Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 1618
    Клерк Аватар для Чиж
    1. Придется ли платить какие-либо налоги с продажи?
    Нет.
    2. Можно ли оформить и получить налоговый вычет за 2010 и 2001 г.г. (средств налога хватит)?
    Можно.
    3. Как быть со свидетельством о регистрации при подаче документов в налоговую (оно будет погашено)?
    Заранее сделайте несколько копий с непогашенного.

Клерк
    Спасибо Чиж

Клерк
    В случае получения уведомления о праве на получение вычета у работодателя нужно ли ежегодно писать заявление и предоставлять все документы в налоговую? ( Зарплата маленькая,возврат растянется на несколько лет)

правдоруб Аватар для Storn
    нужно
    кто ищет, тот...

Я.Х.Ф.2011.
    Гость
    Здравствуйте. Мы с мужем приобрели квартиру в июне 2010. Нам когда можно сдавать документы? Заранее спасибо.

да хоть завтра
    кто ищет, тот...

Клерк
    В 2010 году из моей зарплаты не удерживали подоходный налог,согласно полученному уведомлению на налоговый вычет.В 2011-ом с подачей заявления и предоставлением документов в налоговую задержалась(подала только в начале марта).Теперь хотят удержать подоходный налог за янв.-февр.-март,а льготу на налоговый вычет возобновить только с апреля. Правомерно ли это?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да. у них нет права с вас налог не удерживать.пока. представите справку из налоговой могут и пересчитать с начала года.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Однако, ссылаются на закон-с момента подачи заявления за текущий год,причем почему-то даже март не учитывают!

будете справку в налоговой получать - спросите с начала года она действует или с момента ее получения.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    будете справку в налоговой получать - спросите с начала года она действует или с момента ее получения.
    К сожалению, где-то с апреля 2010 года началась именно такая фигня((
    Теперь на работе вычет предоставляют именно так. НИкто с начала года ничего не пересчитывает, за оставшимся с начала года куском надо тащиться с 3-НДФЛ в наложку(( Письмецо было ФНС-я в свое время искала и читала и нашла и расстроилась....

Правда, работодателям стало лучше, раньше они должны были возместить НДФл с начала года, а вот как самим потом выкручиваться-на это счет не было ничего четкого кроме расплывчатых мнений...
    так что как главбух я рада, а как физик с квартирой-нет))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    Вот-вот,как налоги с нас брать-ничего не упустим,а как что-то возвратить,так усложним до предела!
    За ответ спасибо!

Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Правда, работодателям стало лучше, раньше они должны были возместить НДФл с начала года,
    а чем лучше то? пока НДФЛ за декабрь не удержан - все пересчитывается на раз-два.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    а чем лучше то? пока НДФЛ за декабрь не удержан - все пересчитывается на раз-два.
    Пришел чувак с бумажкой в ноябре, изволь ему пересчитать НДфЛ с января и выплати из оборотных средств фирмы.
    А потом откуда фирме это возмещать-были разные мнения...

Теперь проще. Пришел в ноябре, получи за декабрь, а с января по ноябрь физик должен получать по 3-НДФЛ с налоговой...

почему из оборотных? уменьшаете общий платеж за ноябрь-декабрь...
    тогда уж проще физику 2 раза в налоговую не бегать, а сразу по 3-НДФЛ вернуть.сразу и много.способ накопления денежек.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    почему из оборотных? уменьшаете общий платеж за ноябрь-декабрь...
    тогда уж проще физику 2 раза в налоговую не бегать, а сразу по 3-НДФЛ вернуть.сразу и много.способ накопления денежек.
    ЭЭЭ, Вы немного меня не понимаете((
    Выбора нынче нет... Мне некогда рыться, поищите письмо ФНС от апреля 2010 года, там все объяснено как нынче...
    А насчет общего платежа, ДО этого письма все равно нельзя было уменьшать общий платеж. Были какие-то другие варианты. Я не помню.. Теперь все равно уже неактуально...
    Насчет что физику проще-чистая правда.
    Поэтому я и рада как главбух.
    А вот вариант получить вычет не в течение года, а после камералки деклы летом следующего года не может меня радовать как новоиспеченного владельца имущественного вычета))

Максонлайн
    Гость
    Подскажите пожалуйста, купил квартиру в марте 2011. Оформлена на меня. Если сейчас подавать документы в налоговую, мне за март и апрель должны как то единовременно вернуть да ? а потом уже просто вычет делать каждый месяц ? И за какой период мне нужно брать справку 2НДФЛ? и декларацию заполнять.

