вне форума
    Клерк Аватар для Евгения Старцева
    Справку о подтверждении вида деятельности в ФСС надо предоставить за 2010 год? А то, с меня и за 2011 год потребовали, только вот не понимаю за чем?
    Финансовая пропасть - самая глубокая из всех пропастей, в нее можно падать всю жизнь...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Евгения Старцева, как это за 2011? Он еще не закончился

В отношении нового вида деятельности (на ЕНВД) заявление подать надо - с этим проще (в приложении указываются конкретные виды деятельности).

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    echinaceabel, куда они подадут заявление на ЕНВД, если они уже там стоят на учете как плательщики ЕНВД, хоть и по другому виду деятельности?

Клерк
    У меня указаны в приложении оба вида деятельности. Т.е. могу заниматься любым из них, никого при этом не уведомляя. Я правильно поняла?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nadya_20 Посмотреть сообщение
    1. В 2009 г. занималась розничной торговлей.Сдавала отчетность по ЕНВД и нулевку по УСН. В 2010 деятельность не велась. По всем отчетам сдавала нулевки. Теперь прочитала:"Могу ли я предоставить нулевую декларацию ЕНВД?

Нет. Если нет дохода ЕНВД, значит, нет и деятельности. Тогда вы должны сняться с учета как плательщик ЕНВД и перейти на другой налоговый режим."
    Как быть?
    А по этому пункту не поняла.Я не снялась с учета, как плательщик ЕНВД. Чем это грозит?

Над.К.
    Так о том и речь, что ясности никакой нет.
    Я, например, считаю, что заявление и по постановке и по снятию (ЕНВД) подается один раз - при первичной регистрации как плательщика ЕНВД (а затем, только так называемая "переписка" по изменениям) и при полном прекращении деятельности (ЕНВД).
    Так как считаю, что сам статус "плательщика ЕНВД" не зависит от вида деятельности (он либо есть, либо его нет).

Страница 7 из 22 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы