Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 459
    Клерк
    Добрый день, при заполнении единой упрощенной декларации обязательно указывать все три налога: НДС, прибыль, имущество или достаточно двух, если имущества нет?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    за 1кв2011 нужно сдавать всё таки саму отчетностт ...
    это регламентирутся каким нибудь Региональным законом...?...
    не нужно, это регламентируется соответствующими статьями НК РФ

ст. 363.1 НК РФ
    ст. 398 НК РФ

сравните с предыдущими редакциями
    * региональными законами регулируется уплата (см. стт. 363, 397 НК РФ)

radio jazz
    Цитата Сообщение от KИрина Посмотреть сообщение
    при заполнении единой упрощенной декларации обязательно указывать все три налога:
    НДС, прибыль, имущество или достаточно двух, если имущества нет?
    если укажите имущество - это будет означать, что оно у вас есть;
    декларацию по налогу на имущество организаций обязаны
    представлять налогоплательщики налога (стт. 373, 386 НК РФ)

Клерк
    Цитата Сообщение от Vinomor Посмотреть сообщение
    скажите, а если не заполнять расшифровки вообще там ведь написано "заполняется при наличии расшифровок" ..
    Я вчера отправила по почте, не заполняя расшифровок. Деятельности уже 3 года как нет.
    У соседей стоит Контур(или что-то), так там даже для расшифровок выгрузки нет.

Аноним
    Гость

Полученные проценты, их отражение

Здравствуйте, у мен такой вопрос:
    банк выплтил нам проценты НДС они не облагаются (на расч. счет), как правильно нам их показать.
    В декларации по прибыли, я отнесла их в внереализационные доходы строка 100, а вот в декларации по НДС они где-нибудь отражаться должны??
    Вопрос в том, что сейчас отчетность отправляю по электронке, и при проверке идет несовпадение этих деклараций, как раз на эту сумму.

Аноним
    Гость
    ООО открылось в марте, надо ли подавать Сведения о среднесписочной численности работников?

Модератор
    надо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    надо
    в налогоплательщике форму не могу найти, чтобы выгрузку сделать. или там период надо поменять?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в налогоплательщике форму не могу найти
    http://www.klerk.ru/blank/119606/

Клерк
    ООО открылось в марте, надо ли подавать Сведения о среднесписочной численности работников?
    опс, а что каждый квартал уже нужно сдавать?

Модератор
    Закамский, почему каждый квартал? Вновь созданная организация сдает сведения о среднесписочной не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем создания. Открылись в марте - не позднее 20-го апреля должны сдать. А уж в 2012 году будут сдавать как все - не позднее 20-го января.

Клерк
    точна, знаю...не вник в суть, то что ООО новое..спасибо...

Клерк
    Организация не сдала налоговые декларации НДС и прибыль за 2010 год , но подала единые упрощенные декларации ( по банку оплачивали расходы за аренду и коммуналку).
    Налоговая просит написать , почему не сдавали налоговые декларации и до сдать НДС и прибыль. Как выйти из ситуации и не платить штрафы?

Клерк

Эврика

В списке отчетности за год было написано форма от 16.12.2009 г.,№135 н, и в 2010 г. все 4 квартала ,я сдавала эту форму,а как же тогда
    1. Утвердить:
    форму налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;
    формат налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;
    Порядок заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций согласно приложению N 3 к настоящему Приказу.

2. Установить, что настоящий Приказ применяется начиная с представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за налоговый период 2010 года.
    к Приказу ФНС России
    от 15.12.2010 N ММВ-7-3-730@.
    Так с какого периода мы сдаем новую форму??За 1 кв-л 2011 год или все таки годовую за 2010 надо было на новой сдавать??

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    за 2010 уже новую (если сдавали позже 28.02) и далее тоже.
    Последний раз редактировалось saigak; 19.04.2011 в 22:19.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    ИФНС 13 Москва - только новая форма

Клерк
    Цитата Сообщение от Виктория123 Посмотреть сообщение
    Организация не сдала налоговые декларации НДС и прибыль за 2010 год , но подала единые упрощенные декларации ( по банку оплачивали расходы за аренду и коммуналку).
    Налоговая просит написать , почему не сдавали налоговые декларации и до сдать НДС и прибыль. Как выйти из ситуации и не платить штрафы?
    Налоговая права. Упрощенные декларации сдают только те фирмы, у которых не было деятельности и движения денежных средств по р/с.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от yut Посмотреть сообщение
    Налоговая права. Упрощенные декларации сдают только те фирмы, у которых не было деятельности и движения денежных средств по р/с.
    Все как всегда. У меня подруга работала в налоговой и говорила, что если нечего писать в декларации шлите упрощенную, нечего макулатуру собирать.

Клерк
    Все как всегда. У меня подруга работала в налоговой и говорила, что если нечего писать в декларации шлите упрощенную, нечего макулатуру собирать.
    что значит подруга говорила? есть закон, надо соблюдать его

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от atlantis Посмотреть сообщение
    что значит подруга говорила? есть закон, надо соблюдать его
    Да я не против соблюдать Где-то до сих пор на старых формах ББ принимают ...