Как я понимаю, то что я проработал на одном предприятии уже 7 лет и давно заплотил государству ту сумму которую мне ща должны вернуть - это уже не важно всё равно вернут только с момента покупки?

Заранее благодарен за ответ.

Аматика
    Гость
    Подскажите, а как доказать, что кредит целевой?
    У меня, например, была ссуда процентная по месту работы. Есть договор, но там не написано, что на приобретение жилья.
    Как быть в таком случае? И достаточно ли такого договора для налоговой? И как обосновать сумму %, если она фигурирует только в расчетных листках по з/п?

Да и куда вносить эту сумму % в самой декларации?

И еще вопрос, вот у меня покупка жилья до 2 млн.руб.+затраты на ремонт стройварианта, подтвержденные чеками, мне всю сумму на покупку + ремонт вносить одной строкой в декларацию и просто прилагать документы, подтверждающие покупки или где-то это все детализируется?

И еще вопрос: акт приемки-передачи квартиры датируется 2009г., а документ о собственности получен в 2010г. (оплата по долевому участию производилась в 2008г.)
    Могу ли я подать декларацию и за 2009г.?

Спасибо!

Максонлайн
    Гость
    И ещё вопрос, если я хочу возвращать налог через работодателя, то мне не нужно декларацию и 2ндфл с работы брать? Какие мне документы тогда (только имущественные и платежные) принести в налоговую, чтобы получить уведомление и за какие месяцы мне должно вернуть моё предприятие? Как я понял с начала года за три месяца должно вернуть(единовременно или как? или в зарплату включить?) а потом просто каждый месяц не взымать подоходный.

Клерк
    Подскажите, плиз, если квартира приобретена в 2010 году, возможно ли осуществить возврат НДФЛ за 2008 и 2009 года или только за 2010 год?

mngr, начиная с 2010
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, спасибо, я так и думала.

Аматика
    Гость

Осторожно ХЭЭЭЭЛП!!!!!!

Люди, человеки!!! Ну помогите пожалуйста.
    Половину ответов уже нашла на свои вопросы, осталось выяснить какие затраты на отделку стройварианта принимаются и согласно какому перечню???
    Налоговый кодекс говорит укрупненно:
    -расходы на приобретение отделочных материалов;
    -расходы на работы, связанные с отделкой квартиры.

А налоговая инспекция говорит, что есть перечень.
    Что за перечень, и кто прав?

И опять же, куда проставлять эти затраты в программе?

Клерк

Вопрос

У меня такая ситуация. Свекровь приобрела квартиру в июле 2008 года в новостройке. Сейчас она на пенсии, но работает на двух работах. Я так поняла, что из документов надо заполнить:
    1. 3-НДФЛ (а какие странички)?
    2. предоставить оригиналы и копии договора на куплю-продажу, квитанции об оплате квартиры.
    3. 2-НДФЛ со всех работ или одной? и может ли она вместе с мужем получить вычет, или только собственник может на себя?
    4 а что за заявление, у кого нибудь есть образец? пожалуйста.

Может я еще что то упустила, помогите пожалуйста разобраться.

1.с nalog.ru скачиваете программу для заполнения 3-НДФЛ - она сама все по страничкам заполнит.
    2. да
    3.со всех, где НДФЛ удерживался - вы же его возвращать собрались.....если она собственник - то только за себя.
    4.заявление в налоговой дадут.там типа "прошу предоставить вычет на покупку квартиры.".
    Почему-то я Вам верю...

Принтер
    Гость
    юди, подскажите, если работодатель оплачивает расходы сотрудника по уплате процентов по ипотеке, он должен удерживать НДФЛ с этих выплат? начисляются ли на эти выплаты взносы? и не теряет ли сотрудник право на имущественный вычет по процентам за кредит?

Цитата Сообщение от Принтер Посмотреть сообщение
    не теряет ли сотрудник право на имущественный вычет по процентам за кредит?
    теряет, если он сам их платит что ему возмещать будут?....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    4.заявление в налоговой дадут.там типа "прошу предоставить вычет на покупку квартиры.".
    Я вот в этом и запутываюсь, в формулировке, если я купила уже квартиру, то почему только сейчас пишу предоставить вычет на покупку? или это и есть типа "прошу вернуть мне НДФЛ за покупку квартиры"? так?

типа так
    кто ищет, тот...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если я купила уже квартиру, то почему только сейчас пишу предоставить вычет на покупку?
    потому что вычет на покупку дается после покупки квартиры. в налоговой явно образец есть-там и перепишите.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)