Клерк
    Вот и мне в налоговой сказали, чтобы вместо налоговых подавала единую упрощенную декларацию. Теперь не знаю что делать(((

Модератор
    Виктория123, знаете одно из основных правил бухгалтера - слово к делу не пришьешь? То, что инспектор сказал, не освободит Вас от штрафов за непредставление деклараций, если при проверке выяснится, что у Вас не было права сдавать ЕУД.
    Читайте НК, критерии там описаны четко.

Аноним
    Гость

бухгалтерская отчетность нужно ли переделывать?

Подскажите сначала сформировала новый баланс и ф2 с тремя столбиками (Отдельно баланс и отдельно отчет о прибылях и убытках). как у вас в бланках. Сейчас же программа формирует 5 листов и ставит общее название называется бух отчетность (если нажать с двухмерным штрихкодом). Первый вариант разве неверный? А то я уже подписала у директора. Тем более код совсем плохо печатает

Аноним
    Гость
    Все графы с изменениями. Отдельно баланс и ф2 с тремя столбцами можно сдавать? Или обязательно распечатывать 5 листов. Там печати и подписи в разных местах сейчас

Аноним
    Гость
    Объясните плз кто понимает, про бухгалтерскую отчетность. В консультанте скачала формы новые там по три столбца.Здесь же где-то на форуме выложены другие новые формы с "Достоверность и полноту сведений, указанных
    в настоящем документе, подтверждаю" и с "Заполняется работником налогового органа".
    Какие формы нужно сдавать???
    не думаю что консультант выложил не те формы....
    Да и в 1с у меня формы простые с тремя столбцами....

Аноним
    Гость
    Во нашла. Формулирую вопрос нормально с тремя столбцами везде лежит отдельно баланс и ф2 (форма 0710001) которая и в клерке, а в налоговой просят тоже с тремя столбцами но 5 листов (форма 0710099). Не могу найти в excel. Хочу по почте заслать.
    Выложите в excel или ссылочку дайте где найти именно бланк (а не в электронном виде)
    И еще вопрос уточненку на старой не взяли в налоговой (а сдавать корректировку нужно, т.к. строки меняются на начало года). А новая не хочет формировать на 31 дек. Как сдавать, получается вручную вбивать в EXCEL на новой форме уточненку и по почте.
    Очень большая просьба - помогите с бланком.

Клерк

Эврика

В начале ветки написано:
    1. Бухгалтерский баланс. Форма 1 (Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 3 мая (т.к.30 апреля выходной).

2. Отчет о прибылях и убытках. Форма 2 Приказ Минфина от 22.07.2003 г. N 67н (в редакции приказа Минфина от 18.09.2006 N 115н) – срок сдачи 3 мая (т.к.30 апреля выходной).
    Поехали сдавать в налоговую эти формы,не приняли,так какие все таки формы сейчас действуют??

Аноним
    Гость
    " В консультанте скачала формы новые там по три столбца.Здесь же где-то на форуме выложены другие новые формы с "Достоверность и полноту сведений, указанных
    в настоящем документе, подтверждаю" и с "Заполняется работником налогового органа"."
    С этого момента поподробнее где нашли можете выложить или ссылочку кинуть. Может это то о чем я с инспектором говорила. Я ничего в консультанте не нашла. увы

Клерк
    Цитата Сообщение от Надин777 Посмотреть сообщение
    так какие все таки формы сейчас действуют??
    В сложившейся ситуации действуют те, которые примут с отметкой приёма (в разных ИФНС - разные, но всё больше новые). Неразбериху создают приказы и их читатели-толкователи сообща:
    Приказ МФ РФ от 22 сентября 2010 г. N 108н "О признании утратившими силу приказов МФ РФ от 22 июля 2003 Г. № 67Н, ...": "2. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год."
    Приказ МФ РФ от 2 июля 2010 г. N 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций": "7. Установить, что настоящий Приказ вступает в силу начиная с годовой бухгалтерской отчетности за 2011 год."
    Приказ ФНС России от 01.04.2011 №ММВ-7-6/245@ "Об утверждении формата бухгалтерской отчетности": "2. Установить, что настоящий приказ вступает в силу для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2011 года."
    Последний раз редактировалось Bucom; 20.04.2011 в 21:18.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Объясните плз кто понимает, про бухгалтерскую отчетность. В консультанте скачала формы новые там по три столбца.Здесь же где-то на форуме выложены другие новые формы с "Достоверность и полноту сведений, указанных
    в настоящем документе, подтверждаю" и с "Заполняется работником налогового органа".
    Какие формы нужно сдавать???
    не думаю что консультант выложил не те формы....
    Да и в 1с у меня формы простые с тремя столбцами....
    1. Минфин РФ в соответствии со своими полномочиями утвердил формы 0710001 и 0710002, их можно печатать и отсылать по почте (бумажной!) куда угодно.

2. Если есть желание сдавать бух.отчетность в ИФНС по электронке - ФНС в соответствии со своими полномочиями первоапрельским приказом утвердила формат 0710099 "...для бухгалтерской отчетности в электронном виде за первый отчетный период 2011 года."

3. Некоторые программные средства (в т.ч. 1с) выводят на печать отчет "Бухгалтерская отчетность", КНД 0710099 с двумерным штрих-кодом, на 5 листах. Чьё-либо требование предоставлять именно этот вариант незаконно.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы